07 juin 2018

TOMATES CERISES ET FRAISES MOZZARELLA

Une recette toute courte pour aujourd'hui mais qui séduira vos invités pour les apéros d'été à venir ... Pas de source pour ces amuses-bouches, juste un peu d'improvisation avec ce dont j'avais à la maison c'est à dire : - des tomates cerises- des fraises de notre jardin- un pot de mozzarella Préparation :Couper en deux les tomates cerises et les fraises. Couper des petits dés dans les boules de mozzarella. Mettre les dés de mozzarella entre les fruits (fraises et tomates cerises) et piquer l'ensemble avec un pic en bois et une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2018

MUFFINS JAMBON MOZZARELLA

Pendant ma semaine de vacances fin mars, j'ai trié et rangé mes meubles de cuisine. Il me restait encore un paquet de préparation pour pâte à cake de mon partenaire "Gruau d'or". Au lieu de faire un cake, j'ai réalisé 9 muffins, nous en avons mangé avec une salade verte le soir même et les autres je les ai congelés. Préparation : 5min Cuisson : 20min Ingrédients : 1 paquet de 250g de préparation pour pâte à cake - 170ml d'eau tempérée - 110ml d'huile Mélanger la farine, l'eau et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2018

CANNELES AU CHORIZO

J'ai souvent fais des cannelés sucrés mais jamais en salé alors j'ai profité de la recette du blog "Croquant ... Fondant ... Gourmand" pour me lancer ! J'avais en plus un chorizo qui patientait gentillement dans mon frigo ... Une jolie recette qui accompagnera votre apéritif pour le repas de Pâques !  Préparation : 10min Cuisson : 20minPour 28 mini-cannelés Ingrédients : 40g de chorizo - 250ml de lait - 30g de beurre - 60g de farine - 1 oeuf entier + 1jaune - 50g de comté râpé - 4 épices - sel et poivre Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2018

CHAMPIGNONS DE PARIS AU FROMAGE FRAIS

Aujourd'hui je vous présente un amuse-bouche ! Je suppose que certaines connaissent déjà ... moi j'avoue que je ne connaissais pas jusqu'au jour ou, en parlant avec une collègue de travail, j'ai découvert cette recette ! Il s'agit de champignons de Paris au fromage frais et passés au four ! Aussitôt dit aussitôt fait !!! Pas de proportions précisent ... j'ai fait au 'pif au métre" ! Eplucher les champignons de Paris frais et enlever la queue. Remplir l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère. J'ai fais moitié des champignons... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2018

CHOUX AU BEAUFORT - SUCETTES DE SAINT-JACQUES PANEES - MOUSSE DE FROMAGE FRAIS AU HERBES ET OEUFS DE SAUMON, GRESSIN SABLES

Après vous avoir montré la semaine dernière le gâteau du réveillon de nouvel-an réalisé par ma fille, je vous mets l'eau à la bouche avec les amuses-bouches qu'elle nous a confectionné au réveillon. En plus d'être très bons, la présentation était trop jolie ! Il y avait 4 recettes différentes !  Choux au Beaufort : Source : Maxi hors série "Best of 2017-2018" Pour 6 personnes :Préparation : 55min Ingrédients : 125g de farine - 4 oeufs - 80g de beurre - 25cl d'eau - 100g de beaufort - 2 c à s de graines de courge - sel et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 décembre 2017

PETITS RECTANGLES AU SESAME

A partir d'aujourd'hui, nous allons vous publier un maximum de recettes pour Noël afin de vous donnez des idées ! Je commence par un amuse-bouche. Il me restait de la pâte brisée suite à ma tarte marron-chocolat (recette jeudi 7/12/17). J'ai donc fais des petits rectangles au sésame que j'ai servi avec l'apéritif. Pour cette recette il vous faut : un reste de pâte brisée - un jaune d'oeuf - des graines de sésame Préchauffer le four à 180°C Etaler le reste de pâte et pré-découper des rectangles. Battre un jaune d'oeuf avec un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

15 août 2017

PASTIS 1811 ET SES PETITS TOASTS

J'ai reçu il y a quelques temps déjà cette bouteille de Pastis 1811 de mon partenaire. J'attendais qu'il fasse bien chaud pour déguster un verre sur ma terrasse. Subtilement parfumé, le Pastis 1811 est unique par sa fraîcheur et sa douceur. On y retrouve une note douce de réglise, il est très harmonieux en bouche tout en élégance et en subtilité. Pour moi, ce pastis est destiné aux femmes ... Conseils de préparation : 1 volume de Pastis 1811 (2cl) pour 5 à 7 volumes d'eau + 2 glaçons. Nous avons accompagné ce pastis de petits... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2017

CAKE SALE JAMBON-EMMENTAL - GASPACHO DE CONCOMBRE A LA MENTHE - CUILLERES CREVETTE COCO - CUILLERES DE CRABE

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mes assiettes d'amuses-bouche que j'ai réalisé vendredi dernier pour nos amis de La Rochelle. Le cake et les "Bretzels chips"  sont des produits que j'ai reçu dans mon colis pour le grand Prix Cuisine Actuelle 2017. J'ai ajouté dans le cake des dés de jambon et d'emmental. CAKE JAMBON-EMMENTAL Conseil de préparation : Déjà aromatisé aux herbes de Provence, il suffit d'ajouter de l'eau et un peu d'huile, ainsi que les ingrédients de votre choix pour personnaliser votre cake apéro selon vos... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2017

BOUCHEES AU SAUMON FUME

Bonjour, aujourd'hui, j'ai piochée dans mon blog des anciennes recettes afin de vous établir un menu de Pâques en entier ! Je me suis dit que si vous n'aviez pas encore d'idées cela pourrait peut-être vous aider. Ce sont des recettes simples, faciles et qui raviront vos papilles et vos pupilles ... Je vous donne le menu et l'amuse-bouche ce matin : Bouchées au saumon fumé L'entrée sera diffusée  jeudi 13 avril : Oeufs mimosa en verrineLe plat vendredi 14 avril : Agneau rôti, purée et aspergesLe dessert samedi... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2017

MINI-TOURTES A LA TERRINE DE SANGLIER AUX AIRELLES ET AU THYM

Lorsque j'ai vu cette belle idée sur le blog de "la cuisine de Jackie" j'ai eu trop envie de faire de même ! J'ai donc réalisé à mon tour, ces jolies et bonnes petites tourtes dimanche dernier et je les ai servies à l'apéritif. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai suivi à la lettre le déroulé ! Préparation : 10 mnCuisson : 15 mn   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 terrine de sanglier aux airelles et au thym - de la salade mesclun Je n'ai pas de moules à mini-tourtes alors j'ai pris celui à muffins.   ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,