Avec les fortes chaleurs depuis un bon moment maintenant, nous privilégions, surtout le midi, les plats froids ou les salades.

Aujourd'hui, nous vous proposons un gaspacho de tomates à faire en entrée.

Source : Gourmand 481

Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1,5kg de tomates - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de basilic pour la finition - 1 cube de bouillon de volaille - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Pour les crostinis : 16 tranches  de chorizo doux - 1 gousse d'ail - 16 tranches de ficelle grillées.

Lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les.

Ciselez l'oignon, coupez le céleri en petits dés et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une cocotte  et faites-y revenir l'oignon, les dés de céleri et l'ail.

gaspacho de tomates-766

Ajoutez les tomates dans la cocotte. Poivrez.
Versez 50 à 75 cl d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire à feu moyen environ 30min.

gaspacho de tomates-767

Mixez la soupe finement et entreposez au frais pendant au moins 2 heures.

Préparez les crostinis : faites griller les tranches de pain, frottez-les à l'ail et déposez sur chacune d'elles 1 tranche de chorizo.

Répartissez le gaspacho dans 4 assiettes creuses. Posez 4 crostinis surmontés de chorizo sur chacune d'elles et parsemez de basilic haché. 

gaspacho de tomates-772 

Que boire avec ? Un Bandol blanc

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !