28 novembre 2017

CROQUE-MONSIEUR AU BLEU DE SASSENAGE A NOTRE FACON

Chez notre fromager l'autre jour, Papoune a vu qu'il y avait du bleu de Sassenage. Le bleu  de Sassenage, est un fromage à pâte persillée de la région Rhône-Alpes élaboré avec du lait de vache. Personnellement je n'aime pas le bleu mais j'ai écouté Papoune qui m'a dit que je l'aimerais car il n'est pas fort du tout ! Nous avons décidé de l'utiliser avec des croque-monsieur mais à notre façon. Le bleu de Sassenage est également très bon en raclette. Pour 4 croques : Ingrédients :8 tranches de pain de campagne - 8 tranches de... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

COURGETTES RONDES FARCIES AU CONFIT DE CANARD

Une recette aujourd'hui réalisée avec les restes du frigo ... hé oui, je n'aime pas jeter alors j'invente afin d'utiliser ce que nous n'avons pas mangé ! Et vous, vous aimez accomoder les restes ? J'avais ou plutôt Papoune avait fait des hamburgers au confit de canard et il restait du confit préparé. J'ai acheté 4 petites courgettes rondes afin de les farcir avec ce restant de confit. Source : mon inspiration du moment ! Préparation : 5min Cuisson : 10min au four et 3 min pour les courgettes seules. Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

BURGER AU CONFIT DE CANARD

Une autre façon de cuisiner les hamburgers  ... nous aimons beaucoup les hamburgers maison et lorsque j'ai vu cette recette sur un magazine Femme actuelle, je l'ai mise de suite de côte ! C'est Papoune qui s'y est collé samedi dernier. Préparation : 20minCuisson : 15min Pour 4 personnes : 4 pains pour burger - 2 cuisses de canard confit - 1 oignon rouge - 100g de cantal - 10cl de jus d'orange - 4 c à s de chutney de figues ou de moutarde à l'ancienne - 1 poignée de petites feuilles de roquette - 1 grosse tomate - poivre. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

CROQUE TABLETTE

L'été est fini, l'automne est là ... une recette pour utiliser vos dernières tomates et courgettes du jardin ! Aujourd'hui je vous présente une recette de croque-monsieur mais un peu particulière ... les croques-monsieurs ne sont pas fait dans le moule à gaufres avec les plaques spéciales croque ! Je les ai fais au four ! La recette utilise du fromage de chèvre mais comme  je n'aime pas ce fromage je l'ai remplacé par de la mozzarella. J'ai accompagné également ce croque de tranches de coppa et salade de mâche. Source : site... [Lire la suite]
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12 mai 2017

CROQUE-MONSIEUR DE VEAU FACON HAMBURGER

Hier, je vous ai présenté la recette de mes grenadins de veau au marsale, comme il me restait deux petits morceaux de veau je me suis fait une autre recette avec. J'avais du pain de mie, des tomates, de la laitue alors je me suis dit : "Pourquoi ne pas  faire un croque-monsieur mais façon hamburger" d'où le titre de ma recette ! Préparation pour un croque-monsieur : Ingrédients :  1 tube de pâte à tartiner tomates-basilic - deux petits morceaux de grenadins de veau cuit - 1 tomates - 2 tranches de pain de mie - 2 feuilles... [Lire la suite]
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06 juin 2016

PANINI AU POULET

Bonjour, ce jour une recette toute simple, sans prise de tête et à faire comme cela vous semble ... les paninis ! Pas de source pour cette recette mais des ingrédients du frigo, un peu d'imagination et le tour est joué ! Dans mon placard j'avais un paquet de panini qui arrivait en bout de date. Dans mon frigo : * un demi-poulet cuit à la broche le jour d'avant... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT ...

Bonjour à tous mes chers gourmets ! J'espère que vous êtes en forme pour attaquer ce week-end ? Ce jour une recette très simple : un croque-monsieur ! Je vous la poste ce jour car nous en faisons encore assez souvent et je me suis aperçue que je ne l'avais jamais mise en ligne. De plus avec le super gaufrier de mon fidèle partenaire ils sont vraiment très bons ! Bien dorés, le pain de mie est très croustillant et moelleux à l'intérieur ! Je vous donne donc cette recette facile, que tout le monde a déjà fait et... [Lire la suite]
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23 avril 2014

CROQUES-MONSIEURS FACON HAMBURGER AU POULET, CHAMPIGNONS, TOMATES ET MOZZARELLA

Source : une recette que j'ai inventée pour finir un poulet cuit à la broche le jour d'avant. Ingrédients pour 3 croques : 6 tranches de pain de mie Harry's graines et céréales 2 petits blancs de poulet ou 1 gros 3 champignons de Paris frais 1 tomate 4 c à s de sauce burgers 1 c à s de moutarde beurre mozzarelle Préparation : Préchauffez le four à 200°C Disposez 6 tranches de pain de mie sur une feuille siliconée et beurrez 3 tranches. Mélangez 4 c à s de sauce burgers avec 2 c à s de moutarde. Coupez la... [Lire la suite]
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12 mars 2014

CROQUE-MONSIEURS AUX CHAMPIGNONS

J'ai vu cette recette sur le joli blog "mon tiroir à recettes" et je l'ai adaptée avec ce dont j'avais à la maison. Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de   pain de mie complet - un paquet de champignons ail et persil - 2 tranches de jambon - 70g de  gruyère râpé - coulis de tomates - 1 échalote Préchauffez le four à  180°C Pelez et hachez l'échalote. La faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le sachet de champignons, du sel et du poivre. Tartinez deux tranches de pain de mie... [Lire la suite]
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23 mars 2013

HAMBURGERS AUX SARDINES...

Cette recette est totalement inventée par Papoune et moi-même pour utiliser deux petits pains hamburgers qui nous restaient. Ingrédients pour deux personnes : 2 pains hamburgers - 1 boite de sardines huile d'olive vierge "les mouettes d'Avor" - 1 oignon rouge - 1 tomate - quelques feuilles de laitue - moutarde Raifort d'Alsace - mayonnaise - olives vertes - jus citron jaune Préparation : Passer les pains hamburgers sous le grill et laissez-les refroidir. Dans un saladier, mélanger deux bonnes c à s de mayonnaise avec 2 c à c... [Lire la suite]
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