08 août 2019

CLAFOUTIS AUX BLUETS

Lorsque Papoune va seul en courses, il dépasse assez souvent ma liste que je lui ai préparée ... il craque souvent sur des ingrédients qui lui font envie ... et l'autre jour c'est des bluets qu'il a acheté ! Certes, nous qui sommes Vosgiens les bluets ne remplacent pas notre petit fruit juteux appelé  : la myrtille ! Mais à défaut les bluets vont également très bien dans des préparations culinaires. J'ai donc fait un clafoutis avec ces bluets et le résultat était vraiment succulent ! Je prends toujours la même recette de pâte... [Lire la suite]
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03 août 2019

GASPACHO D'ABRICOTS

Un dessert très simple à réaliser avec peu d'ingrédients et pour une touche finale qui enchante nos papilles ! C'est aussi une autre façon de manger des fruits ... Source : Gourmand 427 Préparation : 15minCuisson : 30minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes :Ingrédients : 300g d'abricots bien mûrs - 1/2 jus de citron - menthe fraîche - 15g de sucre Lavez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux. Versez 15cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les oreillons... [Lire la suite]
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30 juillet 2019

POÊLEE DE CERISES AUX FRAISES

Un dessert aux fruits aujourd'hui avec des cerises et des fraises. Dépêchez-vous si vous voulez le faire à votre tour car la saison des fraises et des cerises est presque finie ... Comment conserver vos cerises : conservez-les à température ambiante le jour de leur achat, sinon placez-les au réfrigérateur ; vous les sortirez 30min avant de les consommer. Source : Cuisine Actuelle n°343 Préparation : 15minCuisson : 2min Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de cerises dénoyautées - 400g de fraises - zeste râpé d'un citron vert bio -... [Lire la suite]
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24 juillet 2019

COUPE GLACEE VANILLE ET CASSIS DU JARDIN

Il fait chaud ... nous évitons de faire chauffer le four  alors en dessert, rien de tel qu'une bonne glace à déguster le soir lorsque la chaleur est un peu retombée ... Cette coupe est très simple à faire avec peu d'ingrédients et surtout nous avons ajouté nos tout premiers cassis de notre jardin ! Pour une coupe : Poser au fond de votre coupe deux belles boules de glace à la vanille. Verser par-dessus un peu de crème de cassis de Dijon. Recouvrir de chantilly maison ou en bombe. Disposer quelques cassis sur la chantilly et... [Lire la suite]
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01 juillet 2019

MINESTRONE DE FRUITS AU CAMPARI

Tout d'abord, nous vous souhaitons une très belle semaine à tous et toutes et nous poursuivons notre diffusion d'anciennes recettes de notre blog. Nous espérons que jusqu'à présent vous avez aimé revoir nos vieilles recettes ? Encore une semaine, et ma cure thermale sera terminée et nous serons rentrés à la maison. Je reprendrai même le travail ... mais ça c'est dans 8 jours, en attendant nous nous reposons un maximum ! Source : CVF n°128 année 2009 Préparation : 25minRéfrigération : 2hPas de cuisson Pour 6 personnes : 500g de... [Lire la suite]
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19 juin 2019

CHARLOTTE ROSE A LA RHUBARBE

Cette recette est une très très ancienne recette ... elle a été faite en juillet 2009 c'est à dire 1an ert demi après l'ouverture de notre blog ! Source : magazine maxi-cuisine n°53 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 20minRéfrigération : 12h Ingrédients :1 paquet de biscuits roses de Reims800g de tiges de rhubarbe10cl de crème liquide120g de miel liquide4 feuilles de gélatine (8g)1 citron Préparation :Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux, la mettre dans une... [Lire la suite]
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10 juin 2019

CREMEUSE AUX FRAMBOISES

Hier, nous vous avons présenté notre table spéciale déjeuner en terrasse avec les jolis couverts de mon nouveau partenaire. Pour clôturer ce barbecue nous avons fait comme dessert cette recette : crémeuse auxframboises et toute la tablée l'a approuvé !! Une tarte qui se déguste sans fin et fraiche avec la petite touche de zeste de citron! Source : Maxi 133 Pour 6 personnes :Préparation : 35minCuisson : 40minRéfrigération : 2h30 Ingrédients : 1 pâte sablée sucrée - 500g de framboises fraiches - 1/2 bouquet de thym citron pour nous... [Lire la suite]
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29 mai 2019

NUMBER CAKE AUX FRUITS ROUGES

Notre 2ème petite fille Claire a eu un an le 20 mai 2019 et avec sa maman nous avons fait un number cake. C'était notre première fois à toute les deux et nous sommes assez fières du résultat ! Il était très bon ! Nous avons fait deux mousses différentes et une pâte sablée. La décoration était des macarons fait maison ganache fraises et des fruits frais. Pâte sablée : Faire 2 fois la recette pour avoir 2 boulesIngrédients : 250g de farine - 125g de beurre - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 30g d'eau et un peu de sel ... [Lire la suite]
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28 mai 2019

DESSERT GLACE AUX FRUITS ROUGES

Ma 4ème années de cure approche à grands pas alors il est tant de commencer à vider le congélateur afin de le nettoyer avant de partir. En prenant un paquet de brocolis, j'ai vu ce paquet de fruits rouges entamés ... et hop ... j'ai réalisé un petit dessert glacé pour le soir même ! Source : Pas vraiment de source, j'ai fait comme pour une glace mais au lieu de mettre dans une grosse boite j'ai fait 6 petits glacés individuels. Préparation : 10minCuisson : 0Congélation : 5h minimum Ingrédients : 250g de fruits rouges surgelés -... [Lire la suite]
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22 mai 2019

BABA AU RHUM LORRAIN A LA CHANTILLY VANILLE

Le dessert pour votre repas de la fête des mères aujourd'hui. Un dessert "bien de chez nous" le baba au rhum Lorrain ! Un délicieux dessert que nous aimons tous les deux Papoune ... Bon à savoir : Les babas sans punchage se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique. Vous pouvez donc sans problèmes les réaliser la veille et le sirop le jour même ! Source : Gourmand 422 Préparation : 1hRepos : 1h20Cuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : pour la pâte à babas : 1oeuf - 6cl de lait entier - 140g de farine T55 -... [Lire la suite]
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