29 août 2012

SAUCISSES MERGUEZ ET BROCHETTES DE LEGUMES

Un bon barbecue quand le temps le permet dans les Vosges... c'est quand même agréable !! Nous avons donc fait ce bbq avec les saucisses et les merguez de mon partenaire NATURE ET REGIONS. Pour accompagner ce bbq j'ai réalisé des brochettes de légumes afin de changer des frites !! Pour les brochettes : détaillez en dés les courgettes, les champignons de Paris frais et les tomates.Les badigeonner d'huile mélangée avec des herbes de Provence. Quand le charbon de bois de votre bbq et bien rouge, faire cuire les saucisses et les... [Lire la suite]
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17 août 2012

PAVE DE SAUMON AU BARBECUE, COURGETTES EMINCEES

Le soleil se fait rare dans les Vosges alors dés qu'il est là on en profite pour faire du bbq ! Voici une recette inventée... Ingrédients pour deux personnes :- 1 pavé de saumon par personnes - deux petites courgettes - huile d'olive - poivre pep'up citron - sel Allumez votre feu du bbq afin d'obtenir des braises bien rouges. Badigeonner très légérement d'huile d'olive les pavés de saumon sur les deux faces. Donner quelques tours de moulin à poivre pep"up citron, saler. Poser les pavés sur la grille de votre bbq. Lever de temps... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

BROCHETTES DE CREVETTES ROSES

Une envie de faire du bbq...vous avez tous connus cela...mais avec du poisson...ça c'est tout moi...comme j'avais des crevettes roses dans mon frigo j'ai réalisé ces brochettes ! Faites tremper vos brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Décortiquez vos crevettes. Dans un bol préparez de quoi les faire mariner. j'ai fais un mélange avec : - 2 c à s de sauce soja- 1 c à s de sauce d'huitres - 2 c à s d'huile neutre - poivre et un peu de sel Mélangez tous ces ingrédients et en badigeonnez les... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

BROCHETTES DE POULET GRILLEES A LA SAUCE YAKITORI

Cette recette provient du site KIKKOMAN. Temps de préparation : 30min Pour 5 à 6 brochettes selon la grandeur que vous les désirez. J'ai préféré les faire un peu plus petites et d'en avoir deux par personnes. Ingrédients : 300g de blancs de poulet - 2 oignons nouveaux -50 ml de sauce yakitori Couper les blancs ou les cuisses de poulet en petits dés d'environ 15 à 20 grammes. Laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en morceaux de 4 cm de long. Piquer alternativement sur la brochette 3 morceaux de viande et 2... [Lire la suite]
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27 août 2011

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU VIN ROUGE

Source : Télé-loisirs cuisine n° 242 Pendant  nos vacances début aout nous avons fait un repas tout barbecue. Pour 4 personnes Prêt en 15min plus 6h de marinade Coupez en gros cubes 600g de boeuf (rumsteak, tranche...). Mélangez-les avec 15cl de vin rouge, 5cl d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 trait de sauce Worcestershire, 10 grains de poivre concassés et 1 oignon émincé. (1/2 oignon suffit); Recouvrez de film et laissez mariner 6h au frais. Faites-les griller en brochettes 5 à 7 min au barbecue. J'ai servi... [Lire la suite]
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26 août 2011

BROCHETTES BRIOCHEES DE NECTARINES

Source : Cuisine actuelle n°247 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez épaissess(3cm) de brioche vendéenne - 30g de beurre fondu - Pour la sauce : 10cl de crème épaisse - 1 orange - 20g de sucre Rincez et séchez les nectarines, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Passez les fraises sous l'eau et séchez-les. Coupez les tranches de brioches en cubes. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les cubes de brioche. Enfilez-les sur des brochettes,... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

TUILES DE PARMESAN EN VERRINE

Bonjour, bonjour...j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, ce fût farniente tout le dimanche...au coin du feu ! Vous allez donc découvrir cette semaine les recettes de mon menu de vendredi soir. Mon photographe n'a pas été doué pour la photo...lol ! C'est le numéro 1 sur la photo du dessus. Source : télé-star cuisine n°17 Pour 5 verrines :Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients :  1 citron non traité - 100g de parmesan - des graines de cumin - 2 figues - 1/4 de melon - 3 fines... [Lire la suite]
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10 août 2010

CUISSES DE LAPIN AU BBQ

Hum...rien de meilleur qu'un bon lapin élevé par son voisin... En effet, mon voisin faisant l'élevage de lapin, il nous en a vendu un, rien de comparable avec ceux acheté en grande surface. Comme le temps était au beau fixe, nous en avons profité pour faire les cuisses au bbq. Ingrédients : 2 cuisses de lapin - 2 c à s de moutarde - 2 c à s d'huile d'olive - 20cl de vin blanc - estragon et 1 branche de romarin qui servira de pinceau pour badigeonner le lapin - sel et poivre Mélangez la moutarde, l'huile d'olive, le vin... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

CREVETTES ROSES AU BBQ, EMULSION DE TOMATES MAISON

Le même soir que nous avons mangé le vin rosé en verrine, recette postée hier, j'ai fait des gambas au bbq. Pour les gambas, cliquez ici Pour l'émulsion de crevettes c'est du "inventé maison" et au final : très bon ! Papoune était de la partie, car il aime bien inventé des recettes. Deux cerveaux en ébullition....et voilà le travail !! Ingrédients : 3 tomates - quelques gouttes de tabasco - quelques gouttes d'angostura - sel - poivre - anis vert en graines -  1/2 c à s d'ouzo (apéritif anisé) Epluchez... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

CAILLES GRILLEES AU BARBECUE

Source :  RECETTE D'ETE : édition LAROUSSE Pour 12  morceauxPréparation : 40minCuisson : 10minMarinade : 3h au minimum Ingrédients : 3 cailles -  1 gousse d'ail - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de jus de citron - quartiers de citron pour servir. Pour la marinade : 1 branche de céleri avec les feuilles - 1 petit oignon - 1 carotte - 1 feuille de laurier - 12.5cl de vin rouge sec - 1 c à c de 4 épices - 1 c à c de thym - sel et poivre du moulin Préparez les cailles. Avec des ciseaux à volaille, incisez-les... [Lire la suite]
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