25 janvier 2017

BÛCHE AU CHOCOLAT SANS CUISSON

Cette recette de bûche au chocolat peut très bien être faite dans l'année même si ce n'est plus Noël. Vous aurez juste à changer la décoration, le moule étant un moule à cake il fera encore l'affaire dans ce dessert ! Source : Laurent MARIOTTE Pour 6 personners : Il vous faut un moule à cake de 22cm Ingrédients : 400g de chocolat noir - 40cl de crème fleurette - une vingtaine de petits beurre LU - 10cl de café très fort Finition : mini-meringues - copeaux de chocolat - cacao amer en poudre Hacher le chocolat.  Faites... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert. J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait ma bûche de Noël. Les coques de macarons sont celles réalisées par ma fille pour sa bûche du jour de Noël :  ICI. Préparation :10min  Attente : 1h Ingrédients : 200g de purée de mandarine - 25g de sucre glace - 5g de gélatine - 3 c à s d'eau - 1 mangue - 2 fruits de la... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

GALETTE FRANGIPANE A LA PISTACHE

Vous m'avez suivi hier pour ma pâte feuilletée maison alors aujourd'hui je vous livre la recette de ma galette ! J'ai pris également la recette d'Antoine le meilleur pâtissier ! Je vous donne ses proportions sachant que moi j'ai divisé en deux. De ce fait, il me reste de la pâte feuilletée pour une tarte ! Ingrédients : 700g de pâte feuilletée maison - 180g de sucre roux - 180g de poudre d'amandes - 40g de fécule de maïs - 60g de pâte de pistaches - 2 oeufs - 180g de beurre température ambiante. Pour un cercle de 28cm. Mettre... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS

Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas ! Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez les fromages enrichis en crème comme le St Morêt, Philadelphia ou Elle & Vire. Nous avons trouvé les fleurs à Grand frais Laxou Source : Cuisine actuelle n°312 Pour 6 personnes :Préparation : 45minRéfrigération : 12h Pour le sorbet :Ingrédients : 60g de sucre - 600g de... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER

Je vous présente aujourd'hui ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis basée pour la faire de la recette de mes précédents bavarois que vous pouvez retrouver dans la catégorie dessert. Pour un moule à bûche de 30cm La dacquoise à la pistache : 50g de poudre de pistaches - 80g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 30g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 12g de farine - 1 pincée de sel Mélangez la poudre de pistache, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. montez les blancs en neige avec le sel et serrez-les... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE

Une bonne bûche pour finir un bon repas de fête c'est le top ! Celle que je vous présente ce jour a été réalisée par ma fille pour le jour de Noël, un peu tard vous allez me dire pour vous la présenter ... mais vous pouvez très bien la transformer dans un autre moule que celui à bûche ! Source : le blog de Mamina mais ma fille a divisé les proportions en deux Pour une bûche de 25 x 9 x 7 cm :Pour le biscuit de goût pistache :- 160 g de noisettes brutes - 65 g de pistaches entières - 190 g de cassonade - 2 blancs... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

PUDDING DE PAIN AUX MARRONS GLACES, CREME ANGLAISE A LA CHATAIGNE

Je n'aime pas jeter le pain, alors l'autre jour comme il m'en restait j'ai fais ce pudding. La recette du pudding vient de mon blog, je l'ai améliorée en y ajoutant des marrons glacés et une crème anglaise à la confiture de chataigne. Un petit avant goût de Noêl avec ses saveurs ! Préparation : 15min + 15 min pour la crème anglaise Ingrédients pour un moule à cake de 22cm : 200g de pain rassis - 1/2l de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 50g de sucre poudre - 50g de raisins secs - 3 c à s de crème de chataigne - 6-8 marrons glacés Pour... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

MOUSSE DE POIRE A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNE

Un dessert qui pourra très bien convenir entre les deux fêtes de fin d'année ou pourquoi pas le soir du jour de Noël ! La recette provient du livre gourmand n°359, j'ai ajouté des biscuits roses de Reims imbibés avec le sirop de poire et je les ai placés au fond de mes verrines; Pour 4 personnes :Préparation :15min Ingrédients : 1 poire - 2 demi-poires au sirop - 4 marrons glacés - 65g de mascarpone - 1 oeuf - 100g de confiture de châtaigne Bonne Maman - 35g de sucre - cacao poudre Mixez les demi-poires au sirop, ajoutez le... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

PETITS GRATINS POMMES-POIRES ET CREME D'AMANDES

Aujourd'hui un dessert tout simple afin d'utiliser mes pommes et mes poires de ma corbeille. Après la parution de cette recette, les autres seront essentiellement des recettes de fêtes afin de vous donner quelques idées pour votre menu ! Préparation : 10minCuisson : 30-40min selon votre four Ingrédients pour deux petits plats à gratin : 1 pomme - 2 poires - Pour la crême d'amandes : 60g de poudre d'amandes - 1 oeuf + 1 jaune - 125ml de litre de crème liquide +125ml de lait - 60g de sucre poudre -  facultatif : 1 c à s... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

Bonjour, dernier jour de la semaine avant le week-end alors courage ... Vous aimez le chocolat ? Il existe le chocolat noir, le chocolat au lait, le chocolat praliné ... aujourd'hui je vous propose un dessert dans lequel vous aurez ces 3 chocolats et qui pourrait très bien finir  votre repas de fête de Noël. Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients : 1 mangue - 60g de chocolat au lait - 100g de chocolat praliné - 120g de... [Lire la suite]
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