GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE
sUn plat qui va plaire à coup sûr à vos jolies têtes blondes ! Tous les enfants, enfin je suppose, aiment les gnocchis ...
Vous pouvez faire une variante en remplaçant le comté par du parmesan ou de la mozzarella et ce sera tout aussi délicieux !
Source : Gourmand 483
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 400g de boeuf haché - 200g de chair à saucisse - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 botte de cerfeuil - 150g de comté - 15g de beurre - 400g de concassé de tomate - 300g de gnocchis à poêler - 15cl de vin blanc sec - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de concentré de tomate - sel et poivre.
Pelez l'oignon et ciselez-le, pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile pendant 5min.
Ajoutez les viandes, salez, poivrez et mélangez bien pendant 10 à 15min pour les faire colorer.
Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
Versez le concassé de tomate.
Effeuillez le cerfeuil, hachez-le et incorporez-en la moitié. Couvrez, portez à frémissements puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15min. Rectifiez l'assaisonnement.
Faites poêler les gnocchis dans le beurre en suivant les recommandations sur l'emballage.
Préchauffez le four à 200°C.
Râpez le comté.
Mélangez les gnocchis avec la sauce bolognaise dans un plat à gratin et parsemez de comté.
Enfournez pour 10-15min, ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Parsemez du cerfeuil restant et servez.
Que boire avec ? Un Beaujolais Village rouge
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le faitout Polka Fantasy 28 pot golden
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