19 mai 2013

LE FLAVIBLEU ET LE FLAVIROSE

Deux jolis noms pour ces deux très bons cocktails et toujours inventés par Papoune tout comme leur nom... Pour faire ces cocktails faire fondre 20 billes des bonbons anis de Flavigny dans 10cl de vodka. Vous pouvez en faire fondre 30 si vous les voulez plus anisés. Les proportions sont pour un verre : LE FLAVIBLEU :- 3 cl de vodka à l'anis de Flavigny- 2cl de curaçao bleu- compléter avec 12-15cl de schweppes et des glaçons LE FLAVIROSE - 5cl de vodka à l'anis de Flavigny- 3cl de nectar de poires- compléter avec 12-15cl de jus... [Lire la suite]

12 mai 2013

MARTINI ROYAL BIANCO

Un cocktail en ce dimanche matin...un peu tôt oui je sais...mais plus tard vous ne direz pas non à ce très bon cocktail qui peut se servir en apéritif ! MARTINI PETILLANT PROSECCO : Vin effervescent italien, le Prosecco est élaboré exclusivement à partir de grappes provenant des régions de Vénétie et du Frioul appelées Glera. Prosecco s'est vu attribuer le label de qualité DOC, qui garantie la qualité des zones de culture et des pratiques vinicoles et viticoles. LE COCKTAIL ROYAL BIANCO : Source : Recette trouvée sur la bouteille... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 mai 2013

LE CAMPAGIO et LE KI-PUNCH

Bonjour à tous ! Aujourd'hui c'est le premier mai, la fête du travail ! Comme j'ai la chance d'être en repos, je ne vais pas me mettre aux fourneaux et cuisiner !!! lol ! Je vous poste donc une recette de cocktail fait par Papoune, car moi les cocktails je ne fais pas...je déguste et je donne mon avis !! Ensuite nous partons chez notre fille pour la journée. Mon cocktail :  LE CAMPAGIO Avec le suprême cocktail, dans un verre à tulipe, versez successivement :- 1,5cl de sirop de sucre de canne- 2cl de jus d'orange- 5cl de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
07 avril 2013

PLANTER'S PUNCH - IRIS

Nous avons dégusté ces délicieux et jolis cocktails samedi dernier avec ma fille et son copain. Source : Cocktails l'encyclopédie Edition PROXIMA Pour les femmes...Papoune nous a fait un PLANTER'S PUNCH Dans un tumbler rempli de glace mettre : - 1 trait d'Angostura- 3/10 de jus d'orange- 3/10 de jus d'ananas- 4/10 de rhum blanc Remuer, terminer avec un trait de rhum ambré Décoration : ananas, cerise à l'eau de vie, menthe fraiche.   Pour les hommes... L'IRIS Dans un shaker :- 2/10 de curaçao bleu- 2/10 de cointreau-... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 mars 2013

IRISH COFFEE

Source : Le livret qui accompagnait le Suprême cocktail ! Boisson chaude à 3 étagesIngrédients : sirop de sucre de canne - whisky - café - crème fraiche fouettée. L'irisch Coffee est une boisson alcoolisée servie chaude. Il faut donc impérativement que votre verre résiste à la chaleur. Verser 1cl de sirop de sucre de canne liquide au fond du verre pour 2cl de whisky. Doubler les quantités pour un verre plus grand. Si vous utilisez du sucre blanc raffiné, il faut augmenter la dose (teneur en sucre moins élevée que dans la sirop de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 mars 2013

COCKTAIL AU GINGEMBRE, POMME ET JUS DE GRENADE

J'avais repéré ce cocktail  au mois de février sur le blog d'Hélène et hier soir après avoir mangé des hamburgers maison ce cocktail très peu alcoolisé et très désaltérant tombait à pic ! Papoune a ajouté juste un peu de sirop de sucre de canne pour un cocktail de fin de soirée. Nous comptons bien tester la recette originale un après-midi d'été ! Ingrédients pour 2 verres : 6cl de jus de pomme 6cl de jus de grenade3cl de gin6 cl de canada dry Verser dans votre shaker avec des glaçons, shaker. Verser dans les verres et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

17 février 2013

LOVE & PASSION

Voici le cocktail qui commencait mon repas de la Saint-Valentin ! Source : Cuisine actuelle n°266 Avec ce cocktail écarlate, faites rougir votre Valentin ! Pour une flûte : Ouvrez une grenade. Réservez une cuillère à café de graines. Passez le reste de graines à la centrifugeuse ( à défaut, utilisez 5cl de jus de fruits en bouteille). Ajoutez un trait de miel, 10cl de champagne, les graines réservées et un glaçon. N'oubliez le rendez-vous de cet aprés-midi à 15h pour la découverte des partenaires de cette semaine et à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 février 2013

RITZ COBLER et KASSOUMAI

Je vous l'avais promis dimanche dernier alors voici les deux cocktails réalisés par Papoune samedi dernier. Source : Le guide marabout des cocktails et boissons alcoolisées de Ninette LYON RITZ COBLER : Mettez dans le shaker : le jus d'un demi-citron - 1 trait de cointreau - 1 trait de cognac Frappez et versez dans un verre à long drink sur deux glaçons. Terminer au champagne Ritz brut crémant d'Alsace. Garnissez de feuilles de menthe fraiche. KASSOUMAI : Dans un verre à cocktail mettez : - de la glace pilée- 3cl de gin - 2cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 janvier 2013

COCKTAIL CRUZ DAISY

Un cocktail réalisé pendant nos vacances de Noêl Ingrédients pour un verre : 5cl de porto Cruz blanc 5cl de jus de cranberry 2 cl de crème de pêche Versez tout les ingrédients ci-dessus dans un shaker et secouer vivement. Servez de suite et dégustez ! Je vous souhaite un très bon dimanche !!
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2013

TROU DES VOSGES

Vous connaissez tous le trou Normand, le trou Lorrain...Papoune et moi avons inventé le jour de Noel "LE TROU DES VOSGES"...nos invités du réveillon n'ont pas trouvés ce dont il s'agissait ainsi que nos invités du jour  ... enfin juste mon beau-frère car ma belle-soeur a vite trouvée... Il s'agit juste d'une boule de glace au sapin et d'un peu d'eau de vie de bourgeons de sapin !! Cette recette est sponsorisée par RACHEL ma collégue qui m'a gentiment offert cette glace. Vous pouvez allez voir leur site "les glaces de la... [Lire la suite]