26 mai 2017

CAKE SALE JAMBON-EMMENTAL - GASPACHO DE CONCOMBRE A LA MENTHE - CUILLERES CREVETTE COCO - CUILLERES DE CRABE

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mes assiettes d'amuses-bouche que j'ai réalisé vendredi dernier pour nos amis de La Rochelle. Le cake et les "Bretzels chips"  sont des produits que j'ai reçu dans mon colis pour le grand Prix Cuisine Actuelle 2017. J'ai ajouté dans le cake des dés de jambon et d'emmental. CAKE JAMBON-EMMENTAL Conseil de préparation : Déjà aromatisé aux herbes de Provence, il suffit d'ajouter de l'eau et un peu d'huile, ainsi que les ingrédients de votre choix pour personnaliser votre cake apéro selon vos... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2017

BOUCHEES AU SAUMON FUME

Bonjour, aujourd'hui, j'ai piochée dans mon blog des anciennes recettes afin de vous établir un menu de Pâques en entier ! Je me suis dit que si vous n'aviez pas encore d'idées cela pourrait peut-être vous aider. Ce sont des recettes simples, faciles et qui raviront vos papilles et vos pupilles ... Je vous donne le menu et l'amuse-bouche ce matin : Bouchées au saumon fumé L'entrée sera diffusée  jeudi 13 avril : Oeufs mimosa en verrineLe plat vendredi 14 avril : Agneau rôti, purée et aspergesLe dessert samedi... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2017

MINI-TOURTES A LA TERRINE DE SANGLIER AUX AIRELLES ET AU THYM

Lorsque j'ai vu cette belle idée sur le blog de "la cuisine de Jackie" j'ai eu trop envie de faire de même ! J'ai donc réalisé à mon tour, ces jolies et bonnes petites tourtes dimanche dernier et je les ai servies à l'apéritif. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai suivi à la lettre le déroulé ! Préparation : 10 mnCuisson : 15 mn   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 terrine de sanglier aux airelles et au thym - de la salade mesclun Je n'ai pas de moules à mini-tourtes alors j'ai pris celui à muffins.   ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2016

TOASTS TERRINE D'ESCARGOTS ET TERRINE DE LIEVRE AU BANYULS / CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX CEPES

Des amuses-bouche rapide à faire avec de très bons produits qui ont bien commencés notre repas du réveillon ! J'ai utilisé une terrine de lièvre au banyuls achetée lors de ma cure et une terrine d'escargots reçue de mon partenaire. La suite est toute simple, il suffit de griller des petits toasts pain de mie et de disposer dessus vos terrines. J'ai différencié ceux aux escargots par un petit zeste de citron. Le jour de Noël  j'ai fais des cassolettes d'escargots aux cépes : Source : les petits plats de Béa j'ai remplacé... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2016

AMUSES-BOUCHES DE DERNIERES MINUTES ...

Samedi dernier, papoune a installé tout le matin la sonorisation et les lumières pour notre concert de Noel de la chorale L'oiseau Lyre à l'église de Pouxeux. Jusque là, rien de spécial ... mais à 10h45h, Papoune m'appelle pour me dire qu'il a invité ceux qui l'ont aidé,  à boire l'apéritif à la maison ... 9 au total et à 11h30 !! Petit moment de panique, pas fait de courses  plus de gâteaux apéritifs ... mais Choupette a toujours de la ressource ... J'avais une pâte feuilletée dans le frigo, du gruyère râpé ... un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2016

VELOUTE DE CAROTTES ET BOULETTES DE FOIE GRAS PANEES

Suite à mon opération d'une ténolyse du fléchisseur du 5ème doigt de la main gauche, je ne peux pas cuisiner comme je le voudrais ... je suis un peu bloquée ! Alors je vous fais remonter de temps en temps de vieilles recettes mais qui pourra convenir pour Noël. recette réalisée en décembre 2013 Source : Maxi-cuisine hors série Pour 6 personnes Préparation : 25minCuisson : 30min Ingrédients : 1,2kg de carottes - 2 oignons - 120g de crème fraîche - 2 c à s de zestes d'orange - 1 c à s de miel d'oranger - 1 pincée de coriandre - 3 c... [Lire la suite]

16 août 2016

PETITES VERRINES DE BETTERAVES ROUGES

Me revoilà sur le blog après ma demi-pause de l'été; Pour ma rentrée  du blog, je vous ai préparé des mini-verrines apèritives. C'est toujours un grand bonheur pour nous deux de recevoir nos enfants à la maison. Ils sont arrivés pour le grand week-end du 15 août et comme ma petite fille avait aimée les verrines de betteraves rouges servies pendant l'été dans un restaurant, j'en ai fait pour accompagner notre apéritif à leur arrivée. Source : mon blog Pour 4 petites verrines : Préparation : 5min Ingrédients : 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2016

VERRINES MARINES

Bonjour et tout d'abord je vous souhaite une bonne semaine ! Je commence cette semaine avec les amuses-bouche qui ont commencés mon repas de samedi soir sur le thème la pêche ! Source : maxi cuisine n°105 Pour 4 personnes :Préparation : 20min Ingrédients : 5 petits-suisses - 5cl de crème liquide - 1 petit concombre - 4 tranches de saumon fumé - 1/2 bouquet d'aneth - 1 citron vert - 4 c à c d'oeufs de saumon - 4 pincées de baies roses - sel Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, ôter les pépins en grattant avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2016

VERRINES AUX POIRES ET CHANTILLY DE FOIE GRAS

Des petites verrines vite prêtes que vous pouvez faire en amuses-bouche ou un peu plus grosses comme entrées. Les mousses peuvent se préparer le matin et se conserver au frais jusqu'au moment de les servir, dans une poche à douille. Source : cuisine actuelle n°301 Pour 6 personnes Préparation : 15minCuisson : 5 min Ingrédients : 300g de foie à température ambiante - 6 demi-poires au sirop - 2 biscuits spéculoos - 10cl de crème liquide - 2 c à s de miel - sel et poivre noir concassé Découpez le foie gras en dés et mixez-les au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2016

AMUSES-BOUCHE

Ce jour, pas de recettes mais des petits toasts servi à l'apéro pour le réveillon du nouvel-an. J'aime faire des toasts, cela change des cacahuètes etc ... J'en avais fais avec des oeufs de lumpe, des oeufs de saumon, des rillettes de crevettes & olives ainsi qu'une tranche de foie gras et sa confiture de Noêl en accompagnement. Nous avons bu un Cassis blanc.   Clos d’Albizzi Blanc ; Cuvée traditionnelle ; Appellation Cassis contrôlée J'ai fais un copier-coller de leur site (150 cl, 75 cl, 50 cl , 37,5 cl) ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :