30 avril 2019

JARDIN DE CRUDITES, HOUMOUS D'ASPERGES BLANCHES

Aujourd'hui c'est notre fille qui cuisine pour nous ... Nous avons eu notre petite Lucie en vacances une semaine et nous l'avons ramené pour Pâques. Nous avons fait cette fête chez elle. Voici l'amuse-bouche qu'elle nous a présenté pour bien commencer le repas. Il s'agit du jardin de crudités, houmous d'asperges blanches. Un vrai régal pour les pupilles et les papilles. Elle a placé l'houmous dans un ramequin en verre et y a planté les crudités comme dans un jardin potager ! Le rendu est juste sublime. Préparation : 25minCuisson... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 février 2019

FEUILLETES AUX GRAINES DE PAVOT ET DE SESAME

Un amuses-bouche très facile à réaliser et qui , à coups sûr, plaira à votre Valentin ! Si vous pouvez, faites ces feuilletés en dernière minutes, ils seront encore meilleurs servis un peu tiède ! Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : pâte feuilleté - graines de pavot - graines de sésame Préchauffer le four à 180°C Étalez la pâte feuilletée et coupez des bandes d'un cm de large. Saupoudrez de graines de pavot sur la moitié et l'autre moitié des graines de sésame.   Enfourner pour 10min environ.  ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2019

CAPPUCCINO DE PETITS POIS AU PIMENT D'ESPELETTE ET VELOUTE DE TOPINAMBOURS

Bonjour, aujourd'hui je vous présente nos verrines réalisées pour le réveillon du nouvel-an servies en amuses-bouche. De bonnes verrines très appréciées avant de commencer le repas. Elles sont simples à réaliser et ce font à l'avance, comme cela, au moment du repas, vous n'avez plus qu'à verser les préparations dans vos verrines et le tour est joué ! Source ; Gourmand n°413 Préparation : 40minCuisson : 20min Pour 6 personnes (selon la grosseur de vos verrines) Ingrédients ;Pour le cappuccino de petits pois : 400g de petits pois... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2018

BLINIS AU SAUMON FUME, OEUFS DE SAUMON ET CREME CITRONNEE

Voici comment finir un pot d'oeufs de saumon autrement que sur des petits toasts; C'est Papoune qui eu l'idée et qui a confectionné les blinis. Source de la pâte à blinis : 750g.com La pâte à blinis :Préparation : 5minCuisson : 2minPour 4 personnes : Ingrédients : huile de tournesol- 1/2 à café rase de levure chimique - 1 yaourt nature (125g et on garde le pot qui servira de mesure) - 1 pot de farine (125g) - 1 oeuf - 1 pincée de sel Verser le yaourt dans un saladier. Laver le pot, l'essuyer et le remplir de farine. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2018

MINI-TARTELETTES AU FOIE GRAS DE CANARD - PANNA COTTA AU CHOU-FLEUR, SAUMON FUME

Aujourd'hui je vous présente les amuses-bouche réalisés pour mes invités de la semaine dernière. J'ai fais une assiette par personne qui était composée de : - 2 mini-tartelettes au foie gras de canard- 1 mini tartelette de saumon fumé- 1 verrine de panna cotta au chou-fleur- des feuilletés au gruyère La veille préparer vos panna cotta au chou-fleur : Source : le blog de Croquant ... fondant ... gourmand Ingrédients : 225g de fleurettes de chou-fleur - 150g de lait - 70g de crème fraïche liquide - 125g de mascarpone - 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2018

TOASTS FOIE GRAS ET MOUSSE DE CANARD A L'ORANGE

Bonjour, aujourd'hui nous ne vous postons pas de recettes mais des toats réalisés avec notre partenaire FEYEL. Je dirais qu'il fait bon avoir des produits que nous pouvons utiliser sans préparatifs, dans notre frigo ... Pourquoi je vous dit cela ... tout simplement, lorsque la sonnette retenti dans votre maison à 18h30 et que vous n'attendiez personne ... voici ce qu'il se passe : Vous faites forcément entrer ces invités imprévu et à 18h30 c'est l'heure de l'apéritif ... C'est là que Choupette et Papoune interviennent : Papoune... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2018

LARD AUX NOIX

Avant de passer à table, surtout lorsque l'on a des invités il y a l'apéritif ! Nous on aime bien mettre des amuses-bouches fait maison car beaucoup meilleurs que les gâteaux salés achetés tout prêts ! Voici une recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors-série. Il peut être fait à l'avance et se garde dans une boire hermétique au réfrigérateur. Lard aux noix : Etalez 12 tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson de votre four. Badigeonnez de miel et poivrez. Ajoutez des noix concassées. Le petit plus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2018

IDEES APERITIVES ET PETITE PAUSE ESTIVALE DU BLOG PENDANT 2 semaines

Bonjour et bon dimanche à vous tous qui nous lirez ! Aujourd'hui, une petite idée pour vos apéritifs grâce à mon partenaire Maéva Ghandour de l'agence BPA Ensuite, je publierai moins pendant  deux semaines car je suis en vacances jusqu'au lundi 27 août et je vais mettre un peu l'ordinateur de côté. Je vais essayer de vous poster une ou deux recettes par semaine mais pas plus ! Nous allons également avoir Lucie et nous avons déjà prévus deux-trois sorties avec elle. Je vous laisse les clés de notre blog, n'hésitez pas à venir... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2018

MINI TARTINES MELON-JAMBON et QUICHE EN CUBES

Vous avez aimé les recettes précédentes de notre buffet ? Alors poursuivons avec les deux dernières en salées et demain on passera au dessert ... Source : cuisine actuelle HS Mini-tartines melon-jambon : Faites griller 12 petites rondelles de pain. Disposez sur chacune 1 languette de jambon de Parme et 1 c à s de dés de melon. Assaisonnez d'1 goutte de vinaigre balsamique. Quiche en cubes : Source : cuisine actuelle n°332 Pour 12 à 18 pièces :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 6 oeufs - 2 c à s de ricotta -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2018

MINI MUFFINS CHORIZO ET OLIVES

Nous continuons avec notre buffet froid lors de la demi-finale des bleus. Ces recettes peuvent également convenir pour un soir ou pour un diner entre amis ou en famille durant l'été. Source : Cuisine actuelle HS Mêlez 125g de farine dans un saladier avec du sel et 1/2 c à c de levure chimique. Cassez 2 oeufs au centre. Incorporez peu à peu la farine, puis 3 c à s d'huile d'olive et 2 cuillères de lait. Ajoutez 40g d'olives dénoyautées, 50g de chorizo taillé en petits dés et 40g de parmesan râpé. Répartissez dans 24 empreintes à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,