30 octobre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Source : Livre confitures, pâtes de fruits, fruits à l'alcool Editions SAEP Je fais rarement pour ne pas dire jamais de confitures...mais avant de partir à Djerba, nous avions pleins de tomates vertes dans le jardin. Pour ne pas les laisser pourrir j'ai fait de la confiture avec. Préparation et cuisson : 50min Ingrédients : 3kg de tomates vertes - 2,5kg de sucre cristallisé - 2 citrons - 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif). Laver les tomates, les équeuter, les couper en morceaux et les faire cuire sans eau. Les passer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

13 juillet 2012

GLACE A LA FRAISE MAISON

La saison battait son plein en juin, j'ai donc pu aller en cueillir dans le jardin de mes parents et avec j'ai fait de la glace à la fraise que j'ai mis au congélateur. Préparation : 15min (sans compter le temps de la cueillette !) Ingrédients : 500g de fraises - 150g de sucre glace - 25cl de crème liquide     1/ Mixez les fraises et les passer au chinois pour retirer les grains. 2/ Ajoutez le sucre glace et mélangez. 3/ Battre la crème en chantilly. 4/ Mélangez les fraises sucrées à la chantilly 5/ Mettez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:13 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
17 avril 2011

LEMOND CURD MAISON

Je viens de faire mon tout premier lemond curd maison grâce au joli blog de Maria ici, allez vite y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes à faire... ! Ingrédients pour 6 personnes :4 citrons non traités3 oeufs entiers 150g de sucre1 c à s de maïzena Préparation : Lavez les citrons et prélevez le zeste de deux. Pressez les 4 citrons. Versez le jus dans une casserole en "inox" avec les zestes, ajoutez le sucre et la maïzena. Mélangez et commencez à faire chauffer sur feu doux. Dans une petite jatte, battre les trois... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:39 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
09 octobre 2010

HUILE D'OLIVE AU BASILIC MAISON

Ayant encore plein de basilic dans le jardin, j'ai fais cette huile d'olive . J'ai trouvé la recette sur 750g.com mais juste avec les feuilles car je n'avais plus de fleurs ! Ingrédients : 75cl d'huile d'olive                      20 belles feuilles de basilic Glisser dans la bouteille les fleurs lavées de basilic. Refermer la bouteille et la conserver 15 jours dans un endroit à l'abri de la lumière. Filtrer l'huile et la remettre seule dans la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 septembre 2010

BOCAUX TOMATES ENTIERES POUR POTAGE

Mon parents étant partis pour 3 semaines, je m'occupe de leur jardin, enfin quand je dis "m'occupe" c'est surtout que du bonheur car je récolte sans avoir semé, entretenu, etc... J'ai donc cueilli des tomates, des courgettes, des betteraves rouges, des mirabelles, des haricots enfin tout ce qu'on peut trouver dans un jardin. J'en profites donc pour faire des bocaux : j'ai fait des bocaux de courgettes pour faire de la soupe en hiver, et là je vous poste mes bocaux de tomates qui serviront aussi pour faire des potages en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 septembre 2010

MIRABELLES EN BOCAUX AU SIROP...SANS SIROP !

Pourquoi ce titre allez vous me dire ?? Hé bin, voilà...je ne suis pas une pro de la conserve...à vrai dire j'aime mieux mettre au congélateur que de faire des bocaux. Mais voilà, vendredi soir nous sommes allés boire l'apèro chez mes parents et nous sommes revenus avec une cagette de mirabelles toutes fraîches. Je les ai donc mises en cornets et au congélateur et comme il m'en restaient encore...j'ai voulu en faire 2 bocaux de 1/2l. Jusque la tout va bien ! je mets mes mirabelles dans les bocaux, j'arrose avec un  jus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 novembre 2009

Liqueur de menthe fraîches

J'ai tout de suite aimé cette recette lorsque je l'ai vue sur le blog de ma chére amie bloggeuse et comme j'avais de la menthe fraîche plein le jardin j'ai vite couru la cueillir afin de réaliser cette jolie recette. Ingrédients :20g de feuilles de menthe fraîches1 litre d'eau de vie 45°12cl d'eau500g de sucre morceaux1 citron jaune Cueillir les feuilles de menthe et les rincer sous l'eau froide. Les mettre dans un torchon et bien secouer pour les sécher. Mettre les feuilles dans un bocal et couvrir d'eau de vie.Fermer le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 septembre 2009

Soupe de tomates fraîches

L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Ingrédients :- 2kg de tomates fraîches- 2 oignons- 2 gousses d'ails roses de Lautrec- 4 branches de thym frais du jardin- un gros bouquet de persil du jardin- 2 feuilles de laurier- 1 petite boite de concentré de tomates- 3 c à s d'huile d'olive- sel et poivre Préparation : Emincez les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates. Remuez. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 septembre 2009

Pommes en bocaux

Mes parents étant partis en vacances pour 3 semaines, j'ai la garde du jardin et l'arrosage des plantes, et  samedi quand j'y suis allée, il y avait pleins de pommes tombées. Je les ai donc ramassées et comme je ne les aiment pas pour manger nature j'ai fais des bocaux avec. Ingrédients pour 3 bocaux :1kg de pommes1 c à s de jus de citron800g d'eau1/2 c à c de cannelle1 pincée de noix de muscade50g de maïzena300g de sucre Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers. Dans une casserole, mettre la cannelle, la muscade, le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 juillet 2009

Haricots verts en bocaux

Mon papa m'ayant donné des haricots verts de son jardin et n'ayant plus trop de place dans mon congélateur, je les ai donc mis en bocaux.J'ai pris mon livre des éditions SAEP "Conserves familiales" Ingrédients :- Haricots verts- 20g de sel par litre d'eau Préparation :Effiler les haricots, les laver, les faire blanchir à l'eau bouillante, non salée, 4 minutes sans couvrir. Les égoutter, les rafraîchir à l'eau courante. Les égoutter. Ranger les haricots, bien serrés, dans les bocaux et les couvrir d'eau salée. Fermer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 20:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]