09 septembre 2021

CLAFOUTIS ABRICOTS ET PECHES BLANCHES

Lorsqu'il nous reste des fruits dans notre panier, nous les utilisons soit en tarte soit en clafoutis ! Aujourd'hui ce sera en clafoutis avec des abricots et des pêches jaunes.Nous avons pris la recette de la pâte sur le site cookido.   Préparation : 20minCuisson : 55min envIngrédients : 60g de beurre doux - 250g d'abricots - 200g de pêches blanches - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 125g de sucre poudre - 40g de farine de blé - 40g d'amandes en poudre - 250g de lait entier Préchauffer le four à 180°C Beurrer un plat à gratin si... [Lire la suite]
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07 septembre 2021

GLACE VANILLE/PÊCHES JAUNES ET SES ABRICOTS DESHYDRATES

Hello tout le monde ! Nous voilà de retour sur la blogosphère après nos deux semaines de vacances.Nous avons eu nos deux petites filles Lucie et Claire, nous sommes partis avec elles une semaine en camping en bord de mer.Des superbes vacances à 4. Notre travail de la semaine était de faire des châteaux de sable au bord de mer,  essayer avec Lucie d'attrapper des petits crabes dans les rochers et jouer dans les vagues et cela a bien plu à Claire !  Nous sommes allé à la piscine également. Ce que les filles ont beaucoup... [Lire la suite]
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20 août 2021

CLAFOUTIS AUX CERISES A LA POÊLE

La saison des cerises se terminent ! Nous aimons beaucoup le clafoutis avec ce délicieux fruit et lorsque nous avons vu cette recette de clafoutis réalisé à la poêle nous avons voulu tester !Résultat : un bon clafoutis mais notre préféré restera tout de même celui au four !Attention au temps de cuisson : nous avons mis le double de temps ! Source : Marmiton  n°60 Préparation : 15minCuisson : 20minPour 6 personnes :Ingrédients : 200g de cerises (nous en avons mis un peu plus) - 2 oeufs - 20cl de lait entier - 50g de farine - 25g... [Lire la suite]
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27 juillet 2021

VERRINES DE FRAISES, CHANTILLY CREME/MASCARPONE

Dans mon frigo un pot de mascarpone entamé et une barquette de fraises, allez hop ... un petit dessert pour ce soir tout trouvé ! Préparation : 15minCuisson : rienRéfrigération : 1hPour 2 verrines :Ingrédients : 250g de fraises - 2 sachets de sucre vanillé - 10cl de crème liquide - 1/2 pot de mascarpone Rincez les fraises et les couper en 2 ou 4. Les mettre dans un saladier avec 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger et réserver.Monter la crème liquide en chantilly bien ferme en y ajoutant le 2ème sachet de sucre vanillé. Ajouter le... [Lire la suite]
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12 juillet 2021

SOUPE FROIDE DE CERISES

C'est la saison des cerises, il faut vite profiter de ce très bon fruit rouge car la période est courte ! Quand nous chanterons ... le temps des cerises ... Nous vous proposons une soupe froide de cerises, très bonne pour finir un repas un peu copieux et pour plus de gourmandises vous pouvez y ajouter une boule de glace vanille. Source :  Un petit mélange de toutes les soupes de cerises que l'on peut trouver sur le net ...Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Laver et dénoyauter 250g de cerises. En garder... [Lire la suite]
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30 juin 2021

SALADE DE FRAISES AU VIN ROUGE

Hello tout le monde ! Aujourd'hui je vieilli d'un an ... et pour fêter cela je vous poste un  dessert à base de fraises, un de mes fruits préférés !Cette recette provient du joli blog de Clarisse en cuisine, n'hésitez pas à y aller faire un tour, de très bonnes recettes vous y attendent ! Préparation : 10minPour 2 personnes :Ingrédients : 400g de fraises - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cà s de cassonade - 10cl de vin rouge type Corbières Laver et équeutter les fraises.Les couper en deu.Dans un saladier, dissoudre en remuant la... [Lire la suite]
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26 juin 2021

TUILES AUX FRAISES, COULIS DE VIN ROUGE

Cette recette est une recette de Michel BRAS. Nous avions cette recette dans une ancienne revue  "La Bonne Cuisine" du début des année 80 dans le cas d'un reportage consacré à Michel BRAS.Malheureusement nous n'avons plus ce numéro mais nous avons trouvé la recette sur le site "Les bons petits plats".C'est un dessert très simple, avec un formidable résultat gustatif !Cela faisait longtemps que Papoune voulait retrouver cette recette ! Pour 8 personnes : Pour la pâte à tuiles : 60g de farine - 150g de sucre poudre - 3 blancs... [Lire la suite]
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17 juin 2021

MOELLEUX AU CITRON

De temps en temps, nous aimons bien un petit gâteau à grignoter en regardant la télé le soir, et vous ?Comme j'avais des citrons non utilisé dans mon frigo, je m'en suis servi pour faire ces jolis et bons petits moelleux.Une recette toute simple ! Préparation : 15minCuisson : 15min selon votre fourIngrédients : 4 oeufs - 80g de beurre - 130g de sucre poudre - 120g de farine - 1 citron jaune - 1/2 sachet de levure chimique.Séparez les blancs des jaunes.Faites fondre le beurre au micro-ondes.Dans un cul-de-poule, battez les jaunes avec... [Lire la suite]
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09 juin 2021

ENTREMETS AUX FRAMBOISES ET LANGUES DE CHAT

Un dessert qui doit être fait à l'avance avec une préparation simple et un final très goûteux et très joli en plus !Elle est pas belle la vie ? Source : Maxi 148 Préparation : 25minCuisson : 5minRéfrigération : 6hPour 6 personnes :Ingrédients : 60 langues de chat - 45 framboises fraîches - 375g de confiture de framboises - 6 c à s d'eau de rose - 12 petits-suisses - 90g de beurre - 4 feuilles de gélatine -  Faites fondre le beurre dans une casserole. Mixez-le avec la moitié des langues de chat. Tassez cette pâte dans le fond... [Lire la suite]
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02 juin 2021

LE FRAISIER PROVENCAL

Ce fraisier provençal était notre dessert pour la fête des mamans dimanche.Nous l'avons fait tous les deux Papoune samedi soir.La recette  contient de la lavande culinaire, comme nous n'en avons pas trouvé nous l'avons remplacé par du Grand Marnier qui se marie également très bien dans cette recette. Nous avons mis aussi moins de fraises et 75cl de crème au lieu de 1l. La cuisson du biscuit madeleine a été cuit en une seule fois Source : CVF n°200  basée une recette de Bryan EspositoPréparation : 1hCuisson : 30minRepos :... [Lire la suite]
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