11 octobre 2019

ASSIETTE DE 4 DESSERTS

Pour finir le repas que nous vous avons proposé tout au long de cette semaine, nous avions choisi de le servir sur assiette avec 4 desserts différents. Tous les desserts ont été fait maison. Nous avons repris les recettes de notre blog pour la crème brûlée et les îles flottantes. La recette des mirabelles flambées a été inventée par Papoune et servie chaude. Les financiers est une recette du journal des femmes. Les blancs sont mis ainsi dans la recette, nous avons préféré  les monter  en neige . Cette assiette comprenait... [Lire la suite]
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27 septembre 2019

PETITS FLANS A LA VANILLE

Un dessert ultra rapide à faire et qui a fait l'unanimité ... bon d'accord, on était que nous deux pour les déguster ... mais je confirme : ces crèmes sont délicieuses  ! Source : maxi n°135 Préparation : 10minRepos : 20minCuisson : 35minRéfrigération : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients : 3 oeufs - 50cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 50g de sucre Préchauffez le four à 150°C.Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-la pour en extraire les graines, puis versez le tout dans une casserole avec le lait.Portez à... [Lire la suite]
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17 septembre 2019

TERRINE DE PANNACOTTA AUX PÊCHES ET ... MINI PAUSE ...

Y Aujourd'hui nosu vous présentons une pannacotta faite en terrine avec des pêches. Profitons encore un peu de nos bons fruits d'été avant de passer à ceux de l'automne ... Cette terrine est relativement bonne mais Papoune préfère m'a recette de pannacotta servie en verrine car elle est nettement meilleure pour lui. Je vouslais tester cette recette en terrine ... c'est chose faite. Source : Gourmand n°341 Préparation : 25minCuisson : 10minRéfrigération : 8h Pour 6 personnes :Ingrédients : 3 pêches blanches ou jaunes - beurre -... [Lire la suite]
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11 septembre 2019

GÂTEAU A L'ABRICOT

Le raisin est sur nos étals, ce qui annonce l'automne qui arrive mais nous profitons encore des fruits de l'été tant qu'il y en a ... Aujourd'hui c'est un gâteau avec des abricots frais. Pour cette recette, je me suis basée sur celle de Ferocee Recettes (facebook) mais j'ai changé beaucoup d'ingrédients : la pomme remplacée par les abricots, j'ai réduit les grammes de sucre poudre, et moins de beurre également. Le tout pour un résultat super bon ! Lors de la cuisson, le beurre et le sucre se caramélisent et forment une délicieuse... [Lire la suite]
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09 septembre 2019

CREMES BRULEES AUX MIRABELLES FRAÎCHES

Ce sera surement la dernière recette cette année avec notre petit fruit d'or de Lorraine : La mirabelle. Nous l'avons testée dans plusieurs recettes différentes et aujourd'hui ce sera dans une crème brûlée que vous allez la retrouver. Source : Recette de notre blog ICI Pour 8 crèmes selon vos plats à oeufs.    Les ingrédients : 3/4 de litre de crème fleurette - 7 oeufs - 1/4 de litre de lait -  150g de sucre - 1gousses de vanille - 1 cà c de cassonade.  Séparer les jaunes. Les mettre dans un... [Lire la suite]
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05 septembre 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET L'ABRICOT

Vous aimez le chocolat ? Vous l'abricot ? Alors ce dessert est fait pour vous ! L'abricot est l'un des fruits les plus attendus de l'été. Cru, cuit, compoté ... on l'apprécie sous toutes ses forrmes. Selon les variétés, il est plus sucré ou plus acide, sa chair plus ferme ou plus juteuse. Le duo-choco-abricot dans ce desseert est un duo qui dépote ! Les abricots apportent une petite note sucrée acidulée très appréciable. Source : Gourmand n°428 Préparation : 20min Cuisson : 25min Pour 6 personnes :Ingrédients : 3 oeufs -... [Lire la suite]
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02 septembre 2019

SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE

 Ce jour un dessert avec notre fruit emblématique de ma Lorraine : La mirabelle ! Un joli petit fruit d'or qui met de la tendresse dans votre cuisine ... vous pouvez la faire en version  sucrée, salée, dessert ou petit plat ! Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil…La Mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence. Je vous laisse pour la journée et je me rends à l'hôpital ce matin pour me faire... [Lire la suite]
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08 août 2019

CLAFOUTIS AUX BLUETS

Lorsque Papoune va seul en courses, il dépasse assez souvent ma liste que je lui ai préparée ... il craque souvent sur des ingrédients qui lui font envie ... et l'autre jour c'est des bluets qu'il a acheté ! Certes, nous qui sommes Vosgiens les bluets ne remplacent pas notre petit fruit juteux appelé  : la myrtille ! Mais à défaut les bluets vont également très bien dans des préparations culinaires. J'ai donc fait un clafoutis avec ces bluets et le résultat était vraiment succulent ! Je prends toujours la même recette de pâte... [Lire la suite]
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03 août 2019

GASPACHO D'ABRICOTS

Un dessert très simple à réaliser avec peu d'ingrédients et pour une touche finale qui enchante nos papilles ! C'est aussi une autre façon de manger des fruits ... Source : Gourmand 427 Préparation : 15minCuisson : 30minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes :Ingrédients : 300g d'abricots bien mûrs - 1/2 jus de citron - menthe fraîche - 15g de sucre Lavez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux. Versez 15cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les oreillons... [Lire la suite]
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30 juillet 2019

POÊLEE DE CERISES AUX FRAISES

Un dessert aux fruits aujourd'hui avec des cerises et des fraises. Dépêchez-vous si vous voulez le faire à votre tour car la saison des fraises et des cerises est presque finie ... Comment conserver vos cerises : conservez-les à température ambiante le jour de leur achat, sinon placez-les au réfrigérateur ; vous les sortirez 30min avant de les consommer. Source : Cuisine Actuelle n°343 Préparation : 15minCuisson : 2min Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de cerises dénoyautées - 400g de fraises - zeste râpé d'un citron vert bio -... [Lire la suite]
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