12 septembre 2020

BROCHETTES DE TENDRESSE AU MELON ET JAMBON CRU

 Aujourd'hui des brochettes apéritives réalisées avec notre petite Lucie lorsqu'elle était en vacances chez papi et mamie.Ce sont des brochettes fraîches et estivale et que vous pouvez encore faire en ce mois de septembre. Source : Magazine La cuisine des petits chefs  Les ingrédients :Huile d'olive - basilic grosses feuilles - 1 pain de mozzarella à cuire - 2 tranches de jambon cru - 1 melon - fleur de sel - 4 tomates cerises allongées - poivre du moulin. Epluche et retire les pépins du melon. Coupe des tranches de 1cm... [Lire la suite]
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04 septembre 2020

GUACAMOLE EPICE

Nous faisons de temps en temps du guacamole maison et nous trempons des chips tortillas dedans, c'est vraiment bon mais à condition de trouver de bons avocats ! Pendant l'émission de Cyril LIGNAC "tous en cuisine sur M6" il a proposé son guacamole mais épicé et différent de celui que nous faisons. Voici donc sa recette : Préparation : 12min Ingrédients : 200g d'avocat - 100g de petits pois frais ou surgelés - 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées - 9g de piment d'Espelette - 1 zeste de citron vert entier - 40g de jus... [Lire la suite]
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14 août 2020

RUBIK'S CUBE FRAÎCHEUR

Qui n'a jamais joué au Rubik's cube ... Le Rubik’s Cube est un casse-tête inventé par Ernő Rubik en 1974, et qui s’est rapidement répandu sur toute la planète au cours des années 1980.  Aujourd'hui nous vous le proposons en amuse-bouche ... c'est joli, frais et mes invités ont validés de suite ce nouveau rubik's cube fraîcheur ! Pour 4 personnes :Préparation : 25min Ingrédients : 1/2 concombre - 1/2 pastèque selon la taille - 1 barquette de feta (environ 200g) Coupez la pastèque en tranches d'1,5cm d'épaisseur, puis en dés.... [Lire la suite]
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13 août 2020

MINICHEESECAKE A LA BETTERAVE ET TRUITE FUMEE

Nous avons testé ces minicheesecake avec des amis que nous avions invité. Ils ont tous validés !!! Ces amuses-bouches sont vraiment très simple à faire. Ils doivent passer au congélateur 3h et 2h au réfrigéateur avant de les servir ! Source : Gourmand 450   Préparation : 15minCongélation : 3hRéfrigérateur :2h Pour 6 cheesecakes : Ingrédients : 2 tranches de truite fumée - 1 betterave cuite - 1/2 jus de citron - persil frais - 175g de fromage frais - 65g de mascarpone - 30g de beurre - 50g de crackers (ou biscuits salés type... [Lire la suite]
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10 juillet 2020

VELOUTE DE PETITS POIS AU PESTO DE NOIX

Aujourd'hui nous vous proposons un petit amuse-bouche qui va permettre à vos invités de le déguster pendant que vous terminez la présentation de l'entrée qui suivra ... Il vous souffira pour cet amuse-bouche de faire juste 3 petites courses ... le reste des ingrédients sont les basiques du placard ! Source : CVF 194 Préparation : 15minCuisson : 17min Pour 4 personnes : 1kg de petits pois  ferais écossés (ou surgelés) - 2 cébettes - 1 bouquet de basilic -  2 petites gousses d'ail - 50g de cerneaux de noix - 75g de bleu de... [Lire la suite]
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26 avril 2020

CAPPUCCINOS EPICES

Aujourd'hui, nous vous présentons un petit amuse-bouche qui va permettre de faire patienter vos invités pendant que vous finissez la présentation de l'entrée ! Nous l'avons fait dans notre extracteur de jus, si vous n'en avez pas, prenez 40cl de bon jus de carottes artisanal bio. A défaut de mousseur, utilisez un blender ou un batteur électrique. Par contre, si vous utilisez comme nous un batteur électrique, servez immédiatement vos petites verrines car la mousse retombe très vite ! Préparation : 10minPour 6 mini-verrinesIngrédients... [Lire la suite]
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03 décembre 2019

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES

Vous avez aimé le cocktail hier ?Voici, aujourd'hui une idée d'amuses-bouche ! Verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide. Notre cuisine est complètement vide, le plafond est remis en peinture et le parquet est posé ... ça se concrétise ! Pour 6 personnesPréparation : 45min Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min. Ouvrez 12 huîtres creuses et... [Lire la suite]
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15 octobre 2019

RILLETTES DE THON AUX CÂPRES

Après mes macarons à la betteravec publiés  hier, voici notre 2ème recettes servie à l'apéritif. Le thon ... il rentre dans la composition de nombreux plats. En conserve, il sait se décliner pour tous les goûts : au naturel ou à l'huile, mais aussi mariné à la tomate, au basilic ou au citron. Pour vous assurer d'acheter un produit de qualité, tournez-vous vers des conserves pourvues d'un Label Rouge.Pour la recette qui suit nous avons utiliser une boite de thon au naturel. Source : Gourmand 431 Préparation : 5minPour 4... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

BARQUETTES DE LEGUMES CRUS CUITS AU VERJUS

La dernière verrine de notre entrée du 22 septembre. Nous espérons qu'elles vont ont inspirées ! Vous pouvez les faire plus petites et les servir comme amuses-bouche lors d'un apéritif. Dans la recette qui suit, il faut 10cl de verjus mais comme nous n'en avons pas trouvé, Papoune a fait un mélange de 5cl de vinaigre de cidre et 5cl de vinaigre melflor. La recette dans le magazine est servie sur les feuilles de sucrine, nous on a préféré servir dans nos petits contenants "boite de conserves".   Préparation : 25min Pour 6... [Lire la suite]
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08 octobre 2019

OEUFS DE CAILLE MEURETTE AUX CEPES

Comme promis la 2ème verrine de notre entrée du dimanche 22 septembre. La recette est la verrine du centre. Source : cuisine actuelle 346 Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 6 personnes :Ingrédients : 12 oeufs de caille - 2 cèpes - 1 carotte taillée en brunoise - 1 oignon ciselé - 1 gousse d'ail hachée - 1 tranche de poitrine fumée coupée en lardons - 10g de beurre - 20g de beurre manié - 40cl de vin rouge - 20cl de fond de veau - 1 c à s de vinaigre - sel et poivre. Faites revenir 5min les cèpes coupés en morceaux avec le... [Lire la suite]
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