14 septembre 2017

GÂTEAU MAGIQUE AUX MÛRES ET A LA VANILLE

Septembre veut dire saison des mûres aussi ... et comme il me restait des mûres de ma tarte "mûres-noix de coco",  j'ai réalisé ce gâteau magique ! Pour la pâte j'ai pris la recette du gâteau magique de mon blog et j'ai ajouté des mûres. Préparation : 10min Ingrédients : 1/4l de lait - 1 gousse de vanille - 60g de beurre - 2 oeufs - 75g de sucre - 55g de farine - 1 c à c d'eau - sel - 200g de mûres - quelques gouttes de citron  Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

DELICE DU CHEF

Bonjour, aujourd'hui une recette de dessert que nous avions mangée l'année dernière lors de ma cure thermale dans notre restaurant fétiche "LE PATIO" à VILLEFRANCHE DE CONFLENT. La chef Johanna nous avait donnée sa recette afin que je puisse refaire ce délicieux dessert. Je les seulement réalisé cet été ! DELICE DU CHEF Pour 8 pers env Faire ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine . Monter au batteur 600gr de crème liquide bien ferme ( très important ) Égoutter la gélatine . La déposer dans un petit verre avec... [Lire la suite]
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25 août 2017

CREME CATALANE

Aujourd'hui un dessert que nous aimons beaucoup : la crème catalane ! Une crème onctueuse sous un caramel craquant est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s'utilise beaucoup en pâtisserie dans lacuisine catalane. Parfumée avec des zestes de citron et de la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre roux brûlé dans un ramequin en grès à fond plat. Ingrédients :Pour 6 crèmes catalanes1l de lait entier - 6 oeufs - 150g de sucre - 50g de maïzena - 1 citron - 1 orange - 2 bâtons de cannelle - 2... [Lire la suite]
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23 août 2017

ABRICOTS AU MONBAZILLAC

Les jolis fruits d'été, je ne m'en lasse pas ... pêches, nectarines, abricots, melons ... Leur chair jaune, sucrée et savoureuse se prête à tous les desserts. Source : maxi-cuisine 118 Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 6minRéfrigération : 1h Ingrédients : 12 abricots - 1/2 bouteille de monbazillac - 80g de sucre - basilic - 1 gousse de vanille - 4 tuiles aux amandes - chantilly Porter le vin à ébullition avec le sucre, 20cl d'eau at la gousse de vanille fendue en deux, puis grattée. Dénoyauter les abricots et couepr... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

VERRINE DE TAPIOCA AUX FRAISES

Issu de la racine du manioc, le tapioca BLOCH s'utilise en potages et en gâteaux. Il donne de la consistance au jus de cuisson des tomates farcies. Sur une pâte à tarte avant cuisson, il absorbe et gélifie le jus des fruits. Pour velouter et épaissir vos bouillons, ajouter 1 c à s de tapioca par 1/4l de bouillon en fin de cuisson. Laisser cuire 15min en remuant régulièrement. Source : la boite de tapioca BLOCH. J'ai remplacé la mangue par des fraises Préparation : 15minCuisson : 15min Pour 4 verrines ;Ingrédients : 125g de... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

DELICES AUX FRUITS ROUGES

Nous voilà de retour après 3 semaines passées en cure thermale. Je suis très contente de vous retrouver et j'espère que vous vous portez bien ! Je reprends aujourd'hui la route du travail ... L'inimitable douceur à l'Italienne ... en verrines, rehaussé de caramel ou en version express, c'est un amour de dessert ! Vous pouvez réaliser cette version avec n'importe quel fruit de saison (orange, pêche, mangue ...) et choisissez un sirop qui se marie bien avec eux ! Source : Cuisine actuel n°317 mais j'ai changé quelques aliments avec... [Lire la suite]
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10 juin 2017

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES

Dans une semaine, je commencerai ma 2ème cure thermale alors je commence par vider le frigo et le congélateur ... La période des cerises commence, les premières nous aimons les manger nature. Jeudi soir, pour finir les cerises fraiches et mes pots de mascarpone et de ricotta servi pour le roulé que je vous ai présenté hier, j'ai inventé cette recette de verrines. Source : mon inspiration du jour  Pour 2 verrines :Préparation : 15min Ingrédients : 100g de ricotta - 60g de mascarpone - 2 c à s de crème liquide - 3 blancs... [Lire la suite]
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09 juin 2017

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES

Nous avons passé le week-end de la Pentecôte chez notre fille et j'ai amené le dessert pour le samedi soir. Il y a un moment, j'ai reçu de mon partenaire BLOCH une plaque en silicone pour faire des roulés, comme je n'avais pas eu encore l'occasion de l'utiliser, j'ai fais un roulé aux fraises. Avec cette recette je participe au concours du blog "la cuisine de Poupoule" pour les 4ans de son blog. Source : La recette provient d'internet Pour 6 à 8 personnes :Préparation  : 1h50Temps de cuisson : 10minIngrédients :  Pour... [Lire la suite]
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07 juin 2017

PETIT CERCLE DE FRAISES - MASCARPONE

J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur car il s'accompagne avec beaucoup de dessert. Voici une verrine réalisée la semaine dernière pour finir mon pot de mascarpone entamé. Source : mon inspiration Pour deux personnes : Ingrédients : 125g de fraises - 125g de mascarpone - 10cl de crème semi-épaisse allégée - 1 sachet de sucre vanillé Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Dans un petit bol, mélanger le mascarpone, la crème et le sucre vanillé. Placer un cercle sur une... [Lire la suite]
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02 juin 2017

FRAISIER DU PRINTEMPS

Biscuit léger, gelée de coquelicot et vanille pour cet immense classique de la pâtisserie Française. J'ai réalisé ce fraisier pour mes invités dimanche dernier, pour la fête des mamans. Facile à réaliser, le plus compliqué pour moi était la décoration car mes petites perles argentées disparaissaient au fur et à mesure que je les mettais ... ma petite fille était à mes côtés ... Source : cuisine actuelle hors série mai-juin Pour 6 personnes :Préparation : 1hCuisson : 15minRéfrigération : 4h Ingrédients :Le biscuit : 4 oeufs - 100g... [Lire la suite]
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