FLAN DE MASCARPONE AUX QUETSCHES
Nous sommes le 1er septembre et c'est la rentrée scolaires !
Pourquoi ne pas leur faire un délicieux flan pour quand ils rentreront de leur première journée d'école ?
J'ai réalisé ce flan avec le fruit du moment, c'est à dire : la quetsche et j'ai utilisé mon pot de mascarpone entamé d'une précédente recette.
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 500g de quetsches dénoyautées - 100g de beurre - 2 oeufs - 60g de farine - 80g de sucre - 200g de mascarpone - un peu de quetsches à l'eau de vie
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à four.
Placer les quetsches au fond du plat.
Ajouter un peu de sucre sur les quetsches.
Faire fondre le beurre. Une fois fondu ajouter le reste de sucre et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs, la farine, un petit verre à gouttes de quetsches à l'eau de vie (facultatif) et le mascarpone.
Mélanger bien l'ensemble et verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 20 à 25min.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster tiède ou froid.
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le robot pétrisseur
Petit rappel : Vous pouvez bénéficier d'un code promo de 5% sur cette ce robot pétrisseur mais aussi sur tout le site CECOTEC en tapant choupetteetpapoune5 !
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !