30 janvier 2023

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX CAROTTES

Un plat qui se fait au four, à base de poisson et de carottes, cela vous tente ?Allez c'est parti pour recette  ... Source : Gourmand 483 Préparation : 20minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 750g de filet de cabillaud - 800g de carottes - 1 citron vert - 2 brins de persil plat - 125g d'emmental râpé - 50cl de lait - 25g de beurre demi-sel - sel et poivre. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Plongez-les pour 20min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, (j'ai mis une bonne 1/2h) puis... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2023

GÂTEAU YAOURT AUX POMMES

Un bon gâteau de famille : le gâteau yaourt !!! Aujourd'hui, j'y ai ajouté des petits dés de pommes ! Le pot du gâteau yaourt sert de mesure ! Préparation : 10minCuisson : 40minPour 6 personnes :Ingrédients : 1 yaourt nature - 2 pots de yaourt de sucre en poudre - 3 oeufs - 3 pots de yaourt de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pot d'yaourt d'huile - beurre - 2 pommesPréchauffez le four, 150°C et beurrez le moule si il n'est pas en silicone.Dans un saladier ou bol du robot, mélangez intimement le yaourt, le sucre, les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2023

MENUS POUR LA SEMAINE DU 27/01/23 AU 02/02/23

Avec cette nouvelle semaine de menus nous allons tout doucement vers le mois de février et nous finirons cette semaine le 2 le jour de la Chandeleur !On va faire sauter les crêpes !!!   Vendredi 27/01/23Midi : Poisson  en papillote et ses légumes            Fromage            Tartelette au citron maison si possible Soir : Camembert rôti, salade verte           Pommes au four au pain d'épice Samedi 28/01/23Midi : Poulet à la broche... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2023

GALETTE AUX POMMES DU LIMOUSIN

Je vous ai présenté dimanche dernier le réassort de mon fidèle partenaire Les pommes du Limousin. Lucie notre petite fille nous a bien aidée pour réaliser cette galette. Elle a choisi la fève ... couper les pommes, et réalisée le quadrillage de la galette.Nous avons utilisé une partie de ces pommes pour faire une galette des rois. La compote de pommes a été faite au thermomix mais vous pouvez la faire à la casserole !Voici la recette et les photos. Préparation : 10minCuisson : 25min pour les pommes et 30min au fourPour 4/6 personnes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2023

PORC CAROTTE A LA BIERE

Une ancienne recette faite début décembre que je vous poste aujourd'hui car en décembre j'ai privilégié les recettes de fêtes.Une recette que l'on va laisser mijoter lentement à feu doux et pour les amateurs d'épices, vous pouvez relerver l'assaisonnement avec une pointe de cumin. Source : Maxi cuisine n°160 Préparation : 20minCuisson : 2h40Pour 4 personnes :Ingrédients : 900g d'échine de porc - 800g de carottes - 50cl de bière - 2 oignons - 25g de beurre - 1 c à s de farine - 1/2 bouquet de persil plat - 1 c à s de cassonade - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2023

REASSORT AVEC LES POMMES DU LIMOUSIN

Bonjour tout le monde !Cela fait maintenant 4 années que nous sommes partenaires avec les Pommes du Limousin.Audry, nous envois régulièrement chaque année un joli colis contenant leurs délicieuses pommes du Limousin."L'AOP Pomme du Limousin est une golden produite en altitude sur un terroir unique qui lui permet de révéler le meilleur : croquant, jutosité et une saveur bien équilibrée en sucre et acidité." Nous pouvoir encore cette année nous régaler, vous régaler avec des bons desserts maison aux pommes ...Comme c'est encore la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2023

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Une bonne tarte salée idéale pour un soir accompagnée d'une bonne salade de mâche !Vous pouvez faire une variante en ajoutant des olives ou anchois à votre convenance. Source : Livre THERMOMIX Ma cuisine au quotidien  Ingrédients : 15-20g de parmesan coupé en morceauxPâte brisée : 150g de farine de blé - 40g d'eau - 75g de beurre coupé en morceaux - 1/2 c à c de sel finLa garniture : 350g de tomates - 280g de thon en boîte au naturel, égoutté - 20g d'huile d'olive - 1 c à s d'herbes de Provence - 150g de fromage à tartiner - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2023

MENUS POUR LA SEMAINE DU 20 JANVIER 2023 AU JEUDI 26 JANVIER 2023

Bonjour tout le monde ! Une nouvelle semaine tout en menus pour vous ...Si vous avez certaines recettes que vous aimeriez faire, dites-le moi en commentaire et si je les aient dans notre blog, je vous les incluerai dans mon prochain menu ! Vendredi 20/01/23Midi : Salade de chou rouge            Filet mignon de porc aux échalotes, sauce Noilly prat - petits pois            Fromage            Fruit de saison Soir : Salade Vosgienne ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 janvier 2023

BÛCHE AUX MARRONS

Cette recette de bûche ressemble beaucoup à celle que faisait ma belle-marrons et qui est déjà sur notre blog alors j'ai voulu la tester !Ce dessert est beaucoup plus simple à réaliser qu'une bûche classique. A faire bien sûr pendant la période de l'hiver après pourquoi pas une bonne marche en forêt ?Elle sera également plus rapide si vous prenez des marrons entiers au naturel.Cependant, je vous donne la recette avec des marrons frais ! Le décors a été fait avec des marrons au sirop de mon partenaire K-DELICES DE PROVENCE. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2023

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET BROCOLI AU JAMBON

Comment faire manger des légumes à vos enfants ? Ce gratin est là pour ça, mais deux petites filles l'ont validé !Le prosciutto est un jambon cru au goût délicat et à la texture moelleuse.Vous pouvez bien sûr le remplacé par un jambon cru.   Source : Gourmand 483 Préparation : 25minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 douzaine de fines tranches de prosciutto - 1 chou-fleur - 1 brocoli - 3 oeufs - 250g de Saint-nectaire - 20cl de crème liquide - 1/4 de noix de muscade fraïche - sel et poivre. Lavez le chou-fleur et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:45 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,