07 décembre 2013

PUDDING AU FROMAGE BLANC

Souvenez-vous mon gâteau au fromage blanc de hier sur mon blog...comme il en restait Papoune l'a transformé en pudding ! Quelle imagination mon Papoune !!!  Couper les restes de gateau en cubes de 1 à 2 cm de côté (environ 150 g de gateau).  Faire tiédir 30 cl de lait. Incorporer 2 oeufs et 2 cs de sucre en poudre (cassonade pour moi). Parfumer avec 1 cc de vanille liquide. Mettre les cubes de gateau à tremper dans la préparation. Préparer un caramel avec 100 g de sucre en poudre, 2 cs d'eau et 1 cc de jus de citron.... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

GATEAU AU FROMAGE BLANC, A L'ITALIENNE

Source : livre "les bons gâteaux maison" de BEGHIN SAY Préparation : 15minCuisson : 1h thermostat 200°C Pour 6 à 8 personnes :Ingrédients : 500g de fromage blanc - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de farine - 60g de raisins secs - 30 60g de fruits confits - 1 zeste d'orange - 1 pincée de sel - sucre pour saupoudrer; Mélanger le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sel, le zeste râpé finement d'une orange, la farine. J'ai fait macérer mes raisins et mes fruits confits dans 2 c à s de... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

CRUMBLE AUX POMMES

Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 2 pommes - 45g de beurre -  75g de farine - 60g de sucre Préchauffez le four à  200°C. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux. Dans une casserole, cuisez les pommes 3 minutes à feu vif, réduisez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours de cuisson.Les pommes doivent être réduitent en compote. Pendant ce temps, dans un saladier,... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

TRANCHES FONDANTES A LA POMME

Source : Magazine Avantages Spécial cuisine n°29 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min ingrédients : 4 pommes reine des reinettes - 3 oeufs - 20cl de crème fraiche liquide - 20g de beurre - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure. Préparation :1/ Epluchez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches de 1cm environ. Préchauffez le four à 200°C. 2/ Battez les oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

GATEAU DE SEMOULE AUX MIRABELLES

Source : invention J'ai complétement oublié de vous poster cette recette faite quand c'était encore la saison des mirabelles...mais elle peut se faire avec des mirabelles surgelées. Pour 3-4 personnesPréparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 75g de semoule de blé fine - 1/2l de lait - 60g de sucre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs - des mirabelles Faire chauffer le lait et jetez-y la semoule en pluie fine. Laisser cuire 15min en remuant de temps en temps. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes dans la... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

MANTEPACO FACON MACARON AU CITRON ET AU THYM

Source : ma pure invention ! Je me demandais comment utiliser mes mantepaco au citron de manière différentes qu'accompagné d'un café...et j'ai eu l'idée de les faire façons macarons, je me suis basée sur ma recette macarons mojito ici pour ma ganache et j'ai remplacé la menthe par le thym. Ingrédients pour un paquet de mantépaco au citron :6 brins de thym frais - 30g de sucre - 1 citron jaune non traité - 1 oeuf - 100g de beurre Préparation : Dans un bol placez le thym frais émietté avec 1 c à s de sucre. Ecrasez au pilon,... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

COULANTS CHOCO-ESPRESSO

Source : magazine Saveurs HS 2013 Préparation : 10minCuisson : 7minPour 4 personnes : 125g de beurre + 20g pour les moules - 120g de chocolat noir - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60g de sucre - 2 c à c de farine + 1 c à s pour les moules - 1 espresso très serré ou 1 c à s d'extrait de café. Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez 4 ramequins ou tasses. Râpez le chocolat. Placez le chocolat et 125g de beurre dans un grand bol et faites fondre au bain-marie sans remuer. Pendant ce temps, battez les oeufs... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

POM PUDDING

Source : invention de Papoune avec les restes de quatres-quart Ker Cadélac des charlottes chaudes ici Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1 pomme - 1 sachet de sucre vanillé - 30cl de lait - 10cl de crème liquide - 1 c à s de beurre - 1 c à s de vergeoise brune ou de cassonade - 1 c à c de fleur de sel - 2 oeufs + 1 jaune - 150g de chutes de Quatre-quarts Ker Cadélac - 150g de sucre pour le caramel - crème anglaise Préparation : Eplucher la pomme et évidez-la avec un... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

SOUPE DE POIRE AU MIEL

Source :Magazine avantages spécial cuisine n°29 Ingrédients pour 4 personnes : 2 poires mûres1 citron (jus)2 yaourts grecs4 c à c de miel1 gousse de vanille graines de vanille en poudre 1/ Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Faites-les cuire 30minutes à feu doux avec 10cl d'eau et le jus de citron. Laissez-les refroidir. Mixez-les avec le jus de cuisson. 2/ Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines. Versez 1 c à c de miel et la moitié d'un yaourt grec au fond de 4 verres. Ajoutez... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

ANANAS FRAIS EN SALADE

Source : une recette inventée pour finir un ananas frais. Ingrédients : 1/2 ananas frais2 c à s de sirop sucre de canadou2 c à s d'huile d'olive de Nyons1 gousse de vanille3 c à s de Vinecao Préparation :Ôter le plumet de l'ananas et le couper en deux. Evider les moitiés et tailler la chair en cubes.Réserver ces cubes dans un saladier. Préparer la vinaigrette :Mélanger le canadou, l'huile d'olive, le vinecao et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Verser cette vinaigrette sur les dés d'ananas. Répartisser les dés dans... [Lire la suite]
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