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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 février 2024

BRIOCHE MAISON FACON KRINGLE

Je vous reposte cette recette car canalblog était en maintenance de vendredi à hier après-midi, du coup impossible d'aller sur les blogs ...

 

Une bonne brioche à déguster un dimanche après-midi au coin du feu ... il est où le bonheur  ...

Je l'ai appelée "façon kringle" car je me suis basée sur la brioche de cookidoo pour la faire  mais je comme je n'avais pas de farine à pain j'ai mis de la farine simple et je l'ai travaillée  en forme de brioche ronde car leur version torsadée me paraissait bien compliquée !
J'ai fait cette brioche en décembre .

Ingrédients :
La pâte
 
: 30g de sucre en poudre - le zeste d'un citron jaune non traitée - 120g de lait - 30g de beurre doux - 15g de levure de boulangère fraîche - 1 jaune d'oeuf - 300g de farine à pain - 1 pincée de sel

La garniture : 50g de fruits confits variés coupés en petits morceaux - 50g de beurre doux et mou - 60g de sucre en poudre - 2 c à s de cannelle en poudre.
Le glaçage : 20g de blanc d'oeuf légèrement battu - 50g de sucre glace.

La pâte : mettre le sucre et le zeste de citron dans le bol, puis pulvériser 15sec/vitesse10. Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le lait, le beurre et la levure boulangère, puis chauffer 1min/37°C/vitesse2.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger 4sec/vitesse3.

Ajouter la farine et le sel, puis pétrir Pétrin2min. Retirer la pâte, former une boule et l'envelopper sans la serrer dans un film alimentaire. Laisser pousser dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1-2h).

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Mettre les fruits confits variés dans un récipient et réserver.

Mettre le beurre, le sucre et la cannelle dans le bol, puis mélanger 30sec/vitesse2.

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

Une fois la pâte bien poussée, l'abaisser en rectangle (40 x 50 cm env.) sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étaler une fine couche de garniture sur la pâte et la parsemer des dès de fruits confits.

Rouler de façon à former une couronne.

brioche maison façon Kringle-4101

Disposer la couronne sur la plaque, enfourner et cuire 20 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

Le glaçage Remettre en place le bol avec le couvercle, puis y poser un récipient. Activer la fonction balance, puis mettre le blanc d'œuf et le sucre glace dans le récipient. Retirer le récipient et bien mélanger.
Retirer la briochedu four, la poser sur une grille à pâtisserie et la badigeonner de glaçage à l'aide d'un pinceau de cuisine. Laisser refroidir avant de servir.

brioche maison façon Kringle-4103

brioche maison façon Kringle-4104

brioche maison façon Kringle-4106

Que boire avec ? Un verre de muscat d'Alsace

Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour les fruits confits


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Commentaires
C
Elle a l'air bien sympa votre brioche ! Bon dimanche à vous deux. Bises
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C
Jolie brioche ...je te confirme ce que je te disais , canalblog a évolué et quand on contacte la plateforme c'est overblog qui répond ...hier c'était revenu à l'ancienne plateforme mais ça vient de rebasculer ...et pour vous ça n'a pas changé ? bisous
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F
Joyeux Anniversaire à Papoune !
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B
très gourmande !
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M
Elle est très tentante! Bisous à vous deux.
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S
Coucou, bien sympa cette brioche. Oui c'est un peu la galère en ce moment avec cette migration qu'on va avoir. J'ai vu quelques infos sur le forum mais ça reste très floue pour moi encore. Je me suis connecté comme d'habitude et là j'ai vu que ça marchait alors j'ai publié un article. Bonne fin de journée à vous
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C
Rhoo j'adore !
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M
Elle est bien jolie cette brioche <br /> <br /> Jamais testé celle de Cookidoo
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M
Une jolie brioche pour un goûter bien gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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P
Humm elle fait bien envie cette brioche<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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T
c'est un brioche bien appétissante<br /> <br /> bonne semaine
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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