08 décembre 2017

STOLLEN GLACE AUX FRUITS

Encore une recette que vous pouvez refaire pour finir un repas un peu copieux ... Cette recette provient de mon blog, réalisée en 2009. Nous l'avons bien sûr refaite depuis ma jamais remise sur notre blog. C'est un dessert qui convient après un bon repas car il est glacé. La recette donne une sauce au chocolat que vous pouvez servir avec ce stollen, personnellement, on le préfére tel-quel !   A faire la veille (recette du guide cuisine n°210)Préparation : 30minCuisson : 10minPour 6 personnes :  50g d'abricots... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

GÂTEAU A L'ANANAS

Il y avait très longtemps que je ne faisais plus ce gâteau, d'ailleurs il n'était pas sur notre blog ... Un gâteau que faisait ma maman lorsque j'étais petite et je le trouve toujours aussi bon même à 51 ans !!!  J'ai pris la recette du magasine Cuisine Actuelle mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle ... enfin, j'ai refais ce que faisait ma maman !!! Dés la sortie du four du gâteau, j'ai versé le sirop de la boite d'ananas sur le gâteau, ce qui le rend très moelleux. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients :... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

GRATIN EXPRESS POIRE CHOCOLAT

Un gratin aujourd'hui, très facile et rapide à faire ! Vous aimez le chocolat, la poire ? Alors vite ... ce gratin vous est destiné ! Je l'ai réalisé avec ma petite fille pendant ses vacances chez nous. Source : Gourmand n°382 Po 4 poires mûres - 1/2 citron - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de chocolat noir à pâtisser -  60g de farine - 60g de poudre d'amande - 50g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, ôtez-en le coeur et citronnez-les. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

BAVAROIS FACON BOUNTY

Aujourd'hui, je vous présente mon bavarois réalisé dimanche dernier avec la purée de noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE.  La purée de noix de coco m'a donnée envie de la mettre en valeur avec un bavarois. Je me suis basée sur mes précédentes recettes de bavarois et pour tout vous dire, la façon bounty vient de Alex. La boutique d'Alex est à 15km de chez moi. On y trouve de tout et le patron "Alex" est de très bons conseils. C'est un fidéle partenaire de notre blog et le plus ancien ! Le miroir au lait de coco est... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

CHEESECAKE A LA MÛRE

Il y a déjà un petit moment que j'ai fais cette recette, c'est à dire fin septembre, période de la mûre fraiche ! J'ai pas eu l'occasion de vous la poster plus tôt mais vous pouvez encore la faire avec des mûres surgelées. J'ai d'ailleurs utilsiées celles-ci pour la décoration du cheesecake. Source : Gourmand n°380 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h15Repos : 4h Ingrédients : 500g de mûres fraiches - 3 oeufs - 700g de fromage frais (type Philadelphia) - 100g de fromage blanc - 60g de beurre demi-sel - 2 c à s de... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

GÂTEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS

Le gâteau magique ... qui ne connait pas maintenant ...il fait le tour de tous les blogs, on peut le faire à tous les parfums ou fruits ... j'ai déjà testé celui à la vanille, au chocolat, à l'abricot et romarin ... ce jour, pour finir mon repas spécial Halloween je l'ai fait à la crème de marrons ! J'ai pris la recette de Béa Préchauffer le four à 160°C. Pour 6 personnespréparation : 15minCuisson : 45minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients : 125g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 4 c à s de crème de marrons - 115g... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

CREME VANILLE ET FIGUES FRAICHES

Une recette de dessert rapide à faire, que vous pouvez préparer à l'avance. Nous avons utilisé des figues fraîches mais vous pouvez très bien remplacer par des prunes ou tout autres fruits de saison. Cette recette utilise de la crème anglaise toute prêt pour la rapidité et facilité de  préparation, mais il n'en sera que meilleur si vous faites votre crème anglaise maison ! Source : Maxi cuisine n°120 Préparation : 15minCuisson : 2min si vous prenez des figues, sinon ce sera 5min pour les prunes.Pour 4 personnes : Ingrédients... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

GÂTEAU MAGIQUE AUX MÛRES ET A LA VANILLE

Septembre veut dire saison des mûres aussi ... et comme il me restait des mûres de ma tarte "mûres-noix de coco",  j'ai réalisé ce gâteau magique ! Pour la pâte j'ai pris la recette du gâteau magique de mon blog et j'ai ajouté des mûres. Préparation : 10min Ingrédients : 1/4l de lait - 1 gousse de vanille - 60g de beurre - 2 oeufs - 75g de sucre - 55g de farine - 1 c à c d'eau - sel - 200g de mûres - quelques gouttes de citron  Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

DELICE DU CHEF

Bonjour, aujourd'hui une recette de dessert que nous avions mangée l'année dernière lors de ma cure thermale dans notre restaurant fétiche "LE PATIO" à VILLEFRANCHE DE CONFLENT. La chef Johanna nous avait donnée sa recette afin que je puisse refaire ce délicieux dessert. Je les seulement réalisé cet été ! DELICE DU CHEF Pour 8 pers env Faire ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine . Monter au batteur 600gr de crème liquide bien ferme ( très important ) Égoutter la gélatine . La déposer dans un petit verre avec... [Lire la suite]
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25 août 2017

CREME CATALANE

Aujourd'hui un dessert que nous aimons beaucoup : la crème catalane ! Une crème onctueuse sous un caramel craquant est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s'utilise beaucoup en pâtisserie dans lacuisine catalane. Parfumée avec des zestes de citron et de la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre roux brûlé dans un ramequin en grès à fond plat. Ingrédients :Pour 6 crèmes catalanes1l de lait entier - 6 oeufs - 150g de sucre - 50g de maïzena - 1 citron - 1 orange - 2 bâtons de cannelle - 2... [Lire la suite]
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