18 septembre 2023

CÔTE DE PORC MARINEE A L'HUILE D'OLIVE

A la fois bon marché et savoureuses, les côtes de porc sont les meilleures alliées de vos grillades au barbecue.Pour les rendre plus tendres et plus goûteuses, n'hésitez pas les mariner à l'huile d'olive, au ketchup, miel etc ... Source : Gourmand 494 Préparation : 10minMarinade : 2hCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 côtes de porc. Pour la marinade : 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pressée - 5 c à s de miel - 3 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à s d'une bonne huile d'olive - 1 c à c de piment d'Espelette -... [Lire la suite]
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08 septembre 2022

POULPE AU BARBECUE CHARBON DE BOIS

Profitons des derniers barbecue pour se faire plaisir avant de passer à la raclette ... Nous aimons beaucoup le poulpe et on en fait souvent mais cette recette était une première !C'est un ami, Jean-François pour ne pas le citer ...  qui nous a donné cette façon de le faire au barbecue. Une recette très simple et qui a fait une bonne entrée à nos invités du jour ! Préparation : Nous avons acheté du poulpe déjà cuit.Préparer une marinade avec : de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail épluchées et coupées finement, du persil... [Lire la suite]
30 août 2022

TRAVERS DE PORC MARINES ET CARAMELISES AU BARBECUE

Les travers de porc ou Ribs sont des morceaux bon marché et particulièrement goûteux. Ils sont très bons cuits à la braise et ils se mangent  avec les doigts !!!Préparer votre marinade à l'avance et enrober bien les ribs de cette marinade au moins deux heures.Dégustez-les avec des frites et une bonne salade verte ! Un délice garanti ! Préparation : 10min pour la marinadeIngrédients : travers de porc (800g environ pour 2 personnes selon si vous êtes un gros mangeur ... )- La marinade : 15cl de sauce soja - 2 c à s de miel -... [Lire la suite]
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26 août 2022

COUTEAUX AU BARBECUE ELECTRIQUE ET SA SOLUTION DE REPLIS ...

Je suis certaine que vous vous demandez pourquoi sa solution de replis ? Ce n'est pas dû à la pluie mais une fois les couteaux cuit au barbecue, malgré les avoir lavés plusieurs fois dans de l'eau salée il y avait encore plein de sable à l'intérieur et du coups inmangeable !Le barbecue étant chaud, nous avons nettoyeé la plaque et voici notre solution pour manger tout de même ce soir là ! Un bon Vosgien a toujours du lard dans son frigo ... alors nous avons fait griller les tranches de lard et  un oeuf sur le plat ! Un régal !!!... [Lire la suite]
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19 août 2022

GAMBAS, ROUGETS ET PETITS LEGUMES AU BARBECUE ELECTRIQUE

Avec les fortes chaleurs, le barbecue de notre partenaire Cecotec fonctionne beaucoup ... Aujourd'hui ce sera des fruits de mer que nous vous cuisinons ! Nous avons choisis des gambas, des rougets et le tout accompagné de petits légumes. Un régal ! Source : Pas de source, improvisation de Papoune Cuisson : la cuisson des gambas est rapide, les retirer dés qu'elles deviennent rouges.Commencez par les petits légumes car ce sera les plus longs à cuire ! Nous avons choisi : des mini poivrons verts, oranges, jaunes et rouges et... [Lire la suite]
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18 juillet 2022

POMMES DE TERRE GRILLEES AU BARBECUE

Voici la recette des pommes de terre qui ont accompagnées nos côtelettes d'agneau (recette publiée le 15 juillet).Nous les avons faites dans le barbecue électrique de mon partenaire Cecotec. Source : maxi n° 157 Préparation : 15minCuisson : 15min pour le magazine mais 25min pour nous sinon elles ne sont pas cuites. Pour 4 personnes :Ingrédients : 800g de pommes de terre nouvelles - 1 gousse d'ail - 1 c à s d'origan ciselé - 4 c à s d'huile d'olive - 2 pincées de piment de Cayenne - fleur de sel - sel fin Faire chauffer le... [Lire la suite]
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12 août 2020

CÔTE DE BOEUF AUX HERBES DU JARDIN AU BARBECUE ET SA SAUCE AU RAIFORT MAISON

Avec ces chaleurs estivales on profite un maximum du barbecue ... et vous ? Pour changer des saucisses, merguez etc, nous avons fait une côte de boeuf et Papoune a réalisé une sauce au raifort maison. Un régal !!!  Préparation : 15minCuisson : 30 à 40min envPour 4 personnes : Ingrédients : 1 côte de boeuf de 1,5kg  - huile - thym frais - origan frais - romarin du jardin - sel et poivreBéarnaise maison : Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur au moins 1h à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante. La... [Lire la suite]
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09 juillet 2020

BROCHETTES MAISON VEAU ET BOEUF

Qui dit été dit soleil ... vacances ... repas dehors ... barbecue ... brochettes ! Nous n'aimons pas du tout les brochettes toutes prêtes que vous trouvez en grande surface avec comme on dit du "faux lard" nous préférons les faire nous mêmes ! Ingrédients : cubes de veau - cubes de boeuf - petits champignons de Paris frais - quelques tomates cerises - poivron vert - fines tranches de lard fumé. Préparer vos brochettes  en mettant au fur et à mesure : (vous pouvez mettre dans l'ordre que vous désirez bien sûr !) - un cube de... [Lire la suite]
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29 juin 2020

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES ET JOUES DE LOTTE, BEURRE NOISETTE AUX NOISETTES

Nous sommes déjà fin juin comme le temps passe vite !!! Pour bien finir ce mois de juin,  nous vous proposons une recette de brochettes de poisson que nous avons réalisées sur notre gril Duo-Savor. Nous avons fait deux brochettes avec des branches de romarin et les deux autres avec des brochettes en bois. Nous avons également utilisé le Mycryo de mon partenaire Parlapapa. Cliquez ICI pour savoir comment l'utiliser. Nous ne connaissions pas ce produit et c'est une pure merveille ! Très facile d'utilisation, idéal pour rôtir... [Lire la suite]
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20 juin 2020

BROCHETTES DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES AU GRILL DUO-SAVOR

Une autre recette qui ne figure pas dans le livre "Scardale" mais qui est tout de même light par sa cuisson sur notre gril Duo-Savor de mon partenaire FRIFRI. Et pour avoir fait moi aussi ces deux semaines de régime Scarsdale pour gourmets, j'aimais aussi une fois par semaine (souvent le samedi ou dimanche) manger autrement sans pour autant faire des excés ! Source : Invention de Papoune Préparation : Commencer par mettre des brochettes en bois à tremper dans de l'eau. Si vous avez des crevettes et saint-Jacques surgelées, pensez... [Lire la suite]
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