05 janvier 2016

JUS DE FRUITS MAISON POMMES-KIWI

Au moment des fêtes tout le monde mange plus qu'à l'ordinaire alors rien de meilleur qu'un bon jus de fruits frais maison le matin au petit-déjeuner ! J'ai fait ce jus de fruit au moment de Noël pour mes enfants. Ingrédients : 5-6 kiwis et 2 pommes Vous pouvez bien sûr mettre le nombre et les fruits que vous voulez ... Couper les kiwis en deux, les pommes en quatre et les passer à la centrifugeuse. Servir dans des verres accompagnés si vous le désirez de quelques glaçons. Avec ce bon jus de fruit bien vitaminé la journée... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2016

BONNE ANNEE ET ... A VOTRE BONNE SANTE ...

Au revoir 2015 ... bonjour 2016 ! J'espère que vous avez passé un très bon réveillon et que vous êtes prêts pour cette nouvelle année qui commence ! Nous adressons nos plus sincères remerciements à vous qui nous laissez des commentaires,   ou qui tout simplement passez nous rendre visite sur notre blog. Nous voilà repartis de plus belle pour vous concocter des petits plats tout au long de cette année 2016 ... Et nous trinquons avec vous à cette nouvelle année ! Nous avons servi ce cocktail au réveillon de Noël : ... [Lire la suite]
24 décembre 2015

SUNRISE ... et JOYEUX NOEL !

Bonjour bonjour ... un petit cocktail avant le réveillon ? Il y a quelques temps j'avais reçu de mon fidèle partenaire "La maison Peureux" plusieurs produits dont le Golden Eight, un tout nouveau produit ! Golden Eight : The Williams Pear Liqueur by Massenez Massenez ose et se distingue par ce lancement très attendu dans le monde entier : Golden Eight ... Une ambiance très James Bond, un coffret moderne, épuré, une bouteille magnifiée par une gravure ... Golden Eight s'offre à la dégustation dans une robe d'ambre aux reflets d'or... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2015

DAÏQUIRI ROSE FRAPPE

Un cocktail ce jour qui pourra commencer votre repas de Noël ! Le Daïquiri a été inventé en 1898 à Cuba par un groupe d'ingénieurs des Mines américaines. Lassés du planter's punch, ils ont eu l'idée d'utiliser des produits locaux et ont baptisé leur cocktail du nom du village où ils travaillaient, dans le Sud-est de l'île.  Source : C.V.F n°166 Pour un verre : 6cl de rhum blanc - 2cl de jus de citron vert - 2cl de grenadine - 2 c à s de glace pilée. Dans un shaker, versez tous les ingrédients. Secouez... [Lire la suite]
18 octobre 2015

COCKTAIL LE VERT GALANT ...

Ce jour, c'est dimanche ... comme vous le savez tous, le dimanche pas de recettes mais un cocktail ou une décoration table ou la découverte d'un restaurant. Aujourd'hui ce sera un cocktail ! C'est comme d'habitude Papoune qui l'a fait ! il s'est basée sur le livre "Les Nectars de Frédéric" qui est un jus de fruit  à la base et il en a fait un cocktail et lui a donne comme nom "Le vert galant" ! Ingrédients pour deux verres :3 pommes grany - 1 branche de céleri de 15cm de long - 2cm de racine de gingembre -... [Lire la suite]
12 octobre 2015

COCKTAIL SANS ALCOOL RAISINS MUSCAT ET POMME

Bonjour, je vous souhaite une très bonne semaine ! Ce jour, un cocktail sans alccol réalisé dans ma centrifugeuse. Je ne vous précise pas les quantités car cela dépend du nombre de verre que vous voulez réaliser. Pour deux verres  il vous faut : une grosse grappe de raisins muscat et une pomme ! C'est tout ! Egrainer les grains de raisins, couper la pomme en quatre. Mettre l'ensemble dans la centrifugeuse ! Et voilà, deux bons verres pleins de vitamines ! N'ajouter pas de sucre, le raisin est déjà très sucré. ... [Lire la suite]

25 septembre 2015

JUS DE FRUITS MAISON

Bonjour à tous, ce jour je vous poste mon tout premier jus de fruits maison réalisé dans ma centrifugeuse. Des fruits dans ma corbeille et une envie de jus de fruits ... facile avec la centrifugeuse !!! Il vous suffit juste d'enlever le noyau si le fruit est à noyau et de couper en deux ou quatre les gros fruits, pas besoin de les éplucher en plus !!! Pour ce premier jus de fruits, j'ai utilisée : - 1 poire- 1 pêche jaune- du raisin chasselas Enlever le noyau de la pêche, la couper en deux, couper également la poire en deux... [Lire la suite]
16 août 2015

TAMPARI

Je ne sais pas vous, mais moi, reprendre le chemin du travail devient de plus en plus dur au fur et à mesure des années ! Mais dimanche dernier, je sortais à 19h et un petit apéro maison fait par Papoune m'attendait sur notre jolie terrasse faite pendant les vacances ! Merci Papoune ! Source : Fiches "De toute façon Cointreau" Dans un verre tumbler rempli de glace verser : 4/10 Bitter Campari 6/10 Cointreau et compléter avec du Tonic.  
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2015

COCKTAIL FLORIVAL POUR NOS NOCES DE CUIVRE ...

Bonjour à tous ... aujourd'hui est un jour spécial c'est pourquoi je vous propose un cocktail même si ce n'est pas dimanche !!! Il y a 32ans aujourd'hui je disais OUI à Papoune !  On étaient jeunes !!! 32ans de mariage = NOCES DE CUIVRE Nous avons fait ce cocktail pour pouvoir le partager avec vous qui nous suivez si régulièrement ! Source : Fiche "de toute façon Cointreau" Dans un verre à mélange rempli de glace 5/10 de Amaretto 5/10 de Cointreau Mélanger. Verser dans un verre à champagne. Compléter avec du... [Lire la suite]
14 juin 2015

LE CHOUPETTE

Bonjour à tous, Ce dimanche, je fais remonter un cocktail déjà publié sur mon blog en  juin 2012 ! Ce cocktail c'est Papoune qui l'a créé spécialement pour moi sa chérie, qui partage sa vie depuis 29 32 ans bientôt,  il m'avait surnommé "Choupette" lorsque nous étions plus jeunes...  Vous comprenez le titre  maintenant LE CHOUPETTE ! Pour une personne : 3 cl de jus d'orange 2 cl de Rhum blanc 2 cl de liqueur de mandarine 3 cl de Grand-Marnier. Mélanger au shaker, verser dans un verre à cocktail et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]