Un dessert aux poires pour ce 5 décembre ! Dans la recette, la poire est pôchée aux airelles mais comme j'avais des fruits rouges dans mon congélateur, j'ai remplacé les airelles par les fruits rouges. Le résultat était très bon !

 

Source : Cuisine actuelle 381

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 poires - 150g de fruits rouges surgelés - 1l de vin rouge - 150g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle

Versez le vin dans une grande casserole. Ajoutez le sucre, bâton de cannelle, les fruits rouges et la vanille fendue et grattée.

Pelez les poires en gardant bien la queue. Plongez-les dans le vin et portez à frémissements. Baissez le feu.

Laissez cuire 30min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elles doivent être tendres).
Laissez refroidir dans le jus.

Servez très frais !

poires pôchées aux fruits rouges-1676

poires pôchées aux fruits rouges-1678

Que boire avec ? Un Crémant d'Alsace rosé, du Jura ou de Bourgogne

Partenaire pour la recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !