15 septembre 2020

TARTINES D'OEUFS MIMOSA

Une recette réalisée en juillet avec notre petite Lucie.Elle aime les oeufs mimosa alors on s'est dit qu'elle aimerait bien les tartines de Cyril Lignac ...On a vu juste ... Source  : Cyril Lignac Ingrédients :  4 tranches de pain de campagne - 4 oeufs frais - 1 boite de fromage frais - 1 boite de thon à l'huile d'olive - 4 cornichons -  1/2 botte de ciboulette - 1 trait d'huile d'olive - 1 citron jaune - piment d'Espelette - sel et poivre. Faire  griller les tranches de pain. Laver, sécher et ciseler la... [Lire la suite]
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30 mai 2020

CROQUE MONSIEUR CROUSTILLANT A LA POÊLE

Nous faisons encore assez souvent des croques-monsieur et c'est bien souvent le dimanche soir ... Nous avons fait ceux de Cyril Lignac tout début de son émission "tous en cuisine" sur M6. Les siens changent des nôtres car ils sont fait à la poêle. Nous avons fait également notre pain de mie maison (diffusée hier). Ingrédients : 16 tranches de pain de mie frais fait maison pour nous - 200g d'emmental râpé ou parmesan  - 100g de crème fraîche - 1 oeuf - muscade ou cumin en poudre - 100g de beurre - 100g de jambon blanc en... [Lire la suite]
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15 février 2020

HAMBURGERS VOSGIEN-COMTOIS

Une recette entièrement inventée par Papoune et pour une bonne raison ... nous avons été contacté il y a un mois par une personne qui est rédactrice d'un magazine culinaire. Elle nous propose de participer de temps en temps dans le magazine.  Voici ce que disait son message : "J'aime bien comment vous interprétez votre façon d'être en cuisine, je vois que vous formez un binôme parfait et j'ai craqué pour le titre de votre rubrique : Les casse-croûtes de Papoune, c'est marrant ! alors si vous acceptez, je pourrai vous réserver... [Lire la suite]
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08 février 2020

BURGERS QUI DECHIRENT

qJ'aime beaucoup les hamburgers mais seulement quand ils sont fait maison ! Et cela to mbe bien car Papoune aime bien les faire ... Nous en avons déjà réalisé plusieurs, vous pouvez les voirent et revoirent dans notre catégorie Croques-monsieur, Hamburgers. Un tout nouveau pour ce samedi : Burgers qui déchirent ! Pour un burgers moelleux et juteux choisissez une viande de boeuf grasse (15% de MG) Source : Cuisine actuelle HS Préparation : 30minCuisson : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 120g de reblochon - 120g de beaufort... [Lire la suite]
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13 juin 2019

CROQUE-PIZZA

Une invention de nous deux, histoire de se faire plaisir avec des produits que nous aimons tous les deux ...  Un mélange de croque-monsieur et de pizza avec des anchois ... pourquoi ? C'est ce que nous avons fait l'autre soir et le résultat est vraiment bluffant !! Très très bon !!!! Préparation : 10minCuisson : 8min environ au four ou 5 min avec l'appareil à croque.Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tomates cerises - 100g de féta - 8 petites tranches de pain de mie  - 12 anchois - tapenade d'olive verte - câpres -... [Lire la suite]
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17 mai 2018

SANDWICH FACON BURGERS AU POULET FROID

Comment accomoder les restes ... nous avions du blanc de poulet d'un poulet fait à la broche la veille, deux pains à hamburger qui restaient de nos hamburgers maison et du soleil ... voilà comment est né notre sandwich façon hamburger ! Préparation : 10min maximum Passez sous le grill les pains hamburgers. Réservez. Coupez le blanc du poulet. Tranchez une ou deux tomates. Préparez une mayonnaise maison à la moutarde à l'ancienne. Lavez un peu de salade de mâche. Et voilà, il ne reste plus qu'à garnir vos hamburgers. Etalez un... [Lire la suite]
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31 mars 2018

LE BURGER A L'AVOCAT

Pour le dernier jour du mois de mars, nous vous proposons un hamburger mais pas un hamburger classique comme nous avons tous déjà mangé ... Ce burger est amélioré avec l'avocat, mimolette, emmental etc ... Vous êtes pressés de savoir alors suivez bien la recette ci-dessous ! Source : internet Cuisson et préparation : 20min Pour 4 burgers :Ingrédients : 4 steaks hachés de 150g chacun - 1 avocat mûr à point - 1 tomate - 1 oignon rouge - 4 pains burgers - 4 tranches fines d'emmental ou de cheddar - 4 tranches fines de mimolette -... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

CROQUE-MONSIEUR AU BLEU DE SASSENAGE A NOTRE FACON

Chez notre fromager l'autre jour, Papoune a vu qu'il y avait du bleu de Sassenage. Le bleu  de Sassenage, est un fromage à pâte persillée de la région Rhône-Alpes élaboré avec du lait de vache. Personnellement je n'aime pas le bleu mais j'ai écouté Papoune qui m'a dit que je l'aimerais car il n'est pas fort du tout ! Nous avons décidé de l'utiliser avec des croque-monsieur mais à notre façon. Le bleu de Sassenage est également très bon en raclette. Pour 4 croques : Ingrédients :8 tranches de pain de campagne - 8 tranches de... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

COURGETTES RONDES FARCIES AU CONFIT DE CANARD

Une recette aujourd'hui réalisée avec les restes du frigo ... hé oui, je n'aime pas jeter alors j'invente afin d'utiliser ce que nous n'avons pas mangé ! Et vous, vous aimez accomoder les restes ? J'avais ou plutôt Papoune avait fait des hamburgers au confit de canard et il restait du confit préparé. J'ai acheté 4 petites courgettes rondes afin de les farcir avec ce restant de confit. Source : mon inspiration du moment ! Préparation : 5min Cuisson : 10min au four et 3 min pour les courgettes seules. Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

BURGER AU CONFIT DE CANARD

Une autre façon de cuisiner les hamburgers  ... nous aimons beaucoup les hamburgers maison et lorsque j'ai vu cette recette sur un magazine Femme actuelle, je l'ai mise de suite de côte ! C'est Papoune qui s'y est collé samedi dernier. Préparation : 20minCuisson : 15min Pour 4 personnes : 4 pains pour burger - 2 cuisses de canard confit - 1 oignon rouge - 100g de cantal - 10cl de jus d'orange - 4 c à s de chutney de figues ou de moutarde à l'ancienne - 1 poignée de petites feuilles de roquette - 1 grosse tomate - poivre. ... [Lire la suite]
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