05 janvier 2015

AMUSES BOUCHE DU REVEILLON DE NOUVEL-AN

Ce jour avec ces amuses-bouche commence les recettes de mes deux menus du nouvel-an. BISCUITS APERITIFS ETOILES :( Source : Régal n°62 ) Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - - oeufs de poissons : truite, saumon, hareng, lump ... Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte feuilletée et coupez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez délicatement ces étoiles sur une plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir les étoiles et décorez avec les... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

PLATEAU APERITIF

Nous sommes dimanche et au lieu de vous présenter un cocktail je vous propose un plateau apéritif que j'ai fait dimanche dernier. J'ai utilisé beaucoup de mes partenaires pour faire ce plateau : Voici le détail et les photos : Saucisson tranché pur porc - olives façon tajine marocain - petits toasts de tapenade verte - petits toast de mousse tomates-basilic - des fleurs de moines et pour finir une boule de saucisson parmesan et truffes; Les fleurs de moine et la boule de saucisson provient de mon fromager. Que boire avec ?... [Lire la suite]
26 octobre 2014

SAUCISSON SEC MONTAGNE - UN BEAU CADEAU

Bonjour,comme promis je reviens vers vous après mettre reposer cette fin de semaine. Ma cheville va un peu mieux mais super enflée ... j'ai le pied qui a presque doublé !! Je vous avait dit que j'avais reçu un colis ; il s'agit de la maison Bloch qui m'a envoyé plusieurs de leurs produits pour me remercier d'avoir participer à la mise en place de leur futur livre de recette en leur donnant quelques une de nos recettes ! - 1 étui de chapelure Curry- 1 étui de chapelure Tex Mex- 1 étui de crème de riz- 1 étui de chapelure- 1 étui de... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

VELOUTE DE CHOU-FLEUR

Lundi, mardi et mercredi je vous posterai jour après jour mon menu qui a accompagné ma table "rentrée scolaire 2013-2014". Je commence aujourd'hui par l'amuse-bouche : velouté de chou-fleur. J'ai utilisé 4 têtes de chou-fleur surgelées. Les faire cuire dans un grand récipient d'eau salée. Quand les têtes de chou-fleur sont cuites les égoutter. Faire chauffer 100ml de lait et 20ml de crème liquide avec une demie marmite de bouillon de volaille "knorr". Mixez l'ensemble avec les têtes de chou-fleur, salez, poivrez et si... [Lire la suite]
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11 août 2014

FOUGASSES ; BRETZELS et VERRINES SURIMI-AVOCAT

Trois recettes du buffet salé du baptême de Lucie ce jour : 1 : Fougasses Ingrédients : Pour 2 fougasses : 150g de farine d’épeautre 320g de farine T55 (ou tout T55 si vous n’avez pas      d’épeautre) 280ml d’eau tiède 2 cuillers à soupe d’huile d’olive (+ pour badigeonner les fougasses) 1 cuiller à soupe de miel 1 sachet de levure de boulanger 1.25 cuiller à café de sel 200g de lardons fumés Préparation : Dans le bol de votre robot boulanger ou dans votre MAP, mettez... [Lire la suite]
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06 août 2014

SOUPE DE CAROTTES, CHANTILLY BBQ et COOKIES TOMATES SECHEES PIGNONS ET BASILIC et GASPACHO

Ce jour deux autres recettes salées du buffet du baptême de notre petite fille Lucie. 1/ Soupe de carotte, chantilly BBQ Ingrédients : pour 15 personnes Soupe froide : 4 carottes -  1 oignon Chantilly barbecue : 100 g d’allumettes fumées - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 20 cl d’eau - 4 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 10 cl de ketchup - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - 20 cl... [Lire la suite]
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04 août 2014

MINIS-CAKES POULET PETITS POIS ET MOUTARDE A L'ANCIENNE et BONBONS DE CAMEMBERT

Ce jour, je vous poste une recette qui faisait partie du buffet salé du baptême de Lucie, ma petite fille ! 1 / Mini-cake poulet, petits pois et moutarde à l'ancienne : Source : le blog de ma fille ici Ingrédients : 6 œufs  - 400 gr de farine  - 2 sachet de levure chimique  - 20 cl d'huile d'olive  - 24 cl de lait  - 200 g de gruyère râpé  - 4 blancs de poulet - 400 g de petits pois surgelés - 4 cas de moutarde à l'ancienne  - sel, poivre Préparation : Cuire les blancs de... [Lire la suite]
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02 août 2014

BUFFET APERITIF / COCHON DE LAIT ET BUFFET DESSERTS DU BAPTEME

Ce jour, je vous poste les photos du buffet du baptême. Il y avait  : un buffet apéritif : Mini cakes poulet moutarde à l’ancienne et petits pois Fougasses Bretzels Soupe de carotte et chantilly saveur BBQ Cookies tomates séchées pignons et basilic Bonbons de camembert Verrines surimi-avocat Gaspacho Panier de légumes à croquer Terrine Saucisson sec LE PLAT :Cochon de lait à la broche Salades diverses  Salade verte et échalotes  Tomates huile d’olive, basilic  Concombre au fromage... [Lire la suite]
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26 mai 2014

MOUSSE DE BETTERAVES ROUGES - FEUILLETES AU PESTO

Bonjour à tous, suite à ma publication de hier matin pour vous faire découvrir ma table spéciale fête des mamans voici le menu qui a suivi ! Les recettes suivront tout au long de cette semaine. Amuses-bouches : Feuilletés au pesto Mousse de betteraves rouges Entrée : Verrine fraicheur Plat : Côte de boeuf grillee sauce moutarde, pommes nouvelles et endives Fromages Munster blanc, chévre frais, St-Morêt, camembert et Saint-nectaire Dessert : Gâteau Jolanda Crémant rosé Café Ce jour les amuses-bouche : MOUSSE RICOTTA... [Lire la suite]
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28 avril 2014

FEUILLETES APERITIFS A LA SARDINE ET SAUCE BASQUE

Source : j'ai gouté ces feuilletés au travail et j'ai beaucoup aimé, je les ai refais pour un apéritif à la maison Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 boite de sardines à l'huile - sauce basque douce sakari Préchauffer le four à 220°C Sur votre feuille de cuisson, dérouler la pâte feuilletée. Dans un saladier, écraser les sardines après avoir enlevé l'arête centrale. Ajouter 3 c à s de sauce basque Sakari et mélanger.   Etaler cette préparation sur la pâte. La rouler pour faire un boudin, le passer... [Lire la suite]
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