Aujourd'hui nous vous proposons une recette réalisée avec du médaillon de veau et une crème à l'estragon.
Qu'est-ce qu'un médaillon de veau ? Le médaillon de veau est une tranche de filet un peu épaisse, 3 à 4cm, vendue sans barde.
Source : Marmiton
Préparation : 15min
Cuisson : 12min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 filet mignon de veau - 1 bouquet d'estragon - 40cl de crème fleurette - 10g de beurre - 12cl de vin blanc sec - 3 c à s de madère - 3 c à s d'huile de colza - sel et poivre.
Préparez la viande : Taillez le filet mignon en médaillons. Assaisonnez-les. Saisissez-les dans une poêle bien chaude avec le beurre et l'huile sur les deux faces.
Préparez le fond de sauce : Débarrassez la viande dans un plat. Déglacez les sucs de viande dans la poêle avec le madère et faites bien réduire en décollant ceux-ci. Versez le vin  blanc et faites réduire de moitié.
Versez la crème et assaisonnez, faites réduire d'un tiers.
Finalisez : Effeuillez l'estragon et placez-le dans la sauce. 
Remettez la viande également et faites encore réduire en retournant la viande pour finaliser la cuisson dans la sauce.
Dégustez : Servez la viande avec des tagliatelles ou une écrasée de pommes de terre.

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