750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 mars 2010

PICON PECHE

PICON PECHE
Aujourd'hui pas de recette mais un petit cocktail maison ! Source : petit livret Picon Dans un verre coupe, sur quelques glaçons, verser 1/4 de Picon Club, 1/2 d'Ice Tea pêche et une boule de sorbet pêche comme j'en avais pas, j'ai congelé un peu de jus...
16 février 2010

PICON MOJITO

PICON MOJITO
Dans un verre long-drink, piler 3 feuilles de menthe fraîche, 2 quartiers de citron vert et 1 cuillère à café de sucre de canne. Remplir de glace pilée et ajouter 1/3 de Picon Club. Compléter avec de la limonade blanche. Décorer de feuilles de menthe...
31 janvier 2010

LE COCKTAIL ROSE "COINTREAUPOLITAN"

LE COCKTAIL ROSE "COINTREAUPOLITAN"
Le COINTREAUPOLITAN...le cocktail rose incontournable ... Facile à faire ! Verser dans un shaker : - 5 cl de Cointreau- 3 cl de jus de Cranberry- 2 cl de jus de citron- glaçons Shaker et servir dans un verre à cocktail L'abus d'alcool est dangereux pour...
7 janvier 2010

COUPE REVEILLON

COUPE REVEILLON
Source : Guide actuelle hors série novembre-décembre 2009 La recette est pour une bouteille de champagne ou 6 coupes. Versez dans les coupes : 15cl de jus d'ananas10cl de rhum blanc2 c à s de grenadine4 glaçons le tout secoué dans un shaker. *complétez...
14 novembre 2009

Etoile-étoile

Etoile-étoile
Source : Cuisine Actuelle J'ai réalisé ce cocktail lors de mon petit souper préparé pour la fête de mon mari. Voici le menu : Etoile-étoile Noix de Saint-Jacques au lard fumé Soufflé glacé au cointreau Bien sûr les recettes vous seront publiées dans les...
6 novembre 2009

Liqueur de menthe fraîches

Liqueur de menthe fraîches
J'ai tout de suite aimé cette recette lorsque je l'ai vue sur le blog de ma chére amie bloggeuse et comme j'avais de la menthe fraîche plein le jardin j'ai vite couru la cueillir afin de réaliser cette jolie recette. Ingrédients : 20g de feuilles de menthe...
4 juillet 2009

Champ'cocktail

Champ'cocktail
Voici la recette du cocktail que j'ai servi en apéro l'autre soir : Pour 4 personnes : - 1 bouteille de champagne- 4cl d'eau de vie de poires- 6cl de sirop de grenadine Mettre des glaçons dans un shaker, ajoutez l'eau de vie de poires et la grenadine.Secouez...
16 juin 2009

Vin de Sureau

Vin de Sureau
Après mes crèmes brûlées aux fleurs d'acacia, voici la recette du vin de sureau.J'avais repéré, en parcourant les blogs que la saison des fleurs de sureau arrivait et que l'on pouvait en faire du vin.Je suis donc allée cueillir il y a 1 semaine des fleurs...
24 mai 2009

Pastis des vacances

Pastis des vacances
Je vous donne la recette du pastis que nous avons intitulé, mon mari et moi, "le pastis des vacances" car il faut le boire quand il fait très chaud... Dans un grand verre :- 1 dose de pastis- 1/2 dose de gin- 1 trait d'angostura- du schweppes- glaçons...
1 mars 2009

DRY MARTINI & PINK LADY

DRY MARTINI & PINK LADY
MARTINI DRY J'ai réservé l'honneur au "Dry Martini" d'inaugurer cette nouvelle rubrique. En effet, d'une part, celui-ci peut être considéré comme l'un des premiers cocktails réalisés car il apparait dans le "Beau Vivant's Compagnion" de Jerry Thomas qui...
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin