29 août 2017

PAVE DE BOEUF AU BBQ

 Il fait chaud en Lorraine et les bbq fument un peu partout autour de nous ! Pour changer des saucisses-merguez, nous vous proposons aujourd'hui un pavé de boeuf ! Source : invention de papoune Préparation : 10 min.Cuisson : 10 à 20 min Ingrédients : 350g de rhumsteack ou de tranche ; 15 cl d'huile d'olives ; persil ; thym ; romarin ; 2 gousses d'ail ; sel ; poivre. Ciseler le persil et hacher finement l'ail.Effeuiller 2 petites branches de thym et ciseler finement les aiguilles d'une petite branche de romarin. Mélanger avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2016

FILETS DE MAQUERAUX AU BBQ

Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.Si vous avez facebook un petit vote pour moi s'il vous plait ??Cliquez ICI Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ... Le soleil se fait rare alors dès qu'il pointe le bout de son nez on en profite pour manger dehors et faire du bbq. C'est ce que nous avons fait dimanche dernier  mais je ne voulais pas de saucisses-merguez ... c'était tout de même la fête des mères alors ... vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2015

TRUITES GRILLEES AU BARBECUE

Bonjour à tous, comment allez vous ce matin ? Le soleil devrait être avec nous tout au long de cette journée alors pourquoi pas faire un petit barbecue ce soir. Un qui va changer des traditionnelles merguez-saucisses et qui devrait vous plaire, tout comme nous ! Source : marmiton n°24 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 12min Ingrédients : 6 belles truites - 12 tranches de lard - beurre d'escargot - Préparez votre beurre d'escargot avec 10g d'échalote hachée, 15g de persil haché, 5g d'ail,  125g de beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2015

DAURADE AU FENOUIL ET SA PUREE D'AUBERGINES

Il fait encore très chaud chez moi ... samedi soir, nous avons fait du barbecue,  pour changer des saucisses-merguez nous avons testé un poisson ! Ce fût un vrai régal ! Source : Cuisine actuelle hors-série. Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 20min Ingrédients : 1 ou 2 daurades - 1 bulbe de fenouil avec son plumet vert - 4 aubergines - 1 bouquet de basilic - 5 brins de thym frais - 2 citrons - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre Demandez au poissonnier de vider la daurade sans l'écailler. Rincez-la, salez... [Lire la suite]
26 juin 2015

BROCHETTES BRIOCHEES DE NECTARINE

  Ce sera des brochettes pour le dessert que je vous propose ce jour ! Source : Cuisine actuelle n°247 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 5min Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez épaissess(3cm) de brioche vendéenne - 30g de beurre fondu - Pour la sauce : 10cl de crème épaisse - 1 orange - 20g de sucre Rincez et séchez les nectarines, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Passez les fraises sous l'eau et séchez-les. Coupez les tranches de brioches en cubes. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2015

SAUMON AU BARBECUE

Je continue avec mes recettes au barbecue ! Ce jour, une recette faite en 2009 vue à la télé et faite par Jamie Oliver Ingrédients pour 4 personnes : 800g de filet de saumon sur peau -  1 concombre - 2 yaourt bio - 1/2 piment frais rouge -  le jus et le zeste d'un citron -  1 bouquet d'aneth -  thym frais -  fleur de sel -  poivre - huile d'olive Préparation : Bien écailler le saumon. Découper dans le saumon, côté chair, des entailles d'environ 1cm de profondeur. Répartir sur le filet... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

24 juin 2015

BROCHETTES DE LIEU ET LEGUMES

Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Brochettes de légumes :  Ingrédients pour 4 brochettes : Préparation : 10min Cuisson :15min   1 courgette, 1 aubergine, 1/2 poivron rouge et vert, champignons de Paris frais, de l'huile, le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail, du thym, sel et poivre. Détaillez la courgette et l'aubergine en tranches. Coupez les poivrons en carrés, après leur avoir retiré la queue et les graines... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2015

BROCHETTES DE FOIE DE VOLAILLE

Le soleil est bien là depuis samedi alors les barbecues chauffent dans les 4 coins de notre rue ... Je continue avec mes recettes spéciales barbecue ! Vous pouvez en voir encore plus en allant dans ma catégorie "barbecue". Source : magazine Femme Actuelle Hors série 2012 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 10min Attente : 30min Ingrédients : 400g de foies de volaille - 4 chipolatas - 1 oignon - 1 grosse pomme - 2 c à s de sauce soja - 2 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de thym - 1 pincée de noix de muscade - sel fin,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2015

GAMBAS

Cette semaine, je vais vous poster des recettes spéciales barbecue. Elles sont toutes tirées de mon blog gourmand. Je commence la série par une recette que nous faisons très souvent ... GAMBAS AU BARBECUE Faire dégeler les gambas à température ambiante (ou des fraîches s'est mieux ) Dans un bol, mettre des grains de poivre, de l'anis vert, de la coriandre, des baies roses. Les écraser au mortier. Rajouter un peu de sel, 1 c à s de pastis et 5/6 c à s d'huile d'olive. Badigeonner les gambas et laisser reposer environ 1/2h. Les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2015

CÔTE DE BOEUF AUX HERBES

Après les crevettes au chorizo de hier c'est une côte de boeuf que je vous propose cuite au barbecue. Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 14min Ingrédients : 1 côte de boeuf d'1,5kg - 1 oignon blanc - 2 c à s de persil plat ciselé - 5cl d'huile d'olive - 1 petite poignée de gros sel - 2 c à s de poivre concassé 1/ Au moins 2h avant la cuisson, sortez la viande à température ambiante. 2/ Au moment de la cuisson, préchauffez le barbecue à chaleur vive.Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 04:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,