31 juillet 2022

LE PETIT VENDÔME

Nous continuons à vous poster les restaurants ou nous avons mangé durant notre week-end à Paris fin juin.Aujourd'hui nous vous amenons dans une belle brasserie : Le petit Vendôme "Dans un quartier de grand luxe, à proximité de la rue de la Paix, Le Petit Vendôme est un véritable bistrot du terroir qui se démarque par son authenticité avec ses lumières néons, son menu manuscrit sur des ardoises perchées au-dessus du comptoir et ses saucissons suspendus. Confortablement installé sur des banquettes rouges, vous vous enivrerez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

30 juillet 2022

ESQUIMAUX A LA BANANE ET AUX FRAISES MAISON

La semaine dernière nous avions nos deux petites filles en vacances et en rangeant mon placard j'ai retrouvé ces petits moules esquimaux.Ma maman me les avait donnés il y a un moment, ce sont des moules tupperware mais qui datent ... ! J'ai donc fait des esquimaux fraises-bananes.  Lucie et Claire m'ont dit que c'était trop trop bon ...  J'ai utilisé mon thermomix pour mixer les fruits mais vous pouvez le faire au blender également ! Préparation : 5/10minRéfrigération : 6h minimum Ingrédients : Pour 8 esquimaux : 250g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2022

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet ! Source : Livre Recettes de cuisine Italienne Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 4 à 6 personnes :Ingrédients : 500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivre. Faites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2022

TERRINE AUX DEUX POMMES DE TERRE ET AU CHORIZO

Nous avions faites terrine avant mon opération de l'épaule. Elle est idéale pour un soir accompagnée d'une bonne salade de mâche.Une préparation simple et vous pouvez, si vous le désirez, ajoutez de l'oignon jaune pour rappeler encore plus le bon goût de cette spécialité espagnole. Source : Gourmand n°479 Préparation : 20minCuisson : 1h15Pour 6 personnes :Ingrédients : 100g de chorizo - 1 kg de pommes de terre à chair farineuse + 500g de pommes de terre grenaille - 2 oeufs - 15cl de crème liquide - 1 c à s d'herbes de Provence -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2022

RESTAURANT CHEZ MICHEL

Nous vous présentons aujourd'hui le 2èeme restaurant lors de notre week-end à Paris pour les 60ans de Papoune.Il s'agit de chez Michel, Bistropunk depuis 2015. "Un lieu emblématique du Paris populaire, tapi dans l’ombre de l’église Saint-Vincent de Paul à deux pas de la Gare du Nord, qui reflète l’histoire de la bistronomie parisienne. C’est en 1939 qu’il vit le jour sous la houlette du chef Michel Malapris. Il fut repris en 1975 par un autre Michel, Michel Tounissoux, puis par Thierry Breton en 1995. Jusqu’en 2015 lorsque le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2022

BROCHETTES DE POULET, TOMATES CERISE ET MOZZARELLA

Un petit repas du soir à manger en terrasse ! Vous pouvez les faire cuire soit dans une poêle grill ou sur votre barbecue, à vous de choisir ! Rapide et bon ...  Préparation : 15min Cuisson : 10min Pour 4 personnes : Ingrédients :500g d'escalopes de poulet - herbes de Provence - 2 c à s d'huile d'olive - le jus d'un citron - 12 tomates cerises - 1 boule de mozzarella de 125g - basilic - sel et poivre. Découpez les escalopes en petits morceaux réguliers. Mettez les morceaux dans un saladier et saupoudrez d'herbes... [Lire la suite]

20 juillet 2022

ASPERGES BLANCHES, VINAIGRETTE CREMEUSE AUX HERBES

J'avais complètement oublié de vous poster cette recette ! J'espère que vous trouverez encore quelques asperges blanches ... c'est moins sûr ... mais sinon, gardez cette recette sous le coude pour l'année prochaine ! Source : Maxi 156 Préparation : 25minCuisson : 20minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 botte d'asperges blanches - 4 brins de cerfeuil - 4 brins d'estragon - 4 brins de persil plat - 20cl de crème épaisse type Isigny - 3 c à s de vinaigre de vin rouge - 3 c à s d'huile de noisettes - 2 oeufs - 1 c à s de câpres au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2022

POMMES DE TERRE GRILLEES AU BARBECUE

Voici la recette des pommes de terre qui ont accompagnées nos côtelettes d'agneau (recette publiée le 15 juillet).Nous les avons faites dans le barbecue électrique de mon partenaire Cecotec. Source : maxi n° 157 Préparation : 15minCuisson : 15min pour le magazine mais 25min pour nous sinon elles ne sont pas cuites. Pour 4 personnes :Ingrédients : 800g de pommes de terre nouvelles - 1 gousse d'ail - 1 c à s d'origan ciselé - 4 c à s d'huile d'olive - 2 pincées de piment de Cayenne - fleur de sel - sel fin Faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2022

AU COCHON DE LAIT

Lors de notre grand week-end à Paris pour les 60ans de Papoune, nous avons été dans 5 restaurants ou brasseries différents.Nous vous les dévoilerons au fur et à mesure les dimanches qui suivent.Nous commencons aujourd'hui par une brasserie située dans le 75, nous vous donnerons l'adresse à la fin de cet article. Une cuisine de qualité et de  bons produits sublimés par un service chaleureux !   "Depuis 1964, Au Cochon de Lait est le dernier bistro survivant de l’âge d’Or des abattoirs de la Villette quand les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2022

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINEES AU YAOURT, BROCHETTE DE POMMES DE TERRE

a Il fait chaud, très chaud même alors on profite pleinement des repas pris sur la terrasse ! Cette recette a été réalisée dans notre nouveau barbecue électrique reçu par notre partenaire Cecotec.Les brochettes de pommes de terre seront un autre post prévu le 18 juillet. Source : maxi cuisine n° 157 Pour 4 personnes /Préparation : 20minRéfrigération : 2hCuisson : 10minIngrédients : 12 côtelettes d'agneau - 300g de yaourt à la grecque - 2 oignons verts - 8 feuilles de menthe - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de cumin moulu - sel... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,