15 août 2022

BRANDY SPRITZ

Bonjour tout le monde, hier nous vous avons fait découvrir le restaurant "La Coupole" et le cocktail d'aujourd'hui est celui que Papoune a pris en apéritif.Il s'agit du Brandy Spritz, il est plus frais que l'Apérol  Spritz car il est moins sucré. Source : Basé sur celui La coupole Pour 1 verre :Ingrédients : 5cl de crème d'abricot - Prosecco - eau tonic - 1 petite branche de romarin frais- 1/2 rondelle d'orange - glaçons Verser en premier dans le verre la crème d'abricot, ajouter le Prosecco jusqu'au milieu de votre verre à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2022

NECTAR DE FRAISES ET AU JUS DE POMMES

La période des fraises bat son plein et c'est un fruit que l'on aime beaucoup à la maison.Aujourd'hui, je vous les proposent en boisson, je l'ai faite lorsque j'avais ma petite fille en vacances et elle a validé doublement !! Pour réaliser cette boisson il vous faudra : Pour 4 verres :Ingrédients : 500g de fraises - 300g de jus de pommes - glaçons - 20g de sucre à ajuster selon la maturité des fraises. Mettre les fraises, le jus de pommes et le sucre dans le bol du thermomix ou blender.Mixer 30sec/vitesse 10.Ajouter les glaçons et... [Lire la suite]
20 mars 2022

COCKTAIL LE VERT GALANT

Hier soir c'était les 40ans de notre chorale L'oiseau Lyre de Pouxeux.Pour l'occasion nous avons donné un concert suivi d'un  pot à la salle où nous répétons avec les choristes et anciens choristes.Une très belle soirée mais qui s'est terminée très tard.Aujourd'hui, je vous présente un cocktail déjà diffusé sur notre blog car je n'ai pas le courage de taper une nouvelle recette ... j'espère que vous m'en tiendrez pas rigueur ... Ingrédients pour deux verres :3 pommes grany - 1 branche de céleri de 15cm de long - 2cm... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 décembre 2021

SANGRIA DE NOEL

Une sangria pour vos invités de Noël ... cela change de votre apéritif traditionnel ! Pour l'avoir faite, nous pouvons vous dire qu'elle est très bonne et qu'elle a fait son plus grand effet sur notre table de Noël ! C'était pour le Noël 2019 ! Préparation : 10min Pour 14 personnes :Ingrédients : 2 clémentines tranchées - 1 citron jaune tranché - 175g de framboises surgelées - 3 ou 4 anis étoilé - 1 bâton de cannelle - 4 clous de girofles -  525ml de jus d'orange - 350ml de jus de canneberge ou cranberries - 260ml de vodka... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2021

THE VERT GLACE A LA MENTHE, CITRON VERT ET SIROP D'AGAVE

Nous sommes le 1er août déjà et nous n'avons pas beaucoup vu le soleil jusqu'à présent ...  Je vous fait remonter une recette. C'est une boisson très rafraîchissante (pour quand il fait beau ...) C'est ma fille qui me l'a fait découvrir en 2008 alors qu'il faisait très chaud.  Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette boisson. Il vous faut donc : du thé vert - de la menthe fraîche - un citron vert - du sirop d'agave et des glaçons. Faire infuser un ou deux sachets de thé vert dans de l'eau bouillante (1, 5 litre... [Lire la suite]
27 juin 2021

SPRITZ LIQUEUR DE CITRON VERT

Pour ce dernier dimanche du mois de juin, nous vous proposons un Spritz mais avec de la liqueur de citron vert à la place de l'Apérol.La liqueur de citron vert étant assez sucrée, nous avons préféré remplacer le schweppes par du perrier. Source : Au pays du citron de Menton Ingrédients pour 1 verre : 1/3 de liqueur de citron vert de Menton - 1/3 de Proséco - 1/3 de perrier  - rondelles de citron vert - glaçons Verser dans l'ordre les ingrédients dans un verre.Ajouter 1 ou 2 rondelles de citron vert et des glaçons ! ... [Lire la suite]

13 juin 2021

SANGRIA ROSEE

Le soleil est là depuis plusieurs jours et cela fait un bien fou ! Nous pouvons manger sur la terrasse,  inviter la famille,  des amis etc ...  Nous recommençons à revivre  enfin !Nous vous proposons pour les beaux jours qui arrivent et pour vos futures invitations une sangria rosée.Nous l'avons déjà faite et postée sur notre blog  et je peux vous certifier qu'elle plaît et qu'elle est très bonne !C'est pour cela que je vous la fait remonter. Préparation :La veille, versez 75cl de vin... [Lire la suite]
30 mai 2021

LE ROSE PASSION

Bonjour, pour ce dimanche de la fête des mamans, nous vous proposons un cockail  inventé par Papoune : Le rose passion ! Le  petit trait d'angostura ajoute la fraicheur de ce cockail ! Pour ceux qui ne connaissent pas l'Angostura : Le concentré d’essences Angostura Bitter fait beaucoup parler de lui dans le monde des cocktails, quelques gouttes de ce concentré suffisent à sublimer vos cocktails, mais n’hésitez pas à étendre son utilisation : gâteaux, légumes, viandes, gratins, purées, sauces, salades de... [Lire la suite]
09 mai 2021

SPRITZ A LA VODKA ET JUS DE PAMPLEMOUSSE

Le spritz, un coktail plein de fantaisie ! Je vous propose aujourd'hui une autre façon de la préparer ! L'association Apérol-jus de pamplemousse accentue l'amertume de ce spritz. Mais, mieux que le sucre, les graines de grenade lui offrent leur saveur douce et fruitée. Buvez ce spritz bien installé sur votre terrasse le soir ... un pur bonheur !!! Source : femme actuelle Ingrédients pour un verre : 10cl de prosecco - 2cl d'Apérol - 2cl de vodka - 4cl de jus de pamplemousse rose frais - 1 rondelle de concombre - quelques graines... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2021

JUS DE FRUITS PAMPLEMOUSSE, ORANGE ET CITRON MAISON

Rien de meilleur qu'un bon jus de fruits maison pour faire le plein de vitamines !J'ai utilisé mes fruits de mon panier et ma centrifugeuse.Normalement dans la centrifugeuse il n'est pas nécessaire d'éplucher les fruits mais moi je les ai épluchés et j'ai utilisé les écorces d'oranges et de pamplemousse comme parfum d'ambiance dans la maison en les mettant sur un papier d'aluminium posé notre poêle. Imaginer comme cela sent bon dans la maison !!   Ingrédients : 3 pamplemousses - 6 oranges à jus - 1 citron Eplucher les... [Lire la suite]