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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 août 2022

TOURTE A LA VIANDE

Aujourd'hui ce sera la dernière recette de notre repas marcaire de la semaine dernière ! Il s'agit de la tourte à la viande qui est servie en entrée.
Personnellement, nous l'avons faite en plat principal un soir avec une bonne salade verte.

Source : Magazine à table été 2022

Préparation : 20min
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée pour le fond (faites maison) - 1 rouleau de pâte feuilletée pour le couvercle - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 kilo de haché de porc haché gros - 2 brins de persil - 400g de haché de veau haché gros - 3 oeufs - 4-5 tranches de pain tempérées dans du lait - sel - poivre -muscade - 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Faites tremper le pain dans le lait. Emincez l'oignon, l'ail et le persil. Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la farce.

Abaissez la pâte brisée et foncez une tourtière en laissant dépasser sur les bords. Ajoutez la farce.

tourte à la viande-1114

Relevez les bords de la pâte brisée sur la farce. Réalisez un couvercle avec la pâte feuilletée et déposez-le sur la farce.

Dorez la tourte avec le jaune d'oeuf. A l'aide d'une fourchette sans trop appuyer, faites des dessins sur la tourte pour un effet décoratif.

tourte à la viande-1115

Faites cuire 1h à 180°C

tourte à la viande-1117

Servir tiéde avec une salade verte.

tourte à la viande-1125

Que boire avec ? Un pinot noir d'Alsace

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Commentaires
U
coucou elle est tellement généreuse cette tourte, j'adore, bisous
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B
un très bon repas avec une petite salade !
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Z
Superbe ta tourte, bisou à vous deux.
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G
jolie tourte et bonne garniture<br /> <br /> excellente journée bisous a tous les deux
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C
Elle a l'air absolument délicieuse votre tourte...Je fais une tourte un peu analogue. Il faut d'ailleurs que j'en refasse une fois, j'adore ça ! Belle journée à vous. Bises
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S
Elle est trop belle cette tourte, parfaite<br /> <br /> Beau partage<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sonia
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C
Peux-tu préciser STP, quels morceaux de viande?? Je suppose de l'épaule?<br /> <br /> ou alors du casis. Merci pour le retour, et belle journée à tous deux. Chris 06
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C
Elle est magnifique cette tourte ! BRAVO, J'adoooore..... Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin