19 juillet 2009

coulis de brimbelles

Et voilà, avec le reste de mes brimbelles j'ai fait du coulis que j'ai mis tout comme les fraises dans des sacs de glaçons puis au congélateur; Préparation :Je n'ai pas pesé les brimbelles, j'ai fait ce coulis pour "les finir" il y avait environ 200g.J'ai ajouté 2 c à s de sucre.Mettre dans le blender, ajouter un peu d'eau et mixer.Si le coulis est trop épais remettre un peu d'eau. Prendre à l'aide d'une seringue le coulis et mettre en cornet de glaçons. Et voilà, des glaçons de coulis tout prêt pour vos desserts... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Vin de Sureau

Après mes crèmes brûlées aux fleurs d'acacia, voici la recette du vin de sureau.J'avais repéré, en parcourant les blogs que la saison des fleurs de sureau arrivait et que l'on pouvait en faire du vin.Je suis donc allée cueillir il y a 1 semaine des fleurs de sureau afin de faire du vin. Il y a pleins de recettes...toutes un peu différentes. On peut le faire avec du vin  blanc, rosé ou rouge. J'ai opté pour le vin blanc... Petite anecdote avant la recette :Le lendemain ou j'ai été cueillir mon sureau et mis à macérer, une... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Conserves de fraises

Les fraises de mon papa donnent plein en ce moment...j'ai d'ailleurs fait beaucoup de desserts, du coulis et là je viens de faire des bocaux que je donnerai à ma fille. Pour 1kg500 de fraises, 350g de sucre. Mélangez fruits et sucre et les laisser macérer au frais 24heures. Les mettre en bocaux, fermer hermétiquement. Arrêter le feu aussitôt qu'il se forme des bulles dans l'eau du stérilisateur (85°). Egoutter les bocaux après refroidissement. Les fraises ainsi faites peuvent servir  à fourrer un gâteau ou à... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Fromage de tête maison

Ingrédients : - 1 tête de cochon coupée en 2- 1/2 lapin- 2 pieds de porcs coupés en 2- 1 pied de veau- 3 échalottes- 1 oignon- 3 clous de giroffles- 3 carottes oublié !- un bouquet de persil- 1l de vin blanc edelzwicker- 3 feuilles de lauriers- gros sel et poivre * Blanchir la tête en démarrant à l'eau froide. * L'essorer et la rincer * La remettre dans le faitout avec tout les ingrédients sauf le lapin. Ajouter 3/4 de litre de vin blanc et couvrir d'eau à hauteur. * Cuire 1h15. * Tout sortir du faitout et couper la viande... [Lire la suite]
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19 août 2008

sauce tomate fraîche maison

En ouvrant mon frigo, j'ai découvert que mes tomates faisaient "grises mines" !! J'en ai donc fait une sauce tomate maison que j'ai ensuite mise au congélateur pour l'hiver. Ingrédients : Tomates fraîches ; 1 oignon ; 2 gousses d'ails ; basilic frais ; persil ; herbes de Provence ; sel ; poivre ; 2 c à s d'huile d'olive et un peu de vin blanc. Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau chaude pendant 1 minute. Les retirer et les plonger de suite dans de l'eau froide. Ensuite peler les tomates et les... [Lire la suite]
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