COEURS FONDANTS CHOCOLAT ET CREME DE MARRONS
Un bon même trop bon dessert que je fais encore assez souvent surtout lorsque j'ai envie de chocolat ...
Cette fois, au lieu de mettre deux galets de chocolat au centre du fondant, j'ai mis une bonne c à c de crème de marrons et le tout servi encore tiède avec une bonne crème anglaise maison ! Une tuerie !!!!
Préparation : 10min
Pour 4 coeurs fondants
Ingrédients : 100g de chocolat noir 70% - 1 bonne c à c de crème de marrons - 3 oeufs - 80g de sucre poudre - 50g de beurre + 1 noix pour les ramequins - 1 c à s de farine + 1 c à c pour les ramequins
Préchauffer le four à 240°C
Faites fondre 100g de chocolat avec le beurre 1min30 au micro-ondes à 500W.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.
Incorpoez le chocolat et mélangez bien.
Beurrez et farinez vos ramequins.
Versez un tiers de la préparation dans les fond des ramequins. Déposez la crème de marrons puis recouvrez-la avec le reste de chocolat.
Placez vos ramequins au four environ 10min.
Dégustez-les tièdes démoulés ou non.
Que boire avec ? Un Maury
Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour le bol inox et le fouet
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