GÂTEAU AU YAOURT AUX POMMES EN BOCAL
Bonjour tout le monde ! Je reviens doucement vers vous, mais taper à l'ordinateur ma fait encore mal ... alors je ne publierai pas tous les jours pour l'instant.
Cela faisait un moment que je voyais sur la blogosphère ce fameux gâteau en bocal ... cela m'intriguait alors je l'ai réalisé avant de me faire opérer!
J'ai fais un gâteau du pot de yaourt aux pommes tout simplement et ensuite je l'ai mis dans des verrines à confiture.
Je vous explique tout le déroulement dans la recette !
Pour 6 pots à confiture :
Préparation : 105min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 1 yaourt nature (gardez le pot qui vous servira de mesure) - 1 pot de sucre - 3/4 de pot d'huile - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 2 pommes - 10g de beurre pour les verrines.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le yaourt dans le bol de votre robot. Verser un pot de sucre et mélanger.
Ajouter progressivement la farine puis l'huile. Bien mélanger.
Casser les oeufs et les ajouter à la préparation. Ajouter la levure. Bien mélanger. La pâte doit être homogène.
Eplucher et couper les pommes en petits dés et les ajouter à la pâte.
Beurrer les pots à confiture à l'aide d'un pinceau.
Remplir au 3/4 et enfourner.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir séche.
Sortir les pots du four et les fermer immédiatement. Ces gâteaux se conservent jusqu'à 6 mois.
Nous en avons goûté un avec notre petite fille deux semaines après les avoir réalisés. Il est très bon tout moelleux comme si il venait d'être fait !
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le robot pétrisseur
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !