28 juin 2013

SALADE DE FRAISES

Une salade qui change de l'ordinaire faite par Papoune aprés l'avoir entendue à la radio. Ingredients : Pour deux personnes : - 125g de fraises - quelques feuilles fraiches de menthe - quelques feuilles de basilic - 2 c à s de miel du citronnier - 4 c à s environ d'huile d'olive - 1 c à s de jus de citron -1 c à c de poivre de pondychéri Préparation : Emincez les fraises et mettez-les dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf les herbes. Mélangez délicatement et filmez. Laissez reposer au moins une heure. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

22 juin 2013

SOUPE DE FRAISES, KIWIS ET CITRON VERT

Source : Cuisine actuelle n°269 Pour 4 personnes :Préparation : 20min Ingrédients : 1 kg de fraises - 4 c à s de sirop de sucre de canne - 1 citron vert jus de citron vert- 2 kiwis - poivre rouge de Pondichéry Rincez et essuyez les fraises. Epluchez et coupez les kiwis en dés. Réalisez quatre mini brochettes avec 2 fraises et 1 dé de kiwi sur des piques en bois. Enveloppez-les dans du film alimentaire et glissez au réfrigérateur. Equeutez et coupez en morceaux le reste de fraises. Répartissez-en un tiers dans quatre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 juin 2013

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC & SPECULOOS

Lorsque j'ai vu ce joli fraisier sur le blog de ma petite popotte j'ai tout de suite voulu le réaliser à mon tour. Comme nous allions chez notre fille le w-e du 8 juin pour son anniversaire je lui ai apporté ce fraisier. J'ai fais la même recette sauf que j'ai ajouté des fraises coupées en petits dés dans le mélange chantilly-chocolat fondu et 2 c à s de crème de fraises dans le coulis. Ingrédients pour un cercle de 18cm :150g de spéculoos70g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc :1 tablette de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2013

RECETTE DE SOUPE DE FRAISES A LA MENTHE

Source : Marmiton Pour 3 personnes :Préparation : 15minRéfrigération : 2h Ingrédients : 500g de fraises - 1,5 c à s de sucre de canne - 1 c à s de jus de citron - 10 feuilles de menthe fraiche 1/ Ciselez les feuilles de menthe. 2/ Lavez et équeutez les fraises, puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus de citron, le sucre de canne et la menthe finement hachée. 3/ Placez au réfrigérateur 2 heures durant. Servez cette soupe de fraises accompagnée de madeleines pur beurre Que boire avec ? Un crémant... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
02 mai 2013

BISCUITS GLACES

Source : guide cuisine n°262 Préparation : 30min Pour 4 biscuits glacés : 1/2 litre de crème glacée à la vanille - 60g de noisettes - 8 gaufrettes ou galettes au beurre  - 150g de chocolat noir - 25g de beurre - 2 c à s de lait. Faites cuire les noisettes à sec 1 à 2min dans une poêle sur feu doux. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Mélangez-les rapidement avec la crème vanille (celle-ci ne doit pas fondre), puis étalez en couche régulière dans un plat tapissé de film étirable. Réservez 20min dans le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 avril 2013

TUILES AUX MYRTILLES

Source : recette du télé-loisirs Préparation : 40minCuisson : 10minPour 4 personnes : Ingrédients :  600g de myrtilles fraiches ou surgelées - 1 orange - 25cl de crème fluide - 30g de beurre - 2 blancs d'oeufs - 30g de poudre d'amandes - 1 c à s d'amandes effilées - 80g de sucre poudre - 30g de farine - 2 c à s de miel de montagne Préparation :Faites cuire les myrtilles 20min avec le jus de l'orange et le miel. Vers la fin, augmentez le feu pour faire évaporer le jus, laissez refroidir.Préchauffez le four à 180°C. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

17 avril 2013

GATEAU DE RIZ DES ILES

J'ai fait ce gateau de riz un soir la semaine dernière et Papoune la sublimement mis en valeur en inventant un accompagnement pour ce gâteau de riz Source : le site gateau.com Ingrédients pour réaliser la recette Gateau de riz au four (pour 6 personnes) : # 300 g de riz rond, # 75 cl de lait, # 3 oeufs, # 210 g de sucre en poudre, # une gousse de vanille Préparation de la recette Gateau de riz au four : 1. Faites bouillir de l'eau puis versez le riz dans l'eau bouillante et continuez à chauffer durant 4 min. Faite égouttez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2013

CREME CATALANE

Source : Recette de Papoune d'après nos souvenirs des bonnes crèmes catalanes mangées lors de nos vacances au Cap d'Agde en 1995 Ingrédients :Pour 6 crèmes catalanes 1l de lait6 oeufs150g de sucre50g de maïzena1 citron1 orange2 bâtons de canelle2 étoiles de badiane1 gousse de vanille Préparation :Faire bouillir le lait dans une casserole préalablement passée sous l'eau froide (ainsi le lait n'attache pas).Mettre à infuser l'écorce de citron, d'orange et les épices pendant au moins 30 minutes.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
09 avril 2013

DEMI-SPHERE POMMES-FEVE TONKA EN COQUE DE CARAMEL

Source : Mon imagination  ! Pour 3 demi-sphères Badigeonnez de caramel liquide le fond et un peu du tour des demi-sphères et laissez durcir le temps de préparer les pommes. Epluchez 3 pommes et coupez-les en petits carrés. Faites-les cuire avec 2 c à s de sucre, un peu d'eau et une féve tonka râpée. Quand elles sont cuites mais pas en compote, ajoutez une petite c à s d'agar-agar. Faites chauffer 1min et laissez refroidir. Versez cette compote dans les demi-sphères et réfrigérez jusqu'au moment de servir. Pour le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 avril 2013

SAINT-HONORE REVISITE...

Pour mon dessert de Pâques je me suis lancée dans un Saint-Honoré !! Je me suis servie du Cuisine Actuelle Pâtisserie pour les ingrédients mais pour la cuisson des choux,  le montage et le centre du gâteau j'ai fait à ma façon...j'ai remplacé la crème du centre par de la chantilly maison ! J'ai  également multiplié les proportions par 2 c'est à dire pour 12 personnes. Pour 12 personnes : Le socle : 400g de farine - 200g de beurre - 4 jaunes d'oeufs -  4 c à s de sucre en poudre - sel La pâte à choux : Je me suis... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]