15 août 2017

PASTIS 1811 ET SES PETITS TOASTS

J'ai reçu il y a quelques temps déjà cette bouteille de Pastis 1811 de mon partenaire. J'attendais qu'il fasse bien chaud pour déguster un verre sur ma terrasse. Subtilement parfumé, le Pastis 1811 est unique par sa fraîcheur et sa douceur. On y retrouve une note douce de réglise, il est très harmonieux en bouche tout en élégance et en subtilité. Pour moi, ce pastis est destiné aux femmes ... Conseils de préparation : 1 volume de Pastis 1811 (2cl) pour 5 à 7 volumes d'eau + 2 glaçons. Nous avons accompagné ce pastis de petits... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2017

LE PUNCH LORRAIN

Lorsque nous sommes arrivés au mois de juin au camping Bellevue, nous avions amenés avec nous des produits Vosgiens afin de faire un  repas en petit comité avec Ghislaine et Alain (propriétaires du camping) Théo leur fils et un couple d'amis. Voici le menu : PUNCH LORRAIN BILLES DE MELON AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES, REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL MUNSTER BLANC ET MUNSTER FERMIER MIRABELLES FLAMBEES A L'EAU DE VIE DE... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2016

CAKE AUX TOMATES, A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC

Pour les 45ans d'une collègue la semaine dernière, nous sommes allées toutes ensemble au restaurant. Avant, nous avions pris l'apéritif chez une autre collègue alors j'ai fait ce cake car je n'aime pas arriver les mains vides ... J'ai suivi la recette proposée mais j'ai ajouté en plus des champignons de Paris frais. Source : livre les cakes de Sophie Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile d'olive - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de mozzarella - 2 belles tomates - 1 c à s... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2016

APERITIF D'ORANGE

Ce jour, je vous fais connaitre un apéritif maison ! Cet apéritif était réalisé par ma grand-mère lorsque j'étais petite.  J'ai redécouvert cet apéritif un jour ou nous étions invité chez mon cousin. Il m'a proposé de goûter son apéritif fait maison et là j'ai tout de suite reconnu ce très bon goût ... je lui ai bien sûr demandé la recette ! Je vous la donne ci-dessous, très facile à faire en plus ! APERITIF D'ORANGES Ingrédients : - 1,5l de vin blanc sec genre Sauvignon - 300g de sucre - Les zestes de 2 oranges - 1,5... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2014

PLATEAU APERITIF

Nous sommes dimanche et au lieu de vous présenter un cocktail je vous propose un plateau apéritif que j'ai fait dimanche dernier. J'ai utilisé beaucoup de mes partenaires pour faire ce plateau : Voici le détail et les photos : Saucisson tranché pur porc - olives façon tajine marocain - petits toasts de tapenade verte - petits toast de mousse tomates-basilic - des fleurs de moines et pour finir une boule de saucisson parmesan et truffes; Les fleurs de moine et la boule de saucisson provient de mon fromager. Que boire avec ?... [Lire la suite]
26 octobre 2014

SAUCISSON SEC MONTAGNE - UN BEAU CADEAU

Bonjour,comme promis je reviens vers vous après mettre reposer cette fin de semaine. Ma cheville va un peu mieux mais super enflée ... j'ai le pied qui a presque doublé !! Je vous avait dit que j'avais reçu un colis ; il s'agit de la maison Bloch qui m'a envoyé plusieurs de leurs produits pour me remercier d'avoir participer à la mise en place de leur futur livre de recette en leur donnant quelques une de nos recettes ! - 1 étui de chapelure Curry- 1 étui de chapelure Tex Mex- 1 étui de crème de riz- 1 étui de chapelure- 1 étui de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2013

SANGRIA BLANCHE

Une sangria blanche réalisée pour le repas à l'occasion de nos 30ans de mariage. Source : le journal des femmes Pour 20 personnes : 5 litres de vin blanc sec 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût 4 citrons 4 oranges 6 pêches 4 bâton de cannelle 1 cuillère à café de grain de poivre  blanc 3 clous de girofle 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier 1 bouteille de limonade   Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1440 mn Temps total : 1470 mn 1Chauffer 1 litre de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2013

PASTIS 51 ROSE

Nous avons testé le pastis rosé pour vous...un soir de fortes chaleur sur notre terrasse ! Quand le pastis voit la vie en rose, il se parfume de fruits rouges et prend leur couleur. En bouche, l'anis est toujours présent, mais il se fond dans des arômes de fraise, de cassis et de framboise avant d'apporter à nouveau sa fraîcheur. A boire en version "piscine", avec sept fois son volume d'eau et une montagne de glaçons. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération ! Bon 15 août et à cet am pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 juillet 2013

BROCHETTES APERITIVES

Voici une recette apéritive  vite faite, bien faite et bonne avec  ce dont j'avais dans le frigo ! Ingrédients : 1 petit melon - des boules de mozzarella - tomates cerises - feuilles de basilic - jambon sec au sel marin Préparation : Couper et enlever les pépins du melon. A l'aide d'une cuillère parisienne faire des petites billes. Sur un pic bambou, faite selon vos envies... une boule de melon, une boule de mozzarella, un petit morceau de jambon, une feuille de basilic et finir par une boule de melon. Sur d'autres pics... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2013

CREMANT MIRABELLES ...

Bonjour, je vous poste ce jour un apéritif dont il n'y a pas plus simple mais qui fait son petit effet ! Pour le réaliser, il vous faut une bouteille de crémant d'Alsace et des mirabelles surgelées entières. J'ai toujours ces deux ingrédients dans mon frigo et congélateur, comme cela je ne suis jamais prise si j'ai du monde à l'improviste ! Posez dans chaque flûte une mirabelle entière surgelée. Verser le crémant dans la flûte. Vous voyez c'est tout simple !! Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]