20 mai 2018

COCKTAIL SPRITZ

Dimanche dernier, Papoune m'a servi le tout premier Sprtiz de la saison ... et nous l'avons dégusté sur notre terrasse et je viens de m'apercevoir que je ne vous avait encore pas donné la recette de ce cocktail ... Ce cocktail est très prisé ces dernières années notamment pour sa faible teneur en alcool, sa rapidité de réalisation et pour son image très « bella vita » italienne... Il est composé d'Aperol, de vin blanc pétillant, du Prosecco en général et d'eau gazeuse. Une rondelle d'orange et des glaçons viennent compléter ce... [Lire la suite]

08 mai 2018

COCKTAIL PERFECT MANHATTAN

Aujourd'hui 8 mai et jour férié, nous vous proposons un petit cocktail. Un peu d'histoire avant ...Le 8 mai 1945, à 15 heures, les cloches sonnent pour marquer la fin de la Seconde guerre mondiale en Europe. Le général De Gaulle annonce lui même la capitulation allemande dans une allocution radiophonique. Partout en France, des scènes de joies accompagnent le 8 et le 9 mai, qui sont exceptionnellement des jours fériés pour célébrer la défaite de l'Allemagne nazie. Il reste alors des soldats... [Lire la suite]
22 avril 2018

MOJITO FRAISE ET BASILIC

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de cocktails ... mais avec cette chaleur telle un mois de juillet, ce cocktail réalisé par Papoune et dégusté sur la terrasse était le bienvenu !!! Source : cuisine actuelle 329 Pour un verre : Pilez 4 feuilles de basilic et 4 feuilles de menthe dans un verre avec 1 c à s de sucre. Déposez-y 1/2 citron détaillé en quartiers et 4 fraises lavées et équeutées. Ecrasez grossièrement. Ajoutez quelques glaçons et complétez avec 4cl de rhum et 4cl d'eau gazeuse. L'abus d'alcool... [Lire la suite]
11 mars 2018

BIJOU ...

Cocktail BIJOU : On doit à Harry JOHNSON, barman mythique et auteur du premier manuel sur les cocktails, la création de « BIJOU » en 1860 dans lequel il donne la meilleure part à la Chartreuse Verte. Source : Mini livres Fait maison  HACHETTE CUISINE Le servir dans un verre à cocktail.  Pour 1 verre : 4cl de gin - 2cl de vermouth rosso - 1 cl de chartreuse verte - 2 gouttes d'oranges bitters - le zeste d'une orange - 6 glaçons Dans le verre mélangeur, versez les alcools et les glaçons. Mélangez à... [Lire la suite]
12 février 2018

COCKTAIL KISS GIN

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog ! En plus du jeu-concours éplinglé en début de notre blog, nous allons, grâce à mon nouveau partenaire "Julie & Floriant" vous permettre de gagner 3 tabliers-bavettes tous les jours et cela jusqu'au  mardi 20 février (sauf dimanche 18). Le top ... vous n'aurez rien à faire de spécial juste mettre un commentaire sous la recette du jour ! Tous les... [Lire la suite]
04 février 2018

COCKTAIL G.V.K

Aujourd'hui je vous poste un cocktail réalisé par Papoune entre Noël et Nouvel-an ... j'avais complètement oublié de vous le présenter !! Nous l'avons appelé : Cocktail G.V.K  : G pour Gin  et V K pour Vieux kirsch. Ce coktail contient uniquement les produits reçus de notre partenaire PEUREUX Ingrédients pour un verre : * 1/3 de Kirsch Vieux  * 2/3 de Purple Gin * Des glaçons Nous avions fait une petite brochette avec des griottines et des cassis. Partenaire pour ce cocktail : GRANDES DISTILLERIE... [Lire la suite]

17 décembre 2017

COCKTAIL DE NOËL CHAUD

Nous sommes le 3ème dimanche de l'avent, dans une semaine ce sera le réveillon de Noël ! Je suppose que cet après-midi, beaucoup de monde vont aller chercher le dernier petit cadeau ou tout simplement se promener sur un marché de noël ... Papoune vous propose à votre retour un délicieux cockail version chaude à déguster avec modération au coin du feu afin de vous réchauffer ... Pour 1 verre : Verser 4cl de concentré de cocktail de Noël dans un verre Ajouter 12cl de Géwurztraminer préalablement chauffé doucement jusqu'à... [Lire la suite]
25 novembre 2017

COCKTAIL LE ROSE BIS ...

Un cocktail inventé par Papoune dimanche dernier. Il l'a appelé le "rose-bis" car c'est un clin d'oeil au cocktail "the rose" qui lui, est fait avec du kirsch ! Pour 2 verres : Mettre au fond d'un verre à cocktail 6 framboisines. Dans un shaker verser : 6/10ème de Noilly Prat 3/10ème d'eau de vie de framboise 1/10ème de sirop de framboise ou de grenadine Shaker et verser dans les verres. Partenaires pour cette recette : - DISTILLERIE PEUREUX pour les framboisines - AZ BOUTIQUE pour les verres à cocktail   ... [Lire la suite]
12 novembre 2017

ETOILE-ETOILE

Bonjour à tous et toutes ! Comme je n'ai pas eu le temps de me mettre sur mon ordinateur pour vous poster un cocktail réalisé dernièrement, je vous redonne celui fait en 2009 le jour de la Saint Christian ... cele tombe bien car aujourd'hui c'est aussi la Saint Christian !!! Ce coktail provenait du magasine Cuisine actuelle. Pour 2 coupes :   Mélez dans les coupes : 2 c à s de crème de cassis + 1 c à s de jus d'orange sanguine.Complétez de champagne brut ou crémant d'Alsace de préférence très frais. Et voilà, vite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 octobre 2017

COCKTAIL BLOODY MARY

Bonjour bonjour ... Halloween approche à grands pas, je ne sais pas si vous aimez cette fête, moi personnellement j'aime bien décorer pour cette occasion et réaliser des recettes à base de potiron qui a la couleur de cette fête. Cette année, c'est avec ma petite fille que je vais décorer la maison. Je vais toute cette semaine faire remonter des recettes spéciales Halloween afin de vous donner des idées repas pour le 31 octobre. Je commence par un cocktail : LE BLOODY MARY C'est Papoune, comme d'habitude, qui l'a fait ! J'ai... [Lire la suite]