16 juin 2009

Vin de Sureau

Après mes crèmes brûlées aux fleurs d'acacia, voici la recette du vin de sureau.J'avais repéré, en parcourant les blogs que la saison des fleurs de sureau arrivait et que l'on pouvait en faire du vin.Je suis donc allée cueillir il y a 1 semaine des fleurs de sureau afin de faire du vin. Il y a pleins de recettes...toutes un peu différentes. On peut le faire avec du vin  blanc, rosé ou rouge. J'ai opté pour le vin blanc... Petite anecdote avant la recette :Le lendemain ou j'ai été cueillir mon sureau et mis à macérer, une... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Pastis des vacances

Je vous donne la recette du pastis que nous avons intitulé, mon mari et moi, "le pastis des vacances" car il faut le boire quand il fait très chaud... Dans un grand verre :- 1 dose de pastis- 1/2 dose de gin- 1 trait d'angostura- du schweppes- glaçons   NB : L'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération.
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01 mars 2009

DRY MARTINI & PINK LADY

MARTINI DRY J'ai réservé l'honneur au "Dry Martini" d'inaugurer cette nouvelle rubrique. En effet, d'une part, celui-ci peut être considéré comme l'un des premiers cocktails réalisés car il apparait dans le "Beau Vivant's Compagnion" de Jerry Thomas qui prétend l'avoir réalisé pour la première fois en 1860 (Ninette LYON, Le guide marabout des coctails et boissons alcoolisées - marabout, Verviers, 1980, p.68) et d'autre part, le Martini "est devenu l'archétype du cocktail et celui qui a connu, dans... [Lire la suite]
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17 février 2009

Encore une nouvelle catégorie dans mon blog !

En rentrant du restaurant (voir catégorie restaurant) samedi soir, tite cacahuete à offert à son papa pour son anniversaire un livre intitulé : l'encyclopédie Cocktails. On trouve dans ce livre l'histoire des cocktails, les différents types de cocktails, les alcools dans le bar, les outils du barman, les verres et comment bien réussir ses cocktails.Puis 129 cocktails sans alcool et 409 cocktails alcoolisés. Mon mari a donc eu l'idée de faire une nouvelle catégorie dans mon blog afin de vous faire connaître des recettes de... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Vin chaud blanc

Ceci n'est pas vraiment un apéritif...mais c'est trôp bon !! Rentrée du travail à 15h30, depuis 6h30...nous sommes allés mon mari et moi faire une petite promenade à pied, je me suis un peu forcée, je l'avoue, j'aurais mieux aimé me blottir sur la banquette avec mon plaid sur moi...mais je reconnais que cela m'a fait du bien de m'aérer. Alors quand nous sommes rentrés, j'ai préparé un petit vin chaud car il faisait tout de même froid ! Ingrédients : 1/2 l de vin blanc sylvaner250ml d'eau100g de sucre roux1/2 orange1/2 citron2 anis... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Soleil couchant

Pour un verre à cocktail : Versez 10cl de nectar de mangue dans un verre à cocktail. Ajoutez des glaçons jusqu'en haut du verre. Disposez un agitateur dans le verre puis versez doucement 2cl de liqueur d'orange (cointreau) et complétez avec du crémant. Déposez 1 rondelle de citron sur le bord du verre puis servez.
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28 décembre 2008

Cocktail blue lagoon

Menu du jour de Noël Blue lagoonHuitresNems de saumon fumé, crème de vodka (cuisine et vin de France)Pot-au-feu de Noêl (cuisine actuelle)Plateau de fromageTerrine choco-pistache et crème anglaise pistachée (cuisine actuelle) Blue lagoon : Mélanges pour soir d'exception, qui pétillent en bouche tel un nectar... Rincez 1 citron vert, prélevez une bande de zeste à l'aide d'un épluche-légumes. Versez 2 cl de curaçao bleu dans une coupe, 2cl de jus de citron vert, 3 cl de vodka, complétez de crémant ou de champagne. Ajoutez le zeste du... [Lire la suite]
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