07 décembre 2018

MOUSSE A LA CHARTREUSE GLACEE

Aujourd'hui, je vous remonte une ancienne recette de notre blog réalisée par Papoune pour Noël 2013. Cette mousse est très fraiche et convient très bien pour un lendemain de réveillon. D'ailleurs cette mousse était tellement bonne que j'ai bien l'intension de demander à Papoune de la refaire ... A suivre ! Source : Magazine La Bonne Cuisine de janvier 1996 ! Préparation : 30minCongélation : 4 à 5h Pour 6 personnes :La crème anglaise : 6 jaunes d'oeufs - 25cl de lait - 150g de sucre semoule - 200g de crème fraiche fluide -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2018

BÛCHE MOUSSE CITRON SUR SON CROQUANT AUX SPECULOOS

A partir d'aujourd'hui, nous allons vous proposer des recettes pour vos repas de fêtes, Noël et nouvel-an. La plupart seront des recettes nouvelles mais nous vous en donnerons également des anciennes de notre blog. Nous commençons ce challenge de fête par une bûche. Source : inspirée de nos anciennes recettes de bavarois de notre blog. J'y ai ajouté un insert à la mûre et une base de spéculoos Commencez par faire votre base de la bûche :Ingrédients : 100g de spéculoos - 50g de beurre  Mixez les biscuits et y ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2018

ORANGES RÔTIES AU FOUR

L’orange est un agrume, qui en plus d’avoir une odeur agréable, est juteux, et possède de multiples propriétés très bénéfiques pour la santé. Ce fruit peut se consommer de différentes façons sans pour autant perdre ses propriétés ou sa délicieuse saveur. Vous pouvez l’incorporer à vos desserts,  jus, salades, et autres plats. L’orange est connue mondialement, aussi bien pour son goût que pour ses bienfaits pour la santé. Elle se compose de pulpe, délicieuse et juteuse, qui contient énormément de vitamine C, de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:02 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2018

GÂTEAU MOUSSE AU CITRON

Il me restait une brick de purée de citron entamée et en cherchant sur le net une recette simple et rapide, je me suis arrêtée sur celle du blog "gâteaux & délices". J'ai juste fait la recette de la mousse en divisant les proportions par deux, la base était faite avec des spéculoos mais moi j'ai fais une dacquoise noix de coco et j'ai finalisé mon gâteau par une petite couche de chantilly maison à la liqueur d'agrumes. Faire le gâteau la veille . Ingrédients : Dacquoise noix de coco (recette de notre blog) Préparation : 20min... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2018

GÂTEAU TENDRE AUX POIRES

Nous avions reçu il y a quelques mois un colis d'un nouveau partenaire, nous les avons tous utilisés dans des recettes sauf un : Un bocal de poires williams au sirop. J'ai donc réalisé ce dessert mercredi soir. N'ayant pas trop d'inspiration j'ai tout simplement repris une ancienne recette de notre blog dans laquelle j'ai changé l'ananas par les poires et j'y ai mis ma petite touche en versant le sirop du bocal dans lequelle j'ai ajouté 5cl de liqueur Golden Eight. Source : notre blog Préparation : 15minCuisson : 25minIngrédients :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2018

COMPOTE DE POMMES AUX EPICES

La saison des pommes est ouverte ... j'aime beaucoup ce fruit aussi bien nature, en croquant tout simplement dedans ou dans des desserts. Le seul "hic" c'est que Papoune lui n'aime pas la pomme toute simple mais il l'apprécie en cuisinée en dessert ... entre les tarte, les crumbles, les gâteaux etc ... il y a un dessert tout simple mais que je ne pense pas à faire : la compote ! En regardant la recette qui suit sur un magazine, je l'ai essayée et elle a été adoptée par Papoune ! Source : Gourmand n°408 Préparation : 5minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2018

CHÂTAIGNES ET POIRES AU SIROP

Dans ce dessert vous retrouverez un fruit de saison : la poire et des châtaignes qui, pour moi, me rapprochent tout doucement vers Noêl ...  Très peu d'ingrédients ... un peu de cuisine ... et un résultat excellent ... la magie de Noêl commencerait-elle à opérer ? Source : CVF n°184 Préparation : 15minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 poires - 25cl de glace à la vanille - 250g de châtaignes au naturel - 100g de sucre blond - 50g d'amandes effilées pignons de pin - 5cl de rhum - 1 gousse de vanille Versez 30cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2018

GÂTEAU AUX POMMES ET AU MASCARPONE

Le mascarpone, cette préparation crèmière italienne et qui plait à beaucoup de personnes pour sa texture onctueuse, son goût tout doux et sa facilité d'utilisation vous aimez ?? Si oui, je vous recommande ce gâteau, bien de saison à base de pommes ! Source :Gourmand n°408 Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 pommes rouges - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 70g de beurre - 150g de sucre en poudre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2018

LA RECETTE DE CHEESECAKE NEW YORKAIS

Nous avons passé le week-end chez notre fille et pas eu le temps en rentrant hier soir de vous écrire une recette ... mais je vous poste ce matin le dessert réalisé par notre fille pour hier midi. Halloween approche à grands pas et cette recette ira très bien sur votre table pour vos petites têtes blondes ... La recette provient de son blog, du coups j'ai juste à faire un copier-coller avant de partir au travail !   Ingrédients:La base:- 100g de biscuits sablés (Thé Brun de Lu pour moi)- 40g de beurre fonduLa... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2018

CLAFOUTIS AU RAISIN

Le raisin, c'est le fruit qui annonce l'automne.Qu'il soit blanc, rouge ou noir, Italia, Chasselat, Muscat ... il y a de quoi se faire plaisir en le dégustant. Il se mange cru ou cuit et aujourd'hui c'est dans un dessert que je vous le sert ! Source : Gourmand n°407 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 6 personnes : ingrédients : 600g de raisins noirs - 4 oeufs - 50cl de lait demi-écrémé - 30g de beurre pour les plats - 100g de farine - 100g de sucre poudre + 3 c à s - 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180°C ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,