09 juillet 2020

BROCHETTES MAISON VEAU ET BOEUF

Qui dit été dit soleil ... vacances ... repas dehors ... barbecue ... brochettes ! Nous n'aimons pas du tout les brochettes toutes prêtes que vous trouvez en grande surface avec comme on dit du "faux lard" nous préférons les faire nous mêmes ! Ingrédients : cubes de veau - cubes de boeuf - petits champignons de Paris frais - quelques tomates cerises - poivron vert - fines tranches de lard fumé. Préparer vos brochettes  en mettant au fur et à mesure : (vous pouvez mettre dans l'ordre que vous désirez bien sûr !) - un cube de... [Lire la suite]
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29 juin 2020

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES ET JOUES DE LOTTE, BEURRE NOISETTE AUX NOISETTES

Nous sommes déjà fin juin comme le temps passe vite !!! Pour bien finir ce mois de juin,  nous vous proposons une recette de brochettes de poisson que nous avons réalisées sur notre gril Duo-Savor. Nous avons fait deux brochettes avec des branches de romarin et les deux autres avec des brochettes en bois. Nous avons également utilisé le Mycryo de mon partenaire Parlapapa. Cliquez ICI pour savoir comment l'utiliser. Nous ne connaissions pas ce produit et c'est une pure merveille ! Très facile d'utilisation, idéal pour rôtir... [Lire la suite]
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20 juin 2020

BROCHETTES DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES AU GRILL DUO-SAVOR

Une autre recette qui ne figure pas dans le livre "Scardale" mais qui est tout de même light par sa cuisson sur notre gril Duo-Savor de mon partenaire FRIFRI. Et pour avoir fait moi aussi ces deux semaines de régime Scarsdale pour gourmets, j'aimais aussi une fois par semaine (souvent le samedi ou dimanche) manger autrement sans pour autant faire des excés ! Source : Invention de Papoune Préparation : Commencer par mettre des brochettes en bois à tremper dans de l'eau. Si vous avez des crevettes et saint-Jacques surgelées, pensez... [Lire la suite]
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13 novembre 2019

CUISSES DE POULET MARINEES MAISON

Nous avons eu un bel été indien et nous faisions encore du barbecue et plancha les 15 premiers jours du mois d'octobre. Papoune n'aime pas acheter la viande déjà marinée, il préfére faire lui-même ... et c'est vraiment meilleur ! Source : invention de Papoune Préparation : 10minMarinade : 12hCuisson : 20 à 30  min environ  Ingrédients : 4 cuisses de poulet -5  c à s de sauce soja - 3 c à s d'huile d'olive -2 c à s de miel - poivre - thym frais - 1 gousse d'ail pressée Mettre tous les ingrédients dans un plat et en... [Lire la suite]
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27 juillet 2019

LIEU AU BROCOLI

Dans la recette d'origine ce n'est pas du lieu mais du colin, nous l'avons remplacé par du lieu car notre poissonnier n'en avait pas sur son étal. Notre grill Duo-Savor n'a plus le temps de rejoindre son placard ... par ces fortes chaleurs nous aimons cuisiner avec ce qui nous évite de faire fonctionner le four et en plus la cuisine ce fait sur la terrasse ! Que ce soit du poisson, de la viande, des saucisses, des fruits mêmes tout y passe ... Source : Livre Plancha de l'entrée au dessert Préparation : 10minCuisson : 20min Pour... [Lire la suite]
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28 mai 2018

BROCHETTES D'ANANAS CARAMELISEES ET FLAMBEES FACON MOJITO

Il a fait très beau ce week-end alors la plancha a été de sortie samedi soir ! Nous avons fait du poisson (filet de maquereaux pour Papoune et moi un pavé de saumon mariné au miel et au citron). Le dessert fut aussi fait sur la plancha : brochettes d'ananas caramélisées et flambées façon mojito). Source : Notre ami Pierre, chef cuisine du magasin Zodio à Metz Déroulement de la recette : Hachez de la menthe fraîche. Epluchez et coupez un ananas frais en gros cubes et les mettre sur des brochettes en bois. Chauffez votre plancha.... [Lire la suite]

29 août 2017

PAVE DE BOEUF AU BBQ

 Il fait chaud en Lorraine et les bbq fument un peu partout autour de nous ! Pour changer des saucisses-merguez, nous vous proposons aujourd'hui un pavé de boeuf ! Source : invention de papoune Préparation : 10 min.Cuisson : 10 à 20 min Ingrédients : 350g de rhumsteack ou de tranche ; 15 cl d'huile d'olives ; persil ; thym ; romarin ; 2 gousses d'ail ; sel ; poivre. Ciseler le persil et hacher finement l'ail.Effeuiller 2 petites branches de thym et ciseler finement les aiguilles d'une petite branche de romarin. Mélanger avec... [Lire la suite]
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01 juin 2016

FILETS DE MAQUERAUX AU BBQ

Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.Si vous avez facebook un petit vote pour moi s'il vous plait ??Cliquez ICI Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ... Le soleil se fait rare alors dès qu'il pointe le bout de son nez on en profite pour manger dehors et faire du bbq. C'est ce que nous avons fait dimanche dernier  mais je ne voulais pas de saucisses-merguez ... c'était tout de même la fête des mères alors ... vous pouvez... [Lire la suite]
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21 août 2015

TRUITES GRILLEES AU BARBECUE

Bonjour à tous, comment allez vous ce matin ? Le soleil devrait être avec nous tout au long de cette journée alors pourquoi pas faire un petit barbecue ce soir. Un qui va changer des traditionnelles merguez-saucisses et qui devrait vous plaire, tout comme nous ! Source : marmiton n°24 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 12min Ingrédients : 6 belles truites - 12 tranches de lard - beurre d'escargot - Préparez votre beurre d'escargot avec 10g d'échalote hachée, 15g de persil haché, 5g d'ail,  125g de beurre... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

DAURADE AU FENOUIL ET SA PUREE D'AUBERGINES

Il fait encore très chaud chez moi ... samedi soir, nous avons fait du barbecue,  pour changer des saucisses-merguez nous avons testé un poisson ! Ce fût un vrai régal ! Source : Cuisine actuelle hors-série. Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 20min Ingrédients : 1 ou 2 daurades - 1 bulbe de fenouil avec son plumet vert - 4 aubergines - 1 bouquet de basilic - 5 brins de thym frais - 2 citrons - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre Demandez au poissonnier de vider la daurade sans l'écailler. Rincez-la, salez... [Lire la suite]