08 novembre 2013

GATEAU DE SEMOULE AUX MIRABELLES

Source : invention J'ai complétement oublié de vous poster cette recette faite quand c'était encore la saison des mirabelles...mais elle peut se faire avec des mirabelles surgelées. Pour 3-4 personnesPréparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 75g de semoule de blé fine - 1/2l de lait - 60g de sucre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs - des mirabelles Faire chauffer le lait et jetez-y la semoule en pluie fine. Laisser cuire 15min en remuant de temps en temps. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes dans la... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

MANTEPACO FACON MACARON AU CITRON ET AU THYM

Source : ma pure invention ! Je me demandais comment utiliser mes mantepaco au citron de manière différentes qu'accompagné d'un café...et j'ai eu l'idée de les faire façons macarons, je me suis basée sur ma recette macarons mojito ici pour ma ganache et j'ai remplacé la menthe par le thym. Ingrédients pour un paquet de mantépaco au citron :6 brins de thym frais - 30g de sucre - 1 citron jaune non traité - 1 oeuf - 100g de beurre Préparation : Dans un bol placez le thym frais émietté avec 1 c à s de sucre. Ecrasez au pilon,... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

COULANTS CHOCO-ESPRESSO

Source : magazine Saveurs HS 2013 Préparation : 10minCuisson : 7minPour 4 personnes : 125g de beurre + 20g pour les moules - 120g de chocolat noir - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60g de sucre - 2 c à c de farine + 1 c à s pour les moules - 1 espresso très serré ou 1 c à s d'extrait de café. Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez 4 ramequins ou tasses. Râpez le chocolat. Placez le chocolat et 125g de beurre dans un grand bol et faites fondre au bain-marie sans remuer. Pendant ce temps, battez les oeufs... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

POM PUDDING

Source : invention de Papoune avec les restes de quatres-quart Ker Cadélac des charlottes chaudes ici Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1 pomme - 1 sachet de sucre vanillé - 30cl de lait - 10cl de crème liquide - 1 c à s de beurre - 1 c à s de vergeoise brune ou de cassonade - 1 c à c de fleur de sel - 2 oeufs + 1 jaune - 150g de chutes de Quatre-quarts Ker Cadélac - 150g de sucre pour le caramel - crème anglaise Préparation : Eplucher la pomme et évidez-la avec un... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

SOUPE DE POIRE AU MIEL

Source :Magazine avantages spécial cuisine n°29 Ingrédients pour 4 personnes : 2 poires mûres1 citron (jus)2 yaourts grecs4 c à c de miel1 gousse de vanille graines de vanille en poudre 1/ Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Faites-les cuire 30minutes à feu doux avec 10cl d'eau et le jus de citron. Laissez-les refroidir. Mixez-les avec le jus de cuisson. 2/ Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines. Versez 1 c à c de miel et la moitié d'un yaourt grec au fond de 4 verres. Ajoutez... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

ANANAS FRAIS EN SALADE

Source : une recette inventée pour finir un ananas frais. Ingrédients : 1/2 ananas frais2 c à s de sirop sucre de canadou2 c à s d'huile d'olive de Nyons1 gousse de vanille3 c à s de Vinecao Préparation :Ôter le plumet de l'ananas et le couper en deux. Evider les moitiés et tailler la chair en cubes.Réserver ces cubes dans un saladier. Préparer la vinaigrette :Mélanger le canadou, l'huile d'olive, le vinecao et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Verser cette vinaigrette sur les dés d'ananas. Répartisser les dés dans... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

FONDANT AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS

J'avais un pot de crème de marrons de mon partenaire La maison Charaix et je l'ai utilisé hier pour faire ce fondant aux poires. Cette recette provient de Romuald lors de son diner presque parfait sur M6 en 2011 !!! Oui c'est pas récent !!! Ingrédients  pour le fondant :3 oeufs - 50 g de sucre - 55 g de farine - 250 g de crème de marron - 160 g de beurre - 2 poires bien mûres. Préchauffez le four TH 6 (180 °) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faites fondre le beurre avec la crème de marron... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

TÔT FAIT AUX MIRABELLES DE LORRAINE

En cette période de mirabelles nous voyons beaucoup de recettes de tôt fait sur les blogs. J'en ai aussi fait un avant-hier soir. Le tôt fait ressemble beaucoup à un clafoutis, j'ai pris ma recette de clafoutis aux cerises et j'ai suprimé la crème liquide. Ingrédients : Pour 6 empreintes marguerites (il me restait un peu de pâte, je l'ai faite cuire dans un ramequin) il vous faut : des mirabelles fraiches dénoyautées 2 gros oeufs entiers 25g de sucre 1/4 de litre de lait écrémé (régime régime...) 2 c à s bombées de farine 1... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

Source : une recette inventée pour finir un morceau de pastéque et de melon entamé. Ingrédients pour 2-3 personnes 1/2 melon - 1 grosse tranche de pastéque - 2 c à s de vinecao Epepinez le melon et la pastéque. A l'aide d'une cuillère parisienne faites des petites boules dans ces deux fruits. Réservez au frais. Au moment de servir, ajouter dans les assiettes 2 c à s de vinecao (condiment au cacao)        Verdict : le vinecao réveil les saveurs de cette salade  Cette recette est... [Lire la suite]
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27 août 2013

CLAFOUTIS PECHES ET ABRICOTS

Une recette de clafoutis, tout le monde en fait avec ou sans recette. Je me suis basée sur la recette de mon amie Jacqueline du blog "la table de meline" j'ai juste enlevé la noix de coco et j'ai remplacé le rhum par le kirsch. Ingrédients : 50g de farine fluide pour pâtisserie - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 12.5cl de lait - 10cl de sucre de canne - 2 pêches jaunes - 3 abricots - 1 c à s de kirsch Préparation : Mélangez la farine, la levure, les oeufs et la lait dans votre robot. Ajoutez le sucre canne,... [Lire la suite]
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