21 septembre 2014

COCKTAIL DERNIERE MINUTE

Pourquoi ce titre ... cocktail dernière minute à ce cocktail ??? Voici la réponse : hier soir à 21h55 en allant sur mon blog je me suis aperçue que je n'avais rien à vous poster pour ce dimanche ... bien sûr j'ai des recettes sous le coude mais le dimanche est consacré aux partenaires, restaurants ou cocktails ... alors Papoune en deux temps trois mouvements m'a fait un cocktail !!! En plus trop bon !!! Pour deux verres : 1 mesure = 2cl 2 mesures de citron vert2 mesures de sirop de canne4 mesures de cognac Verser dans le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

07 septembre 2014

LE LAÏCO

Bonjour, bonjour ... ce dimanche une recette de cocktail inventé par Papoune. Il l'a appelé le Laïco ! Pourquoi ce nom ? le Laïco était le nom de notre hôtel à Djerba l'année dernière lors de nos 30ans de mariage ! Dans ce cocktail, Papoune a utilisé de la boukha (eau de vie de figues) achetée dans l'avion. Ingrédients pour deux verres : une dose = 2cl * 4 doses de Boukha* 2 doses de crème d'abricots* 2 doses de sirop de gingembre* 4 doses de jus d'orange Shaker le tout et servir avec des glaçons. Cette recette est... [Lire la suite]
10 août 2014

QUAI DES BRUMES

Source : L'encyclopédie Cocktails editions Proxima Dans un shaker : 4/10 de cognac1/10 de jus de citron1/10 de liqueur de menthe verte2/10 de jus d'orange Frapper et verser dans un tumbler Compléter avec 2/10 de Schweppes. Décoration : Menthe fraiche Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook https://www.facebook.com/laviedeChoupette vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog
03 août 2014

COCKTAIL BONBON A LA FRAISE

Bonjour, ce jour la recette du cocktail fait par ma fille pour l'apéritif du baptême de Lucie. La recette provient de son blog :ICI Mélangez dans une bassine à confiture pour nous : 1 bouteille de sirop de barbe à papa , 70 cl de liqueur de fraises des bois, 1 jus de citron, 4 bouteilles de vin rosé, 250g de fraises, 500g de myrtilles Gardez au frais si nécessaire. Au moment de servir, nous avons ajouté des glaçons, beaucoup de glaçons... En attendant de publier les autres recettes je vous laisse déguster ce bon coktail... [Lire la suite]
30 juin 2014

KIR A LA CHATAIGNE ... POUR UNE BONNE OCCASION

Bonjour à tous mes fidéles lectrices et lecteurs !! Non non, vous ne rêvez pas... nous sommes bien lundi !!! Oui oui, je sais ... vous allez me dire que les cocktails, kirs etc c'est le dimanche normalement ! C'est bien, c'est que vous me suivez !!! Mais aujourd'hui nous sommes le 30 juin et c'est mon anniversaire alors je vous offre ce petit verre ... à boire avec modération bien sur ! Pour un verre : - Un vin blanc type Sauvignon ou Aligoté - 2,5 cl de crème de châtaigne Commencer par verser la crème de châtaigne et... [Lire la suite]
04 mai 2014

COCKTAIL 2T3M

Source : invention de Papoune et moi du titre ! Ce cocktail inventé par Papoune est très rapide à faire. Il se fait directement dans le verre. Pour un verre mettre dans l'ordre suivant :    1 dose = 2cl Le jus d'un demi citron vert 2 doses de sirop de pêches Eyguebelle 1,5 doses de vodka 4 doses de jus de mangue Ajouter 2 glaçons et verser par-dessus 1 dose de jus de grenade Ce cocktail est sponsorisé par :- EYGUEBELLE pour le sirop de pêche Vous avez compris le titre 2T3M ? Deux temps 3 mouvements !!! ... [Lire la suite]

21 avril 2014

COCKTAIL PASSION-GINGEMBRE et MON COLIS GAGNANT DU CONCOURS DE 750g

Source : comme d'habitude, une invention de Papoune ! Ingrédients pour deux verres à cocktail : 1 dose = 2cl 3 doses de jus de fruit de la Passion2 doses de rhum ambré1 dose de sirop de gingembre Verser tous ces ingrédients avec des glaçons dans le shaker et secouer vivement. Verser dans les verres, ajouter un trait de jus de grenade. Verdict :  Tu devrais te recycler Papoune ... Et comme le titre l'indique j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un super panier gourmand Suzi Wan suite à un concours culinaire dont... [Lire la suite]
23 mars 2014

CHATAI'NIGHT BY PAPOUNE

Bonjour à tous ! Il est joli ce titre n'est ce pas ??? C'est le nom que nous avons donné au cocktail que Papoune a inventé samedi dernier ! 1 mesure = 2cl Pour 2 verres : 1 mesure de canadou4 mesures de liqueur chataigne3 mesures de vodka4 mesure de lait d'amandes Glaçons Versez les ingrédients ci-dessus avec les glaçons et frappez ! Verser alors dans deux verres à cocktail et ajouter un trait de jus de grenade. Le jus de grenade accentue le goût de la châtaigne et donne un peu de peps au cocktail ! Cette recette... [Lire la suite]
17 février 2014

COCKTAIL DOUX VERTIGE

Je vais vous poster tout au long de cette semaine mon repas de la Saint-valentin, il provient du magazine Cuisine Actuelle n°278 Pour commencer le  cocktail : Doux vertige ! Mélangez 4 cl de vodka, 10cl de jus d'orange, 5cl de jus de fraise, 1cl de crème de framboise et 6 glaçons dans un shaker. Agitez et versez dans deux verres à cocktail. Déposez deux pailles dans les verres et reliez ces derniers par un long ruban. Très bon lundi à tous et à demain et si vous voulez liker ma page facebook... [Lire la suite]
13 février 2014

LE ROSE

Une fois n'est pas coutume... normalement je poste les cocktails le dimanche mais je vous poste "le rose" aujourd'hui car c'est un cocktail que vous pourrez faire demain soir pour la Saint-Valentin ! Pour deux verres : 1 dose = 2clIngrédients : 1 dose de kirsch - 2 doses de vodka - 4 doses de Noilly Prat - 1/2 à 1 dose de jus de griottines (selon la couleur souhaitée) - 3 griottines par verre. Mettre tout les liquides dans le verre à mélange. Ajouter 5-6 glaçons. Frapper et servir dans des verres tulipes en ajoutant 3 griottines... [Lire la suite]