17 décembre 2017

COCKTAIL DE NOËL CHAUD

Nous sommes le 3ème dimanche de l'avent, dans une semaine ce sera le réveillon de Noël ! Je suppose que cet après-midi, beaucoup de monde vont aller chercher le dernier petit cadeau ou tout simplement se promener sur un marché de noël ... Papoune vous propose à votre retour un délicieux cockail version chaude à déguster avec modération au coin du feu afin de vous réchauffer ... Pour 1 verre : Verser 4cl de concentré de cocktail de Noël dans un verre Ajouter 12cl de Géwurztraminer préalablement chauffé doucement jusqu'à... [Lire la suite]

25 novembre 2017

COCKTAIL LE ROSE BIS ...

Un cocktail inventé par Papoune dimanche dernier. Il l'a appelé le "rose-bis" car c'est un clin d'oeil au cocktail "the rose" qui lui, est fait avec du kirsch ! Pour 2 verres : Mettre au fond d'un verre à cocktail 6 framboisines. Dans un shaker verser : 6/10ème de Noilly Prat 3/10ème d'eau de vie de framboise 1/10ème de sirop de framboise ou de grenadine Shaker et verser dans les verres. Partenaires pour cette recette : - DISTILLERIE PEUREUX pour les framboisines - AZ BOUTIQUE pour les verres à cocktail   ... [Lire la suite]
12 novembre 2017

ETOILE-ETOILE

Bonjour à tous et toutes ! Comme je n'ai pas eu le temps de me mettre sur mon ordinateur pour vous poster un cocktail réalisé dernièrement, je vous redonne celui fait en 2009 le jour de la Saint Christian ... cele tombe bien car aujourd'hui c'est aussi la Saint Christian !!! Ce coktail provenait du magasine Cuisine actuelle. Pour 2 coupes :   Mélez dans les coupes : 2 c à s de crème de cassis + 1 c à s de jus d'orange sanguine.Complétez de champagne brut ou crémant d'Alsace de préférence très frais. Et voilà, vite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 octobre 2017

COCKTAIL BLOODY MARY

Bonjour bonjour ... Halloween approche à grands pas, je ne sais pas si vous aimez cette fête, moi personnellement j'aime bien décorer pour cette occasion et réaliser des recettes à base de potiron qui a la couleur de cette fête. Cette année, c'est avec ma petite fille que je vais décorer la maison. Je vais toute cette semaine faire remonter des recettes spéciales Halloween afin de vous donner des idées repas pour le 31 octobre. Je commence par un cocktail : LE BLOODY MARY C'est Papoune, comme d'habitude, qui l'a fait ! J'ai... [Lire la suite]
17 septembre 2017

COCKTAIL " MISS All IN"

Un petit problème d'informatique m'a empêchée de vous poster ce cocktail plutôt ! Heureusement, Papoune est venu à la rescousse et il a tout remis en place ! Merci Papoune !!! Ce cocktail s'appelle "Miss All  in". C'est une composition de crème de mûre et d'eau de vie de poire. Vous pouvez réaliser 15 cocktails avec une bouteille. Pour le réaliser il vous faut : Pour un verre : - 4cl de concentré Miss All In - 8cl de jus de cranberry Mélanger ou shaker le tout avec des glaçons. Servir immédiatement ! Vous pouvez... [Lire la suite]
13 août 2017

MISS PINA COLADA

Il y a longtemps que je ne vous ai pas publié de cocktail ... la faute à Papoune ... c'est lui qui les fait !!! Hihi ! Nous avions amené avec nous au camping la bouteille reçue de mon partenaire "MISS PINA COLADA" car il est tout simple à faire, pas besoin d'acheter pleins de produits, juste un jus de fruits à l'ananas. Idéal donc au camping ! Le seul inconvénient est que je n'ai pas pu faire une jolie décoration pour les verres ... Pour réaliser un cocktail Miss Pina Colada il vous faut : * 4 cl Concentré Miss Pina Colada... [Lire la suite]

24 juillet 2017

LE PUNCH LORRAIN

Lorsque nous sommes arrivés au mois de juin au camping Bellevue, nous avions amenés avec nous des produits Vosgiens afin de faire un  repas en petit comité avec Ghislaine et Alain (propriétaires du camping) Théo leur fils et un couple d'amis. Voici le menu : PUNCH LORRAIN BILLES DE MELON AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES, REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL MUNSTER BLANC ET MUNSTER FERMIER MIRABELLES FLAMBEES A L'EAU DE VIE DE... [Lire la suite]
14 juillet 2017

COCKTAIL BUBBLE GUM

Nous avions depuis un moment cette bouteille de sirop Bubble gum. Au dos, y figurait une recette de cocktail, nous l'avons testée  avec notre fille. Ingrédients pour un verre : * 1cl de sirop de bubble gum* 3cl de vodka* 3 cl de jus d'ananas*  3cl de jus de cranberry* 4cl de limonade schweppes Au shaker, mélangez tous les ingrédients sauf le schweppes. Shaker et versez le mélange dans un verre. Complétez avec le schweppes. Ajoutez des glaçons. Décorez avec un marshmallow et des fraises tagada ! Passez un... [Lire la suite]
03 juin 2017

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PANNA COTTA SALEE

Souvenez-vous, au mois d'avril je vous avais présenté un tout nouveau partenaire" Champagne MARCOULT dont j'étais la première bloggeuse à travailler avec eux ! Nous avons profité samedi dernier que ma fille était à la maison pour ouvrir et déguster une des deux bouteilles reçues. J'ai fais pour l'accompagner des petites verrines de panna cotta salées. Source pour la panna cotta salée : cuisine actuelle 318 Ingrédients : 25cl de crème liquide - 40g de parmesan râpé - 1 feuille de gélatine - 1 pot de poivronade - feuilles de persil... [Lire la suite]
30 avril 2017

COCKTAIL GARDEN PARTY

Il y avait un moment que Papoune n'avait pas inventé de cocktails ... voici le petit dernier ...  Je l'ai appelé "cocktail Garden Party car c'est la marque de la liqueur de basilic qui se trouve dans ce cocktail ! Source : Inspiration de Papoune Ingrédients pour un verre : * 2cl de liqueur de basilic  * 1/2 c à c de perles de uyzu * Crémant d'Alsace Verser au fond du verre, les perles de yuzu, ajouter la liqueur de basilic et compléter par du Crémant d'Alsace. Décorer avec une fraise plantée dans un pic en bois. ... [Lire la suite]