02 août 2018

BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

Bonjour, je vous redonne aujourd'hui une recette déjà parue sur notre blog réalisée il y a 5 ans. Une bûche d'été chocolat blanc et cerises Amarena ! J'ai fais cette bûche suite à un message reçu de Hortense, voici ce que disait ce message : "Je m'appelle Hortense, j'ai 30 ans et je travaille pour l'agence événementielle Spectacle Arbre de Noël. Nous lançons aujourd’hui un grand concours culinaire appelé "Cet été on bûche !" dont l'objet est, vous le devinez, de créer une version estivale, sucrée ou salée, de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

25 juillet 2018

MOELLEUX D'ABRICOTS

Ce moelleux d'abricots, je l'ai fait le dimanche 15 juillet au matin  pour l'amener au travail. Le service étant calme, au lieu de faire un horaire coupé j'ai pu faire un horaire continu 13h-21h alors le matin j'ai eu le temps de préparer notre goûter entre collègues ... Dans la recette, il y avait de la fleur d'oranger, mais comme tout le monde n'aime pas, je l'ai remplacé par de la liqueur d'abricots. Source : cuisine actuelle Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 7-8 abricots bien mûrs - 175g de beurre ramolli... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2018

SALADE DE FRUIT ET CAKE MOELLEUX - CREME CATALANE

Voici les deux desserts réalisés pour notre buffet lors de la demi-finale de bleus. Pour commencer, une salade de fruits frais maison et un quatre-quarts pur beurre de Ker Cadélac. Pas de recettes pour la salade de fruits, juste les fruits du moment (pêches jaunes, blanches, nectarines, abricots, kiwi, bananes, melon,  poires et pommes granny) le tout arrosé de jus de pommes. CREME CATALANE : Source : petit livre "les recettes de nos régions" des magasins U Pour 6 ramequins en terre :Préparation : 15minCuisson : 5min ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2018

VERRINE CREME COCO ET FRAISES

Nous profitons pleinement de la saison des fraises ... Dans cette recette, les fraises se marient avec la noix de coco ! Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour ce très bon dessert ! Source : Gourmand 397 Préparation : 15minCuisson : 10minRéfrigération : 4h Pour 4 personnes :Ingrédients : 20 fraises - 2 oeufs - 50cl de lait - 70g de noix de coco râpée - 40g de sucre - 25g de farine - 2 sachets de sucre vanillé. Mélangez la noix de coco (réservez-en 1 c à s pour la déco), les 2 sucres et la farine dans une casserole. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2018

FRAISIER FAUCHON CARREMENFRAISE

La fraise : Elle débute en mars pour être à son zénith en juin. On en trouve sur les marchés jusqu'en novembre pour les variétés remontantes. La fraise est l'un des fruits les moins caloriques. Riche en vitamines C, B9 et en manganèse, elle est aussi bénéfique pour le système cardiovasculaire. Pour info : Valeur nutrionnelle : 30 calories pour 100g ! Vous avez déjà sur notre blog plusieurs recettes différentes de fraisier et en voici encore une autre aujourd'hui. Source : Téléloisirs n°1678 Préparation : 1h Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2018

GÂTEAU MAISON RHUBARBE ET FRAISES

Dans ma corbeille de fruits, il me restait des fraises et de la rhubarbe d'une précédente tarte. Je ne pouvais pas refaire une tarte alors j'ai marié les deux fruits dans un gâteau improvisé ! Préparation : 30minCuisson : environ 30-40min selon le four Ingrédients pour un petit moule : 65g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pointe de poudre de vanille - 10cl de lait Pour les fruits : 160g de rhubarbe coupée en dés et macérée dans le sucre - 85g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2018

RIZ AU LAIT A LA FRAISE ET A LA VANILLE

Irrésistibles fraises ... Je poursuis les recettes avec ce joli petit fruit rouge appelé : La fraise ! C'est la pleine saison est on en profite un maximum dans notre cuisine ... Il y a tellement de belles façons de le déguster !!! En tarte, un classique dont on ne se lasse pas et que l'on aime même saupoudré de noix de coco râpée tout simplement, mais aussi, en tiramisu, en fraisier, écrasées à la crème etc ... la liste peut se poursuivre encore et encore ! Source : Gourmand n°395 Préparation : 15minCuisson : 35min minimum Pour 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2018

TIRAMISU AUX FRAISES

La saison des fraises est ouverte depuis un petit moment et on ne s'en lasse pas de tester tous les desserts possibles avec ce très bon fruit ! Au sucre, à la chantilly, en tarte... Les recettes à base de ce petit fruit rouge sont nombreuses.  Cette année nous en avons même mis en pot sur nos piquets à linge ... merci mon cousin Bernard pour cette sublime idée !!!     Pour 6 personnes :Ingrédients : 350g de fraises - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 10cl d'eau minérale - 70g de sucre de canne - 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2018

CHEESECAKE AUX FRAISES

Nous sommes dans la priode "fraises" en ce moment ... après la bonne charlotte réalisée par notre fille, je vous présente aujoud'hui un cheesecake. Le cheesecake c'est LE gâteau au fromage des Etats-Unis. Le traditionnel cheesecake contient des oeufs et est cuit au four. La version mode la plus courante sans cuisson contient de la gélatine pour garantir la bonne tenue de la crème.Celui que je vous propose aujourd'hui est sans cuisson ! Source : cuisine actuelle n°329 Préparation : 30minRéfrigération : 4h Pour 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2018

TARTELETTES PISTACHEES A LA RHUBARBE

Un dessert bien de saison aujourd'hui avec de la rhubarbe. Cette grande tige a de l'allure et des atouts ! Tonique et antioxydante, on redécouvre ses accords acidulés en sucré, mais aussi en salé ! La rhubarbe est également un très mariage avec la fraise. Source : cuisine actuelle n°328 Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Ingrédients : 300g de pâte feuilletée - 600g de rhubarbe - 1 citron bio -  75g de pistaches décortiquées - 150g de sucre - 2 c à s de miel - 20g de beurre - glace à la pistache Etalez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,