17 mai 2018

SANDWICH FACON BURGERS AU POULET FROID

Comment accomoder les restes ... nous avions du blanc de poulet d'un poulet fait à la broche la veille, deux pains à hamburger qui restaient de nos hamburgers maison et du soleil ... voilà comment est né notre sandwich façon hamburger ! Préparation : 10min maximum Passez sous le grill les pains hamburgers. Réservez. Coupez le blanc du poulet. Tranchez une ou deux tomates. Préparez une mayonnaise maison à la moutarde à l'ancienne. Lavez un peu de salade de mâche. Et voilà, il ne reste plus qu'à garnir vos hamburgers. Etalez un... [Lire la suite]
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31 mars 2018

LE BURGER A L'AVOCAT

Pour le dernier jour du mois de mars, nous vous proposons un hamburger mais pas un hamburger classique comme nous avons tous déjà mangé ... Ce burger est amélioré avec l'avocat, mimolette, emmental etc ... Vous êtes pressés de savoir alors suivez bien la recette ci-dessous ! Source : internet Cuisson et préparation : 20min Pour 4 burgers :Ingrédients : 4 steaks hachés de 150g chacun - 1 avocat mûr à point - 1 tomate - 1 oignon rouge - 4 pains burgers - 4 tranches fines d'emmental ou de cheddar - 4 tranches fines de mimolette -... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

CROQUE-MONSIEUR AU BLEU DE SASSENAGE A NOTRE FACON

Chez notre fromager l'autre jour, Papoune a vu qu'il y avait du bleu de Sassenage. Le bleu  de Sassenage, est un fromage à pâte persillée de la région Rhône-Alpes élaboré avec du lait de vache. Personnellement je n'aime pas le bleu mais j'ai écouté Papoune qui m'a dit que je l'aimerais car il n'est pas fort du tout ! Nous avons décidé de l'utiliser avec des croque-monsieur mais à notre façon. Le bleu de Sassenage est également très bon en raclette. Pour 4 croques : Ingrédients :8 tranches de pain de campagne - 8 tranches de... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

COURGETTES RONDES FARCIES AU CONFIT DE CANARD

Une recette aujourd'hui réalisée avec les restes du frigo ... hé oui, je n'aime pas jeter alors j'invente afin d'utiliser ce que nous n'avons pas mangé ! Et vous, vous aimez accomoder les restes ? J'avais ou plutôt Papoune avait fait des hamburgers au confit de canard et il restait du confit préparé. J'ai acheté 4 petites courgettes rondes afin de les farcir avec ce restant de confit. Source : mon inspiration du moment ! Préparation : 5min Cuisson : 10min au four et 3 min pour les courgettes seules. Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

BURGER AU CONFIT DE CANARD

Une autre façon de cuisiner les hamburgers  ... nous aimons beaucoup les hamburgers maison et lorsque j'ai vu cette recette sur un magazine Femme actuelle, je l'ai mise de suite de côte ! C'est Papoune qui s'y est collé samedi dernier. Préparation : 20minCuisson : 15min Pour 4 personnes : 4 pains pour burger - 2 cuisses de canard confit - 1 oignon rouge - 100g de cantal - 10cl de jus d'orange - 4 c à s de chutney de figues ou de moutarde à l'ancienne - 1 poignée de petites feuilles de roquette - 1 grosse tomate - poivre. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

CROQUE TABLETTE

L'été est fini, l'automne est là ... une recette pour utiliser vos dernières tomates et courgettes du jardin ! Aujourd'hui je vous présente une recette de croque-monsieur mais un peu particulière ... les croques-monsieurs ne sont pas fait dans le moule à gaufres avec les plaques spéciales croque ! Je les ai fais au four ! La recette utilise du fromage de chèvre mais comme  je n'aime pas ce fromage je l'ai remplacé par de la mozzarella. J'ai accompagné également ce croque de tranches de coppa et salade de mâche. Source : site... [Lire la suite]
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12 mai 2017

CROQUE-MONSIEUR DE VEAU FACON HAMBURGER

Hier, je vous ai présenté la recette de mes grenadins de veau au marsale, comme il me restait deux petits morceaux de veau je me suis fait une autre recette avec. J'avais du pain de mie, des tomates, de la laitue alors je me suis dit : "Pourquoi ne pas  faire un croque-monsieur mais façon hamburger" d'où le titre de ma recette ! Préparation pour un croque-monsieur : Ingrédients :  1 tube de pâte à tartiner tomates-basilic - deux petits morceaux de grenadins de veau cuit - 1 tomates - 2 tranches de pain de mie - 2 feuilles... [Lire la suite]
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06 juin 2016

PANINI AU POULET

Bonjour, ce jour une recette toute simple, sans prise de tête et à faire comme cela vous semble ... les paninis ! Pas de source pour cette recette mais des ingrédients du frigo, un peu d'imagination et le tour est joué ! Dans mon placard j'avais un paquet de panini qui arrivait en bout de date. Dans mon frigo : * un demi-poulet cuit à la broche le jour d'avant... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT ...

Bonjour à tous mes chers gourmets ! J'espère que vous êtes en forme pour attaquer ce week-end ? Ce jour une recette très simple : un croque-monsieur ! Je vous la poste ce jour car nous en faisons encore assez souvent et je me suis aperçue que je ne l'avais jamais mise en ligne. De plus avec le super gaufrier de mon fidèle partenaire ils sont vraiment très bons ! Bien dorés, le pain de mie est très croustillant et moelleux à l'intérieur ! Je vous donne donc cette recette facile, que tout le monde a déjà fait et... [Lire la suite]
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23 avril 2014

CROQUES-MONSIEURS FACON HAMBURGER AU POULET, CHAMPIGNONS, TOMATES ET MOZZARELLA

Source : une recette que j'ai inventée pour finir un poulet cuit à la broche le jour d'avant. Ingrédients pour 3 croques : 6 tranches de pain de mie Harry's graines et céréales 2 petits blancs de poulet ou 1 gros 3 champignons de Paris frais 1 tomate 4 c à s de sauce burgers 1 c à s de moutarde beurre mozzarelle Préparation : Préchauffez le four à 200°C Disposez 6 tranches de pain de mie sur une feuille siliconée et beurrez 3 tranches. Mélangez 4 c à s de sauce burgers avec 2 c à s de moutarde. Coupez la... [Lire la suite]
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