06 mai 2021

CHARLOTTE BLANCHE AUX FRAISES

Nous avions fait cette charlotte pour Pâques d'où les oeufs en chocolat posés dessus !Vous pouvez bien évidement la faire à tout moment de la période des fraises ...C'est un dessert facile à réaliser et qui se fait la veille donc pas de prises de têtes le jour ou vous recevez, le dessert est déjà dans votre frigo ! Source : cuisine actuelle n° 363Préparation : 1hAttente : 8hPour 8 personnes :Ingrédients : 250g de fraises - 6 jaunes d'oeufs - 50cl de crème liquide très froide - 150g de sucre - environ 30 biscuits à la cuiller - 200g... [Lire la suite]
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01 mai 2021

CREME AUX OEUFS AU LAIT D'AMANDE

Nous sommes le 1er mai, le jour ou l'on offre un brin de muguet à sa bien-aimée signe d'amour et de bonheur !Cette jolie petite fleur porte le symbole de la pureté absolue, de la joie, de la vie, de la fragilité, de l'honnêteté et la discrétion… mais le bonheur par-dessus tout ! Le muguet se cueille fin avril par brassées dans les zones couplant humidité et ombre comme par exemple les forêts et certains jardins. Peut-être aurez-vous votre petit brin porte-bonheur ? Passons à la recette : Source : Gourmand 464 ... [Lire la suite]
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08 avril 2021

PETITS GRATINS DE BANANES AU TM OU PAS ...

Ces petits gratins de bananes ont été réalisés avec le thermomix mais vous pouvez les faire même si vous n'avez pas le TM.Un très bon dessert ! Préparation : 15minInfusion : 20minCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 bananes en rondelles - le jus de 2 grosses oranges - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 3 jaunes d'oeufs - 150g de sucre en poudre - 2 clémentines en quartiers - 250g de crème liquide entière bien froide. Dans le bol, placer le jus des oranges avec la gousse de vanille et les graines. Faire chauffer... [Lire la suite]
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06 avril 2021

MINI-BABAS LIMONCELLO ET SA CREME CHANTILLY MAISON

Aujourd'hui, nous vous présentons un bon dessert, sans prise de tête, très bon et rapide à faire !idéale pour les jours ou vous êtes pressé !Pas de source spéciale, juste un petit bocal de mini-babas au limoncello et une chantilly maison ! Préparation :Commencez par faire une chantilly maison au syphon pour nous. La chantilly maison est bien meilleure que celle des grandes surfaces  mais vous pouvez, évidement l'acheter toute faite.Dans chaque coupe, déposer 2 mini-babas au Limoncello et un peu de liquide.Ajouter votre crème... [Lire la suite]
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29 mars 2021

LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT

 Aujourd'hui je vous fais remonter un dessert pour Pâques. Qui dit Pâques, dit chocolat ... et cette charlotte est vraiment délicieuse, nous la faisons très souvent !Vous pouvez également faire une crème anglaise maison et votre charlotte n'en sera que meilleur ! Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 20 biscuits cuillère - 300g de chocolat noir à pâtisser - 80g de beurre - 160g de sucre - 6oeufs extra-frais - 3 c à s de rhum - 1 pincée de sel Verser dans une casserole 20cld 'eau... [Lire la suite]
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23 mars 2021

POMME CUITE AU MIEL ET AU GINGEMBRE

Papoune n'aime pas les pommes mais si elles sont cuites au four il ne dit pas non alors je suis preneuse de toutes les recettes de pommes au four ! J'ai vu celle qui suit sur le magazine Gourmand n° 463.Aussitôt lue aussitôt faite ! Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients : 6 pommes - 5 brins de thym - 6 c à c de miel - 6 pincées de gingembre en poudre - 3 pincées de cannelle.Préchauffez le four à 180°C.Lavez et essuyez les pommes. Evidez-les à l'aide d'un vide-pomme.Portez à ébullition 20cl d'eau avec le miel et le gingembre... [Lire la suite]
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03 mars 2021

TIRAMISU MANGUE COCO

Un tiramisu qui change de celui au café mais qui est drôlement bon !!! Nous vous le recommandons ! Pour cette recette nous nous sommes inspirée de celle du magazine Gourmand 462 mais nous avons mis notre petite touche personnelle en faisant tremper les biscuits dans un sirop de sucre et de rhum. La recette ne précisait pas de les tremper  et nous avons préféré le faire pour que cela ne fasse pas trop sec dans la verrine. Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 4hPour 4 personnes :Ingrédients :  1 mangue - 2 oeufs... [Lire la suite]
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01 mars 2021

POIRE FEUILLETEE A LA FRANGIPANE

Nous sommes déjà le 1er mars ... comme le temps passe vite vous ne trouvez pas ?Encore un mois et ce sera Pâques !!Un petit dessert pour bien commencer ce mois avec des poires. Source : Gourmand461 Préparation : 25minCuisson : 25minPour 6 personnes :Ingrédients : 3 petites poires - 2 pâtes feuilletées - 2 carrés de chocolat Pour la crème frangipane : 2 oeufs - 50g de beurre pommade - 50g de sucre roux - 50g de poudre d'amandes - 1/2 fève tonka - 1 c à s de rhum (facultatif). Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la poudre... [Lire la suite]
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25 février 2021

CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL

Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison : la crème renversée ! Cette fois elle est au faite au mascarpone et le résultat est très bon ! Source : magazine télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 35minPour 4 personnes :Ingrédients : 120g de mascarpone - 40cl de lait - 3 oeufs - 70g de sucre - 1 gousse de vanille - Pour le caramel : 200g de sucre - 5cl d'eau Préparez le caramel en chauffant le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange caramélise.Versez le caramel chaud dans 4 ramequins en le répartissant soigneusement. ... [Lire la suite]
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23 février 2021

POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE

Voici un dessert très simple et très bon ! Il me restait de la pâte feuilletée et des pommes du Limousin de mon partenaire. Un dessert tout trouvé et sans prise de tête ! Accompagné d'une bonne crème anglaise maison et c'est le top ! Source : mon invention ... Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte feuillées. Eplucher les pommes et enlever le coeur.Poser les pommes sur un cercle de pâte feuilletée.Verser un peu de sucre de canne au centre des pommes.   Enfermer la pomme dans le cercle de pâte feuilletée.Poser la pomme... [Lire la suite]
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