GALETTE AUX POMMES DU LIMOUSIN
Je vous ai présenté dimanche dernier le réassort de mon fidèle partenaire Les pommes du Limousin. Lucie notre petite fille nous a bien aidée pour réaliser cette galette. Elle a choisi la fève ... couper les pommes, et réalisée le quadrillage de la galette.
Nous avons utilisé une partie de ces pommes pour faire une galette des rois. La compote de pommes a été faite au thermomix mais vous pouvez la faire à la casserole !
Voici la recette et les photos.
Préparation : 10min
Cuisson : 25min pour les pommes et 30min au four
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients : 1 kg de pommes du Limousin - une grosse pointe de "suprême de vanille de Madagascar - 100g de sucre poudre - 500g de pâte feuilletée
Epluchez et couper 800g de pommes en gros morceaux et les 200g restant en petits dés.
Mettre les 800g de pommes dans le bol et mixer 20sec/vitesse7, en vous aidant de la spatule.
Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le suprême de vanille, le sucre poudre et cuire 16min/90°C/vitesse4 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson pour éviter les projections.
Au bout des 16min ajouter les petits dés de pommes et poursuivre la cuisson.
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée et couper deux cercles.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur le premier disque de pâte répartir la compote de pommes et mettre la fève.
Refermer la galette avec le 2ème disque de pâte, badigeonner de jaune d'oeuf battu et enfourner.
Que boire avec ? Un cidre brut
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour le suprême de vanille
- POMMES DU LIMOUSIN pour les pommes
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