09 janvier 2015

BÛCHE FACON FORET NOIRE

Cette belle et bonne bûche a été réalisée par ma fille pour le réveillon. Un vrai travail de pro et quel régal ! Pour la génoise au chocolat:  2 oeufs entiers - 60 g de sucre en poudre - 15 g de farine - 25 g de maïzena - 10 g de cacao amer - 1/2 sachet de levure Pour le punchage: 2 c à s de kirsch - 2 c à s d'eau - 2 c à s de sucre - Pour l’insert cerise :  400g de griottes surgelées -  80g de sucre semoule - 150g d’amarena et de leur sirop - 3 feuilles de gélatine  Pour la mousse au chocolat: 150... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

GATEAU AU NOUGAT ET AU CHOCOLAT AU LAIT AU CARAMEL

Source : Petit chef Temps de préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients :  1 yaourt nature fromage blanc  - 100g de sucre - 2 oeufs - 25g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3cl d'huile neutre - 1,5 c à s de crème fraîche épaisse - 50g de nougat coupé en morceaux - 50g de chocolat au caramel. Préparation : Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le fromage blanc au sucre puis ajoutez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et la crème fraîche. Etape 2 : Incorporez le nougat.Râpez grossièrement le... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

GÂTEAU DE MARRONS-CHOCOLAT

Source : pas de source cest la recette que faisait ma belle-maman tous les ans à Noël Ingrédients : 375g de marrons au naturel -  65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac  facultatif - Passez les marrons au presse-purée. Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie. Ajoutez le sucre et le beurre au chocolat fondu ; bien mélanger et incorporer les marrons. Ajoutez le sucre glace à la préparation chocolaté. Bien malaxer le tout. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

FLORENTINS

J'ai fais ces florentins mardi basés sur la recette journal des femmes mais arrangés à ma façon. Ingrédients : 50g de beurre - 50g de farine - 50g d'amandes effilées - 70g de caramel liquide - 30g de mandarines confites coupées en morceaux - 30g de raisins secs - chocolat blanc spéculos et chocolat noir. 1/ Faire fondre le beurre dans une casserole avec le caramel à feu doux. 2/ Ajouter le reste des ingrédients sauf la farine. 3/ Porter à ébullition, et hors du feu, incorporer la farine en mélangeant bien. 4/ Verser l'appareil... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

CHARLOTTE ROYALE

J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi ! Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai changé la confiture et j'ai ajouté des mûres surgelées au lieu de framboises. Le biscuit roulé : 6 gros oeufs, 120g de sucre semoule, 60g de farine, 60g de fécule de pomme de terre, un pot de gelée de groseilles-mûres. Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre petit à petit. Quand ils sont au bec d'oiseau, diminuer la vitesse,... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

PARFAIT GLACE CHOCO-MARRONS

Source : CVF n°161 Ce dessert est pour un moule à charlotte mais moi j'ai préféré le mettre dans des cercles individuels. Préparation : 40minCuisson : 10minRéfrigération : 6h Pour 6 personnes : 200g de crème de marrons - 200g de chocolat noir à 70% - 25cl de crème liquide très froide - 1 grosse meringue - 2 c à s de cacao amer - 50g de sucre glace - 2 blancs d'oeufs extra-frais - 3 c à s de rhum Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier, mélangez longuement le... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

MANGUES AU SAUTERNES EN ROBE DOREE

Source : Cuisine Actuelle HS nov-dec 2014 Pour 6 personnes :Préparation : 45minMacération : 1hCuisson : 20min Ingrédients : 600g de pête feuilletée - 800g de chair de mangue - 120g de beurre - 120g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 1 gousse de vanille - 20cl de sauternes 1/ Taillez la mangue en dés. (J'ai utilisé de la mangue surgelée car très dur d'en trouver de la bonne en fraiche) Mélangez-les avec les graines de la gousse de vanille fendue. Ajoutez le sauternes, réservez 1h au frais. 2/ Préparez une crème en battant 2 oeufs... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

OEUFS A LA NEIGE A L'INFUSION AROMATISEE "VANILLE POIRE CHOCOLAT"

Lorsque j'ai reçu de mon partenaire un pot de chocolat addict pour infusion aromatisée j'ai eu l'envie de m'en servir autrement que dans une infusion et l'idée met venue de faire des oeufs à la neige et de m'en servir pour aromatiser ma crème anglaise. Ingrédients : Pour la crème anglaise : 50cl de lait - 2 c à s de chocolat addict - - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucre Pour les oeufs en neige : 4 blancs d'oeufs - 40g de sucre glace- Préparation : Versez le lait avec les 2 c à s de chocolat addict dans une... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

ROSES DE POMMES

Source : Maxi-cuisine octobre 2014 Pour 6 personnes Préparation : 10minCuisson : 35min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - 3 pommes - 80g de sucre - 5 c à s de cassonade - 1/4 de c à c de cannelle - 1/2 citron - 1 jaune d'oeuf - sucre glace Couper les pommes en quartiers, les épépiner et les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition 30cl d'eau, le sucre et le jus du demi-citron. Plonger les pommes 2min dans ce sirop puis les égoutter. Etaler la pâte... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

GATEAU DE POMMES AUX NOISETTES

Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2014 La recette est pour un gâteau de 4 personnes, moi j'en ai fait deux individuels . Pour 4 personnes : Préparation :20minCuisson : 1h10 Ingrédients : 6 grosses pommes - 100g de beurre - 225g de sucre - 1 citron non traité - 100g de noisettes - 1 c à c de cannelle 1/ Chauffez le four sur 200°C. Pelez les pommes. Coupez-les en deux et épépinez-les. Taillez-les en tranches régulières. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. 2/ Beurrez un moule à... [Lire la suite]
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