02 juin 2017

FRAISIER DU PRINTEMPS

Biscuit léger, gelée de coquelicot et vanille pour cet immense classique de la pâtisserie Française. J'ai réalisé ce fraisier pour mes invités dimanche dernier, pour la fête des mamans. Facile à réaliser, le plus compliqué pour moi était la décoration car mes petites perles argentées disparaissaient au fur et à mesure que je les mettais ... ma petite fille était à mes côtés ... Source : cuisine actuelle hors série mai-juin Pour 6 personnes :Préparation : 1hCuisson : 15minRéfrigération : 4h Ingrédients :Le biscuit : 4 oeufs - 100g... [Lire la suite]
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01 juin 2017

COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE

Nous rentrons déjà dans le mois de juin, le mois ou l'on peut manger des salades et des fruits à volonté ! Par ces lourdes chaleurs rien de tel qu'une petite coupe de fruits frais accompagnée d'une boule de glace vanille, le soir sur la terrasse ! Source : mon inspiration du moment Commencer à préparer votre compote de rhubarbe en faisant macérer le matin des dès de rhubarbe épluchée dans du sucre pendant 2h. Essorer ensuite la rhubarbe et la faire cuire dans une petite casserole en remuant assez souvent afin qu'elle n'attache... [Lire la suite]
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29 mai 2017

ENTREMET MOUSSE FRUITS ROUGES, MOUSSE CHOCOLAT BLANC SUR UNE DACQUOISE AMANDE

Aujourd'hui je vous présente mon dessert réalisé pour nos amis de La Rochelle l'autre soir. Cette recette, c'est mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX qui me l'a donnée. C'était trop bon, à refaire avec une autre purée de fruits par exemple : la framboise, la fraise etc ... Pour 8 personnes :Cercle rond de 24 cm x 4,5 cm de hauteur Ingrédients pour la dacquoise : 2 blancs d'oeufs - 25gr de farine - 50g de poudre d'amandes - 50g de sucre glace - 20g de sucre poudre Monter les blancs en neige en les serrant au fur et à mesure avec le... [Lire la suite]
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25 mai 2017

CREME FROIDE CARAMELISEE A LA CASSONADE

Ce grand titre veut tout simplement dire "crème brûlée". J'aime trop ce dessert et nous le faisons depuis des années, la preuve en photo car le magazine ou nous prenons la recette s'appellait "La bonne cuisine" et la recette des "crèmes froides caramélisées à la cassonade" était dans le numéro 71 de Aout-Septembre 1986 !! Oui, oui, j'ai bien écris 1986 !! On est conservateur dans la famille ... Qui a connu ce magazine ? Pour 8 crèmes selon vos plats à oeufs. Papoune a fait la moitié, donc pour 4 plats à oeufs Les ingrédients :... [Lire la suite]
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23 mai 2017

FRUITS ROUGES FRAIS EN VERRINE

Même au régime, on peut se faire plaisir avec bon dessert sans calories !  Voici mes deux verrines inventées l'autre soir avec des restes de fruits utilisés pour un précédent dessert. Source : mon inspiration Ingrédients : fraises - framboises - myrtilles - groseilles rouges - feuilles de menthe fraiches - chantilly allégée - petits gâteaux secs - Laver, équeuter et couper les fraises en petits dés. Les saupoudrer de 2 c à c de sucre vanillé. Disposer au fond de deux verres les dés de fraises, les myrtilles et les... [Lire la suite]
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08 mai 2017

ECLAIRS AUX FRAISES

Bonjour, La saison des fraises bat son plein alors pourquoi pas réaliser, à votre tour,  ce joli dessert fait en 2012 !   Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes :Préparation : 40minRepos : 1hCuisson : 30min Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudre - 5 petits oeufs - 40cl de crème liquide - 12,5cl de lait - 110g de beurre - 2 c à s de basilic ciselé - 2 c à s de vodka - sucre glace - sel Le magazine a sa propre recette de pâte à choux mais moi j'ai préféré faire la mienne : ... [Lire la suite]
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01 mai 2017

VERRINES DE FRAISES, CHANTILLY ET PERLES DE YUZU

Les fraises sont depuis un moment sur les étals, voici une verrine réalisée avec ce si bon petit fruit rouge ! Source : mon inspiration Lavez, équeutter et coupez les fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Préparer une chantilly maison. Mettre au fond de deux verrines, un peu de chantilly, des fraises, saupoudrer de sucre poudre vanillé et renouveller l'opération jusqu'un haut de la verrine. Ajouter quelques perles de yuzu pour le pétillant, des fleurs comestibles et de la menthe fraiche. Voilà, vous avez deux jolies... [Lire la suite]
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21 avril 2017

ENTREMET 3 CHOCOLATS

Voici le dessert réalisé le lundi de Pâques. Il y a un moment que j'avais cette recette mais jamais réalisée. C'est mon partenaire "La boutique d'Alex" qui me l'avait donnée. Pâques ... les chocolats ... le jour idéal pour la faire ! Pour un cercle de 24x 6cm Ingrédients : 600g de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 125g de chocolat au lait - 150g de chocolat blanc - 100g de praliné noisettes - 100g de gavottes écrasées Prise au frigo entre chaque mousse : - mousse chocolat noir : 10min- mousse chocolat au lait :... [Lire la suite]
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11 avril 2017

TERRINE DE FRAISES AU CHOCOLAT BLANC

La saison des fraises est arrivée et on commence à en trouver un peu partout ! Les meilleurs sont bien sûr les Françaises, les Garriguettes mais j'avoue que celle que j'ai achetées pour cette terrine venait d'Espagne et elles étaient très parfumées ! Cette terrine peut vous faire deux desserts différents ! Un dessert en la tranchant et lorsque vous arrivez à la fin, si elle ne se tient plus bien en tranches, vous pouvez la servir de façon dessert destructuré dans une verrine ! Source : marmiton n°34 Pour 6 personnes :Préparation :... [Lire la suite]
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24 mars 2017

FRAICHEUR D'ORANGES A LA CANNELLE

La saison des agrumes va bientôt finir pour laisser la place aux nouveaux fruits du printemps ! Les mandarines ne sont plus très bonnes mais les oranges sanguines, plus colorées et riches en antioxydant que les oranges normales sont encore bonnes et pleines de jus. Un dessert réalisé avec ces oranges sanguines. Source : maxi cuisine n°115  Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 2min Repos : 1h15 Ingrédients : 4 grosses oranges - 2 oranges à jus - 5cl d'eau de fleur d'oranger - 1 bâton de cannelle Presser les... [Lire la suite]
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