24 janvier 2014

RIZ AU LAIT SUR LIT DE CARAMELOOS COGNAC-RAISINS

Source : ma pure invention Pour 4-5 ramequinsPréparation : 5minCuisson : 1H + 20min Ingrédients : 1/2l de lait - 90g de riz rond - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 1 oeuf - carameloos cognac-raisins Préparation : Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Versez le riz dans le lait chaud et laissez cuire à feu très doux pendant 1h environ. Il faut que le riz ai absorbé presque tout le lait. Ajoutez le sucre 5min avant la fin. Versez au fond de chaque ramequin un bonne c à c de carameloos... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Ce gâteau magique est sur beaucoup de blog soit à la vanille soit au chocolat. J'ai fais celui au chocolat en été mais comme il n'était pas assez cuit à l'intérieur je ne vous l'ai pas publié.C'est en le voyant hier sur le blog de "saveurs et cuisine" que j'ai eu envie de le refaire mais à la vanille cette fois. J'ai fait la moitié de la recette car nous ne sommes que deux à la maison ! Ingrédients : 1/4l de lait - 1 gousse de vanille - 62.5g de beurre - 2 oeufs à température ambiante - 75g de sucre - 55g de farine - 1 c à c... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Source : d'après une fiche de la bonne cuisine Pour 4 personnes : 125 g de chocolat à dessert 20cl de crème liquide 30 cl de lait demi-écrémé 40g de sucre 1 oeuf entier + 4 jaunes 2 tranches d'orange confites 2 oranges 4 c à s de Cointreau Faire macérer les oranges confites coupées en petits dés dans 2 c à s de Cointreau. Hacher grossiérement le chocolat, le rassembler dans un cul de poule. Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème et le sucre. A l'ébullition, verser le mélange sur le... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

MOELLEUX CREME DE MARRONS-CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE A LA VANILLE

Une grosse envie de chocolat entre Noël et Nouvel-an...cela de doit arriver qu'à moi !!! Pour 4 moelleux :Ingrédients : 80g de chocolat noir - 80g de beurre - 2 oeufs - 45g de sucre - 35g de farine - 4 c à s de crème de marrons. Préparation : Préchauffer le four à 200°C Faire fondre au micro-ondes les chocolat et le beurre. Pendant ce temps, mettre dans votre robot : les oeufs, le sucre et une pincée de sel. Fouetter jusqu'à blanchissement. Incorporer alors le mélange beurre-chocolat, puis la farine. Bien mélanger. Dans mes... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

MINI-QUICHES AUX CRABES ET MOUSSE A LA CHARTREUSE GLACEE

Ce jour je vous poste deux recettes, un amuses-bouche et un dessert  qui vont pouvoir vous aider à préparer votre repas de Noël. MINI-QUICHES AUX CRABES :Source : mon invention J'ai reçu il y a quelque temps un nouveau colis de mon partenaire NAUTILUS, Valérie m'a envoyé 3 boites différents de crabes en me demandant de le mettre en scéne pour Noël. J'ai donc réalisé avec la boite de crabes morceaux et pattes ces mini-quiches.Une autre recette viendra avec les 2 autres boites entre Noël et Nouvel-an. Ingrédients pour 30... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Ce jour je fais ressortir une ancienne recette faite au réveillon de Noel 2010. Un délice ! Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes  :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très froide - 200g de fruits confits mélangés (melon, cédrat, orange, abricots, mandarine...) - 50g d'amandes et noisettes grillées - 100g de calissons - 150g de chocolat noir - 4 blancs d'oeufs - 25g de sucre - 100g de miel - Pour le glaçage : 125g de chocolat noir - 100g de crème... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

Nous sommes le 16 décembre, nous entrons tout doucement dans le monde de Noël et je vais jusqu'à la fin du mois vous poster des recettes que vous pourrez réaliser pour vos repas de fête. Ce jour, une recette réalisée pour Noël 2009 déjà publiée mais très bonne c'est pourquoi je la remonte en tête de liste ! Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue - 60g de chocolat au lait  - 100g de chocolat praliné - 120g de chocolat noir - 70g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

PUDDING AU FROMAGE BLANC

Souvenez-vous mon gâteau au fromage blanc de hier sur mon blog...comme il en restait Papoune l'a transformé en pudding ! Quelle imagination mon Papoune !!!  Couper les restes de gateau en cubes de 1 à 2 cm de côté (environ 150 g de gateau).  Faire tiédir 30 cl de lait. Incorporer 2 oeufs et 2 cs de sucre en poudre (cassonade pour moi). Parfumer avec 1 cc de vanille liquide. Mettre les cubes de gateau à tremper dans la préparation. Préparer un caramel avec 100 g de sucre en poudre, 2 cs d'eau et 1 cc de jus de citron.... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

GATEAU AU FROMAGE BLANC, A L'ITALIENNE

Source : livre "les bons gâteaux maison" de BEGHIN SAY Préparation : 15minCuisson : 1h thermostat 200°C Pour 6 à 8 personnes :Ingrédients : 500g de fromage blanc - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de farine - 60g de raisins secs - 30 60g de fruits confits - 1 zeste d'orange - 1 pincée de sel - sucre pour saupoudrer; Mélanger le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sel, le zeste râpé finement d'une orange, la farine. J'ai fait macérer mes raisins et mes fruits confits dans 2 c à s de... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

CRUMBLE AUX POMMES

Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 2 pommes - 45g de beurre -  75g de farine - 60g de sucre Préchauffez le four à  200°C. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux. Dans une casserole, cuisez les pommes 3 minutes à feu vif, réduisez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours de cuisson.Les pommes doivent être réduitent en compote. Pendant ce temps, dans un saladier,... [Lire la suite]
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