29 avril 2023

ROGNONS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET PORTO

Je sais que beaucoup de personnes n'aiment pas les abats mais nous, personnellement on aime bien le foie, les rognons alors je me dois de vous mettre tout de même cette recette qui était un délice ! Source : Marmiton Préparation : 15minCuisson : 30min Pour 2 personnes :Ingrédients : 350g de rognon de veau - 50g de champignons de Paris - 1 échalote émincée - 10cl de porto - 30g de beurre - 50g de crème fraîche - 1 c à c de moutarde - 1/2 cà c de farine - sel et poivre  Dénerver les rognons et les couper en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

28 avril 2023

MENUS DU 28 AVRIL 2023 AU 04/05/2023

C'est reparti pour mes menus à la semaine !Les beaux jours devraient arriver ... et je vais vous proposer des recettes avec des produits de saison !   Vendredi 28/04/23Midi : Côtes de porc - épinards            Fromage            Pomme Soir : Tagliatelles au saumon           Produit laitier            Compote et biscuits secs Samedi 29/04/23Midi : Rôti de dindonneau et jardinière de légumes   ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2023

AILE DE RAIE AU CRESSON

Vous aimez l'aile de raie ? Nous oui, alors on en profite quand c'est la saison ! On s'est régalé ! Je recommande donc sans hésitation.  Source : Cette recette provient d'une fiche prise dans le magasin "Grand frais". Préparation : 25minCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 ailes de raie - 4 c à s d'huile d'olive - 50g de beurre - 30g de croûtons - 1 poignée de câpres - 1 petit oignon - 100g de cresson - 6 cl de bouillon de légumes - 12cl de crème - sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2023

KUGELHOPF DE LA TANTE ODILE ...

Figure emblématique de la pâtisserie Alsacienne, le Kugelhopf, dont la reine Marie-Antoinette était friande, séduit tout le monde par ses godrons torsadés surmontés d'amandes. Source : Livre les recettes alsaciennes de tante Odile. Ingrédients : 1kg de farine  - 2 oeufs - 4 décilitres de lait - 350g de beurre - 150g de sucre - 40g de levure de boulanger - 10 à 20g de sel - 125g de raisins secs - 75g d'amandes. Faire un petit levain avec 125g de farine, la levure et 70g de lait tiède. Laisser lever. Ajouter le sel et le beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2023

VELOUTE AUX VERTS DE POIREAU, A L'OEUF MOLLET ET AUX NOISETTES

Vous aimez les poireaux vinaigrette ? Nous deux Papoune on en fait souvent car c'est trop bon ... et avec le vert des poireaux nous avons réalisé un bon velouté ! Source : Gournamd 489 Préparation : 25minCuisson : 45minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 verts de poireau - 2 petites pommes de terre - 2 navets - 1 oignon - quelques brins de cerfeuil - 4 oeufs - 1 noisette de beurre - 2l de bouillon de légumes - 100g de noisettes - sel et poivre. Rincez les poireaux, épluchez les navets, les pommes de terre et l'oignon, et découpez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2023

MENUS DU 21/04/2023 AU 27/04/2023

Notre semaine de vacances du blog est terminée, nos petites filles sont reparties et nous avons repris le chemin du blog dés le lundi.Aujourd'hui c'est vendredi ... notre rendez-vous pour les menus de la semaine !   Vendredi 21/04/23Midi : Parmentier de poulet aux épinards               Fromage            Fruit de saison Soir : Dos de cabillaud au four - blé           Mini tartelettes et coques chocolat/fraises chantilly Samedi... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 avril 2023

BLANCS DE POULET AUX ENDIVES

Une recette simple, rapide avec des blancs de poulet.Cette recette permet de faire manger des légumes à vos enfants ... Préparation : 30minCuisson : 25minPour 6 personnes :Ingrédients : 6 blancs de poulet - 6-8 endives - 150g de lardons fumés - 1 boite de champignons entiers - beurre - farine - crème fraîche - sel et poivre Découper les blancs de poulet en lamelles.Les rouler dans la farine. Les faire frire à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.Faire revenir dans la poêle les lardons, les endives coupées en petits morceaux... [Lire la suite]
17 avril 2023

PANNA COTTA COULIS DE FRAISES

Bonjour tout le monde ! Nous revoilà après une belle semaine de pause passée avec nos deux petites filles. Je commence par un de mes desserts préférés je site : La panna cotta !   Préparation : 15minPour deux personnes :Ingrédients : un coulis de fraises - 20cl de crème liquide - 25g de sucre - 1 pointe de suprême de vanille - 1 feuille de gélatine Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le crème liquide avec le sucre. Ajouter une pointe de suprême de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2023

MES TABLES DE PÂQUES DEPUIS 2015 ET PAUSE DE BLOG

Bonjour à tous et toutes !Cette année pas de décorations de table pour Pâques, pas eu le temps d'en faire avant et à Pâques nous serons chez notre fille.Nous reviendrons ensuite avec nos deux petites filles pour une semaine de vacances chez papy et mamie, c'est pourquoi à partir de demain notre blog sera en pause jusqu'au dimanche 16 avril inclus.Je vous fait un petit récapitulatif de toutes mes décorations de tables pour Pâques depuis 2015 peut-être que mes tables vous donneront quelques idées pour demain  ? Il vous suffit de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2023

MENUS DU 07 AVRIL 2023 AU JEUDI 13 AVRIL 2023

Votre semaine de menus encore ce vendredi jusqu'au jeudi 13 avril mais le 14 avril notre blog sera en vacances pour une semaine car nous aurons nos deux petites filles en vacances donc l'ordinateur sera mis de côté !!Dans mes menus, vous avez le dimanche et le lundi de Pâques avec des recettes spéciales ! Le prochain vendredi donc pour les menus sera le 21 avril. Vendredi 07/04/23Midi : Sauté de dinde, haricots beurre et purée               Fromage           ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :