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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 novembre 2022

GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE

sUn plat qui va plaire à coup sûr à vos jolies têtes blondes ! Tous les enfants, enfin je suppose, aiment les gnocchis ...
Vous pouvez faire une variante en remplaçant le comté par du parmesan ou de la mozzarella et ce sera tout aussi délicieux !

 

Source : Gourmand 483

Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 400g de boeuf haché - 200g de chair à saucisse - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 botte de cerfeuil - 150g de comté - 15g de beurre - 400g de concassé de tomate - 300g de gnocchis à poêler - 15cl de vin blanc sec - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de concentré de tomate - sel et poivre.

Pelez l'oignon et ciselez-le, pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile pendant 5min.

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1444

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1446

Ajoutez les viandes, salez, poivrez et mélangez bien pendant 10 à 15min pour les faire colorer.

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1447

Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
Versez le concassé de tomate.

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1450

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1451

Effeuillez le cerfeuil, hachez-le et incorporez-en la moitié. Couvrez, portez à frémissements puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15min. Rectifiez l'assaisonnement.

Faites poêler les gnocchis dans le beurre en suivant les recommandations sur l'emballage.
Préchauffez le four à 200°C.

Râpez le comté.

Mélangez les gnocchis avec la sauce bolognaise dans un plat à gratin et parsemez de comté.

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1453

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1457

Enfournez pour 10-15min, ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Parsemez du cerfeuil restant et servez.

gnochis à poêler gratinés sauce bolognaise-1459

 

Que boire avec ? Un Beaujolais Village rouge

Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le faitout Polka Fantasy 28 pot golden

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Commentaires
C
C'est un bon plat ! bisous à vous 2
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C
C'est le genre de petit plat que j'adore ! je note... je note... Belle journée à vous deux. Bises
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M
Recette parfaite pour des vacances scolaires <br /> <br /> Bises
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C
Quel régal
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P
Les enfants je ne sais pas mais moi je vais adorer ;o)<br /> <br /> Bises et bonne semaine,<br /> <br /> Palmira
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T
un plat bien gourmand<br /> <br /> bonne soirée
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R
alors tu ferais plaisir a ma fille lol bizzzzzz
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M
Voilà une façon bien gourmande de cuisiner les gnocchis !
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P
Miam miam voilà un bon plat de gnocchis<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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