PARMENTIER DE CABILLAUD AUX CAROTTES
Un plat qui se fait au four, à base de poisson et de carottes, cela vous tente ?
Allez c'est parti pour recette ...
Source : Gourmand 483
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 750g de filet de cabillaud - 800g de carottes - 1 citron vert - 2 brins de persil plat - 125g d'emmental râpé - 50cl de lait - 25g de beurre demi-sel - sel et poivre.
Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.
Plongez-les pour 20min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, (j'ai mis une bonne 1/2h) puis égouttez-les.
Portez à frémissements le lait avec un peu de sel dans une casserole et mettez-y à pocher le cabillaud taille en gros cubes pendant 3min. Sortez-le avec une écumoire et répartissez-les dans un plat à gratin.
Mixez les carottes en purée avec le beurre puis détendez le tout en incorporant juste assez de lait de pochage du poisson pour obtenir une texture lisse et veloutée.
Recouvrez-en le cabillaud. Parsemez d'emmental râpé.
Préchauffez le four en position gril. Faites gratiner 5min en surveillant bien.
Parsemez du persil effeuillé et haché et proposez des quartiers de citron pour réhausser le tout.
Que boire avec ? Un Côte d'Auxerre blanc
Partenaire pour cette recette :
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