22 septembre 2017

CROQUE TABLETTE

L'été est fini, l'automne est là ... une recette pour utiliser vos dernières tomates et courgettes du jardin ! Aujourd'hui je vous présente une recette de croque-monsieur mais un peu particulière ... les croques-monsieurs ne sont pas fait dans le moule à gaufres avec les plaques spéciales croque ! Je les ai fais au four ! La recette utilise du fromage de chèvre mais comme  je n'aime pas ce fromage je l'ai remplacé par de la mozzarella. J'ai accompagné également ce croque de tranches de coppa et salade de mâche. Source : site... [Lire la suite]
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12 mai 2017

CROQUE-MONSIEUR DE VEAU FACON HAMBURGER

Hier, je vous ai présenté la recette de mes grenadins de veau au marsale, comme il me restait deux petits morceaux de veau je me suis fait une autre recette avec. J'avais du pain de mie, des tomates, de la laitue alors je me suis dit : "Pourquoi ne pas  faire un croque-monsieur mais façon hamburger" d'où le titre de ma recette ! Préparation pour un croque-monsieur : Ingrédients :  1 tube de pâte à tartiner tomates-basilic - deux petits morceaux de grenadins de veau cuit - 1 tomates - 2 tranches de pain de mie - 2 feuilles... [Lire la suite]
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06 juin 2016

PANINI AU POULET

Bonjour, ce jour une recette toute simple, sans prise de tête et à faire comme cela vous semble ... les paninis ! Pas de source pour cette recette mais des ingrédients du frigo, un peu d'imagination et le tour est joué ! Dans mon placard j'avais un paquet de panini qui arrivait en bout de date. Dans mon frigo : * un demi-poulet cuit à la broche le jour d'avant... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT ...

Bonjour à tous mes chers gourmets ! J'espère que vous êtes en forme pour attaquer ce week-end ? Ce jour une recette très simple : un croque-monsieur ! Je vous la poste ce jour car nous en faisons encore assez souvent et je me suis aperçue que je ne l'avais jamais mise en ligne. De plus avec le super gaufrier de mon fidèle partenaire ils sont vraiment très bons ! Bien dorés, le pain de mie est très croustillant et moelleux à l'intérieur ! Je vous donne donc cette recette facile, que tout le monde a déjà fait et... [Lire la suite]
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23 avril 2014

CROQUES-MONSIEURS FACON HAMBURGER AU POULET, CHAMPIGNONS, TOMATES ET MOZZARELLA

Source : une recette que j'ai inventée pour finir un poulet cuit à la broche le jour d'avant. Ingrédients pour 3 croques : 6 tranches de pain de mie Harry's graines et céréales 2 petits blancs de poulet ou 1 gros 3 champignons de Paris frais 1 tomate 4 c à s de sauce burgers 1 c à s de moutarde beurre mozzarelle Préparation : Préchauffez le four à 200°C Disposez 6 tranches de pain de mie sur une feuille siliconée et beurrez 3 tranches. Mélangez 4 c à s de sauce burgers avec 2 c à s de moutarde. Coupez la... [Lire la suite]
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12 mars 2014

CROQUE-MONSIEURS AUX CHAMPIGNONS

J'ai vu cette recette sur le joli blog "mon tiroir à recettes" et je l'ai adaptée avec ce dont j'avais à la maison. Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de   pain de mie complet - un paquet de champignons ail et persil - 2 tranches de jambon - 70g de  gruyère râpé - coulis de tomates - 1 échalote Préchauffez le four à  180°C Pelez et hachez l'échalote. La faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le sachet de champignons, du sel et du poivre. Tartinez deux tranches de pain de mie... [Lire la suite]
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23 mars 2013

HAMBURGERS AUX SARDINES...

Cette recette est totalement inventée par Papoune et moi-même pour utiliser deux petits pains hamburgers qui nous restaient. Ingrédients pour deux personnes : 2 pains hamburgers - 1 boite de sardines huile d'olive vierge "les mouettes d'Avor" - 1 oignon rouge - 1 tomate - quelques feuilles de laitue - moutarde Raifort d'Alsace - mayonnaise - olives vertes - jus citron jaune Préparation : Passer les pains hamburgers sous le grill et laissez-les refroidir. Dans un saladier, mélanger deux bonnes c à s de mayonnaise avec 2 c à c... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

CROQUES TOMATOTHON

Ne riez pas sur le titre mais dites-le tout vite...lol Ingrédients : pain de mie complet - 1 boite d'émincé de thon à l'huile d'olive vierge extra - mozzarelle Buffala- tomates Préparation : Mettre sur une tranche de pain de mie, 2 rondelles de tomates concassées, de l'émincé de thon effeuillé, deux tranches de mozzarelle, un peu de sel et de poivre et une feuille de basilic. Recouvrir avec une tranche de pain de mie, déposez une noisette de beurre sur chaque face et passer à l'appareil à croques pendant 5 à 6min. Cette... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

HAMBURGERS MAISON

Une soirée hamburgers un samedi soir avec Emeline et Paul...d'ailleurs ils ont mis les mains à la pâte... Faire revenir dans une c à s d'huile un oignon émincé. Pendant ce temps, laver et émincer quelques feuilles de laitue et faire dorer sous le grill l'intérieur des pains à hamburgers. Réserver les oignons frits et dans la même poêle cuire les steaks hachés selon la cuisson désirée. Poivrer et saler très légérement. Faire le montage des hamburgers selon les choix des convives. Montage :- un fond plat doré au four- le... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

TOASTS TOMATE-MOZZA

Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 8 tranches de pain de mie - 250g de mozzarella - 3 tomates - 4tranches fines de jambon - 2 oeufs - 20cl de lait - 4 brins de basilic - huile - sel et poivre Laver les tomates, les couper en 12 tranches. Egoutter la mozzarella, la couper en 16 tranches. Laver le basilic, réserver la moitié des brins, effeuiller le reste. Couper les tranches de jambon en deux. Répartir en alternance sur 4 tranches de pain de mie, 3 tranches de tomates, 4... [Lire la suite]
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