31 décembre 2019

COCKTAIL LE CAPRI ROSE

Nous sommes le 31 décembre, dernier jour de l'année 2019 ... Certains vont s'activiter en cuisine, d'autres vont sortir pour la célèbre soirée de la Saint-Sylvestre ! Pour nous deux, ce sera tranquille à la maison car je travaille aujourd'hui jusqu'à 21h et je reprends le 1er janvier à 6h30. Nous avons fait simple : petits plats surgelés de chez Picard ... hé oui, mes des bloggeurs culinaires peuvent manger surgelé ! Bref, je vous poste la recette d'un cocktail : le Capri rose. Ce cocktail pourra se déguster vers 17h ou au passage... [Lire la suite]

30 décembre 2019

SANGRIA DE NOËL

 Nous voulions changer de la coupe de champagne ou de crémant pour l'apéritif de Noël, j'ai donc fait des recherches un peu partout et c'est sur le net que j'ai trouvé ce dont je cherchais : Une sangria de Noël ! Nous avons fait cette sangria appelée "sangria de Noël" le jour de Noël pour mes invités mais vous pouvez très bien la faire pour le réveillon ou le jour de l'an il suffira juste de l'appeler "sangria du nouvel-an ! Préparation : 10min Pour 14 personnes :Ingrédients : 2 clémentines tranchées - 1 citron jaune tranché -... [Lire la suite]
08 décembre 2019

COCKTAIL EN ATTENDANT NOËL ...

Pour ce dimanche, nous vous proposons un petit cocktail intitulé "en attendant Noêl" ... Il nous restait  du "Cocktail de Noël" de mon partenaire Massenez. Comme nous avions déjà fait la recette qui se trouve sur la bouteille, Papoune a inventée celle qui suit avec ce que nous avions sous la main à la maison. Pour 2 verres : Ingrédients : 16cl de Cocktail de Noël - 16cl de jus de pamplemousse rose - 4cl de cointreau. Verser les ingrédients ci-dessus dans un shaker. Bien secouer le tout ! Verser dans deux verres ballons. ... [Lire la suite]
02 décembre 2019

COUPE REVEILLON

Dans 22 jours c'est le réveillon de Noël ! N'ayant pas pu cuisiner nous, allons à partir d'aujourd'hui et pour toute la semaine,  vous poster des anciennes recettes qui pourra faire votre menu de Noël. Aujourd'hui : un cocktailMardi : amuses-boucheMercredi : entrée froideJeudi : entrée chaudeVendredi : platSamedi : dessert Mais ce matin, notre nouvelle cuisine arrive et demain le poseur la met en place !! Enfin, nous allons pouvoir cuisiner ... Dimanche, nous vous posterons un article ainsi que les photos de notre nouvelle... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2019

COCKTAIL VODKA-MANGUE

Comme vous le savez, nous avons cassé notre ancienne cuisine et nous cuisinons au sous-sol dans notre cuisine d'été ! Pas facile et en plus il fait pas chaud alors on fait au plus simple et au  plus rapide ...  A  partir du 1er décembre, nous allons vous  faire remonter des anciennes recettes pour les fêtes de fin d'années qui approchent à grands pas ... et à partir du 9 décembre notre cuisine sera fonctionnelle ! En attendant, un cocktail réalisé avec de l'eau gazeuse faite dans ma sodastream. Dans la... [Lire la suite]
20 juillet 2019

COCKTAIL M.A.I.P

Un cocktail réalisé par Papoune avant de partir en cure thermale. Nous ne savions pas quel nom lui donner et après réflexions nous lui avons donné le nom de cocktail M.A.I.P "M" pour Miss"A" pour All"I" pour In"P" pour Prosecco Papoune s'est servi pour ce cocktail du restant d'une bouteille envoyée par mon partenaire MASSENEZ : Concentré de cocktail Miss All In. Composition : Eau-de-Vie de Poire, Crème de Mûre En cliquant ICI vous verrez le cocktail préparé lorsque nous avions reçu cette bouteille, c'est la recette qui se... [Lire la suite]

23 juin 2019

MR.JOHN

Bonjour à tous, nous espérons que vous vous portez bien ? Même en cure thermale, nous pensons à vous, de temps en temps ... en lisant vos commentaires et vos messages. Nous vous remercions d'ailleurs car c'est grâce à vous que notre blog peut vivre ! Aujourd'hui c'est un cocktail que je vous fais remonter de notre blog. Papoune l'avait réalisé en juin 2015. Source : les cartes "de toute façon cointreau" Dose pour un verre : Dans un verre tumbler rempli de glace verser : 4/10 de Suze 6/10 de Cointreau Compléter avec du Tonic. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2019

SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE

Il fait très chaud depuis hier alors on profite un maximum de la terrasse ! Les barbecues fument, une bonne odeur de lard se fait sentir dans le quartier ... que du bonheur ! Et comme il fait chaud , pourquoi ne pas boire un spritz ... mais un spritz amélioré avec du basilic pourpre et du gin ! Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement. Ce type de basilic n'est pas... [Lire la suite]
26 mai 2019

BETTY BLUE

Bonjour ... bonjour ... aujourd'hui c'est la fête des mères alors Papoune se joint à moi pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans !! Et pour cette occasion spéciale, voici un petit cocktail : Le Betty Blue ! Source : Petit livre Hachette des cocktails : Fait maison Vodka A servir dans un verre à cocktailA préparer dans un verre mélangeur. Pour 1 verre :4cl de vodka - 2cl de liqueur de pêche - 2 cl de vermouth dry - 1 c à c de curaçao bleu - 6 glaçons - 1 cerise au marasquin remplacé par 1  griottine Peureux - le... [Lire la suite]
10 mars 2019

COCKTAIL GREEN PARTY

Il y avait bien longtemps que Papoune ne m'avait pas fait de cocktails maison ... voici celui qu'il m'a fait hier soir, très peu alccolisé et d'une jolie couleur verte, nous l'avons dégusté en regardant Joséphine ange gardien ! Source : Fiches recettes de notre partenaire Distillerie Massenez Nous avons juste remplacé les 2cl de Vodka par 2cl de Purple Gin Dans un shaker, piler 1 dés de citron vert.Ajouter les glaçons. Verser : 2cl de vodka Purple Gin 2cl de Liqueur de Concombre Garden Party 4cl de jus de pommes. Shaker... [Lire la suite]