10 février 2019

COCKTAIL DES AMOUREUX

Le cocktail des amoureux ... un super titre pour la Saint-Valentin ! Je voulais pour commencer notre repas un cocktail qui s'accorderait à ma déco de table. J'ai donc chercher dans mes livres et sur le net et je me suis arrêtée sur celui-çi. C'est un cocktail très peu alcoolisé et d'une jolie couleur rouge ... juste ce qu'il me fallait ! J'ai servi ce cocktail avec  des feuilletés aux graines de pavot et de sésame maison. Pour la recette venez demain ... Source : Chef club Pour 2 verres : Ingrédients : 8cl de gin - 10cl de... [Lire la suite]

13 janvier 2019

APERITIF D'ORANGE

Aujouird'hui je vous fais remonter un apéritif  fait maison ! Cet apéritif était réalisé par ma grand-mère lorsque j'étais petite.  J'ai redécouvert cet apéritif un jour ou nous étions invité chez mon cousin. Il m'a proposé de goûter son apéritif fait maison et là j'ai tout de suite reconnu ce très bon goût ... je lui ai bien sûr demandé la recette ! Je vous la donne ci-dessous, très facile à faire en plus ! APERITIF D'ORANGES Ingrédients : - 1,5l de vin blanc sec genre Sauvignon - 300g de sucre - Les zestes de 2... [Lire la suite]
06 janvier 2019

COCKTAIL PETILLANT CRANBERRIES ET LIMONCELLO

Comme promis hier, je vous donne aujourd'hui le cocktail réalisé par Papoune pour le réveillon du nouvel-an. Petite astuce : afin d'éviter de diluer le cocktail avec des glaçons, versez du jus de cranberries dans des empreintes et faites prendre dans le congélateur. Pour 6 personnes :Préparation : 5min Ingrédients : 60cl de champagne ou de Crémant - 12cl de limoncello - 30cl de jus de cranberries - 6  c à s de cranberries fraîches ou surgelées (comme on en a pas trouvé, on a mis des myrtilles à la place). Déposez 1 c à s de... [Lire la suite]
31 décembre 2018

UN PETIT COCKTAIL AVANT LA FIN DE L'ANNEE ...

Bonjour, comme je n'ai pas eu le temps de vous poster une dernière recette avant la fin de l'année, je vous fais remonter un cocktail réalisé le 25 décembre 2015. Un cocktail tout simple, et dans lequel il ne faut presque pas d'ingrédients et je peux vous dire qu'il conviendra très bien pour finir l'année 2018 et commencer 2019. Nous reviendrons demain pour vous souhaiter la bonne année. En attendant, très bon réveillon de la Saint-Sylvestre !! Pour le réaliser il vous faut par verre : - 1 trait de guignolet kirsch- 3 griottines-... [Lire la suite]
22 décembre 2018

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

On approche tout doucement des fêtes, les décorations extérieures sont déjà bien avancées sur certaines maisons, les marchés de Noël sont tous ouverts et il fait bon s'y promener, sentir les odeurs de pain d'épices, de vin chaud etc ... Ce soir c'est également en Lorraine et en Moselle le défilé de la Saint-Nicolas ! J'aime tout spécialement ce moment magique, féérique de l'année ! Et vous ? Et quoi de mieux pour se réchauffer en rentrant chez soi qu'on bon vin chaud maison ?   Ingrédients :  1 bouteille vin... [Lire la suite]
10 décembre 2018

CANAPES AU SAUMON ROSE & COCKTAIL MANDARINE

Hier, nous vous présentions notre décoration de table intitulée "Village de Noël" faite pour nos invités de mercredi dernier.h Voici aujourd'hui le début de notre repas ! Source : cuisine actuelle HS Le Royal mandarine :Pour un verre : Pressez une mandarine. Mélangez le jus filtré avec 6cl de vermouth blanc frais puis complétez de champagne frappé. Canapés au saumon rose Préparation : 30minRepos : 12h Pour 8 personnes : Ingrédients : 400g de filet de saumon extra-frais avec peau, sans arêtes - 1 verrine d'oeufs... [Lire la suite]

09 août 2018

THE VERT GLACE A LA MENTHE, CITRON VERT ET SIROP D'AGAVE

Aujourd'hui jeudi, je vous fait déguster une boisson très rafraîchissante. C'est ma fille qui me l'a fait découvrir le week-end du 28 juillet alors qu'il faisait très chaud. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette boisson. Il vous faut donc : du thé vert - de la menthe fraîche - un citron vert - du sirop d'agave et des glaçons. Faire infuser un ou deux sachets de thé vert dans de l'eau bouillante (1, 5 litre pour moi), puis sortir les sachets et laisser le thé refroidir. Avant de le servir, ajouter des feuilles de menthe... [Lire la suite]
16 juillet 2018

SANGRIA ROSEE

Mardi dernier, pour la demi-finale de la coupe du monde de football nous avions des invités et afin de pouvoir regarder le match, Papoune et moi avons préparé un apéritif dinatoire. Nous avons ensuite installé toutes nos préparations sur la table de notre salle  à manger, sauf le fromage et le dessert et comme cela, nos invités allaient se servir tout en regardant le match. Je vais vous poster au fur et à mesure des jours nos recettes de cet apéritif. Aujourd'hui :  la sangria rosée et dips de légumes. Source de la... [Lire la suite]
27 mai 2018

BLOODHOUND

On est en pleine saison des fraises, alors pour la fête des mamans quoi de mieux qu'on cocktail à base de fraises ? De plus, nous avons pris nos fraises du jardin ... Voici le cocktail que Papoune m'a fait hier soir ! Le Bloodhound  A servir dans un verre à cocktail et à préparer dans un shaker. Source : Livret Hachette cuisine Ingrédients pour un verre : 4 fraises bien mûres - 4 cl de gin - 1cl de vermouth dry - 1cl de vermouth rosso  1,5cl de porto - 6 glaçons Réduisez en purée les fraises et mettez-les dans la... [Lire la suite]
20 mai 2018

COCKTAIL SPRITZ

Dimanche dernier, Papoune m'a servi le tout premier Sprtiz de la saison ... et nous l'avons dégusté sur notre terrasse et je viens de m'apercevoir que je ne vous avait encore pas donné la recette de ce cocktail ... Ce cocktail est très prisé ces dernières années notamment pour sa faible teneur en alcool, sa rapidité de réalisation et pour son image très « bella vita » italienne... Il est composé d'Aperol, de vin blanc pétillant, du Prosecco en général et d'eau gazeuse. Une rondelle d'orange et des glaçons viennent compléter ce... [Lire la suite]