KETCHUP MAISON EN BOCAUX
Aujourd'hui du ketchup maison réalisé par Papoune !
Il a pris la recette sur Cookidoo mais les tomates en conserves ont été remplacées par des tomates fraîches du jardin.
Préparation : 5min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 100g d'oignon, pelé et coupé en six - 1 gousse d'ail, pelée et dégermée - 1 c à s d'huile d'olive - 400g de tomates fraîches coupées en 4 ou 6 selon la grosseur - 1/2 c à c de quatre-épices - 1 c à s de vinaigre balsamique - 20g de cassonade - 1/2 c à c de sel - 2 - 5 gouttes de sauce au piment type Tabasco.
Mettez l’oignon et la gousse d’ail dans le bol, hachez 6 sec/vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive, faites rissoler 7 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.Ajoutez les tomates concassées, le quatre-épices, le vinaigre balsamique, la cassonade et le sel, faites cuire 20 min/100°C/vitesse 2 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson posé sur le couvercle.
Ajoutez le Tabasco, mixez 10 sec/vitesse 5. Conservez le ketchup dans un récipient au réfrigérateur, 1 mois au plus.
Nous l'avons stérilisé afin de le conserver plus longtemps. (eau à 100°C pendant 20min).
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