02 juin 2019

SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE

Il fait très chaud depuis hier alors on profite un maximum de la terrasse ! Les barbecues fument, une bonne odeur de lard se fait sentir dans le quartier ... que du bonheur ! Et comme il fait chaud , pourquoi ne pas boire un spritz ... mais un spritz amélioré avec du basilic pourpre et du gin ! Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement. Ce type de basilic n'est pas... [Lire la suite]

26 mai 2019

BETTY BLUE

Bonjour ... bonjour ... aujourd'hui c'est la fête des mères alors Papoune se joint à moi pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans !! Et pour cette occasion spéciale, voici un petit cocktail : Le Betty Blue ! Source : Petit livre Hachette des cocktails : Fait maison Vodka A servir dans un verre à cocktailA préparer dans un verre mélangeur. Pour 1 verre :4cl de vodka - 2cl de liqueur de pêche - 2 cl de vermouth dry - 1 c à c de curaçao bleu - 6 glaçons - 1 cerise au marasquin remplacé par 1  griottine Peureux - le... [Lire la suite]
10 mars 2019

COCKTAIL GREEN PARTY

Il y avait bien longtemps que Papoune ne m'avait pas fait de cocktails maison ... voici celui qu'il m'a fait hier soir, très peu alccolisé et d'une jolie couleur verte, nous l'avons dégusté en regardant Joséphine ange gardien ! Source : Fiches recettes de notre partenaire Distillerie Massenez Nous avons juste remplacé les 2cl de Vodka par 2cl de Purple Gin Dans un shaker, piler 1 dés de citron vert.Ajouter les glaçons. Verser : 2cl de vodka Purple Gin 2cl de Liqueur de Concombre Garden Party 4cl de jus de pommes. Shaker... [Lire la suite]
10 février 2019

COCKTAIL DES AMOUREUX

Le cocktail des amoureux ... un super titre pour la Saint-Valentin ! Je voulais pour commencer notre repas un cocktail qui s'accorderait à ma déco de table. J'ai donc chercher dans mes livres et sur le net et je me suis arrêtée sur celui-çi. C'est un cocktail très peu alcoolisé et d'une jolie couleur rouge ... juste ce qu'il me fallait ! J'ai servi ce cocktail avec  des feuilletés aux graines de pavot et de sésame maison. Pour la recette venez demain ... Source : Chef club Pour 2 verres : Ingrédients : 8cl de gin - 10cl de... [Lire la suite]
13 janvier 2019

APERITIF D'ORANGE

Aujouird'hui je vous fais remonter un apéritif  fait maison ! Cet apéritif était réalisé par ma grand-mère lorsque j'étais petite.  J'ai redécouvert cet apéritif un jour ou nous étions invité chez mon cousin. Il m'a proposé de goûter son apéritif fait maison et là j'ai tout de suite reconnu ce très bon goût ... je lui ai bien sûr demandé la recette ! Je vous la donne ci-dessous, très facile à faire en plus ! APERITIF D'ORANGES Ingrédients : - 1,5l de vin blanc sec genre Sauvignon - 300g de sucre - Les zestes de 2... [Lire la suite]
06 janvier 2019

COCKTAIL PETILLANT CRANBERRIES ET LIMONCELLO

Comme promis hier, je vous donne aujourd'hui le cocktail réalisé par Papoune pour le réveillon du nouvel-an. Petite astuce : afin d'éviter de diluer le cocktail avec des glaçons, versez du jus de cranberries dans des empreintes et faites prendre dans le congélateur. Pour 6 personnes :Préparation : 5min Ingrédients : 60cl de champagne ou de Crémant - 12cl de limoncello - 30cl de jus de cranberries - 6  c à s de cranberries fraîches ou surgelées (comme on en a pas trouvé, on a mis des myrtilles à la place). Déposez 1 c à s de... [Lire la suite]

31 décembre 2018

UN PETIT COCKTAIL AVANT LA FIN DE L'ANNEE ...

Bonjour, comme je n'ai pas eu le temps de vous poster une dernière recette avant la fin de l'année, je vous fais remonter un cocktail réalisé le 25 décembre 2015. Un cocktail tout simple, et dans lequel il ne faut presque pas d'ingrédients et je peux vous dire qu'il conviendra très bien pour finir l'année 2018 et commencer 2019. Nous reviendrons demain pour vous souhaiter la bonne année. En attendant, très bon réveillon de la Saint-Sylvestre !! Pour le réaliser il vous faut par verre : - 1 trait de guignolet kirsch- 3 griottines-... [Lire la suite]
22 décembre 2018

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

On approche tout doucement des fêtes, les décorations extérieures sont déjà bien avancées sur certaines maisons, les marchés de Noël sont tous ouverts et il fait bon s'y promener, sentir les odeurs de pain d'épices, de vin chaud etc ... Ce soir c'est également en Lorraine et en Moselle le défilé de la Saint-Nicolas ! J'aime tout spécialement ce moment magique, féérique de l'année ! Et vous ? Et quoi de mieux pour se réchauffer en rentrant chez soi qu'on bon vin chaud maison ?   Ingrédients :  1 bouteille vin... [Lire la suite]
10 décembre 2018

CANAPES AU SAUMON ROSE & COCKTAIL MANDARINE

Hier, nous vous présentions notre décoration de table intitulée "Village de Noël" faite pour nos invités de mercredi dernier.h Voici aujourd'hui le début de notre repas ! Source : cuisine actuelle HS Le Royal mandarine :Pour un verre : Pressez une mandarine. Mélangez le jus filtré avec 6cl de vermouth blanc frais puis complétez de champagne frappé. Canapés au saumon rose Préparation : 30minRepos : 12h Pour 8 personnes : Ingrédients : 400g de filet de saumon extra-frais avec peau, sans arêtes - 1 verrine d'oeufs... [Lire la suite]
09 août 2018

THE VERT GLACE A LA MENTHE, CITRON VERT ET SIROP D'AGAVE

Aujourd'hui jeudi, je vous fait déguster une boisson très rafraîchissante. C'est ma fille qui me l'a fait découvrir le week-end du 28 juillet alors qu'il faisait très chaud. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette boisson. Il vous faut donc : du thé vert - de la menthe fraîche - un citron vert - du sirop d'agave et des glaçons. Faire infuser un ou deux sachets de thé vert dans de l'eau bouillante (1, 5 litre pour moi), puis sortir les sachets et laisser le thé refroidir. Avant de le servir, ajouter des feuilles de menthe... [Lire la suite]