750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 362 824
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 février 2023

PAELLA MAISON

Une bonne paëlla maison, rien de meilleur et un plat unique idéal lorsque vous avez des invités !

La paella est une spécialité culinaire traditionnelle espagnole à base de riz rond, originaire de la région de Valence, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Wikipédia

Pour 8 personnes :
Ingrédients :
8 cuisses de poulet - 200g de chorizo - 1 bouquet garni - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc - 16 langoustines - 2 oignons - 200g de petits pois - 400g de riz - 200g de calamar - sel - poivre - Epices paëlla - 200g de moules.

Couper le chorizo en tranches fines. 
Eplucher et hacher les oignons. 

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle spécial paëlla ; y faire dorer les morceaux de poulet, les uns après les autres. Les réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les calamars, les langoustines et le chorizo. Les réserver . Ajouter dans la poêle les petits pois, le bouquet garni, les épices spécial paëlla, sel, poivre, vin blanc. Faire cuire doucement 15min.

Mettre les moules . Bien mélanger. Mettre de l'eau dans la poêle jusqu'au bord.
Faire bouillir en remuant à la cuillère en bois.

Réserver.

Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle à paëlla (donner un petit coup d'essuie-tout avant), ajouter les oignons hachés, sans les laisser colorer. Ajouter le riz, mélanger doucement.

Pour finir : Couvrir le riz avec de l'eau. Faire cuire doucement jusqu'à absorption complète de l'eau.
Ajouter tous les ingrédients réservés  sur le riz et servir dans la poêle.

paëlla maison-1027

Que boire avec ? les vins du Languedoc sont particulièrement adaptés à la paëlla.

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
C
Belle paella !! bisous à vous 2
Répondre
M
Oh là là ! C'est magnifique et tellement généreux ! Bravo ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
Il.y a bien longtemps que j'en ai cuisiné. <br /> <br /> C'est délicieux et un.plat complet (sans petits pois recette d'une espagnole pour moi) bises.
Répondre
B
magnifique !
Répondre
R
hum j'adore hola bon dimanche biz
Répondre
C
Tu me mets l'eau à la bouche... joli plat ! Bon dimanche à vous deux. Bises
Répondre
P
Coucou, trop miam ! Bisous
Répondre
T
elle est très réussie cette paellla<br /> <br /> bonne journée
Répondre
B
un régale , bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
P
Miam-miam voilà une bonne paella <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin