28 octobre 2023

BLOG EN VACANCE POUR UNE SEMAINE

Coucou tout le monde ! Depuis juillet que notre blog n'a pas fait de pause alors nous vous laissons pour une semaine jusqu'au dimanche 5 novembre inclus (ce sera ma fête hihi ...) ! Nous ne partons pas, mais cela fera du bien de rester un peu loin de l'ordinateur et de faire autre chose ... c'est pas le boulot qui manque dans une maison !Nous allons également avoir notre petite fille Lucie pour une semaine et nous allons sortir un peu avec elle la journée et chose promise chose dûe ... nous allons l'emmener au bowling !Comme... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

27 octobre 2023

MENUS DU VENDREDI 27 OCTOBRE 2023 AU JEUDI 02 NOVEMBRE 2023

Dans cette semaine de menus, il y a le mardi 31 octobre et si vous aimez fêter Halloween, je vais vous mettre des recettes tout au long de la semaine pour le soir du 31  vous aurez de quoi composer avec les recettes que je vais vous donner. Il vous suffit de cliquer sur le lien de la recette et vous verrez de suite si elle est faite pour Halloween ! Vendredi 27/10/23Midi : Quenelles de brochet aux champignons            Fromage             Poire Soir : Poireaux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2023

FLAN AUX OEUFS

Un grand classique mais que l'on mange toujours avec un grand plaisir !!!Nos poulettes nous donnent beaucoup d'oeufs alors rien de tel que ce très bon dessert pour les écouler ! Préparation : 10minCuisson : 35minIngrédients : 250g de sucre - 8 oeufs - 1 l de lait entier - 1 pointe de suprême de vanilleFaites chauffer le lait avec le suprême de vanille. Dans une casserole faire un caramel avec 100g de sucre et 30g d'eau. Répartir ce caramel dans un plat à four et réserver au réfrigérateur. Dans le bol du robot, blanchir les oeufs... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2023

SEMIFREDDO AUX FRAMBOISES

Un dessert réalisé un samedi soir après avoir fait des hamburgers maison et frites !Mes petites filles aiment beaucoup les framboises alors ce dessert tombait très bien.Ce qui est génial dans ce dessert c'est qu'il se fait la veille. Source : Rustica octobre2023Préparation : 45minCongélation : 6hPour 6 personnes :Ingrédients : 300g de framboises fraîches - 400ml de crème liquide - 3 citrons bio - 200g de sucre - 7 jaunes d'oeufs - 25ml de limoncello - 1 c à s de sucre glace.Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2023

CÔTES DE PORC CHARCUTIERES

La côte de porc est dite charcutière lorsqu'elle est servie avec une sauce charcutière, qui est une sauce Robert (oignons et vin blanc) additionnée de cornichons coupés en julienne.   Préparation : 20minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 belles côtes de porc plutôt dans l'échine - 3 échalotes - 6 cornichons - 1 c à s de moutarde forte - 20cl de vin blanc - 15cl de fond de veau lié - 3 branches de persil plat - 30g de beurre - huile de pépins de raisins - sel - poivre - gros sel... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2023

COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE CONFIT

Un dessert dont je ne peux pas y résister ... même pas la peine d'essayer ... c'est trop bon ! Source : recette  de Nestlé dessert mais Papoune y a ajouté du piment d'espelette confit. Il se marie à merveille avec le chocolat ! Pour 4 personnes Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 4 galets de chocolat 70% Valhrona - 3 oeufs - 80g de sucre -  50g de beurre - (+ une noix de beurre pour les ramequins) - 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins) - 1 piment d'Espelette  Préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 octobre 2023

RESTAURANT FABRICE DURAIN A VECOUX

 Pour mon départ en retraite au mois de juin, j'ai beaucoup de cadeaux de la part de mes collègues dont un bon pour un repas pour deux au restaurant Fabrice DURAIN à Vecoux. Nous y sommes allés le 8 octobre et avec ce bel été indien nous avons eu la chance de pouvoir manger en terrasse ! Comme à chaque fois, nous avons passé un agréable moment et surtout nous nous sommes régalés ! Fier de sa région, Fabrice Durain met à l’honneur des produits de qualité de son terroir dans son restaurant. Sa cuisine s’exprime à travers de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2023

MENUS DU 20 OCTOBRE 2023 AU JEUDI 26 OCTOBRE 2023

Et c'est reparti pour une nouvelle semaine de menus !Vendredi 20/10/23Midi : Filet de merlu et petits pois-carottes            Fromage            Fruits de saison Soir : Oeufs cocottes au coulis de tomates et olives           Yaourt           Gâteau ultra fondant à la noix de coco Samedi 21/10/23Midi : Poulet tomate au chorizo et pois chiches            Fromage     ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2023

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR SUR LIT DE POIRE, HUILE D'OLIVE DE NICE AOP

 Si comme moi vous êtes addict au chocolat alors cette recette est faite pour vous !! Des poires, une bonne huile d'olive AOP, du sel de Guérande et du chocolat ... tout cela unis ensemble et vous obtenez une délicieuse mousse au chocolat ! Source : Petit carnet de recette de mon partenaire Huile d'olive 100% France Préparation : 20minCuisson : 10minPour 6 personnes :Ingrédients : Pour le lit de poire : 3 petites poires - 2 c à s d'huile d'olive de Nice AOP - 2 c à s d'extrait de vanillePour la mousse au chocolat : 200g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2023

CRUMBLE DE FIGUES ET POIRES A LA NOISETTE

Il faut profiter de la période des figues fraîches qui se terminent fin octobre.Papoune aime beaucoup ce petit fruit ... moi un peu moins mais quand les figues sont cuites cela peut aller !J'ai réalisé ce crumble avec des figues et des poires. Les noisettes proviennent de notre noisetier qui a donné beaucoup cette année.Cette recette est faite au thermomix mais vous pouvez la faire sans ... Source : cookidooPréparation : 15minCuisson : 30minPour 2 petits plats ovales :Ingrédients :  40g de cassonade - 40g de beurre coupé en dés... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,