27 août 2013

CLAFOUTIS PECHES ET ABRICOTS

Une recette de clafoutis, tout le monde en fait avec ou sans recette. Je me suis basée sur la recette de mon amie Jacqueline du blog "la table de meline" j'ai juste enlevé la noix de coco et j'ai remplacé le rhum par le kirsch. Ingrédients : 50g de farine fluide pour pâtisserie - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 12.5cl de lait - 10cl de sucre de canne - 2 pêches jaunes - 3 abricots - 1 c à s de kirsch Préparation : Mélangez la farine, la levure, les oeufs et la lait dans votre robot. Ajoutez le sucre canne,... [Lire la suite]
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14 août 2013

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

Mon partenaire WEISS, le chocolat depuis 1882 renouvelle son partenariat "blog partenaire" auprès des blogs culinaires. Le challenge est autour du thème : VACANCES ET CHOCOLAT. Le chocolat j'aime beaucoup et pendant mes vacances j'ai craquée pour une mousse au chocolat maison !! Hummmmmmmm Préparation : 20minPour 6 verrines : Ingrédients : 200g de chocolat noir Weiss - 6 oeufs - 1 pincée de sel - feuilles de menthe "chocolat" fraiches Préparation : 1/ Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le afin... [Lire la suite]
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12 août 2013

BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

Et voilà, toutes les bonnes choses ont une fin... je reprends ce jour le chemin du travail, mais nous avons passé de très bonnes vacances ! Nous avons commencé par une petite fête pour nos 30ans de mariage (la table sera publiée le 15 août et puis mon apéritif le 16 et le 17) puis comme promis, Papoune et moi-même avons une nouvelle catégorie à vous présenter : nous l'avons intitulée "Focus sur..." je ne vous en dis pas plus juste que cette nouvelle catégorie sera publiée tous les premiers lundis de chaque mois, alors je vous donne... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

SOUPE DE PECHES

Source : maxi-cuisine n°81 Et voici le dessert qui a fini notre déjeuner sur l'herbe. Pour 6 personne :Préparation : 20minRepos : 1hCuisson : 5min Ingrédients : 8 pêches jaunes - 50g de framboises - 50cl de vin de muscat de ratafia Chardonnay - 3 brins de verveines ou un sachet de tisane de verveine - 100g d'amandes - 100g de sucre. Porter 20cl d'eau à ébullition et laisser infuser la verveine 10min. Retirer les feuilles ou le sachet, ajouter le sucre et porter à ébullition 5min. Quand le mélange devient sirupeux, ajouter le... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

ABRICOTS A LA CREME DE MÛRES

Source : maxi-cuisine n°81 le vrai titre est "abricots au sirop de cassis sauf que j'ai remplacé le sirop de cassis par de la crème de mûres Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : 500g d'abricots - 50g de sucre - 1 c à s de sirop de cassis - 1 gousse de vanille vanille en poudre Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Verser 1 verre d'eau dans une casserole, ajouter le sucre, la crème de mûres et 1 c à c de vanille en poudre . Porter à ébullition 5min. Ajouter les abricots et... [Lire la suite]
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28 juin 2013

SALADE DE FRAISES

Une salade qui change de l'ordinaire faite par Papoune aprés l'avoir entendue à la radio. Ingredients : Pour deux personnes : - 125g de fraises - quelques feuilles fraiches de menthe - quelques feuilles de basilic - 2 c à s de miel du citronnier - 4 c à s environ d'huile d'olive - 1 c à s de jus de citron -1 c à c de poivre de pondychéri Préparation : Emincez les fraises et mettez-les dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf les herbes. Mélangez délicatement et filmez. Laissez reposer au moins une heure. ... [Lire la suite]
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22 juin 2013

SOUPE DE FRAISES, KIWIS ET CITRON VERT

Source : Cuisine actuelle n°269 Pour 4 personnes :Préparation : 20min Ingrédients : 1 kg de fraises - 4 c à s de sirop de sucre de canne - 1 citron vert jus de citron vert- 2 kiwis - poivre rouge de Pondichéry Rincez et essuyez les fraises. Epluchez et coupez les kiwis en dés. Réalisez quatre mini brochettes avec 2 fraises et 1 dé de kiwi sur des piques en bois. Enveloppez-les dans du film alimentaire et glissez au réfrigérateur. Equeutez et coupez en morceaux le reste de fraises. Répartissez-en un tiers dans quatre... [Lire la suite]
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18 juin 2013

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC & SPECULOOS

Lorsque j'ai vu ce joli fraisier sur le blog de ma petite popotte j'ai tout de suite voulu le réaliser à mon tour. Comme nous allions chez notre fille le w-e du 8 juin pour son anniversaire je lui ai apporté ce fraisier. J'ai fais la même recette sauf que j'ai ajouté des fraises coupées en petits dés dans le mélange chantilly-chocolat fondu et 2 c à s de crème de fraises dans le coulis. Ingrédients pour un cercle de 18cm :150g de spéculoos70g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc :1 tablette de chocolat blanc... [Lire la suite]
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30 mai 2013

RECETTE DE SOUPE DE FRAISES A LA MENTHE

Source : Marmiton Pour 3 personnes :Préparation : 15minRéfrigération : 2h Ingrédients : 500g de fraises - 1,5 c à s de sucre de canne - 1 c à s de jus de citron - 10 feuilles de menthe fraiche 1/ Ciselez les feuilles de menthe. 2/ Lavez et équeutez les fraises, puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus de citron, le sucre de canne et la menthe finement hachée. 3/ Placez au réfrigérateur 2 heures durant. Servez cette soupe de fraises accompagnée de madeleines pur beurre Que boire avec ? Un crémant... [Lire la suite]
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02 mai 2013

BISCUITS GLACES

Source : guide cuisine n°262 Préparation : 30min Pour 4 biscuits glacés : 1/2 litre de crème glacée à la vanille - 60g de noisettes - 8 gaufrettes ou galettes au beurre  - 150g de chocolat noir - 25g de beurre - 2 c à s de lait. Faites cuire les noisettes à sec 1 à 2min dans une poêle sur feu doux. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Mélangez-les rapidement avec la crème vanille (celle-ci ne doit pas fondre), puis étalez en couche régulière dans un plat tapissé de film étirable. Réservez 20min dans le... [Lire la suite]
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