13 octobre 2018

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT ET GRIOTTINES

Comme annoncé mercredi voici notre 2ème dessert réalisé avec le reste de mousse au chocolat de notre charlotte. Pour revoir la charlotte c'est ICI ! Source : invention de Papoune Préparation : 5min Remplir à mi-hauteur de la mousse au chocolat dans des verres. Ajouter des griottines puis terminer avec de la mousse au chocolat. Décorer selon votre envie ! Et voilà, un super dessert simple et sans gaspi !!! Que boire avec ? Un Banyuls ou Porto rouge Verdict : une tuerie !!! Partenaire pour cette recette : - GRANDES... [Lire la suite]
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10 octobre 2018

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

La charlotte un dessert de reine ! Sucrée ou salée ? La charlotte s'adapte à tous les goûts. En dessert, la seule limite est l'imagination : pommes, fraises, cerises, fruits de la passion, caramel au beurre salé sans oublier l'incontournable chocolat  Sur le même principe, de nombreux cuisiniers l'ont adaptée en plat salé : aux légumes, au poisson, à la viande etc ... Source : CVF n° 183 Pour 8 personnes :Préparation : 40minCuisson : 15minRéfrigération : 12h Ingrédients : 6 jaunes d'oeufs - 50cl de lait entier - 30cl de... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

VERRINES DE TIRAMISU AUX QUETCHES AUX BISCUITS ROSES DE REIMS POUR OCTOBRE ROSE

Comme chaque année le mois d'octobre appelé "octobre rose" est consacré à la campagne de mobilisation pour la lutte contre le cancer du sein. Le dépistage  du cancer du sein repose sur une mammographie, associée à un examen clinique des seins. Ce dépistage est gratuit et il est recommandé aux femmes de 50 à 74 ans, tous les deux ans. Près de 80%  des cancers du sein se développent après 50ans. Pour ce mois d'octobre rose, nous vous proposons une recette rose ...  Source : recette de mon blog réalisée en... [Lire la suite]
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01 octobre 2018

FAR AUX QUETSCHES

Profitons encore des dernières quetsches pour faire quelques desserts avec ce très bon fruit Alsacien ! Après la confiture de Papoune de samedi c'est à mon tour de cuisiner la quetsches ... Je me suis inspirée de la recette du far breton mais j'ai remplacé les pruneaux par les quetsches. La recette du far Breton est celle qui est déjà sur notre blog. Préparation : 25minCuisson : 45min Pour 4 personnes : Ingrédients : 250g de quetsches dénoyautées - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2l de lait - 3 oeufs - 100g de sucre - 1... [Lire la suite]
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27 septembre 2018

CLAFOUTIS AUX POMMES, RAISINS SECS ET PIGNONS DE PINS

Après le clafoutis aux courgettes et thon en plat je vous offre le clafoutis en dessert ... La pomme étant le fruit de saison, pourquoi s'en priver ? En tarte, en compote, en crumble, en clafoutis ... Vous pouvez également ajouter de la cannelle dans l'appareil à clafoutis, ou saupoudrez-en à la sortie du four. Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 45minRepos : 30min Ingrédients : 6 pommes - quelques feuilles de menthe - 6 oeufs - 45cl de lait entier - 75g de beurre + 10g pour le moule - 180g de sucre poudre + 20g... [Lire la suite]
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06 septembre 2018

FROMAGE BLANC SUR COMPOTEE DE MIRABELLES

Profitons encore des dernières mirabelles de Lorraine avec ce dessert réalisé pendant mes vacances. J'avais un pot de fromage blanc dans mon frigo et des mirabelles fraîches. Au départ, j'avais opté pour un gâteau puis en cherchant sur le net j'ai vu cette recette qui m'a plu. Source : CUISINE AZ mais refaite à ma façon en changeant quelques ingrédients par ceux que j'avais à la maison ( citron par Pulco et le sucre par de l’édulcorant) Pour 2 personnes :Ingrédients : 250g de mirabelles - 1 c à c de cannelle - 2 c à s de Pulco... [Lire la suite]
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18 août 2018

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Je passe vous poster une petite recette et nous continuons notre pause estivale. Les journées passent trop vite avec notre petite Lucie et nous sommes bien occupés tous les deux et ce n'est que bonheur ! Aujoud'hui un clafoutis réalisé avec des abricots façon thermomix.Pourquoi ? Tout simplement, c'est notre fille qui a un thermomix nous a fait un clafoutis d'abricots et j'ai voulu le refaire à la maison mais sans thermomix ... j'ai juste repris les ingrédients et je l'ai fait avec mon robot; Ingrédients  pour 4 personnes : 8... [Lire la suite]
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02 août 2018

BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

Bonjour, je vous redonne aujourd'hui une recette déjà parue sur notre blog réalisée il y a 5 ans. Une bûche d'été chocolat blanc et cerises Amarena ! J'ai fais cette bûche suite à un message reçu de Hortense, voici ce que disait ce message : "Je m'appelle Hortense, j'ai 30 ans et je travaille pour l'agence événementielle Spectacle Arbre de Noël. Nous lançons aujourd’hui un grand concours culinaire appelé "Cet été on bûche !" dont l'objet est, vous le devinez, de créer une version estivale, sucrée ou salée, de la... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

MOELLEUX D'ABRICOTS

Ce moelleux d'abricots, je l'ai fait le dimanche 15 juillet au matin  pour l'amener au travail. Le service étant calme, au lieu de faire un horaire coupé j'ai pu faire un horaire continu 13h-21h alors le matin j'ai eu le temps de préparer notre goûter entre collègues ... Dans la recette, il y avait de la fleur d'oranger, mais comme tout le monde n'aime pas, je l'ai remplacé par de la liqueur d'abricots. Source : cuisine actuelle Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 7-8 abricots bien mûrs - 175g de beurre ramolli... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

SALADE DE FRUIT ET CAKE MOELLEUX - CREME CATALANE

Voici les deux desserts réalisés pour notre buffet lors de la demi-finale de bleus. Pour commencer, une salade de fruits frais maison et un quatre-quarts pur beurre de Ker Cadélac. Pas de recettes pour la salade de fruits, juste les fruits du moment (pêches jaunes, blanches, nectarines, abricots, kiwi, bananes, melon,  poires et pommes granny) le tout arrosé de jus de pommes. CREME CATALANE : Source : petit livre "les recettes de nos régions" des magasins U Pour 6 ramequins en terre :Préparation : 15minCuisson : 5min ... [Lire la suite]
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