10 janvier 2018

LE D'AMANDIER

Un gâteau fait par une de mes collègues au moment de Noël. J'ai beaucoup aimé ce gâteau et de ce fait, je les refais pour amener chez notre fille au nouvel-an. Nous l'avons dégusté à 16h le 31 décembre 2017.  Merci à toi Chloé pour cette délicieuse recette ! Ingrédients : 4 oeufs - 100g de beurre - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°C Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Mélanger  Ajouter les eoufs 1 à 1. Mélanger entre chaque... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

GÂTEAU DU NOUVEL-AN NOUGAT-FRAMBOISES

Aujourd'hui, je vous donne la recette du gâteau réalisé par ma fille pour le réveillon du Nouvel-an. La source provient de Marmiton, mais elle a changée un peu la recette à sa façon. Normalement, sur Marmiton c'est en forme de bûche, ma fille l'a fait dans un moule rond de 20 cm. Un biscuit moelleux amandes et pistaches, un coulis gélifié et acidulé à la framboise, une mousse nougat légère et délicate parsemée de morceaux croquant d’amandes et de pistaches caramélisées…un vrai délice! Préparation :2 heures.Cuisson :15... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

KAROLYI

Ce gâteau appelé le karolyi, je le faisait souvent lorsque mes enfants étaient encore à la maison. C'est un gâteau tout chocolat et avec des smarties en décoration ... de quoi émerveiller et régaler vos enfants. Ma petite Lucie a eu 4 ans et comme elle était chez nous avec sa maman, je lui ai fait ce gâteau, souvenir pour sa maman ... Source : Livre "les bons desserts" édition France Loisirs
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31 décembre 2017

CHRISTMAS PUDDING suite et fin de la recette ...

Le 18 décembre, je vous ai posté la recette du Christmas Pudding ICI   Mais je vous ai dit de patienter pour la suite de ce délicieux pudding ... Nous l'avons dégusté le jour de Noël ! Voici donc la suite ... Réchauffer votre pudding dans un bain-marie une petite heure, sans le torchon, mais en faisant attention à ce que l'eau ne déborde pas sur le pudding ! Au moment de le servir, démouler le pudding sur un plat creux. Saupoudrer de cassonade. Dans une petite casserole, faire chauffer du cognac. Poser le pudding... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

POIRES AU GEWURZTRAMINER ET AU COCKTAIL DE NOÊL

Un dessert léger avant le réveillon ... des fruits, un peu de vin et le concentré de mon partenaire a fait de ce dessert un vrai bonheur ! Source : Invention de Papoune Préparation : Pour 2 personnes : Dans une casserole, déposer 4 poires épluchées en laissant la queue si possible. Papoune a utilisé des petites poires trouvées à "GRAND-FRAIS" qui ne peuvent se manger que cuites ... il ne se souvient plus de la variété ! Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à s de cassonade, 2 étoiles de badiane, 4 grains de poivre à queue de la... [Lire la suite]
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28 décembre 2017

BÛCHE DE NOEL REVISITEE PAR CYRIL LIGNAC

Aujourd'hui je vous poste la bûche réalisée par ma fille pour le réveillon de Noël. Elle s'est inspirée de la bûche roulée revisitée par Cyril Lignac. Vous avez remarqué qu'elle ressemble au père-noël ? manteau rouge, fourrure blanche et la ceinture ... tout y était !! Cette bûche était vraiment très jolie pour les pupilles et très bonne pour les papilles ...   1/ Biscuit viennois chocolat :Ingrédients : 5 oeufs - 210g de sucre (160g pour les jaunes et 50g pour les blancs) - 50g de farine - 50g de cacao amer Préchauffer le... [Lire la suite]
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27 décembre 2017

MOELLEUX A LA CREME DE MARRONS

Souvenez-vous ... vendredi dernier je vous faisais saliver avec ma tarte chocolat-crème de marrons ... je continue aujourd'hui avec mes moelleux à la crème de marrons !! Vous l'avez compris ... j'aime la crème de marrons !!! Préparation : 10minCuisson : 40min Ingrédients  pour une dizaine de moelleux : 500g de crème de marrons - 100g de beurre - 4 oeufs  Faire fondre le beurre et le mélanger à la crème de marrons. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation. Verser... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

BUCHE SABLE AU CACAO ET A LA NOISETTE, MOUSSE AU MASCARPONE, CREME VANILLE ET MERINGUE ITALIENNE

Un grand titre pour cette bûche ... J'avais acheté chez Zodio à Metz le kit magic bûche avec son tapis relief. Samedi j'ai réalisé la recette qui était à l'intérieur. Ingrédients :Pour le sablé au cacao et à la noisette : 125g de beurre - 120g de sucre glace - 1g de sel - 1/2 gousse de vanille - 60g d'oeufs entiers - 85g de poudre de noisettes - 240g de farine - 10g de cacao Pour la meringue italienne  : 60g d'eau - 200g de sucre - 125g de blanc d'oeuf - 50g de sucre  Pour la mousse au mascarpone : 350g de crème fraîche... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE

Une bonne bûche pour finir un bon repas de fête c'est le top ! Celle que je vous présente aujourd'hui a été réalisée par ma fille pour le jour de Noël l'année dernière, elle était très bonne et très jolie ! C'est pour cela que je vous la représente cette année. Source : le blog de Mamina mais ma fille a divisé les proportions en deux Pour une bûche de 25 x 9 x 7 cm :Pour le biscuit de goût pistache :- 160 g de noisettes brutes - 65 g de pistaches entières - 190 g de cassonade - 2 blancs d'oeufs (60 g) - 3... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

CHRISTMAS PUDDING

Le Christmas Pudding est un dessert traditionnel des fêtes de fin d'années en Angleterre. Il peut se préparer 3 mois à l'avance (comme dans la tradition). Papoune l'a fait un bon mois à l'avance et le petit plus rigolo c'est que chaque membre de la famille doit tourner la préparation chaque jour !     Source : Livre  "La cuisine du marché" de PAUL  BOCUSE  Ingrédients : 250 grammes de mie de pain et 125g de farine - 500g de graisse de rognon de boeuf hachée - 350g de sucre roux - 200g de pommes pelées et... [Lire la suite]
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