31 août 2022

TARTE AUX TOMATES CERISES FRAÎCHES SUR LIT DE TARTARE

Une tarte salée, il y a longtemps que je ne vous en ai pas postées !C'est un repas simple et rapide pour un soir. J'avais vu cette recette sur une boite de tartare mais les tomates étaient crues, je l'ai donc refaite à ma façon ! Préparation : 15minCuisson : 30minPour 4 personnes : 160g de tartare ail &  fines herbes - 500g de tomates cerises variées - 1 pâte brisée - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique blanc - basilic frais Préchauffer le four à 180°C. Poser la pâte au fond de votre moule à tarte... [Lire la suite]
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30 août 2022

TRAVERS DE PORC MARINES ET CARAMELISES AU BARBECUE

Les travers de porc ou Ribs sont des morceaux bon marché et particulièrement goûteux. Ils sont très bons cuits à la braise et ils se mangent  avec les doigts !!!Préparer votre marinade à l'avance et enrober bien les ribs de cette marinade au moins deux heures.Dégustez-les avec des frites et une bonne salade verte ! Un délice garanti ! Préparation : 10min pour la marinadeIngrédients : travers de porc (800g environ pour 2 personnes selon si vous êtes un gros mangeur ... )- La marinade : 15cl de sauce soja - 2 c à s de miel -... [Lire la suite]
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28 août 2022

A NOSA CASA GALICIA

Voici le dernier restaurant que nous avons fait lors de notre week-end à Paris mi juin pour les 60ans de Papoune.Il s'agit aujourd'hui d'un restaurant que Papoune a choisi après l'avoir vu à la télévision. Asociation A NOSA CASA GALICIA : Un restaurant tenu par une association, une carte écrite espagnol à la craie sur un tableau noir. Vous y dégusterez  de bonnes tapas, le poulpe le plat de la maison est délicieux ! Un lieu incontournable du 18eme arrdt de Paris. Des spécialités galicienne dans une atmosphère hors du... [Lire la suite]
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27 août 2022

BOCAUX DE SAUCE TOMATES FACILE

Bientôt la rentrée scolaire ...Septembre est aussi la période de faire les légumes du jardin en conserves pour l'hiver.Nous avons fait de la sauce tomates avec nos tomates du jardin qui ont données beaucoup cette année.De bonnes pâtes pour l'hiver en perspective.Nous avons fait la recette facile !   Ingrédients : 3 kgs de tomates - 3 oignons - 6 gousses d'ail - 3 c à s d'huile d'olive -  sel - poivre - 1 c à c de sucre - persil  J'ai complètement oublié de le mettre dans ma casserole ! Dans une grande casserole,... [Lire la suite]
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26 août 2022

COUTEAUX AU BARBECUE ELECTRIQUE ET SA SOLUTION DE REPLIS ...

Je suis certaine que vous vous demandez pourquoi sa solution de replis ? Ce n'est pas dû à la pluie mais une fois les couteaux cuit au barbecue, malgré les avoir lavés plusieurs fois dans de l'eau salée il y avait encore plein de sable à l'intérieur et du coups inmangeable !Le barbecue étant chaud, nous avons nettoyeé la plaque et voici notre solution pour manger tout de même ce soir là ! Un bon Vosgien a toujours du lard dans son frigo ... alors nous avons fait griller les tranches de lard et  un oeuf sur le plat ! Un régal !!!... [Lire la suite]
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25 août 2022

VERRINES DE TIRAMISU AUX BRIMBELLES DES VOSGES

Début du mois, nous vous avons proposé un repas marcaire dont le dessert était une tarte aux brimbelles et comme il nous en restait j'ai réalisé un tiramisu ! Source : Pas de source, juste deux verrines avec des ingrédients que j'avais à la maison (un pot de mascarpone entamé, des biscuits cuillers, de la crème de cassis et le tour est joué !) Préparation : 15minPour 2 grosses verrines :Ingrédients : 2 oeufs - 125g de mascarpone - 50g de sucre poudre - 175g de myrtilles - biscuits cuillers - 15cl de crème de cassis. Commencez par... [Lire la suite]
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23 août 2022

GASPACHO DE TOMATE ET CROSTINIS AU CHORIZO

Avec les fortes chaleurs depuis un bon moment maintenant, nous privilégions, surtout le midi, les plats froids ou les salades. Aujourd'hui, nous vous proposons un gaspacho de tomates à faire en entrée. Source : Gourmand 481 Préparation : 25minCuisson : 40minRéfrigération : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients : 1,5kg de tomates - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de basilic pour la finition - 1 cube de bouillon de volaille - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivrePour les crostinis : 16 tranches  de... [Lire la suite]
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21 août 2022

MACHINE A EMBALLER SOUS VIDE CECOTEC

Un grand Merci encore à Alba qui nous envoi régulièrement des produits à tester de la marque CECOTEC. Nous avons recu cette fois une machine sous vide, très pratique en cuisine pour la conservation des aliments ! Nous avions une machine sous vide, achetée il y a quelques années chez Aldi, elle nous a bien servie mais elle fait juste le vide des aliments que celle-là, elle a 4 modes de fonctionnement combinables automatiques pour s’adapter à tous les aliments, configurable entre humide ou sec, et résistent ou délicat. Ancienne... [Lire la suite]
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20 août 2022

ARTICHAUTS A LA VINAIGRETTE

Une entrée simple et tellement bonne !! Une autre façon de manger l'artichaut ... Source : Recette d'été édition Larousse Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20minIngrédients : 4 gros artichauts - 2 c à s de jus de citronPour la vinaigrette : 2 gousses d'ail - 1 c à c d'origan haché - 1/2 c à c de cumin en poudre - 1/2 c à c de coriandre en poudre - 1 pincée de piment en poudre - 3 c à c de vinaigre xérés  - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Cassez les queues des artichauts à 5cm de la tête et retirez les... [Lire la suite]
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19 août 2022

GAMBAS, ROUGETS ET PETITS LEGUMES AU BARBECUE ELECTRIQUE

Avec les fortes chaleurs, le barbecue de notre partenaire Cecotec fonctionne beaucoup ... Aujourd'hui ce sera des fruits de mer que nous vous cuisinons ! Nous avons choisis des gambas, des rougets et le tout accompagné de petits légumes. Un régal ! Source : Pas de source, improvisation de Papoune Cuisson : la cuisson des gambas est rapide, les retirer dés qu'elles deviennent rouges.Commencez par les petits légumes car ce sera les plus longs à cuire ! Nous avons choisi : des mini poivrons verts, oranges, jaunes et rouges et... [Lire la suite]
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