24 décembre 2012

PETITS CORNETS A OFFRIR

Pour le réveillon et le jour de Noël je mettrai dans chaque assiette un petit cornet de gourmandises faites maison. PETITS GATEAUX DE NOEL :Préparation : 40minRepos 1 nuitCuisson : 10 à 15min Pour environ 1 kg de gâteaux : 250g de beurre ramolli - 250g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de canelle - 1 oeuf - 150g de poudre d'amandes - le jus d'1/2 citron et son zeste -  400g de farine - Mélangez le beurre, les sucres, l'oeuf la cannelle et la poudre d'amandes. Ajoutez le jus de citron et le zeste râpé, et la farine.... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

MENDIANTS

Quelques petites douceurs au chocolat en attendant Noël... Préparation : 20minRéfrigération : 30minCuisson : 10min Ingrédients : 200g de chocolat noir - 120g de fruits secs mélangés (amandes, noisettes, raisins secs, cerneaux de noix, écorces d'orange confites...) Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.Sur une grande feuille de papier sulfurisé, déposez 1 bonne cuillère de chocolat fondu. Placez les fruits aussitôt dessus en les répartissant équitablement. Laissez prendre au frais.Conservez ces mendiants dans une... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME

Encore quelques douceurs préparées pour Noël ... TRUFFES NOIX DE COCO : Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le cointreau. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et remuer pour lisser. Ajoutez la moitié de la noix de coco. Mettez au frais plusieurs heures. Formez ensuite des boules et les rouler dans la noix de coco restante. Conservez au frais dans une... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

LEMOND CURD MICRO-ONDE

C'est chez Nicole Passions que j'ai connu la recette du lemond curd au micro-onde! Je le faisais toujours à la casserole et au micro-onde il est tout aussi bon et en plus c'est rapide !! Ingrédients : 100ml de jus de citron jaune bio -le zeste d'un citron jaune bio - 3 oeufs - 150g de sucre - 1 càs de maïzena Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier. Mélanger au fouet. Mettre le saladier au micro-onde, puissance maxi, 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson. Et voilà, je vous l'ai dit "c'est tout simple !" ... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Sucre orange-cannelle maison

Après le sucre au citron, que vous trouverez ici j'ai fait du sucre orange-cannelle vendredi après-midi. Ayant  besoin d'oranges pour mon dessert du soir "Oranges à la vanille sauce chocolat"  je me suis servi des zestes pour faire le sucre. Ingrédients :- 5 oranges- 100g de sucre- 1/2 c à c de cannelle Prélevez le zeste des oranges avec un zesteur.Chauffez le four th.100°C Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et y disposer les zestes d'oranges.Laissez sécher dans le four 45min... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

truffes au rhum

Préparation : 35minAu frais : 2hConservation : 4 semaines Ingrédients : 125g de chocolat noir, 2 c à s de rhum, 50g de noix de coco râpée, 50g de cornflakes émiettés, 75g de sucre glace, 2 c à s de cacao amer. Briser le chocolat, le faire fondre avec le beurre au bain-marie chaud. Retirer du feu, incorporer le rhum. Au chocolat ajouter la noix de coco râpée, les cornflakes émiettés ainsi que 50g de sucre glace, bien remuer le tout. Tamiser le reste du sucre glace sur le plan de travail. Verser le cacao dans une assiette. Former... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

roses des sables

La rose des sables me fait penser quand j'étais petite car tous les ans au moment de Noël, la voisine de mes parents nous amenait un plat de roses des sables. Voici la recette : - 200g de végétaline- 200g de chocolat noir- 200g de sucre glace- 250g de corn-flakes Dans une grande casserole faire fondre la végétaline avec le chocolat coupé en morceaux tout en remuant. Quand tout est fondu retirer la casserole du feu et ajouter le sucre glace, bien mélanger et mettre les céréales. Mélanger de nouveau.Etendre une feuille de... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Rochers aux amandes

ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 250g de sucre semoule, 250g d'amandes en poudre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, Battre les blancs en neige , y ajouter l'extrait d'amandes amères puis le sucre et la poudre d'amandes.Beurrer un papier sulfurisé et faire des petits tas. Mettre au four préalablement chauffé sur 180° pendant 15min env.
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23 février 2008

Sucre au citron maison

J'ai découvert cette recette sur le blog de Mamouzette.Je l'ai faite juste avec un seul citron pour tester et faire des yaourts (à voir par la suite). Prélevez le zeste d'un citron jaune non traité à l 'aide d'un zesteur et le faire sécher sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, pendant 1heure environ therm. 100°C. Hachez le zeste séché au robot et ajouter du sucre poudre. J'ai obtenu une c à s de zeste et je l'ai mélangé à 2 c à s de sucre.
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