ESTOUFFADE DE VEAU
Un plat complet réalisé dans une seule "casserole" ... où comme nous dans notre autocuiseur CECOTEC.
Source : livre Cecotec
Préparation : 45min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 300g de viande de veau - 250g de pommes de terre - 125g de carottes - 80g de poivrons rouges - 150g de sauce tomate - 40ml de vin rouge - 350ml d'eau - 1/2 oignon - 2 ails - 1 feuille de laurier - 1 c à s de sucre - sel -poivre - thym - paprika
Hachez l'oignon, les gousses d'ail et les poivrons rouges, épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Versez un filet d'huile dans la cuve et programmez le menu "Faire revenir" à 140°C pendant 10min.
Lorsque la température est atteinte, ajoutez l'oignon, les ails et les poivrons.
Après les 3 premières minutes, ajoutez la sauce tomate et le sucre.
A 4 minutes de la fin du menu, ajoutez la viande pour la marquer.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf l'eau, remuez bien et laissez une minute pour que l'alcool s'évapore avec la chaleur résiduelle.
Versez l'eau et programmez le menu "ragoût" pendant 20min, puis fermez le couvercle et la valve.
Laissez reposer 15min avant de servir.
J'ai également fait cuire à la vapeur des bettes pour avoir un peu de légumes dans l'assiette.
Que boire avec ? Un Volnay rouge premier cru
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur GMH DE LUXE
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