11 décembre 2018

MINI-TARTELETTES AU FOIE GRAS DE CANARD - PANNA COTTA AU CHOU-FLEUR, SAUMON FUME

Aujourd'hui je vous présente les amuses-bouche réalisés pour mes invités de la semaine dernière. J'ai fais une assiette par personne qui était composée de : - 2 mini-tartelettes au foie gras de canard- 1 mini tartelette de saumon fumé- 1 verrine de panna cotta au chou-fleur- des feuilletés au gruyère La veille préparer vos panna cotta au chou-fleur : Source : le blog de Croquant ... fondant ... gourmand Ingrédients : 225g de fleurettes de chou-fleur - 150g de lait - 70g de crème fraïche liquide - 125g de mascarpone - 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2018

TOASTS FOIE GRAS ET MOUSSE DE CANARD A L'ORANGE

Bonjour, aujourd'hui nous ne vous postons pas de recettes mais des toats réalisés avec notre partenaire FEYEL. Je dirais qu'il fait bon avoir des produits que nous pouvons utiliser sans préparatifs, dans notre frigo ... Pourquoi je vous dit cela ... tout simplement, lorsque la sonnette retenti dans votre maison à 18h30 et que vous n'attendiez personne ... voici ce qu'il se passe : Vous faites forcément entrer ces invités imprévu et à 18h30 c'est l'heure de l'apéritif ... C'est là que Choupette et Papoune interviennent : Papoune... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2018

LARD AUX NOIX

Avant de passer à table, surtout lorsque l'on a des invités il y a l'apéritif ! Nous on aime bien mettre des amuses-bouches fait maison car beaucoup meilleurs que les gâteaux salés achetés tout prêts ! Voici une recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors-série. Il peut être fait à l'avance et se garde dans une boire hermétique au réfrigérateur. Lard aux noix : Etalez 12 tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson de votre four. Badigeonnez de miel et poivrez. Ajoutez des noix concassées. Le petit plus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2018

IDEES APERITIVES ET PETITE PAUSE ESTIVALE DU BLOG PENDANT 2 semaines

Bonjour et bon dimanche à vous tous qui nous lirez ! Aujourd'hui, une petite idée pour vos apéritifs grâce à mon partenaire Maéva Ghandour de l'agence BPA Ensuite, je publierai moins pendant  deux semaines car je suis en vacances jusqu'au lundi 27 août et je vais mettre un peu l'ordinateur de côté. Je vais essayer de vous poster une ou deux recettes par semaine mais pas plus ! Nous allons également avoir Lucie et nous avons déjà prévus deux-trois sorties avec elle. Je vous laisse les clés de notre blog, n'hésitez pas à venir... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2018

MINI TARTINES MELON-JAMBON et QUICHE EN CUBES

Vous avez aimé les recettes précédentes de notre buffet ? Alors poursuivons avec les deux dernières en salées et demain on passera au dessert ... Source : cuisine actuelle HS Mini-tartines melon-jambon : Faites griller 12 petites rondelles de pain. Disposez sur chacune 1 languette de jambon de Parme et 1 c à s de dés de melon. Assaisonnez d'1 goutte de vinaigre balsamique. Quiche en cubes : Source : cuisine actuelle n°332 Pour 12 à 18 pièces :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 6 oeufs - 2 c à s de ricotta -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2018

MINI MUFFINS CHORIZO ET OLIVES

Nous continuons avec notre buffet froid lors de la demi-finale des bleus. Ces recettes peuvent également convenir pour un soir ou pour un diner entre amis ou en famille durant l'été. Source : Cuisine actuelle HS Mêlez 125g de farine dans un saladier avec du sel et 1/2 c à c de levure chimique. Cassez 2 oeufs au centre. Incorporez peu à peu la farine, puis 3 c à s d'huile d'olive et 2 cuillères de lait. Ajoutez 40g d'olives dénoyautées, 50g de chorizo taillé en petits dés et 40g de parmesan râpé. Répartissez dans 24 empreintes à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2018

CROSTINIS A LA COURGETTE

Aujourd'hui les crostinis à la courgette réalisés par Papoune. Nous avons bu la sangria rosée postée hier, en apéritif et ensuite nous avons servi un rosé "Tavel". Soure : Cuisine actuelle HS 2018 Mixez 3 petites courgettes avec 3 c à s d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, de poivre et de zeste de citron râpé. Etalez sur 12 croûtons. Garnissez de tomates séchées à l'huile puis de pignons grillés. Belle journée !
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2018

TOMATES CERISES ET FRAISES MOZZARELLA

Une recette toute courte pour aujourd'hui mais qui séduira vos invités pour les apéros d'été à venir ... Pas de source pour ces amuses-bouches, juste un peu d'improvisation avec ce dont j'avais à la maison c'est à dire : - des tomates cerises- des fraises de notre jardin- un pot de mozzarella Préparation :Couper en deux les tomates cerises et les fraises. Couper des petits dés dans les boules de mozzarella. Mettre les dés de mozzarella entre les fruits (fraises et tomates cerises) et piquer l'ensemble avec un pic en bois et une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2018

MUFFINS JAMBON MOZZARELLA

Pendant ma semaine de vacances fin mars, j'ai trié et rangé mes meubles de cuisine. Il me restait encore un paquet de préparation pour pâte à cake de mon partenaire "Gruau d'or". Au lieu de faire un cake, j'ai réalisé 9 muffins, nous en avons mangé avec une salade verte le soir même et les autres je les ai congelés. Préparation : 5min Cuisson : 20min Ingrédients : 1 paquet de 250g de préparation pour pâte à cake - 170ml d'eau tempérée - 110ml d'huile Mélanger la farine, l'eau et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2018

CANNELES AU CHORIZO

J'ai souvent fais des cannelés sucrés mais jamais en salé alors j'ai profité de la recette du blog "Croquant ... Fondant ... Gourmand" pour me lancer ! J'avais en plus un chorizo qui patientait gentillement dans mon frigo ... Une jolie recette qui accompagnera votre apéritif pour le repas de Pâques !  Préparation : 10min Cuisson : 20minPour 28 mini-cannelés Ingrédients : 40g de chorizo - 250ml de lait - 30g de beurre - 60g de farine - 1 oeuf entier + 1jaune - 50g de comté râpé - 4 épices - sel et poivre Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,