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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 août 2022

GASPACHO DE TOMATE ET CROSTINIS AU CHORIZO

Avec les fortes chaleurs depuis un bon moment maintenant, nous privilégions, surtout le midi, les plats froids ou les salades.

Aujourd'hui, nous vous proposons un gaspacho de tomates à faire en entrée.

Source : Gourmand 481

Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1,5kg de tomates - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de basilic pour la finition - 1 cube de bouillon de volaille - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Pour les crostinis : 16 tranches  de chorizo doux - 1 gousse d'ail - 16 tranches de ficelle grillées.

Lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les.

Ciselez l'oignon, coupez le céleri en petits dés et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une cocotte  et faites-y revenir l'oignon, les dés de céleri et l'ail.

gaspacho de tomates-766

Ajoutez les tomates dans la cocotte. Poivrez.
Versez 50 à 75 cl d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire à feu moyen environ 30min.

gaspacho de tomates-767

Mixez la soupe finement et entreposez au frais pendant au moins 2 heures.

Préparez les crostinis : faites griller les tranches de pain, frottez-les à l'ail et déposez sur chacune d'elles 1 tranche de chorizo.

Répartissez le gaspacho dans 4 assiettes creuses. Posez 4 crostinis surmontés de chorizo sur chacune d'elles et parsemez de basilic haché. 

gaspacho de tomates-772 

Que boire avec ? Un Bandol blanc

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Commentaires
C
Je vole cette recette qui est sans concombre ! M. aimera.Belle journée
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M
une excellente soupe avec de la tomate, j'adore. bonne journée
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B
une belle recette qui donne envie !
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M
Une très jolie recette ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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P
Miam miam extra cette assiette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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G
une très belle assiette<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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M
une bonne recette pour utiliser les tomates du jardin, cette année très productif, biz à vous deux. Chantal
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M
Merci pour cette recette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin