09 août 2018

THE VERT GLACE A LA MENTHE, CITRON VERT ET SIROP D'AGAVE

Aujourd'hui jeudi, je vous fait déguster une boisson très rafraîchissante. C'est ma fille qui me l'a fait découvrir le week-end du 28 juillet alors qu'il faisait très chaud. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette boisson. Il vous faut donc : du thé vert - de la menthe fraîche - un citron vert - du sirop d'agave et des glaçons. Faire infuser un ou deux sachets de thé vert dans de l'eau bouillante (1, 5 litre pour moi), puis sortir les sachets et laisser le thé refroidir. Avant de le servir, ajouter des feuilles de menthe... [Lire la suite]

16 juillet 2018

SANGRIA ROSEE

Mardi dernier, pour la demi-finale de la coupe du monde de football nous avions des invités et afin de pouvoir regarder le match, Papoune et moi avons préparé un apéritif dinatoire. Nous avons ensuite installé toutes nos préparations sur la table de notre salle  à manger, sauf le fromage et le dessert et comme cela, nos invités allaient se servir tout en regardant le match. Je vais vous poster au fur et à mesure des jours nos recettes de cet apéritif. Aujourd'hui :  la sangria rosée et dips de légumes. Source de la... [Lire la suite]
27 mai 2018

BLOODHOUND

On est en pleine saison des fraises, alors pour la fête des mamans quoi de mieux qu'on cocktail à base de fraises ? De plus, nous avons pris nos fraises du jardin ... Voici le cocktail que Papoune m'a fait hier soir ! Le Bloodhound  A servir dans un verre à cocktail et à préparer dans un shaker. Source : Livret Hachette cuisine Ingrédients pour un verre : 4 fraises bien mûres - 4 cl de gin - 1cl de vermouth dry - 1cl de vermouth rosso  1,5cl de porto - 6 glaçons Réduisez en purée les fraises et mettez-les dans la... [Lire la suite]
20 mai 2018

COCKTAIL SPRITZ

Dimanche dernier, Papoune m'a servi le tout premier Sprtiz de la saison ... et nous l'avons dégusté sur notre terrasse et je viens de m'apercevoir que je ne vous avait encore pas donné la recette de ce cocktail ... Ce cocktail est très prisé ces dernières années notamment pour sa faible teneur en alcool, sa rapidité de réalisation et pour son image très « bella vita » italienne... Il est composé d'Aperol, de vin blanc pétillant, du Prosecco en général et d'eau gazeuse. Une rondelle d'orange et des glaçons viennent compléter ce... [Lire la suite]
08 mai 2018

COCKTAIL PERFECT MANHATTAN

Aujourd'hui 8 mai et jour férié, nous vous proposons un petit cocktail. Un peu d'histoire avant ...Le 8 mai 1945, à 15 heures, les cloches sonnent pour marquer la fin de la Seconde guerre mondiale en Europe. Le général De Gaulle annonce lui même la capitulation allemande dans une allocution radiophonique. Partout en France, des scènes de joies accompagnent le 8 et le 9 mai, qui sont exceptionnellement des jours fériés pour célébrer la défaite de l'Allemagne nazie. Il reste alors des soldats... [Lire la suite]
22 avril 2018

MOJITO FRAISE ET BASILIC

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de cocktails ... mais avec cette chaleur telle un mois de juillet, ce cocktail réalisé par Papoune et dégusté sur la terrasse était le bienvenu !!! Source : cuisine actuelle 329 Pour un verre : Pilez 4 feuilles de basilic et 4 feuilles de menthe dans un verre avec 1 c à s de sucre. Déposez-y 1/2 citron détaillé en quartiers et 4 fraises lavées et équeutées. Ecrasez grossièrement. Ajoutez quelques glaçons et complétez avec 4cl de rhum et 4cl d'eau gazeuse. L'abus d'alcool... [Lire la suite]

11 mars 2018

BIJOU ...

Cocktail BIJOU : On doit à Harry JOHNSON, barman mythique et auteur du premier manuel sur les cocktails, la création de « BIJOU » en 1860 dans lequel il donne la meilleure part à la Chartreuse Verte. Source : Mini livres Fait maison  HACHETTE CUISINE Le servir dans un verre à cocktail.  Pour 1 verre : 4cl de gin - 2cl de vermouth rosso - 1 cl de chartreuse verte - 2 gouttes d'oranges bitters - le zeste d'une orange - 6 glaçons Dans le verre mélangeur, versez les alcools et les glaçons. Mélangez à... [Lire la suite]
12 février 2018

COCKTAIL KISS GIN

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog ! En plus du jeu-concours éplinglé en début de notre blog, nous allons, grâce à mon nouveau partenaire "Julie & Floriant" vous permettre de gagner 3 tabliers-bavettes tous les jours et cela jusqu'au  mardi 20 février (sauf dimanche 18). Le top ... vous n'aurez rien à faire de spécial juste mettre un commentaire sous la recette du jour ! Tous les... [Lire la suite]
04 février 2018

COCKTAIL G.V.K

Aujourd'hui je vous poste un cocktail réalisé par Papoune entre Noël et Nouvel-an ... j'avais complètement oublié de vous le présenter !! Nous l'avons appelé : Cocktail G.V.K  : G pour Gin  et V K pour Vieux kirsch. Ce coktail contient uniquement les produits reçus de notre partenaire PEUREUX Ingrédients pour un verre : * 1/3 de Kirsch Vieux  * 2/3 de Purple Gin * Des glaçons Nous avions fait une petite brochette avec des griottines et des cassis. Partenaire pour ce cocktail : GRANDES DISTILLERIE... [Lire la suite]
17 décembre 2017

COCKTAIL DE NOËL CHAUD

Nous sommes le 3ème dimanche de l'avent, dans une semaine ce sera le réveillon de Noël ! Je suppose que cet après-midi, beaucoup de monde vont aller chercher le dernier petit cadeau ou tout simplement se promener sur un marché de noël ... Papoune vous propose à votre retour un délicieux cockail version chaude à déguster avec modération au coin du feu afin de vous réchauffer ... Pour 1 verre : Verser 4cl de concentré de cocktail de Noël dans un verre Ajouter 12cl de Géwurztraminer préalablement chauffé doucement jusqu'à... [Lire la suite]