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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 janvier 2023

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX CAROTTES

Un plat qui se fait au four, à base de poisson et de carottes, cela vous tente ?
Allez c'est parti pour recette  ...

Source : Gourmand 483

Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 750g de filet de cabillaud - 800g de carottes - 1 citron vert - 2 brins de persil plat - 125g d'emmental râpé - 50cl de lait - 25g de beurre demi-sel - sel et poivre.

Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.

Plongez-les pour 20min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, (j'ai mis une bonne 1/2h) puis égouttez-les.

Portez à frémissements le lait avec un peu de sel dans une casserole et mettez-y à pocher le cabillaud taille en gros cubes pendant 3min. Sortez-le avec une écumoire et répartissez-les dans un plat à gratin.

Mixez les carottes en purée avec le beurre puis détendez le tout en incorporant juste assez de lait de pochage du poisson pour obtenir une texture lisse et veloutée.

parmentier cabillaud et carottes-1423

Recouvrez-en le cabillaud. Parsemez d'emmental râpé.

Préchauffez le four en position gril. Faites gratiner 5min en surveillant bien.
Parsemez du persil effeuillé et haché et proposez des quartiers de citron pour réhausser le tout.

parmentier cabillaud et carottes-1424

parmentier cabillaud et carottes-1425

Que boire avec ? Un Côte d'Auxerre blanc

Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le mixeur plongeant

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Commentaires
B
ça me donne envie !
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P
Salut,<br /> <br /> Trop trop bon ce beau gratin savoureux.<br /> <br /> Bon mardi
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M
Voilà une excellente façon de manger du poisson ! C'est simple et bien complet.
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D
Bonsoir , moi qui ne digère pas la purée de pommes de terre , c'est super ; merci pour cette recette
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S
il est appétissant ce parmentier!!! bisous
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T
une très bonne idée pour faire manger du poisson aux plus réticents!!<br /> <br /> bonne semaine
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R
cc j'en fais rarement mais le tien me tente bien biz bon début de semaine et à très bientôt .hellyane
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J
Une délicieuse idée et mes petites gourmandes se régaleraient. Bises à tous les deux
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P
C'est très bon ça<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin