14 novembre 2022

POP-CORN SALES AU PAPRIKA FUME

Après vous avoir montré dimanche ma décoration de table pour nos amis et le menu, aujourd'hui je commence par l'apéritif! Nous avons testé les pop-corn salé au paprika fumé : c'était trop bon !Nous avons utilisé notre appareil à pop-corn de notre partenaire Cecotec. Préparation :Brancher l'appareil à pop-corn. Dans la cuve inox, verser un d'huile avec la petite dosette.Ajouter une c à s de paprika fumé, du sel fin et du poivre.Ajouter une cuillère de maïs avec la cuillère doseuse.Mettre l'appareil en route et attendre ... ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 août 2022

SOUPE FROIDE COURGETTES DU JARDIN, MENTHE ET FROMAGE FRAIS

J'ai réalisé cette soupe froide pour mes invités dimanche dernier.Vu les fortes chaleurs qu'il fait en ce moment, cette soupe a été très appréciée et nous a permis d'attendre gentillement que les braises du barbecue soient rouges !La recette est pour 4 personnes si vous servez cette soupe en entrée dans des grosses verrines. Je l'ai servie comme amuse-bouche dans des petites verrines, il m'en restait donc que nous avons dégusté le lendemain tout les deux papoune.Les courgettes et la menthe proviennent de notre potager ! Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2022

VELOUTE DE POTIRON ET CHANTILLY AUX GRAINES DE MOUTARDE

Aujourd'hui commence les recettes de notre menu avec nos amis. Vous aurez les recettes au fur et à mesure cette semaine ! Après avoir pris l'apéritif, nous sommes passés à table et nous avons servi ce velouté pour les faire patienter le temps que papoune préparait l'entrée.  Source : pas de source, un velouté tout simple et une chantilly maison ! Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 morceau de potiron  - 2 oignons - 1 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de noix de muscade  - sel et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2021

CREME D'HUITRES ET SES MOUILLETTES EPICEES

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, vous faisons remonter une ancienne recette de notre blog réalisée pour Noël 2010 ! Vraiment toute simple à réaliser, elle pourra être sur votre table de Noël soit en amuses-bouche ou comme une entrée normale !C'est une verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide. Pour 6 personnesPréparation : 45min Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2021

LARD AUX NOIX

Avant de passer à table, surtout lorsque l'on a des invités il y a l'apéritif ! On aime bien mettre des amuses-bouche  maison car c'est tellement  meilleurs que les gâteaux salés achetés tout prêts ! Voici une recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors-série. Il peut être fait à l'avance et se garde dans une boire hermétique au réfrigérateur. Lard aux noix : Etalez 12 tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson de votre four. Badigeonnez de miel et poivrez. Ajoutez des noix concassées.     ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2021

PETITES VERRINES DE BETTERAVES ROUGES

Aujourd'hui je vous fais remonter une recette très connue, très facile à faire et qui s'accorde bien avec le beau soleil de ce dimanche ! Il est enfin là et on va pouvoir manger sur la terrasse ! Source : mon blog Pour 4 petites verrines : Préparation : 5min Ingrédients : 1 grosse betterave rouge cuite - 2 c à s de ricotta - 1 c à s d'huile d'olive - 1 petite c à c de paprika - sel et poivre; Couper la betterave en cubes. Mettre ces cubes dans le blender avec le reste des ingrédients. Mixer et remplir vos petite verrines. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2021

MUFFINS FACON PIZZA

Nous avons fait ces muffins façon pizza un soir ou nous avions des amis à manger. Le repas était un barbecue. Nous n'avions pas fait d'entrées mais plusieurs petites préparations servies avec l'apéritif dont ces muffins façon pizza.Vous pouvez également les faire en entrée. Source : CVF HORS SERIE Préparation : 20minCUisson : 20minPour 12 muffinsIngrédients : 1 boule de mozzarella - 6 tomates séchées - 6 filets d'anchois à l'huile - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 25cl de lait  fermenté  1/2 écrémé - 80g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2021

SAUCE AUX HERBES ET DIPS DE LEGUMES

Hello, le soleil brille ... brille ... brille ! Nous vous proposons une idée apéritive à déguster en terrasse. Vous pouvez bien sûr, mettre les légumes que vous voulez ! Ingrédients : 100g de fromage blanc - 2 c à c de crème épaisse - 1 pincée d'ail - cibouletteMélanger tous les ingrédients dans un petit saladier Epluchez les carottes et le concombre et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez quelques tomates cerises si vous aimez. Servir les légumes avec la sauce.   Et voilà, une idée apéritive très simple et tellement... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2021

VELOUTE DE PETITS POIS AU PESTO DE NOIX

Aujourd'hui nous vous proposons un petit amuse-bouche qui va permettre à vos invités de le déguster pendant que vous terminez la présentation de l'entrée qui suivra ... Il vous souffira pour cet amuse-bouche de faire juste 3 petites courses ... le reste des ingrédients sont les basiques du placard ! Source : CVF 194 Préparation : 15minCuisson : 17min Pour 4 personnes : 1kg de petits pois  ferais écossés (ou surgelés) - 2 cébettes - 1 bouquet de basilic -  2 petites gousses d'ail - 50g de cerneaux de noix - 75g de bleu de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2021

SABLES AU PARMESAN

Dimanche dernier, nous nous sommes retrouvés en famille chez ma maman après avoir été à la messe d'anniversaire (1an) pour mon papa décédé. Papoune et moi avons préparé le repas à la maison et nous l'avons réchauffé chez ma maman.Pour l'apéritif, j'ai réalisé des petits sablés au parmesan qui a enchanté mon petit neveu.Voici le menu que nous avons concocté :Salade Vosgienne et dés d'andouilles du Val d'AjolCoq au vin et ses spätzles, Fromages  Tarte fine aux pommes et sa crème anglaise maison.Les recettes viendront prochainement... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,