TIRAMISU A LA VANILLE AU THERMOMIX
Le tiramisu ... le traditionnel au café ... un bon dessert que nous aimons beaucoup, d'ailleurs la recette est déjà sur notre blog.
Aujourd'hui, nous avons testé le tiramisu réalisé au thermomix et le résultat est également délicieux !
Nous avons utilisé la bonne vanille de notre partenaire Vanissa.(Lien à la fin de ce post). Dans la recette, il n'y a pas de vanille mais nous préférons en ajouter dans la mousse.
Préparation : 15min
Ingrédients : 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 130g de sucre poudre - 300g de biscuits à la cuillère - 500g de mascarpone - 300g de biscuit cuillère - 300-400g de café très fort, froid - 20g de cacao en poudre non sucré - 1 gousse de vanille fendue et grattée.
Insérer le fouet. Mettre les œufs, le jaune d'œuf et le sucre dans le bol, puis fouetter 6 min/vitesse 4. Retirer le fouet.
Mélanger 2 min/vitesse 3 en ajoutant les 500g de mascarpone
et les graines de vanille par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid pour les imprégner sans les briser. Disposer la moitié des biscuits imprégnés sur le fond d’un plat rectangulaire (env. 30 x 20 x 6 cm).
Etaler la moitié du mélange au mascarpone sur les biscuits de manière à les recouvrir.
Couvrir avec le reste des biscuits imprégnés et étaler le reste du mélange au mascarpone dessus.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 5 heures.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Que boire avec ? Un Banyuls ou un Maury
Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille
- CECOTEC pour la balance de cuisine