31 octobre 2022

MENU POUR LE SOIR D'HALLOWEEN

Ce soir c'est Halloween, j'ai pas eu le temps de cuisiner des recettes pour ce soir alors je vous en fait remonter des anciennes sous forme de menu.Vous aurez juste à cliquer sur les liens qui vous redirigeront vers la recette. Belle soirée à tous et surtout attention aux sorcières !!! Commencons par une décoration de table : Et nous commencerons cette soirée par un cocktail  Bloody Mary Suivi d'une bonne soupe de potimarron aux cèpes Le plat sera un poisson : Carrelet au four version Halloween Pour finir ce repas,... [Lire la suite]
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29 octobre 2022

HAMBURGERS FACON PAN BAGNAT MAISON

Nous aimons beaucoup les hamburgers maison et comme il nous restait 2 petits pains hamburgers, nous les avons mangé façon Pan Bagnat. Un délice ! Source : Basé sur une recette de Pan Bagnat Pour deux personnes :Ingrédients : 2 pains hamburgers - 1 tomate - 4 tomates cerise jaune - 1 poivron vert - 1 petits oignons frais - 1 branche de céleri - 4 haricots verts cuit - 1 oeuf dur - 1 petite boite de thon à l'huile - sel - poivre - huile d'olive Lavez soigneusement les légumes. Détaillez le poivron vert et  le céleri. Emincez... [Lire la suite]
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28 octobre 2022

MENUS SEMAINE DU 28/10/22 AU 03/11/22

Notre rendez-vous du vendredi pour vous donner des idées de menus  pour votre semaine est déjà arrivé ... les semaines passent vraiment vite !Je me suis creusée les méninges et voici votre menu : Vendredi 28/10/22Midi : Foie de porc ou de veau, purée de carottes            Fromage             Compote de pommes et petits gâteaux secs           Soir : Courgettes rondes (ou pas) farcies au thon et au riz         ... [Lire la suite]
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26 octobre 2022

TARTE AU FLAN ET A LA NOIX DE COCO

La tarte au flan est un dessert que Papoune aime beaucoup et après avoir vu la recette version noix de coco, j'ai voulu la tester ! Verdict : c'est très bon ! Source : Petit chef internet Préparation : 15min Cuisson : 25minIngrédients :Pâte : 115g de farine - 85g de farine de seigle - 70g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 c à s d'eauGarniture : 1l de lait écrémé - 100g de sucre roux - 70g de maïzena - 100g de noix de coco râpé - 2 oeufs  La pâte : Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer délicatement avec les... [Lire la suite]
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24 octobre 2022

TOURTE AUX CEPES

Les cèpes cette année ont beaucoup donnés dans nos forêts ! Nous y sommes allé plusieurs fois cela nous faisait prendre un bon bol d'air et ensuite faire des provisions pour l'hiver.Nous en avons mis sous-vide au congélateur, déshydratés dans des bocaux, nous avons fait un lapin aux cèpes, des oeufs cocotte et aujourd'hui nous vous donnons la recette de la tourte aux cèpes. Nous avons fait la pâte brisée maison au thermomix. Source : Marmiton Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 6 personnes : Ingrédients : 300g de pâte... [Lire la suite]
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23 octobre 2022

TABLE : VOUS PRENDREZ BIEN UN PETIT CAFE ?

Comme promis il y a deux semaines, voici une nouvelle décoration de table créée avec le joli service à café de ma maman ! Ce service leur a été offert également à leur mariage en 1963 ... et il est encore complet ! Il y a juste eu une tasse à café de cassée !!!Je vais essayer de le garder aussi longtemps qu'elle ...Les couverts à dessert par contre sont les miens. Passons aux photos : Alors vous prendrez bien un petit café ? Partenaire pour cette table : - USTENSILES & CUISINE pour les couverts à... [Lire la suite]
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22 octobre 2022

BOCAUX DE VELOUTE DE POTIRON

Beaucoup de potiron dans notre jardin, alors j'ai pris le plus gros et j'ai fait un bon velouté que j'ai ensuite mis en bocaux pour l'hiver ! Préparation : 20minCuisson : 45min environ Ingrédients : 1 gros potiron de 3kgs - 3 oignons - muscade râpée - huile neutre - 2 cubes de bouillon de légume - sel et poivre. Couper la chair du potiron en gros dés. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les dés de potiron et  les cubes de bouillon de légume dans la cocotte et... [Lire la suite]
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21 octobre 2022

MENU POUR SEMAINE DU 21/10/22 AU 27/10/22

C'est en tapant la semaine de menu sur mon ordinateur que je me dis que les semaines défilent à une vitesse ... Est ce que le menu de la semaine dernière vous a insipiré ? Vendredi 21/10/22Midi : Filet de cabillaud grillé - riz            Fromage            Tarte aux poires Soir : Oeuf cocotte d'automne           Yaourt            Raisins  Samedi 22/10/22Midi : Escalope de dinde grillée - haricots verts... [Lire la suite]
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19 octobre 2022

LAPIN AU VIN BLANC ET AUX CEPES ET AUX PIEDS ROSES

Un bon repas du dimanche qui nous a régalé avec les bons cèpes tout frais cueillis en forêt ! Source : invention de PapouneCommencer d'abord par nettoyer les cèpes et les pieds roses et les émincer. Réserver. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive et un petit morceau de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons et les laisser griller. Les retirer et réserver. Dans la même cocotte faire légèrement dorer 2 échalotes émincées. Les retirer et réserver. Mettre le lapin découpé à... [Lire la suite]
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17 octobre 2022

PANNA COTTA A LA VIOLETTE

Aujourd'hui, je vous propose une panna cotta qui est un de mes desserts préférés !Je l'ai aromatisée avec un paquet de bonbons à la violette que j'avais eu en cadeau dans mon super U. Préparation : 5minCuisson : 10minPour 4 verrines :Ingrédients : 500g de crème liquide - 20g de sucre - 1 feuille de gélatine (2g) - bonbons violette 150g - 2 pointes de couteau de colorant violet. Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.Chauffer la crème, le sucre et les bonbons violette dans une casserole, en remuant jusqu'à la fonte des... [Lire la suite]
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