02 mars 2018

FONTAINEBLEAU AUX FRUITS ROUGES

Aujourd'hui, je vous présente un dessert à base de fruits rouges. Ce dessert est simple à réaliser et très vite manger ... Source : Cuisine Actuelle Hors Série Préparation : 20minCuisson : 2minAttente : 2h30 Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de fruits rouges surgelés - 1 citron bio - 250g de faisselle - 20cl de crème liquide - 4 c à s de sucre en poudre - 4 c à s de sucre glace - 40g de pignons  Déposez la faisselle dans une passoire fine au-dessus d'un saladier. Laissez-la s'égoutter 2h au réfrigérateur. Prélevez le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2018

GRATIIN DE FRUITS D'HIVER

Un dessert simple à faire à la toute dernière minute, avec des fruits de saison  : clémentines, oranges et des fruits que l'on trouvent toute l'année : banane, kiwi.Vous pouvez bien sûr mettre des autres fruits si vous le désirez. Source : Saveurs n° 243 Préparation : 15minCuisson : 5min Pour 4 personnes :Ingrédients : le jus de 2 oranges - 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée - 3 jaunes d'oeufs - 150g de sucre en poudre - 3 bananes - 1 kiwi - 4 clémentines - 25cl de crème liquide entière bien froide. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2018

GÂTEAU DE SEMOULE DE MAÏS AUX AMANDES ET A L'ORANGE

Nous y sommes ... nous sommes le 21 février jour de l'ouverture de notre blog en 2008 !! Comme le temps passe ... Voici les noms des 3 dernières gagnantes des tabliers-bavettes offert par notre partenaire Julie & Floriant" : - Emeline Julie du blog " Passion cuisine de Julie" - Ludiwine   Il reste un tablier en jeu, il sera pour l'heureuse ou l'heureux gagnant de notre jeu-concours pour les 10 ans de notre blog ! Nous vous donnerons le nom cet après-midi ... venez voir si vous avez gagné !!! Passons à la recette : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2018

COUPES TONUS AUX FRUITS DE LA PASSION

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire ! Les 3 gagnants dujeudi 15 février sont :  - ALARO du blog "Alaro-over-blog" - Mamiechat du blog "chantal76" - Marion du blog "cuisinez chez la marmotte" Félicitations aux trois !   Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2018

ONE PAN COOKIE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN

Le dessert aujourd'hui a été réalisé par ma fille Emeline et elle m'a envoyée les photos et la recette pour que je la publie sur notre blog. J'en profite pour la remercier ainsi que Pierre, notre ami du magasin Zodio de  Metz pour leur participation à la vie de notre blog. Souvenez-vous, après notre semaine de pause du blog et suite à la maladie de Papoune, je vous avais dit que je vous posterais de temps en temps d'anciennes recettes et grâce à eux deux, j'ai pas eu à le faire !! Merci ... Merci ... Merci à vous deux ! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2018

PUDDING AU CITRON

Ce dessert so british et très "comfort food" se déguste tiède pour profiter des saveurs et du moelleux.  Préparé avec des blancs en neige, il est plus aérien, mais on peut utiliser les oeufs entiers dans la recette et y ajouter 1 c à c de levure chimique. (article de Marmiton) source : marmiton n° 38 Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 citrons bio - 3 oeufs - 20cl de lait - 100g de beurre mou - 10cl de crème liquide - 100g de farine - 100g de sucre - sel Pendant la préparation de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

31 janvier 2018

TRIO DE MOUSSES ET CRAQUANT EPICE

Un très bon dessert aujourd'hui pour ceux et celles qui aiment le chocolat ... Je me suis basée d'une recette de maxi cuisine et je l'ai agrémerntée à ma façon en y ajoutant des cassis et des framboises de mon partenaire PEUREUX. Préparation : 40min + 5h au frais Pour 6 personnes : Ingrédients : 200g de chocolat au lait - 160g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc - 6 oeufs - 5cl de lait - 15cl de crème liquide entière très froide - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de fleur de sel -  Brisez le chocolat au lait en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2018

TARTELETTE SABLE BRETON SANS CUISSON, RIZ AU LAIT A LA VANILLE BOURBON ET MUSCOVADO, MANGUE FRAICHE

Une autre recette réalisée par notre ami Pierre, chef de cuisine du magasin Zodio à Metz. Je vous l'avais annoncé lundi dernier que nous avions laissé les clés de notre cuisine à notre ami Pierre ... Aujourd'hui, il vous présente des tartelettes ... Recette pour 2 personnes : Ingrédients : 120g de palet breton - 30g de beurre - 24g de riz arborio - 140g de lait - 40g de muscovado - 0,5g de poudre de vanille bourbon - 150g de lamelles de mangues - 40g de purée de mangue Matériel... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2018

MON MILLE-FEUILLES

Lorque j'étais petite cette pâtisserie était ma préférée ! Un mille-feuille, ou millefeuille, est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. Le mille-feuille à la vanille est un plat originaire de France. C'est une grande spécialité française ! C'est un plat consommé en toute saison. Je me suis lancée avant la pause de notre blog à réaliser ce gâteau ... une première pour moi ! Préparation : 45minCuisson : 20min ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2018

MOELLEUX AU CHOCOLAT ALLUNGA ET FEVE DE TONKA SAUCE CARAMBAR

 Aujourd'hui, nous donnons la clé de notre blog à notre ami Pierre. Comme vous le savez, pendant la semaine de pause de notre blog, Papoune a été hospitalisé et de ce fait, nous avons très peu de recettes nouvelles à vous donner pour l'instant car mon coeur n'était pas à la cuisine ... Pierre est le chef cuisine du magasin ZODIO à Metz (57). Nous l'avons connu lors du concours culinaire "Les Toqués" et depuis une véritable amitié est née ! Il nous a gentillement proposé de nous donner ses recettes avec les photos afin de nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:13 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :