750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 707
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mai 2023

ESCALOPES PANEES CHAPELURE FLOCONS DE MAÏS & AROMATES

ESCALOPES PANEES CHAPELURE FLOCONS DE MAÏS & AROMATES
Un plat rapide et que nous faisons régulièrement tous les deux Papoune. Je vous la propose aujourd'hui car nous avons utilisés au lieu de la chapelure faite maison celle de mon partenaire BLOCH. C'est une chapelure aux flocons de maïs & aromates. Nous...
29 mai 2023

ASPERGES BLANCHES, SAUCE BEARNAISE MAISON

ASPERGES BLANCHES, SAUCE BEARNAISE MAISON
Pour ce lundi de Pentecôte nous vous proposons une entrée pendant que c'est encore la saison des asperges. Cuites simplement à l'eau et accompagnées d'une béarnaise maison, vous allez vous régaler sans aucun doute ! Pensez d'abord à nettoyer les asperges...
28 mai 2023

FONTAINE A CHOCOLAT DE CECOTEC

FONTAINE A CHOCOLAT DE CECOTEC
Mon fidèlé partenaire CECOTEC m'a de nouveau accordé sa confiance en m'envoyant cette jolie fontaine à chocolat qui a fait le bonheur de ma petite fille hier après-midi. Pour fêter ses 5 ans avec ses copains et copines je lui ai prêté ma fontaine à chocolat...
27 mai 2023

BISCOFLAN

BISCOFLAN
Ce dessert appelé Biscoflan je l'ai vu sur facebook mais sans la recette. La photo m'a donnée l'eau à la bouche, j'ai donc cherché sur internet la recette et je l'ai trouvée sur le site Cookomix. Mi-gâteau, mi-flan, c’est une succulente recette à l’origine...
26 mai 2023

MENUS DE 26 MAI 2023 AU 1er JUIN 2023

Et voilà, avec cette semaine de menus nous clôturons le mois de mai et commençons celui de juin. Un bon mois pour moi car le 6 juin ce sera l'heure de ma retraite !!! D'ailleurs fin juin, nous mettrons le blog en pause pour deux semaines ... mais je vous...
24 mai 2023

ESTOUFFADE DE VEAU

ESTOUFFADE DE VEAU
Un plat complet réalisé dans une seule "casserole" ... où comme nous dans notre autocuiseur CECOTEC. Source : livre Cecotec Préparation : 45minPour 2 personnes : Ingrédients : 300g de viande de veau - 250g de pommes de terre - 125g de carottes - 80g de...
22 mai 2023

PANNA COTTA COULIS ET COMPOTEE DE CEDRAT

PANNA COTTA COULIS ET COMPOTEE DE CEDRAT
Le Cédrat, fruit du cédratier, est un agrume peu commun. En effet, alors que nous consommons habituellement la pulpe des fruits, c'est l'écorce que l'on préfère chez le cédrat. Semblable à un gros citron, ce fruit chargé d'histoire se trouve principalement...
20 mai 2023

PAIN PITA POULET FROID, AVOCAT, TOMATES SECHEES

PAIN PITA POULET FROID, AVOCAT, TOMATES SECHEES
Maintenant que le soleil à l'air de vouloir rester, le soir on aime beaucoup les repas froids : salade composée, sandwich, tartines ... Ajourd'hui c'est un pain pita qui se transforme en sandwich chez Choupette et Papoune ! Source : Notre invention à...
19 mai 2023

MENUS DU 19 MAI 2023 AU 25 MAI 2023

Et c'est reparti pour une nouvelle de semaine de menus ! De plus c'est un grand week-end pour certains alors je vais vous proposer des recettes de bbq, plancha en espérant que le soleil sera de la partie !!Mais avant j'ai une petite question : Faire votre...
17 mai 2023

COUPE DE FRAISES AU PORTO

COUPE DE FRAISES AU PORTO
C'est la pleine saison des fraises et franchement moi je me régale !!! Les fraises et les framboises sont deux fruits que j'apprécie énormément. Voici une coupe réalisée avec des fraises de France qui sont bien meilleurs que celles d'Espagne ou d'ailleurs...
1 2 3 > >>
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin