Une recette de poulet qui change du poulet broche ou du poulet grand-mère ...
Nous avons accompagné ce poulet d'une poêlée de lègumes.

Source : Maxi cuisine n°157

Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier - 20cl de Jurançon moelleux - 2 échalotes - 1 citron - 2 gousses d'ail - 3 brins de thym - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 10g de beurre - huile - sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Poêlez les cuisses de poulet coupées en deux 5 min dans le beurre et un filet d'huile.

Déposez-les dans un plat à four avec les gousses d'ail en chemise, le citron coupé en fines rondelles et le thym.

Pelez et émincez les échalotes. Colorez-les 5min dans la même poêle.

Déglacez avec le jurançon. Laissez réduire 3min à feu vif. Hors du feu, incorporez la moutarde à l'ancienne.

Versez la sauce dans le plat, salez et poivrez et enfournez 25 à 30min en arrosant le poulet régulièrement.

Servez bien chaud !

poulet au Jurançon-746

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