15 octobre 2019

RILLETTES DE THON AUX CÂPRES

Après mes macarons à la betteravec publiés  hier, voici notre 2ème recettes servie à l'apéritif. Le thon ... il rentre dans la composition de nombreux plats. En conserve, il sait se décliner pour tous les goûts : au naturel ou à l'huile, mais aussi mariné à la tomate, au basilic ou au citron. Pour vous assurer d'acheter un produit de qualité, tournez-vous vers des conserves pourvues d'un Label Rouge.Pour la recette qui suit nous avons utiliser une boite de thon au naturel. Source : Gourmand 431 Préparation : 5minPour 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2019

BARQUETTES DE LEGUMES CRUS CUITS AU VERJUS

La dernière verrine de notre entrée du 22 septembre. Nous espérons qu'elles vont ont inspirées ! Vous pouvez les faire plus petites et les servir comme amuses-bouche lors d'un apéritif. Dans la recette qui suit, il faut 10cl de verjus mais comme nous n'en avons pas trouvé, Papoune a fait un mélange de 5cl de vinaigre de cidre et 5cl de vinaigre melflor. La recette dans le magazine est servie sur les feuilles de sucrine, nous on a préféré servir dans nos petits contenants "boite de conserves".   Préparation : 25min Pour 6... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2019

OEUFS DE CAILLE MEURETTE AUX CEPES

Comme promis la 2ème verrine de notre entrée du dimanche 22 septembre. La recette est la verrine du centre. Source : cuisine actuelle 346 Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 6 personnes :Ingrédients : 12 oeufs de caille - 2 cèpes - 1 carotte taillée en brunoise - 1 oignon ciselé - 1 gousse d'ail hachée - 1 tranche de poitrine fumée coupée en lardons - 10g de beurre - 20g de beurre manié - 40cl de vin rouge - 20cl de fond de veau - 1 c à s de vinaigre - sel et poivre. Faites revenir 5min les cèpes coupés en morceaux avec le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2019

VERRINES DE JAMBONNEAU PERSILLE AU SAUTERNES

Nous allons vous proposer 3 verrines réalisées comme entrée pour nos invités du dimanche 22 septembre. Le thème de ma table était : "table automnale  2019". Vous pouvez de nous la regarder en cliquant ICI. Les recettes de ces 3 verrines sont longues, nous allons vous les présenter durant ces 3 jours. Aujourd'hui, c'est la 1ère verrine en partant de la gauche sur la photo. Source : cuisine actuelle 346 Préparation : 15minCuisson : 5min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 jambonneau rôti (chez le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2019

JARDIN DE CRUDITES, HOUMOUS D'ASPERGES BLANCHES

Aujourd'hui c'est notre fille qui cuisine pour nous ... Nous avons eu notre petite Lucie en vacances une semaine et nous l'avons ramené pour Pâques. Nous avons fait cette fête chez elle. Voici l'amuse-bouche qu'elle nous a présenté pour bien commencer le repas. Il s'agit du jardin de crudités, houmous d'asperges blanches. Un vrai régal pour les pupilles et les papilles. Elle a placé l'houmous dans un ramequin en verre et y a planté les crudités comme dans un jardin potager ! Le rendu est juste sublime. Préparation : 25minCuisson... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2019

FEUILLETES AUX GRAINES DE PAVOT ET DE SESAME

Un amuses-bouche très facile à réaliser et qui , à coups sûr, plaira à votre Valentin ! Si vous pouvez, faites ces feuilletés en dernière minutes, ils seront encore meilleurs servis un peu tiède ! Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : pâte feuilleté - graines de pavot - graines de sésame Préchauffer le four à 180°C Étalez la pâte feuilletée et coupez des bandes d'un cm de large. Saupoudrez de graines de pavot sur la moitié et l'autre moitié des graines de sésame.   Enfourner pour 10min environ.  ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janvier 2019

CAPPUCCINO DE PETITS POIS AU PIMENT D'ESPELETTE ET VELOUTE DE TOPINAMBOURS

Bonjour, aujourd'hui je vous présente nos verrines réalisées pour le réveillon du nouvel-an servies en amuses-bouche. De bonnes verrines très appréciées avant de commencer le repas. Elles sont simples à réaliser et ce font à l'avance, comme cela, au moment du repas, vous n'avez plus qu'à verser les préparations dans vos verrines et le tour est joué ! Source ; Gourmand n°413 Préparation : 40minCuisson : 20min Pour 6 personnes (selon la grosseur de vos verrines) Ingrédients ;Pour le cappuccino de petits pois : 400g de petits pois... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2018

BLINIS AU SAUMON FUME, OEUFS DE SAUMON ET CREME CITRONNEE

Voici comment finir un pot d'oeufs de saumon autrement que sur des petits toasts; C'est Papoune qui eu l'idée et qui a confectionné les blinis. Source de la pâte à blinis : 750g.com La pâte à blinis :Préparation : 5minCuisson : 2minPour 4 personnes : Ingrédients : huile de tournesol- 1/2 à café rase de levure chimique - 1 yaourt nature (125g et on garde le pot qui servira de mesure) - 1 pot de farine (125g) - 1 oeuf - 1 pincée de sel Verser le yaourt dans un saladier. Laver le pot, l'essuyer et le remplir de farine. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2018

MINI-TARTELETTES AU FOIE GRAS DE CANARD - PANNA COTTA AU CHOU-FLEUR, SAUMON FUME

Aujourd'hui je vous présente les amuses-bouche réalisés pour mes invités de la semaine dernière. J'ai fais une assiette par personne qui était composée de : - 2 mini-tartelettes au foie gras de canard- 1 mini tartelette de saumon fumé- 1 verrine de panna cotta au chou-fleur- des feuilletés au gruyère La veille préparer vos panna cotta au chou-fleur : Source : le blog de Croquant ... fondant ... gourmand Ingrédients : 225g de fleurettes de chou-fleur - 150g de lait - 70g de crème fraïche liquide - 125g de mascarpone - 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2018

TOASTS FOIE GRAS ET MOUSSE DE CANARD A L'ORANGE

Bonjour, aujourd'hui nous ne vous postons pas de recettes mais des toats réalisés avec notre partenaire FEYEL. Je dirais qu'il fait bon avoir des produits que nous pouvons utiliser sans préparatifs, dans notre frigo ... Pourquoi je vous dit cela ... tout simplement, lorsque la sonnette retenti dans votre maison à 18h30 et que vous n'attendiez personne ... voici ce qu'il se passe : Vous faites forcément entrer ces invités imprévu et à 18h30 c'est l'heure de l'apéritif ... C'est là que Choupette et Papoune interviennent : Papoune... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,