TARTE AU THON ET A LA TOMATE
Une bonne tarte salée idéale pour un soir accompagnée d'une bonne salade de mâche !
Vous pouvez faire une variante en ajoutant des olives ou anchois à votre convenance.
Source : Livre THERMOMIX Ma cuisine au quotidien
Ingrédients : 15-20g de parmesan coupé en morceaux
Pâte brisée : 150g de farine de blé - 40g d'eau - 75g de beurre coupé en morceaux - 1/2 c à c de sel fin
La garniture : 350g de tomates - 280g de thon en boîte au naturel, égoutté - 20g d'huile d'olive - 1 c à s d'herbes de Provence - 150g de fromage à tartiner - 1 c à c de feuilles de thym frais, pour la finition.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre le parmesan dans le bol et râper 10sec/vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.
La pâte brisée : Sans rincer le bol, y mettre la farine, l'eau, le beurre et le sil, puis mixer 20sec/vitesse4.
Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La faire glisser avec le papier cuisson dans un moule à tarte (22cm). Piquer le fond avec une fourchette et réserver. Nettoyer le bol.
La garniture : Mettre les tomates, le thon, l'huile d'olive et les herbes de Provence dans le bol, puis mixer 5sec/vitesse4.
Etaler le fromage à tartiner sur le fond de tarte,
ajouter la préparation thon-tomates, saupoudrer de parmesan râpé j'ai mis du gruyère râpé moins fort au goût pour mon petit fils et terminer par les feuilles de thym frais.
Enfourner et cuire 20min à 210°C.
Déguster chaud ou froid.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
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