30 janvier 2017

BAVAROIS PUREE DE GRIOTTES - MOUSSE CHOCOLAT BLANC

Je vous ai montré hier mes nouveaux partenaires dont Ker Cadelac. Le coli contenait des paquets "mon gâteaux" pour participer à leur concours. Je participe tous les ans depuis plusieurs années à ce concours. Cette année j'ai choisi de faire un bavarois. Pour cela, je me suis basée sur ma recette de bavarois passion-coco mousse au chocolat blanc de notre blog et je l'ai adaptée avec leur gâteau au chocolat. Une importance est accordée à l'esthétique de la recette, elle devra séduire les yeux, avant de délecter les papilles !! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2017

GAGNER UN VOYAGE CULINAIRE A SINGAPOUR POUR 2 PERSONNES ...

Bonjour ... aujourd'hui pas de recette mais un super concours pour vous, mes fidéles lecteurs et lectrices ! En effet, je suis partenaire avec les produits AYAM depuis plusieurs années maintenant. La marque AYAM fête cette année ses 125 ans d'existence!!  Un concours spécial « AYAM 125 ans » est organisé pour l'occasion! L'objectif est de faire gagner à nos fans des tabliers AYAM et surtout pour l'un d'entre eux : un voyage à Singapour pour 2 personnes !! Aujourd'hui, Gaspard me donne la possibilité de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2016

PAPOUNE PARTICIPE AU CONCOURS DE CUISINE "LES TOQUES 2016" ZODIO METZ

Aujourd'hui, un article un peu spécial sous la forme d'un reportage photo pour la participation de Papoune au concours de cuisine "Les Toqués 2016" organisé par le magasin ZODIO de METZ. Aprés avoir été sélectionné sur dossier, Papoune a eu la grande joie et l'honneur de participer aux 2 épreuves imposées ce samedi après-midi : - Réaliser un plat en 1h avec l'onglet de veau comme viande imposée- Puis un dessert en 45min avec pour contrainte, la forme particulière de l'assiette. Je ne vous en dit pas plus, mais suivez-nous tout au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2016

BROCHETTES D'ONGLET DE VEAU AU RATAFIA CHAMPENOIS, COURGETTES ET TOMATES EN DEUX FACONS

Je suis heureuse de vous retrouver après ces 3 semaines passées en cure thermale et j'avoue que vous nous avez manqué ! Je reprends tout doucement le chemin du blog avec cette jolie recette de saison, qui est une invention de Papoune pour la participation au concours "Trophée Julien Chopin". Même si nous sommes un peu déçus de ne pas faire partie des deux finalistes. Pas grave, nous commençons déjà à réfléchir pour l' année prochaine !     Pour 2 personnes : Préparation : 1h Cuisson : 30minutes au four et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2016

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE AYAM L'Asie Authentique

Bonjour, une bonne nouvelle ! Le Nouvel-an Chinois approche et pour le fêter, Gaspard, mon fidéle partenaire de la Maison AYAM me propose de vous faire gagner, via ma page facebook, un kit Nouvel-An Chinois ! Ce concours débute ce jour lundi 18 janvier à 12h et finira le dimanche 24 janvier à minuit ! Cela vous interresse ?  Pour cela 3 conditions à remplir  pour valider votre inscription : - Aimez la page AYAM l'Asie Authentique - Aimez la page de mon blog "la vie de choupette" - Partager la publication en mode... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2015

LES PETITS DAMIERS DE NOEL

Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma participation au concours Ker Cadélac. Le thème est " Goûter Féerique". Il faut inventer une recette avec des pockets nature et/ou chocolat. N'arrivant pas à choisir, j'ai utilisé les deux ... Source : mon invention Ingrédients pour deux petits damiers de Noël : 4 pockets nature - 4 pockets chocolat - confiture de Noël - pâte à sucre blanche Pour le décor : 1 bombe spray or alimentaire - Suc'déco sapins et flocons Préparation : 10min par gâteauCuisson : 0     ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2015

RESULTAT DU JEU CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE "LES NOUVEAUX FROMAGERS"

Bonsoir mes chers internautes, j'espère que vous avez passés un bon dimanche et que vous êtes prêt à recommencer une nouvelle semaine ...Le concours avec mon partenaire "les nouveaux fromagers" est maintenant terminé depuis 17h. Je lui ai laissé le soin de faire lui-même le tirage au sort  afin d'éviter toutes ambiguïtées ... et voici le résultat qu'il m'a transmis ... Roulement de tambour ... ... ... L'heureuse gagnante qui va avoir la joie de recevoir la box du mois de mars est ... ... ... Elodie TISSERANT  !!! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2014

COCOTTE DE MINI QUENELLES DE VEAU AUX EPINARDS

Source : Une invention de moi et de Papoune pour la participation au concours de Petites Quenelles au Naturel chez Raynal NOMBRE DE PERSONNES : 4 TEMPS DE PRÉPARATION : 15min TEMPS DE CUISSON : 35min INGRÉDIENTS : 500g d’épinards frais – 25g de beurre – 1 boite de mini-quenelles de veau au naturel – 2 c à c de fond de veau – crème liquide – vin blanc – gruyère râpé – sel et poivre du moulin PRÉPARATION :1 / Nettoyer les épinards et les faire fondre dans une sauteuse avec 25g de beurre pendant 5min.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2014

CHARLOTTE AUX FRUITS, MASCARPONE, QUATRE-QUARTS TRANCHE ...

 Voici aujourdh'ui ma 2ème  recette réalisée  pour le concours de Ker Cadelac. La recette devait être élaborée à partir de produits issus de la gamme "Les tranchés" de Ker Cadélac.La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité. Source : une invention d'après une ancienne recette que faisait ma maman lorsque j'étais petite! Préparation : 15minRéfrigération : 24hCuisson : 0 Ingrédients  pour un moule à charlotte : 1 boite de 250g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2014

MAXI PEPITES CHOCOLAT FACON MACARON

Source : j'ai inventé ce dessert et ce titre pour le concours Ker Cadélac La recette doit être élaborée à partir de produits issus de la mgamme "Les tranchés" de Ker Cadélac.Elle doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité.    Ingrédients : 10cl de crème liquide - 8 cl de lait - 1,5 feuilles de gélatine - 1 c à c d'arôme pistache - 1 c à s de sucre - 1 paquet tranché maxi-pépites Ker Cadélac. Préparation : Disposer deux tranches de  maxi-pépites... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :