09 avril 2017

COCKTAIL COCO-MANGUE

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime trop le lait de coco et depuis que j'ai goûté celui de mon partenaire AYAM j'en ai pas trouvé du meilleur ! Dimanche dernier était le dernier jour de nos vacances alors j'ai dit à Papoune : "on se boirait bien un petit cocktail ?" Si tôt dit ... si tôt fait !  Papoune en a inventé un avec le lait de coco Ayam ! Rappel : 1 dose = 2cl Pour un verre : - 3 doses de lait de coco- 1 dose de sirop de mangue- 1 dose de rhum blanc Bacardi- 2 doses de jus d'orange- jus d'un demi citron vert-... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

01 avril 2017

KIR CREMANT GOLDEN EIGHT

Nous sommes le 1er avril, le temps passe à une vitesse !!! Aujourd'hui un cocktail, normalement c'est le dimanche mais demain j'ai un partenariat à vous faire découvrir ! Et comme je vous l'ai dit en début de semaine, je n'ai pas pû cette année vous présenter une décoration de table pour Pâques car j'ai vendu ma salle  à manger et j'attends la nouvelle ! Donc, je vous présente à la place des entrées, plats, desserts ou cocktails qui pourront être sur votre table à Pâques.Celui-ci est très simple, il vous faudra juste deux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2017

FILTRE D'AMOUR et ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE

Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin ! Le 14 février est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d'amour ainsi que des roses rouges qui sont l'emblème de la passion. ( Wikipedia) Le 14 février c'est aussi l'anniversaire de Papoune ... il a aujourd'hui 55ans ! Le filtre d'Amour est un cocktail sans alcool pour finir votre repas de la Saint-Valentin en beauté ! Source : mon blog Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse racine de... [Lire la suite]
08 janvier 2017

CHATAIGNES-COCKTAIL

Voici le dernier cocktail de l'année 2016 inventé par Papoune ! Nous l'avons dégusté le 31 décembre à 17h30 (précis !) car après nous partions réveillonner chez mes parents avec mon frère. Le prochain cocktail sera forcément le 1er de l'année 2017 ... Pour un verre : 1 dose = 2cl - 2 doses de crème de châtaignes- 2 doses d'eau de coco- 1 dose de rhum ou de vodka Mettre dans le shaker tous les ingrédients sités et bien secouer. Verser dans le verre au préalable décoré d'un peu de sucre au bord. Partenaire pour ce cocktail : ... [Lire la suite]
24 décembre 2016

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

Ce soir c'est le réveillon, tout le monde va s'activer en cuisine afin de faire plaisir et régaler nos invités ! J'avais dans mon placard des épices à vin chaud, des citrons, des oranges et une racine de gingembre dans mon panier. J'ai fais ce vin chaud samedi dernier pour papoune etr mon beau-frère qui avait installé dans l'église froide pour le concert de Noël de notre chorale. Rien de tel qu'un bon vin chaud pour se réchauffer ... Ingrédients :  1 bouteille de Pisse-Dru (Beaujolais) - 100g de sucre roux - 2 rondelles de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2016

DOUCEUR D'UN SOIR

Pour ce samedi et jour de ma fête je vous propose un cocktail réalisé par Papoune pour finir notre repas avec notre fille. Ce cocktail nous l'avons appelé "douceur d'un soir "car le lait de coco donne un cocktail très doux. Il a fini notre repas dont vous pourrez voir ma décoration de table demain. Le plat et le dessert suivront cette semaine. Ingrédients pour un verre : 1 dose = 2cl 3 doses de lait de coco 1 dose de crème de gingembre  2 doses de bacardi (rhum blanc) 3 doses de jus d'orange 1 trait de canadou Mettre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2016

LE BIGADO

Comme c'est agréable de rentrer du travail un samedi soir avec un petit repas prêt et un joli cocktail sur la table base !! Papoune a voulu mettre à l'honneur notre partenaire "Au pays du citron" en utilisant leur produit : La Bigarade de Menton ! Il a inventé ce cocktail ainsi que son nom : le Bigado !   Pour un verre : * 1,5cl de Bigarade de Menton * 2cl de campari  * 2cl de gin * 1 trait de jus de citron jaune  * Glaçons Versez les ingrédients dans l'ordre dans un verre et mélanger. Complétez avec du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2016

SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE

Ce jour le 3ème Spritz de notre série commencée en été ! Il est au gin et basilic pourpre Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement. Ce type de basilic n'est pas aisé à trouver. A défaut, utilisez du basilic doux.   Pour un verre : 10cl de tonic - 2cl de campari - 4cl de gin - 2cl de sirop de sucre de canne - 2cl de jus de citron vert - 1/2 rondelle de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2016

SPRITZ AU VERMOUTH BLANC

Je vous l'ai dit il y a deux semaines, lorsque je vous ai publié le cocktail "spritz à la vodka et jus de pamplemousse" que c'était le premier mais que d'autres suivraient ;;; Voici donc un 2ème cocktail réalisé par Papoune ! Sachez que le Vermouth blanc est sec. Il est élaboré de la même façon que les vermouths rouge ou rosé, avec obligatoirement de l'absinthe.Les vermouths rosé et rouge sont plus doux que le blanc, également appelé Dry. Les 3 variétés proviennent essentiellement d'Italie, d'Espagne et de France. Source :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2016

JUS DE PASTEQUE A LA MENTHE FRAICHE DE MON JARDIN

L'été se prolonge et on ne va pas s'en plaindre. On ne le dira jamais assez que pendant ces fortes chaleurs il faut bien s'hydrater, alors voici une boisson très très rafraichissante et dont il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients : 1 pastéque et des feuilles de menthe fraiches ! Pas de source spéciale, je l'ai beaucoup vu ce jus de pastéque cet été sur les blogs, alors je ne veux pas privilégier plus l'un que l'autre ! Préparation : 10min Prendre une petite pastéque, la couper en deux et enlever les pépins. La mienne était... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,