30 novembre 2022

MEDAILLONS DE VEAU A LA CREME D'ESTRAGON

Aujourd'hui nous vous proposons une recette réalisée avec du médaillon de veau et une crème à l'estragon. Qu'est-ce qu'un médaillon de veau ? Le médaillon de veau est une tranche de filet un peu épaisse, 3 à 4cm, vendue sans barde. Source : Marmiton Préparation : 15minCuisson : 12minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 filet mignon de veau - 1 bouquet d'estragon - 40cl de crème fleurette - 10g de beurre - 12cl de vin blanc sec - 3 c à s de madère - 3 c à s d'huile de colza - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2022

GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE

sUn plat qui va plaire à coup sûr à vos jolies têtes blondes ! Tous les enfants, enfin je suppose, aiment les gnocchis ...Vous pouvez faire une variante en remplaçant le comté par du parmesan ou de la mozzarella et ce sera tout aussi délicieux !   Source : Gourmand 483 Préparation : 30minCuisson : 35minPour 6 personnes :Ingrédients : 400g de boeuf haché - 200g de chair à saucisse - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 botte de cerfeuil - 150g de comté - 15g de beurre - 400g de concassé de tomate - 300g de gnocchis à poêler - 15cl de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2022

REASSORT DE NOTRE FIDELE PARTENAIRE : USTENSILES & CUISINE

C'est Noël avant l'heure chez Choupette et Papoune !Notre fidéle partenaire depuis plusieurs années maintenant nous a envoyé un très joli colis. Nous aimons la pizza, mais celle faite maison ... et avec cette belle pelle à pizza et sa roulette pour la découper, cela va être un pur bonheur !! Un joli moulin à poivre et deux bougeoirs en laiton ont complétés ce colis. Je vais faire une décoration de table spéciale fête pour mettre les bougeoirs en valeur dès cette semaine ! Voici le colis en photos :     Un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2022

ROSES DES SABLES

J'ai déjà posté cette recette de roses des sables sur notre blog en 2008 ... La rose des sables me fait penser quand j'étais petite car tous les ans au moment de Noël, la voisine de mes parents nous amenait un plat de roses des sables.Ces petites friandises se conservent très bien dans une boite en fer. Voici la recette : Ingrédients : 200g de végétaline -  200g de chocolat noir - 200g de sucre glace - 250g de corn-flakes Dans une grande casserole faire fondre la végétaline avec le chocolat coupé en morceaux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:39 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2022

MENUS POUR LA SEMAINE DU 25/11/22 AU 01/12/22

Bonjour tout le monde ! Vous êtes là pour notre rendez-vous du vendredi ?Ce sera déjà les derniers menu du mois de novembre, la semaine prochaine nous  commencerons petits à petits les menus pour les fêtes ! Vendredi 25/11/22Midi : Poisson beurre Maître d'hôtel et pommes de terre persillées            Flan gélifié vanille            Clémentine Soir : Gnocchis béchamel et jambon blanc           Fromages ou yaourt       ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2022

CREME DE PETITS POIS

Un bon velouté pour le soir pour cette fin de novembre c'est appréciable !Il suffit de manger ensuite une tranche de jambon, une salade verte ou de carottes et voilà un diner du soir vite ! Source : Livre Cecotec Préparation et cuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 450g de petits pois congelés - 175g de pommes de terre - 100g de poireaux - 75g d'oignons - 25g de crème - 500ml de bouillon de légumes - 15ml d'huile d'olive - sel et poivre. Versez l'huile dans la cuve de votre autocuiseur GMH de Luxe puis programmez le menu... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2022

TARTE AU POTIRON SUCREE

C'est la fin de notre menu ... il s'est clôturé par une très bonne tarte au potiron de notre jardin ! J'ai pris la recette sur mon blog. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 1,2kg de potiron - 150g de sucre - 2 oeufs - 15cl de jus d'orange - 10cl de crème liquide - 1 citron non traité - 25g de pignon de pin - 1 c à c de canelle - Préparation : Coupez le potiron en morceaux, retirez les pépins et la peau. Coupez la chair en cubes, la mettre dans une casserole, saupoudrez de sucre et arrosez du jus d'orange.Faites... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2022

CUISSES DE POULET, MORILLES ET VIN JAUNE ET SON GRATIN DAUPHINOIS

Aujourd'hui le plat de notre menu avec nos amis.C'est un plat qui pourra très bien être réalisé pour les fêtes de fin d'année ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier - 2 échalotes - 30g de morilles séchées - 30g de beurre x2 - huile -  25cl de vin jaune - 4 gros champignons de Paris frais - thym frais - persil -  sel plantin à base de sel de Guérande et de cèpes (facultatif) - 2 jaunes d'oeuf - 1 c àc de maïzena -10cl de fond de volaille fait maison pour nous - 2 c à c de... [Lire la suite]
18 novembre 2022

MENUS POUR LA SEMAINE DU 18/11/22 AU 24/11/22

Bonjour bonjour tout le monde ... Voici  ma proposition de  menus pour  la semaine à venir !Vendredi 18/11/22Midi : Poisson pané - riz            Produit laitier Soir : Brandade de morue (faite maison si vous vous y prenez à l'avance) ou surgelée           Salade verte           Biscuit coulant au chocolat Samedi 19/11/22Midi : Boulette de viande jardinières            Fromage     ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2022

CAPPUCCINO AUX CEPES ET CHANTILLY

Voici aujourd'hui notre entrée réalisée pour nos amis.Nous avons beaucoup de cèpes vu que cette année ils ont beaucoup poussés dans nos forêts.Le thème de ma table était sur l'automne alors ce cappuccino aux cèpes y a trouvé sa place ! Préparation : 10minCuisson : 20minPour 4 personnes :Ingrédients : 600g de cèpes (surgelés pour nous) - 1 oignon émincé - 1 échalote -1/2gousse d'ail - 20g de beurre - 40cl de bouillon de volaille (fait maison pour nous) -20cl de crème liquide - 1 c à s de farine - 4 brins de cerfeuil - 1 brin de thym -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:43 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,