BÛCHE AMANDE ET AGRUMES
Aujourd'hui ma bûche réalisée pour le jour de Noël.
J'ai choisi celle-là parmi de nombreuses autres recettes car après le réveillon et le jour de Noël, je me suis dit qu'elle serait rafraîchissante et c'était le cas !
Source : Site De Buyer
Préparation : 1h30 + 12h de repos
Cuisson : 35min
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
Crémeux orange pamplemousse (insert) : 1 orange - 1 pamplemousse - 2 jaunes d'oeuf - 30g de beurre doux - 70g de sucre en poudre - 20g de fécule de maïs
Biscuit joconde amande : 15g de beurre - 40g de poudre d'amande - 20g de sucre de canne - 20g de sucre glace - 1 oeuf entier + 1 blanc - 10g de maïzena
Croquant aux amandes : 30g de farine - 30g de poudre d'amande - 20g d'amandes effilées - 20g de sucre glace - 30g de beurre froid - 1 pincée de fleur de sel
Mousse aux agrumes : 3 feuilles de gélatine - le jus d'une orange et de 3 clémentines - 80g de sucre poudre - 3 jaunes d'oeufs - 380ml de crème entière froide.
Que boire avec ? Un champagne
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