20 février 2017

FLAN A LA PARISIENNE

Nous aimons le flan pâtissier tous les deux Papoune et pourtant j'en fais très rarement ! L'autre jour, j'en ai fait un pour notre dessert mais sans pâte et en forme de coeur pour la Saint-Valentin qui approchait ... Source : cuisine az Préparation : 15minCuisson : 45min Pour un moule de 6 personnes : Ingrédients : 175g de farine - 125g de sucre - 4 oeufs - 1l de lait froid entier - 30g de beurre fondu - 1 paquet de sucre vanillé remplacé par une gousse de vanille. Préchauffez le four à 210°C. Dans une terrine, mélangez la... [Lire la suite]
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17 février 2017

ORANGES RÔTIES AU FOUR

L’orange est un agrume, qui en plus d’avoir une odeur agréable, est juteux, et possède de multiples propriétés très bénéfiques pour la santé. Ce fruit peut se consommer de différentes façons sans pour autant perdre ses propriétés ou sa délicieuse saveur. Vous pouvez l’incorporer à vos desserts,  jus, salades, et autres plats. L’orange est connue mondialement, aussi bien pour son goût que pour ses bienfaits pour la santé. Elle se compose de pulpe, délicieuse et juteuse, qui contient énormément de vitamine C, de... [Lire la suite]
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15 février 2017

ÎLES FLOTTANTES COCO-CITRON

J'aime beaucoup les îles flottantes et de plus on peut les réaliser de plusieurs façons et changer de parfum comme on le désire !  Aujourd'hui, mes îles flottantes sont coco-citron. Je vous donne la version pour les personnes qui n'ont pas de micro-ondes.Je fais toujours mes blancs en neige au micro-ondes : 3 blancs par assiettes et 30 secondes de cuisson ! Pour la crème anglaise, j'ai fais infuser mes étoiles de badiane dans le lait chaud. Préparation : 30minCuisson - 20minAttente : 2h Ingrédients : 8 oeufs - 250g de sucre... [Lire la suite]
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08 février 2017

MOUSSE MASCARPONE A LA FLEUR D'ORANGER

J'ai vu la recette de ces verrines sur le blog de Vanni. Si vous ne le connaissez pas, allez y faire un tour, il est très joli ! Ayant un pot de mascarpone dans le frigo et de la fleur d'oranger j'avais tout les ingrédients sur place !  Alors aussitôt vu, aussitôt fait ! Préparation : 10min Pour 3 verrines : Liste des ingrédients : 250g . de mascarpone.    2 oeufs.    1 c à s de fleur d'oranger.    40g de sucre fin.     1° Dans un saladier, mettre les jaunes... [Lire la suite]
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03 février 2017

VERRINE A LA CLEMENTINE ET CREME DE MARRON

C'est encore la période de la clémentine et j'avoue aimer beaucoup ce joli petit fruit orange plein de vitamines ! En cette période hivernale il faut consommer des vitamines sous quelle forme que ce soit ... J'ai voulu la décliner dans une recette pour finir un repas du soir et je suis tombée sur la recette qui suit ... Source : le journal des femmee Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 6 petits -suisses - 100g de crème de marron à la vanille - 8 clémentines - 35g de beurre - 35g de sucre semoule - 1 c à s de liqueur... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS

Ce très bon gâteau je l'avais vu sur le blog de Jackie un peu avant Noël. jackie le présentait sous forme de petits gâteaux individuels, moi j'ai opté pour un seul dans mon moule tablette.Je ne peux pas résister au mélange chocolat-marrons ... Je l'ai fait le jeudi avant Noël pour les 3ans de notre petite fille Lucie. Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 100g de beurre - 100g de chocolat noir - 150g de crème de marrons - 3 oeufs - 1 c à s de farine. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

BÛCHE AU CHOCOLAT SANS CUISSON

Cette recette de bûche au chocolat peut très bien être faite dans l'année même si ce n'est plus Noël. Vous aurez juste à changer la décoration, le moule étant un moule à cake il fera encore l'affaire dans ce dessert ! Source : Laurent MARIOTTE Pour 6 personners : Il vous faut un moule à cake de 22cm Ingrédients : 400g de chocolat noir - 40cl de crème fleurette - une vingtaine de petits beurre LU - 10cl de café très fort Finition : mini-meringues - copeaux de chocolat - cacao amer en poudre Hacher le chocolat.  Faites... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert. J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait ma bûche de Noël. Les coques de macarons sont celles réalisées par ma fille pour sa bûche du jour de Noël :  ICI. Préparation :10min  Attente : 1h Ingrédients : 200g de purée de mandarine - 25g de sucre glace - 5g de gélatine - 3 c à s d'eau - 1 mangue - 2 fruits de la... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

GALETTE FRANGIPANE A LA PISTACHE

Vous m'avez suivi hier pour ma pâte feuilletée maison alors aujourd'hui je vous livre la recette de ma galette ! J'ai pris également la recette d'Antoine le meilleur pâtissier ! Je vous donne ses proportions sachant que moi j'ai divisé en deux. De ce fait, il me reste de la pâte feuilletée pour une tarte ! Ingrédients : 700g de pâte feuilletée maison - 180g de sucre roux - 180g de poudre d'amandes - 40g de fécule de maïs - 60g de pâte de pistaches - 2 oeufs - 180g de beurre température ambiante. Pour un cercle de 28cm. Mettre... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS

Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas ! Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez les fromages enrichis en crème comme le St Morêt, Philadelphia ou Elle & Vire. Nous avons trouvé les fleurs à Grand frais Laxou Source : Cuisine actuelle n°312 Pour 6 personnes :Préparation : 45minRéfrigération : 12h Pour le sorbet :Ingrédients : 60g de sucre - 600g de... [Lire la suite]
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