13 novembre 2015

CHEESECAKES A LA BANANE, SAUCE CARAMEL COCO ET RHUM

Je vous poste ce jour une vieille recette de mon blog faite en 2009. Ce cheesecake m'a permi de finir un pot de ricotta et de mascarpone entamé dans mon frigo. J'ai ajouté deux bananes !J'ai inventé cette recette avec la base d'une recette cheesecake habituelle ! Préchauffer votre four  à 180°C Pour 2 cercles :Ingrédients :La pâte : 50g de biscuits de Reims / 25g de beurre fondu La crème : 1 banane et demie / 70g de ricotta / 130g de mascarpone / 1/2 citron vert / 2 oeufs / 50g de sucre / un peu de cannelle Préparation... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

CHEESECAKE AUX MYRTILLES ET PECHES JAUNES

Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un excellent week-end. Qu'avez-vous prévu ?  Nous dimanche se sera restaurant pour fêter mon anniversaire et nos 32ans de mariage. En parlant d'anniversaire voici le cheesecake que j'ai fait pour mes collègues. Je me suis basée sur une recette prise dans mon blog et j'ai remplacé les mûres et les poires par des myrtilles et pêches jaunes. Pour 6 personnes : Préparation : 30minCuisson : 30-40minRéfrigération : 12h Ingrédients : 300g de palets bretons - 250g de myrtilles - 2... [Lire la suite]
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02 juin 2015

MINI CHEESECAKES DE FRAISES AU BASILIC ET A LA PISTACHE

Un cheesecake ce jour mais version mini ... j'ai suivi la recette mais je n'ai pas fait la meringue car je n'aime pas ! Pour ceux qui veulent avec la meringue, c'est les phrases barrées. Source : Cuisine actuelle n°293 Préparation : 55minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fraises équeuttées - 1/4 de citron - 2 oeufs + 1blanc- 45g de beurre - 17cl de crème - 200g de sucre - 50g de farine - 30g de poudre de pistaches - 1/2 bouquet de basilic - 7g de gélatine en feuilles. Faites fondre 25g de... [Lire la suite]
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17 avril 2015

CHEESECAKE PISTACHE ET GELEE DE FRAMBOISES

Je termine les recettes de Pâques en beauté avec ce joli et bon cheesecake ! Un vrai régal en bouche ! Source : magazine Papilles Spécial pâtisserie Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 45minRéfrigération : 4h10 Ingrédients : 300g de framboises (fraîches ou surgelées) - 400g de fromage frais (philadelphia) - 3 oeufs - 50g de beurre - 50cl de crème épaisse - 110g de pistaches mondées non salées - 150g de spéculoos - 100g de sucre - 3 feuilles de gélatine (6g) - 1 gousse de vanille - 1 petite cuillère à café de vanille en... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

CHEESE-CAKE GRIOTTES-PISTACHES

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un joyeux Noêl et que le pére-noêl vous a gâté !! Je vous poste ce jour le dessert que j'ai fait pour le réveillon de Noël. Source : CVF n°155 Préparation : 30minEgouttage : 30minCuisson : 1h15Réfrigération : 4h Ingrédients pour 6 personnes : 400g de fromage frais (type Philadelphia ou St-Moret) - 500g de fromage blanc en faisselle à 40% de MG - 1 paquet de  sablés bretons (type Roudor) - 200g de griottes dénoyautées - 25  griottines (petites cerises à l'eau de vie)... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

CHEESECAKE AUX MÛRES ET A LA POIRE

Source : Cuisine actuelle hors série J'ai fait ce cheesecake pour notre première rencontre en réelle avec Maria du blog "mes petites lubies". Pour 6 personnes /Préparation : 30minCuisson : 35-40minRéfrigération : 12h Ingrédients : 300g de palets bretons - 250g de mûres - 2 poires - 100g de beurre - 300g de Philadelphia - 200g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de crème fraiche - 100g de sucre Préparation : 1/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Mixez les palets bretons au robot et mélangez-les avec le beurre fondu.... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

CHEESECAKE MARBRE AU CHOCOLAT

Source : le livre d'or de la cuisine Chose promise...chose dûe !! J'avais promis d'amener un gâteau au travail pour mon anniversaire alors le voici... Pour 10 à 12 personnesPréparation : 30min + 6h30 de réfrigération CROÛTE : 220g de biscuits Bastogne ou au chocolat émiéttés - 30g de poudre de noisettes - 125g de beurre fondu GARNITURE : 2 c à c de gélatine (2 feuilles et demies) - 2 c à s d'eau - 150g de chocolat noir - 500g de fromage frais battu - 50g de sucre glace - 2 c à s de noisettes légèrement grillées et hachées - 2 c à... [Lire la suite]
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14 février 2013

CHEESECAKE RAPIDE AUX CLEMENTINES

Voici une recette réalisée la semaine passée.  Ayant des clémentines dans ma corbeille j'ai eu envie de les utiliser pour avoir un dessert le soir même. Je ne vais pas vous dire que j'ai inventée cette recette de A à Z mais j'ai fais un amalgame de plusieurs recettes trouvées sur le net. Pourquoi ? certaines étaient trop longues en temps d'attente, d'autres je n'avais pas tout à la maison alors j'ai ouvert mes placards, j'ai choisi les produits dont je voulais utiliser et voici le résultat ! Ingrédients :... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Cheesecakes au citron et brimbelles

J'ai découvert cette recette de cheesecakes ici .Les brimbelles viennent de la forêt Vosgienne cueillies par une collègue de mon mari. Nous avons bien sûr fait une tarte avec et des cornets au congélateur pour l'hiver, et comme il m'en restait encore un petit peu j'ai réalisée ce cheesecake. Ingrédients :       80 g de gâteau Bastogne           20 g de beurre             4 petits-suisses (240g)         ... [Lire la suite]
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17 avril 2009

cheesecakes à la banane, sauce caramel coco et rhum

J'ai réalisé ce cheesecake afin d'utiliser la ricotta, le mascarpone et 2 bananes qui me restaient de mon repas de Pâques. La base de la recette vient de 750g.com mais arrangée à ma façon avec ce que j'avais dans mon placard....Le poids de la ricotte et du mascarpone est celui qui me restait dans la boite.Four 180°C Pour 2 cercles :Ingrédients :La pâte : 50g de biscuits de Reims / 25g de beurre fondu La crème : 1 banane et demie / 70g de ricotta / 130g de mascarpone / 1/2 citron vert / 2 oeufs / 50g de sucre / un peu de... [Lire la suite]
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