24 février 2012

SUITE DES AMUSES-BOUCHES DES 50ANS DE PAPOUNE

Suite et fin des amuses-bouches : MOUSSE DE BETTERAVES : Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et 1 c à c de paprika   Mixer le tout et mettre en verrine. Garder au frais jusqu'au moment de servir. RAISINS EN HABITS :   ici BROCHETTES FRUITEES :Préparation :30minpour 12 pièces : 1 pomme - le jus d'un citron - 2 figues séchées - 120g de féta aux herbes. Coupez la pomme en deux, conservez une moitié comme support et taillez le reste en petits... [Lire la suite]
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23 février 2012

AMUSES-BOUCHE DES 50ANS DE PAPOUNE

  Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune ici DETAILS DES AMUSES-BOUCHES 1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois chiches4 : Verrines d'avocats oeufs de saumon5 : Mini-pizzas et minis-quiches6 : Raisins en habits 7 : Brochettes fruitées MINI-QUICHES ET MINIS-PIZZAS Pas de recette spéciale, une migaine d'oeufs, lait, crème, sel et poivre et du jambon émincé pour les mini-quiches et un coulis de tomates, des anchois et des câpres pour les pizzas. ILES FLOTTANTES... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES

RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMacération : 2hRéfrigération : 1h Ingrédients : 1 gros radis noir - 200g de crevettes roses cuites - 1 pot (100g) d'oeufs de truite - 2 c à s de ricotta - 20g de beurre - 1 c à c de jus de citron - 6 brins de ciboulette - gros sel - poivre Couper le radis noir à la mandoline en fines rondelles. Faire macérer 2h avec 1 c à s de gros sel. Rincer les rondelles à l 'eau, les égoutter sur du papier absorbant.Décortiquer les... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

MINI-TARTELETTES SALEES

Le 10 novembre nous avons eu des amis à souper. J'avais fait un tajine de veau et en dessert une coupe du paradis. Les recettes sont à venir. En apéritif, j'ai utilisé mes empreintes Demarle récemment achetées. J'en ai fait trois sortes différentes : lardons, gruyère et tomates cerises. Pour la migaine : 2 oeufs -  crème liquide - lait - (au pif dans mon shaker tupperware) - poivre - sel Enfourner le moule ds le four préchauffé à 200°c pendant 30min environ selon votre four. Je participe encore cette année au concours... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

TARTINES AUX ANCHOIS

Une tartine à déguster à l'apéro, faite avec les restes du frigo et le reste de pain Provençal (recette mis le 14.09.11). Il me restait trois quatre tranches dans mon pain Provençal Mon fournil, de la tapenade maison et une boite d'anchois et de câpres entamées. J'ai donc coupé 4 tranches de pain et je les ai faites griller sous le grill de mon four. Je les ai laissées tiédir et ensuite j'ai tartiné un peu de tapenade et mis quelques anchois et câpres par-dessus. Un petit tour sous le grill...5 min environ et hop...une... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

PUNCH PLANTEUR ET ACRAS DE MORUE

Ayant reçu de mon partenariat "Dame BESSON" une bouteille de punch planteur, nous avons fait des accras de morue lors d'un apéro en accompagnement. ACRAS : (source :Cuisine Actuelle n°249)La recette est pour 10 personnes Effilochez 500g de miettes de morue ébouillantées 5min à l'eau salée. Mélez à 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 piment remplacé par 1 c à c de  purée de piments toujours de Dame BESSON et 1 bouquet de ciboulettes hachées   Ajoutez 500g de farine, 2 oeufs, 20cl de lait, 1 sachet de levure. Formez des... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

TARTINE TAPENADE MAISON - PAIN PROVENCAL

Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !! Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon fournil. Ingrédients pour la tapenade : 15 olives noires - 1 éclat d'ail - 1/2 boite d'anchois - 10 belles feuilles de basilic - 1 filet d'huile d'olive - 1 tour de moulin à poivre. Mixez le tout ! Préparez le pain comme indiqué sur le paquet.   Tartinez cette tapenade sur les tranches de pain à la Provençal Mon fournil. Simple et très bon pour accompagner un... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

VERRINES DE SERRANO A L'ESPUMA DE FEVE / VERRINES TOMATES-OEUFS DURS-ANCHOIS

Voici deux verrines faite le 15 aout. Verrines de serrano à l'espuma de fèveSource :livre espuma et chantilly édition Marabout Préparation : 30minRéfrigération : 3hPour 9 mini-verrines Ingrédients : Espuma de fève : 200g de fèves épluchées - 25cl de bouillon de volaille - 15cl de crème fleurette - 1 c à s d'huile de colza - sel et poivre. 50g de fèves crues et 3 tranches de serrano j'ai utilisé le serrano émincé de mon partenaire Fleury Michon 1/Faire cuire les fèves dans le bouillon de volaille, ajouter la crème fleurette... [Lire la suite]
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25 août 2011

REPAS FAMILIAL DU 15 AOUT

Le lundi 15 aout nous avons invité mes parents, ma fille, mon gendre,  mon frère et sa compagne avec leur fils Théo. On l'a gardé jusqu'au samedi suivant. Au menu : Sangria maison Mini verrine serrano à l'espuma de fèves Mini verrine surimi-avocat Roulés de courgettes au jambon cru Mini verrine tomates/oeuf dur/anchois/basilic Surimi chèvre et surimi nature Barbecue Fromages Pêches et framboises au vin blanc Café gourmand Je vous posterai toutes ces recettes au fur et à mesure... Aujourd'hui la sangria : *2... [Lire la suite]
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05 mai 2011

OEUFS MARBRES AU THE NOIR ET SALADE DE POUSSES GERMEES

Source :Télé-star cuisine n°24 Normalement c'est une entrée avec un oeuf de poule et un oeuf de caille, j'ai juste fait l'oeuf de caille et l'ai servi en amuses-bouches le jour de Pâques, je vous donne la recette compléte. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs -8 oeufs de caille - 2 c à s de thé noir - 2 c à c de quatre-épices - 2 étoiles badiane - 4 c à s d'huile de sésame grillé - 4 c à s de vinaigre balsamique - pousses germées - 1 c à c de sel Plongez tous les oeufs dans une casserole d'eau. Portez à ébullition, puis... [Lire la suite]
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