03 juin 2023

GÂTEAU A LA CREME EPAISSE ET FRAMBOISES FRAICHES

Si comme moi vous aimez les framboises fraîches alors ce gâteau est fait pour vous ! J'avais un pot de crème épaisse entamé dans mon frigo, je les utilisé pour faire ce gâteau et le résultat était trop bon ! Préparation : 5minCuisson : 35minIngrédients : 20cl de crème fraîche épaisse - 80g de sucre poudre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125g de framboises fraîches - 2 oeufs Gardez quelques framboises pour décorer votre gâteau.Préchauffez le four à 180°CDans le bol du robot, battre les oeufs entiers avec la crème,... [Lire la suite]
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27 mai 2023

BISCOFLAN

Ce dessert appelé Biscoflan je l'ai vu sur facebook mais sans la recette. La photo m'a donnée l'eau à la bouche, j'ai donc cherché sur internet la recette et je l'ai trouvée sur le site Cookomix.Mi-gâteau, mi-flan, c’est une succulente recette à l’origine appelée Bizcoflan et qui a été créée il y a plus de 10 ans par une blogueuse espagnole « La Cocina de Auro« . Personnellement, le flan est très bon mais le gâteau est peu trop épais à mon goût. Préchauffer le four à 190°C.Mettre du caramel au fond de votre moule et... [Lire la suite]
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17 mai 2023

COUPE DE FRAISES AU PORTO

C'est la pleine saison des fraises et franchement moi je me régale !!! Les fraises et les framboises sont deux fruits que j'apprécie énormément.Voici une coupe réalisée avec des fraises de France qui sont bien meilleurs que celles d'Espagne ou d'ailleurs ... J'ai fait deux fois ce dessert, la première fois juste avec des fraises et la 2ème fois, la même recette mais j'y ai ajouté des framboises fraîche.Vous pouvez faire cette coupe pour les enfants en remplaçant le porto par un sirop ou un jus de fruits  ! Préparation :... [Lire la suite]
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25 mars 2023

SABAYON DE PAMPLEMOUSSE

Un dessert vraiment que Papoune m'a fait l'autre soir pour utiliser nos deux pamplemousses roses qui se morfondaient dans ma corbeille à fruits ! Le sabayon a été fait au TM, mais vous pouvez le faire sans ... Préparation : 20minCuisson : 10minIngrédients : 2 pamplemousses roses (zestes et jus) - 1 orange -120g de sucre poudre - 20g de rhum blanc - 6 jaunes d'oeufs. Préparation :Mettre 5g de zeste de pamplemousse et 50g de sucre dans le bol, puis mixer 10sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Insérer le... [Lire la suite]
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22 mars 2023

MINI POMMES D'AMOUR FAITES MAISON

Je vous poste pour ce mercredi une recette de pommes d'amour que vous allez pouvoir faire cet après-midi avec vos enfants ...Pour cette recette, j'ai acheté des mini pommes et c'est avec ma petite fille Claire que nous avons réalisé ces délicieuses pommes d'amour ! Pour 4 mini pommes :Ingrédients : 4 petites pommes - 220g de sucre - 5 cl d'eau - colorant rouge alimentaire Lavez et essuyez les pommes. Piquez les mini pommes avec un pique en bois. Versez le sucre dans une casserole avec l'eau. Faire chauffer et laisser... [Lire la suite]
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18 mars 2023

CARAMEL BEURRE SALE FAIT MAISON

Hello tout le monde !Aujourd'hui une toute petite recette mais trop trop bonne ... je dirais même que c'est une tuerie !!! IL s'agit du caramel beurre salé qui va accompagner mes crêpes !Il y a beaucoup de recettes sur le net pour ce caramel beurre salé, mais j'ai opté pour celle de "Aux délices de Marysette". Pour un verrine à confiture :Ingrédients : 100g de sucre poudre - 50g de beurre 1/2 sel - 20cl de crème liquide  Faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole.Une fois presque fondu, mélanger.Ajouter le beurre et... [Lire la suite]
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11 mars 2023

GÂTEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES

Aujourd'hui une très vieille recette dans mon livre des desserts acheté au tout début de notre mariage voilà bientôt 40ans.Je le faisais souvent lorsque nos enfants étaient encore à la maison mais l'autre jour, nous avons eu tous les deux envies de le refaire comme dans le passé.Ce gâteau étant pour 4/5 personnes, nous en avons congelé la moitié. Les quetsches au sirop venaient de nos bocaux fait maison cet été. Pour le gâteau de semoule :Pour 4 - 5 personnes Préparation : 15minCuisson : 25min au four (th.6/7)  et... [Lire la suite]
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10 mars 2023

MENUS DU 10 MARS 2023 AU 16 MARS 2023

Hello tout le monde !Encore une semaine de passée et me revoilà avec vous pour ma nouvelle semaine tout en menus ! Vendredi 10/03/23Midi : Poisson meuniére et riz            Fromage            Far Breton Soir : Oeufs cocotte aux poireaux          Produit laitier           Ananas frais Samedi 11/03/23Midi : Filet mignon de por aux courgettes, gratin de patates douces           Fromage ... [Lire la suite]
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06 mars 2023

POMMES DU LIMOUSIN FARCIES AUX FRUITS CONFITS

Une très bonne recette que j'ai réalisée mi-février lorsque j'ai reçu le colis de mon partenaire "Les pommes du Limousin". J'y ai ajouté à cette recette les délicieux fruits confits de mon partenaire "K-Délices de Provence" pour un résultat au top !! Effectivement ... un très bon produit + un très bon produit = un dessert excellent !!   Préparation : 10minCuisson : 30min Préchauffer le four à 180)CChoisir le nombre de pommes et les fruits confits de votre choix. Couper les fruits confits  en petits dés. Couper le... [Lire la suite]
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01 mars 2023

CREME A L'ORANGE

Profitons encore des oranges ... avant de laisser la place aux fruits du printemps !En dégustant cette crème, les petits se prenaient pour des grands ... Comme tout alcool, le Grand Marnier leur était habituellement défendu, hormis dans cette fameuse crème ! Source Rustica Pour 6 ramequins :Ingrédients : 1 orange non traitée - 50cl de lait - 60g de sucre - 30g de fécule de maïs - 1 oeuf - 2 c à c de Grand Marnier.Faites bouillir le lait dans une casserole avec le zeste de l'orange râpé. Dans un saladier, fouettez l'oeuf, le sucre et... [Lire la suite]
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