05 août 2020

CREPES AU JAMBON ET SALADE VERTE CYRIL LIGNAC

Nous faisions comme beaucoup d'entre-vous je suppose, des crêpes au jambon surgelées le plus souvent le soir quand nous n'avions pas le temps ou pas l'envie de cuisiner ...Durant le confinement et l'émission de Cyril LIGNAC "Tous en cuisine" sur M6 nous avons fait ses crêpes au jambon et une fois que vous les avez goûtées, je vous confirme que vous n'aurez plus envie de les acheter surgelées ! Nous n'avons pas fait la recette de la pâte à crêpes car nous avons utilisé la préparation pour galette au sarrasin de notre partenaire. ... [Lire la suite]
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19 mai 2020

BEIGNETS AUX POMMES

Je suppose que nous pourrions compter en années la dernière fois que nous avons fait des beignets aux pommes ou autres fruits; Il faut dire que c'est assez calorique c'est un peu pour cela que j'évite ... Mais l'autre jour, quand Cyril LIGNAC  nous a préparé sur M6 ces beignets aux pommes ...nous avons craqués !! Nous avons été raisonnables tout de même, nous avons fait que la moitié des proportions ... Pour 4 personnes :Ingrédients : 2-3 pommes à cuire - 50g de sucre - cannelle bâtons ou en poudre - 5cl de rhum ambré - 200g de... [Lire la suite]
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27 mars 2020

GALETTES SALÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES, CREVETTE SAUVAGE ET CRÈME DE CRUSTACÉS

Suite à notre réassort de notre partenaire Crêpes de France, voici une entrée que Papoune m'a concocté un dimanche. Nous avons utilisé dans cette recette "le Cima di rapa" ! Son nom ne vous dit rien ? Plus connu sous le nom de brocoli-rave, le cima di rapa est un légume intéressant d'un point de vue nutritionnel car il est riche en vitamines, en minéraux et en fibres. C'est un légume ancien qui possède de nombreux bienfaits pour notre santé. Source : Invention du moment de Papoune Pour 2 personnes : Préparation de la pâte à... [Lire la suite]
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18 mars 2020

GALETTE DE SARRASIN, FONDUE D'ENDIVES ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL

Suite à notre réassort de notre partenaire "Crêpes de France" nous avons testé leur farine dans cette première recette de galette. Nous avons voulu mettre l'andouille du Val d'Ajol à l'honneur dans cette galette avec une fondue d'endives. Nous vous laissons découvrir la recette ... Source : notre invention du moment à tous les deux Préparation : 30minCuisson : 20min pour l'andouille du Val d'Ajol + 30min pour les crêpes, la fondue d'endives Ingrédients : Pour la pâte à galettes : 500g de farine - 90cl d'eau +/- puis :  3... [Lire la suite]
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25 février 2020

GAUFRES LEGERES

Aujourd'hui c'est mardi gras ! Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras ». Le Mardi gras est suivi par le mercredi des Cendres et le carême, pendant lequel les chrétiens sont invités à « manger maigre », traditionnellement en s'abstenant de viande. Wikipédia Nous faisons tous les ans la même recette de beignets de carnaval ICI et nous vous la recommandons car ils sont vraiment délicieux ! Cette année, ce sera des gaufres ! Source : Gourmand441 Préparation :... [Lire la suite]
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13 février 2020

LE TRESOR DES GAUFRES

Notre fille Emeline continue à réaliser des recettes pour notre blog ... Recette à faire avec vos enfants pendant les vacances de février ! Elle a réalisée ces jolies gaufres en forme de contre-fort pour le goûter de Claire et Lucie, ses deux filles. Ce coffre-fort en gaufres maison est rempli d'une mousse légère au yaourt.  Pour faire tenir les gaufres jusqu'au moment du goûter, il suffit de les fixer avec des cure-dents. Vous les retirez pour servir, la mousse suffira à tenir le trésor ! Source : Cuisine actuelle 350 ... [Lire la suite]
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08 mai 2019

CRÊPES A LA CREME D'ABRICOT

Désolée de ce retard pour publier ma recette du jour mais canalblog a été en maintenance toute la journée !!! Lorsque nous avons eu notre petite fille pendant les vacances scolaires d'avril nous lui avons fait plaisir le dimanche soir en faisant des crêpes. Tous les enfants aiment les crêpes ...  et croyez-moi elle s'est régalée ! Nous nous sommes même demandé tous les deux papoune comment qu'elle faisait pour avaler tout ça ! Nous avons mis sur la table du sucre, de la confiture maison, du nutella mais également un pot de... [Lire la suite]
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05 mars 2019

BEIGNETS AUX POMMES SANS FRITURE

Aujourd'hui c'est mardi gras, le jour des beignets de carnaval et  tous les ans nous faisons la même recette je vous donne juste le lien ICI. C'est une excellente recette que nous vous recommandons ! Pour changer ce sera des beignets aux pommes que nous vous proposons et sans friture ! Hé oui, je fais attention à ma ligne ... de temps en temps ... Source : Les pépites de Noisettes Ingrédients : 2 pommes du Limousin pour moi - 125g de farine - 125ml de lait - 2 oeufs - 1 bouchon de rhum ambré (facultatif) - beurre - sucre glace... [Lire la suite]
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08 février 2019

CRÊPES LORRAINE A LA GOUTTE DE MIRABELLES

Nous finissons notre semaine spéciale crêpes par une recette "bien de chez nous" !  Tout d'abord un peu d'histoire sur la croix de Lorraine :   La croix de Lorraine est un symbole emblématique de notre région, tout comme la mirabelle pour notre gastronomie. Elle est partout, si l’on y prête attention. Également connu sous le nom de croix d’Anjou, sa signification porte en elle des valeurs fortes. Vous souhaitez connaitre son histoire, ses origines, ses secrets ? Vous êtes au bon endroit. En bonus, un petit guide... [Lire la suite]
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07 février 2019

CRÊPES AUX HERBES, SAUMON FUME ET CREME CITRONNEE

Vous avez sûrement remarqué que depuis samedi, jour de la chandeleur, nous avons continué à vous poster des recettes de crêpes ou de gaufres. Petites astuces pour bien réussir votre pâte à crêpes : pour éviter les grumeaux, choisissez une farine tamisée et ajoutez progressivement le lait.  La pâte doit reposer au moins une heure à température ambiante, mais si vous n'avez pas le temps, pas de panique ... faites tiédir le lait avant de l'incorporer aux oeufs et à la farine. Aujourd'hui c'est une recette de crêpes salées... [Lire la suite]
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